Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Дети чиновников, лучшие сыны Отечества, отлучены от службы в армии! Кто ответит за их исковерканные судьбы?

 

 

«Рейтинги»

Богатейшие семьи России — 2017Богатейшие семьи России 2016Богатейшие семьи России 2015Богатейшие семьи России 2014,

 

Элитная дивизия

Дети чиновников, лучшие сыны Отечества, отлучены от службы в армии! Кто ответит за их исковерканные судьбы? 

Подробнее

Начинается весенний призыв-2006. Трагическая история рядового Сычева еще не перестала быть публичной, как и аналогичные сообщения СМИ о дедовщине в российской армии, а Министерство обороны уже снова хочет значительно увеличить количественный состав солдат-срочников. «Я выполняю свою работу. Передо мной стоят задачи, которые я должен выполнить. Художественный свист о моей отставке меня не беспокоит», — это реакция министра обороны Иванова на обращение в администрацию президента почти 10 тысяч граждан, которые потребовали отправить его в отставку. В то же время чиновники Генштаба и Минобороны вопрос о призыве всех студентов пока «заморозили», но при этом подготовили новый законопроект «О воинской обязанности и военной службе», в котором отменяются 9 из 25 ранее существовавших отсрочек*.

Справка «Новой»

* В случае принятия Госдумой нового документа, отсрочек лишатся дети инвалидов и пенсионеров, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и предприятий ВПК, учащиеся ПТУ и техникумов, а также студенты, получившие степень бакалавра (как правило, это учащиеся 4-5 курсов российских вузов). По логике Минобороны, главная причина нововведений — сокращение с 2008 года срока службы в армии до 12 месяцев. То есть их арифметика проста до изумления: меньше срок = больше призывников (еще на 90 тысяч).

Как в ситуации увеличения плана по призыву придется большинству россиян — догадаться нетрудно. А что будут делать те, кто причастен по факту рождения или сам составляет нынешнюю политическую и чиновничью элиту? Подробности — в исследовании «Новой», задача которого — определить, чем были заняты в свой девятилетний отрезок (с 18 до 27 лет призывного возраста) дети представителей власти и политического истеблишмента и сами эти представители. Цель этого исследования — понять, какие отсрочки «предпочтительны» для семей российских чиновников, а также кто и почему не попал в армейские казармы. По каждой персоне нас интересовали: нынешний статус, возраст и род занятий в течение «призывных» 9 лет. 

 

Александр АБРАМОВСоветник Президента Российской Федерации. Бывший помощник Президента Российской Федерации, помощник президента, 49 лет:

С 1975-го по 1984 год учился в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта, работал в вагонном депо Московской железной дороги, возглавлял Воскресенский ГК ВЛКСМ Московской области.

 

 

Сулейман АЛХАНОВ, сын президента Чеченской республики, 26 лет:

С 1998 года по настоящее время окончил Таможенную академию

 

 

 

Игорь БРЫНЦАЛОВРоссийский политический и государственный деятель, депутат Московской областной думы с 1997 года:, племянник предпринимателя Владимира Брынцалова, 35 лет:

С 1989-го по 1998 год окончил автодорожный техникум, с 2002 года — представитель Московской областной Думы в Совете Федерации курирует работу Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии.

 

 

Антон БУРБУЛИС, сын сенатора Геннадия Бурбулиса, 26 лет:

С 1998 года по настоящее время — выпускник ВШЭ, аналитик по мобильному контенту исследовательской компании J»Son & Partners.

 

 

 

Олег ГРЕФВице президент и совладелец консалтинговой группы НЕО-Центр, бывший менеджер по работе с клиентами российской «дочки» Deutsche Bank, сын главы Минэкономразвития России, 24 года:

В 2004 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета, продолжает обучение в Германии.

 

 

 

Борис ГРЫЗЛОВРоссийский государственный и политический деятель. Министр внутренних дел России (2001—2003). Председатель Государственной думы Российской Федерации четвёртого и пятого созывов (2003—2011). Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» (c 2002). 26 декабря 2015 года был назначен Президентом России полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине., председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия», 56 лет:

С 1968-го по 1977 год окончил Ленинградский электротехнический институт им. Бонч-Бруевича по специальности «радиоинженер», работал в ПО «Электронприбор».

 

 

Дмитрий ГРЫЗЛОВТелеведущий, вице-президент Общенационального фонда молодежных программ "ДАР", сын спикера Госдумы, 27 лет:

С 1997-го по 2006 год окончил Северо-Западную Академию государственной службы при президенте РФ. По данным МК, где цитируется сам Грызлов-младший, он «отучился два курса в Ленинградском институте культуры и бросил, подался в шоу-бизнес, создав несколько тематических дискотек», после заинтересовался политикой, руководил исполкомом молодежного «Единства» в Питере». Сейчас, как сообщается на его личном сайте, он «вице-президент Общенационального Фонда молодежных программ «ДАР».

