Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политик

(3)Российский политик, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с 1999 года. Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ (с 2011 года). Член ЛДПР. Сын Владимира Жириновского. Родители специально изменили ему фамилию на фамилию матери, чтобы фамилия известного отца не мешала самостоятельной жизни сына. Член исполкома Российского футбольного союза с сентября 2015 года.

 

«Семья»

Жена — Лебедева Людмила Николаевна — Воспитывает двух сыновей-близнецов

Отец — Жириновский Владимир Вольфович — Советский и российский политический деятель, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ (2000—2011), основатель и председатель партии ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Пять раз участвовал в выборах президента России (1991 (7,81 %), 1996 (5,78 %), 2000 (2,7 %), 2008 (9,35 %), 2012 (6,22 %)).

 

«Темы»

Депутаты РФ 6-го созываПолитическая партия «ЛДПР»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого

 
Зампредседателя Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев после материала о домогательствах его однопартийца Леонида Слуцкого к журналисткам пригрозил лишить аккредитации журналистов «Дождя». Об этом сам вице-спикер написал на своей странице в Twitter.

 

Единственным против запрета журналистов США в Думе стал сын Жириновского

 
Единственным депутатом, который проголосовал против введения запрета на посещение Госдумы журналистами американских СМИ-иноагентов, был вице-спикер Игорь Лебедев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты голосования.

 

В Госдуме предложили создать пост уполномоченного по правам инвалидов

 
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев внес законопроект о введении в России должности уполномоченного при президенте по правам инвалидов. Ранее депутат оказался в центре скандала из-за своих высказываний о детях-инвалидах
 

Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову

 
Вице-премьер России Виталий Мутко осудил предложение вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева «дать в морду» футболисту сборной России Юрию Жиркову за удаление в матче Кубка конфедераций. Об этом он сообщил «Р-Спорту».

 

ДПР обидели высокие цены на цветы 8 Марта

 
«Есть даты, накануне которых стоимость товаров значительно повышается. Например, накануне 1 сентября и 8 марта поднимаются цены на цветы. Бывают и другие ситуации. Например, недавно был случай, когда в Архангельске возникли проблемы с водоснабжением. Коммерсанты тут же повысили цены на бутилированную воду. Предприниматели пользуются ситуацией и кратковременно необоснованно вздувают цены», — объяснил свою позицию Нилов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/03/2014/910147.shtml  

 

 Незадекларированная квартира сына Жириновского: 7 туалетов на 442 квадратных метрах за 86 млн руб.

 
Игорь Владимирович известен нам как патриот. Да и может ли быть по-другому сейчас, когда страна в опасности.
Иностранцы только и думают, как бы отщипнуть немного от российского суверенитета, но всегда получают отпор и от Лебедева, и от его папы — Владимира Жириновского.ЛДПР выступила инициатором всех самых адских законов, принятых «взбесившимся принтером» (ГосДумой шестого созыва): «закон об иностранных агентах», «закон о цензуре интернета», «закон подлецов» и тд, и тп. 
 

Пресс-служба фракции ЛДПР: Разоблачения Навального — это бред и провокация

 