 

Олег ДРАГАНОВ, сын депутата, главы комитета по экономполитике Валерия Драганова, 32 года:

С 1990-го по 1999 год основал компанию «Алфавит», ныне — советник председателя Комитета по экономической политике Государственной думы.

 

 

 

Максим ДРАГАНОВ, сын депутата Валерия Драганова, 28 лет:

С 1996-го по 2005 год по окончании вуза занимается юридической практикой.

 

 

 

Владислав ДРАГАНОВ, сын депутата Валерия Драганова, 18 лет:

Учится в Англии, в Cambridge Centre for Sixth Form Studies.

 

 

 

Борис ЕЛЬЦИН, внук экс-президента России, 24 года:

В 2003 году поступил в Высшую школу бизнеса при МГУ.

 

 

 

Александр ЖУКОВПервый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого, седьмого созыва. Бывший заместитель Председателя Правительства РФ, президент Олимпийского комитета Российской Федерации. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», вице-премьер правительства, 50 лет:

С 1974-го по 1983 учился в МГУ, работал во ВНИИ системных исследований и главном валютно-экономическом управлении Минфина СССР, учился на Высших экономических курсах при Госплане СССР.

 

 

Петр ЖУКОВСовладелец и член наблюдательного совета московского банка «Унифин», сын вице-премьера правительства:

В 2004 году окончил факультет права Высшей школы экономики, новогодние каникулы 2004/2005 года, по данным СМИ, провел с отцом в Арабских Эмиратах.

 

 

 

Сергей ИВАНОВ, министр обороны, зампред правительства, 53 года:

С 1971-го по 1980 год окончил филологический факультет Ленинградского госуниверситета, затем Высшие курсы и институт КГБ СССР, работал стажером-преподавателем инженерно-морского училища и в УКГБ СССР по Ленобласти.

 

 

Александр ИВАНОВ, сын министра обороны РФ, 29 лет:

С 1995-го по 2004 год окончил экономический вуз, работал сначала сотрудником, а затем и вице-президентом крупного российского банка (из-за повышенной секретности вокруг этого вопроса аналитики и СМИ называют две версии места работы Александра — Внешторгбанк и Внешэкономбанк. — Прим. ред.)

 

 

Сергей ИВАНОВСтарший вице-президент Сбербанка по страховому бизнесу (с марта 2016). Глава правления страховой группы «Согаз» (с апреля 2011 по март 2016), сын министра обороны РФ, 26 лет:

С 1998-го по 2007 год окончил МГИМО, работал в «Госинкоре», затем главным экспертом по международным проектам «Газпрома» и помощником председателя правления Газпромбанка. Ныне вице-президент этой компании (по данным журнала «Forbes»).

 

 

Давид ИЛЮМЖИНОВ, сын президента республики Калмыкия, 17 лет:

Сейчас студент МГИМО.

 

 

 

Камиль ИСХАКОВ, полпред президента в Дальневосточном округе, 57 лет:

С 1967-го по 1976 год работал на телефонной станции химзавода им. Куйбышева, учился в Казанском госуниверситете, возглавлял Советский районный комитет ВЛКСМ.

 

 

Азад КАРРЫЕВ, молодой человек, весьма похожий на сына главного спичрайтера и помощника президента Джахан Поллыевой, 26 лет:

С 1998 года по настоящее время окончил один из московских вузов, учился в аспирантуре РУДН, от которой как стипендиат президента РФ стажировался за рубежом (согласно приказу Минобразования РФ № 1421), сейчас работает главным специалистом отдела координации информационной политики Департамента по взаимодействию со СМИ РАО «ЕЭС России».

 

Владимир КИРИЕНКОПредседатель совета директоров «Саровбизнесбанк», сын главы российского агентства по атомной энергетике, 23 года:

С 2001-го по настоящее время — окончил Высшую школу экономики, сейчас возглавляет совет директоров нижегородской телекомпании «Волга», финансовый директор компании «Капиталя» (Н. Новгород).

 

 

Илья КЛЕБАНОВРоссийский управленец и государственный деятель. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, полпред президента в Северо-Западном округе, 55 лет:

С 1969-го по 1978 годучил-ся в Ленинградском политехническом институте имени Калинина, работал в ПО «Электрон» и Ленинградском оптико-механическом объединении ЛОМО.

 

 

Константин КЛЕБАНОВ, сын полпреда президента в Северо-Западном округе, 18 лет:

Студент второго курса Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.

 

 

 

Игорь КОЖИНБывший Председатель совета директоров «Роскоммунэнерго», сын управляющего делами президента:

Студент финансовой академии в Москве с 2002 года.

 

 

 

Алексей КОЗАК, сын полпреда президента в Южном округе, 22 года:

С 2002 года по настоящее время окончил госуниверситет Высшая школа экономики и сразу поступил в аспирантуру.

 

 

 

Александр КОЗАК, сын полпреда президента в Южном округе, 19 лет:

Студент второго курса госуниверситета Высшая школа экономики.

 

 

 

Денис КУЗЬМИН, внук советника президента Владимира Шевченко, 17 лет:

«Призывной» возраст наступит в следующем году, пока живет и учится в Швейцарии.

 

 

 

Юрий ЛАПТЕВ, советник президента, 46 лет:

С 1978-го по 1987годучил-ся в Ленинградской государственной консерватории.
Сын советника президента Михаила ЛЕСИНА, 23 года:
С 12 лет живет и учится в Швейцарии.

 

Игорь ЛЕБЕДЕВРоссийский политик, сын лидера ЛДПР, депутата В. Жириновского, 34 года:

С 1990-го по 1999 год окончил Московскую государственную юридическую академию параллельно работая помощником депутата Госдумы, по сей день в аппарате фракции ЛДПР.

 

 

Петр ЛАТЫШЕВ, полпред президента в Уральском федеральном округе, 58 лет:

С 1966-го по 1975 годучил-ся в Омской высшей школе МВД СССР, работал в ОБХСС УВД Пермской области.

 

 

 

Михаил ЛАТЫШЕВ, сын полпреда президента в Уральском федеральном округе, 22 года:

С 2001 года по настоящее время учится на юриста в одной из московских академий.

 

 

 

Дмитрий МЕДВЕДЕВРоссийский государственный и политический деятель. Десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года). Третий Президент Российской Федерации (2008—2012). В 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром». C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов, зампред правительства, 41 год:

С 1983-го по1992 год окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, аспирантуру, работал на кафедре гражданского права, участвовал в избирательной кампании Анатолия Собчака по выборам на Съезд народных депутатов СССР, преподавал на юридическом факультете Санкт-Петербургского госуниверситета.

 

Ярослав МИРОНОВ, сын председателя Совета Федерации, 27 лет:

С 2000 г. по настоящее время окончил Санкт-Петербургский государственный университет, обладатель дипломов двух факультетов: технического и международных отношений.

 

 

Рашид НУРГАЛИЕВОфицер, сын министра внутренних дел Рашида Нургалиева:

Заканчивает Академию ФСБ.

 

 

 

Андрей ПАТРУШЕВСоветник председателя совета директоров ОАО "Роснефть", сын директора ФСБ:

В 2003-м окончил Академию ФСБ (учился на одном курсе с сыном Фрадкова).

 

 

 

Сергей ПРИХОДЬКО, помощник президента, 49 лет:

С 1975-го по 1984 учился в МГИМО, работал в Посольстве СССР в Чехословакии.

 

 

 

Георгий ПОЛТАВЧЕНКО, полпред президента в Центральном округе, 53 года:

С 1971-го по 1980 год учился в Лениградском институте авиационного приборостроения, работал в ленинградском НПО «Ленинец», в комитете комсомола Невского района Ленинграда, учился на Высших курсах КГБ СССР в Минске.

 

 

Алексей ПОЛТАВЧЕНКОСовладелец ООО "Петербургстрой", совладелец ООО "Инвестбугры", сын полпреда президента в Центральном округе, 21 год:

С 2003 года по настоящее время, как и ранее (после переезда из Санкт-Петербурга), живет в Москве и продолжает заниматься русской борьбой у заслуженного тренера России, окончил элитную гимназию и, судя по всему, является студентом одного из московских вузов.

 

 

Кирилл СЕЛЕЗНЕВРоссийский управленец, член правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром межрегионгаза», председатель совета директоров Мосэнерго., сын депутата Госдумы РФ Геннадия Селезнева, 32 года:

С 1992-го по 2001 годучил-ся в Балтийском государственном техническом университете им. Д.Ф. Устинова и Санкт-Петербургском госу дарственном университете, сейчас член правления ОАО «Газпром» и совета директоров РАО «ЕЭС России».

 

 

Сергей СОБЯНИН,Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева. руководитель администрации президента, 48 лет:

С 1976-го по 1985 год учился в Костромском технологическом институте, работал на Челябинском трубопрокатном заводе, возглавлял отдел Ленинского РК ВЛКСМ г. Челябинска и Когалымский сельсовет.

 

 

Владимир СТЕПАШИНБизнесмен. Генеральный директор ООО «РусЭкономИнвест». Выпускник Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов, сын председателя Счетной палаты, 31 год:

С 1993-го по 2002 год окончил Санкт-Петербургский Университет Экономики и Финансов, экономист, работает в финансовой сфере.

 

 

 

Константин ТИТОВ, губернатор Самарской области, 62 года:

С 1962-го по 1971 год окончил Куйбышевский Авиационный институт, работал фрезеровщиком и бортмехаником на авиационном заводе.

 

 

 

Алексей ТИТОВ, сын губернатора Самарской области, 32 года:

С 1992-гопо 2001 год окончил Самарскую экономическую академию, стажировался в США, управлял Самарским филиалом «Альфа-банка», был председателем правления «Газбанка» в Самаре, возглавил совет директоров банка «Солидарность» (один из крупнейших в Поволжском регионе).

 

 

Дмитрий УСТИНОВВ 2005–2007 гг. работал сотрудником администрации президента РФ, сын генерального прокурора:

Окончил Высшую школу ФСБ, ныне член совета директоров компании «СУАЛ-Холдинг». [Уточнение «Новой газеты» от 30.03.2006: «В материале «Элитная дивизия» была допущена ошибка. Сын генерального прокурора РФ Дмитрий Владимирович Устинов действительно окончил Академию ФСБ РФ, но никогда не работал в ОАО «Суал-Холдинг». Там трудится его полный тезка Устинов Дмитрий Владимирович.»]

 

Михаил ФрадковДиректор службы внешней разведки Российской Федерации, председатель правительства, 56 лет:

С 1968-го по 1977 год окончил Московский станкоинструментальный институт в 1972 г. и по распределению поехал в Дели, где работал в аппарате советника по экономическим вопросам при Посольстве СССР, затем во внешнеторговом объединении «Тяжпромэкспорт».

 

 

Петр ФРАДКОВСоветник главы Минвостокразвития Бывший Вице-президент Внешэкономбанка Бывший Ген директор Агентства по страхованию экспорта, сын премьер-министра, 28 лет:

С 1996-го по 2005 год окончил МГИМО (специальность — мировая экономика), был заместителем представителя Внешэкономбанка в США, куда недавно вернулся, но уже в качестве директора департамента структурного финансирования. Ранее работал заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства, где по-прежнему является членом совета директоров.

 

Павел ФРАДКОВроссийский государственный деятель, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, сын премьер-министра, 25 лет:

Выпускник Московского суворовского училища, с 1999-го по настоящее время окончил Академию ФСБ (был командиром взвода), учится в Дипакадемии.

 

 

 

Минтимер ШАЙМИЕВ, президент республики Татарстан, 69 лет:

С 1955-го по 1964 год окончил Казанский сельскохозяйственный институт, работал главным инженером наремон-тно-технической станции, был управляющим районным объединением «Сельхозтехники».

 

 

Айрат ШАЙМИЕВСовладелец ОАО «ТАИФ», генеральный директор компании «Татавтодор», сын бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, сын президента Татарстана, 44 года:

С 1980-го по 1989 год окончил энергетический институт. Занимает пост генерального директора ОАО «Дорожный сервис Республики Татарстан».

 

 

 

Радик ШАЙМИЕВ, сын президента Татарстана, 42 года:

С 1982-го по 1991 год окончил Казанский инженерно-строительный институт; архитектор по образованию, с 1989 г. работал в научно-исследовательском и проектном институте, был заместителем директора научно-производственного центра внешнеторгового объединения «Казань»; позднее — входил в Совет директоров ОАО «Татнефть».

 

Владимир ШЕВЧЕНКО, советник президента, 67 лет:

С 1957-го по 1966 учился в Тбилисском политехническом институте, работал на Даугавпилсском паровозовагоноремонтном заводе, возглавлял Даугавпилсский горком ЛКСМ Латвии.

 

 

Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙРоссийский государственный деятель, дипломат, бывший помощник Президента Российской Федерации. Кандидат исторических наук., помощник президента, 53 года:

С 1971-го по 1980 год учился в МГИМО МИД СССР, в аспирантуре Института международного рабочего движения АН СССР, работал младшим научным сотрудником Академии общественных наук при ЦК КПСС.

 

 

Владимир ЯСТРЖЕМБСКИЙДиДжей. выступает в клубах под именем DJ Ястреб, сын помощника президента, 21 год:

С 2003 года по настоящее время учится в МГИМО (оканчивает в 2007 году).

 

 

 

Станислав ЯСТРЖЕМБСКИЙ, сын помощника президента, 19 лет:

С 2005 года по настоящее время учится в МГИМО (оканчивает в 2009 году).

 

 

 

P.S. Публикация подготовлена по информации из открытых источников: баз данных по биографиям и СМИ, включая цитаты из интервью и высказываний самих героев, правительственных, корпоративных, вузовских и тематических сайтов, представленных в Интернете.

P.P.S. Если по независящим от нас причинам какие-либо сведения оказались пропущены, просим героев публикации прислать в редакцию информацию о том, где и как они проходили срочную службу в армии.

Источник: http://www.compromat.ru/page_18424.htm

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =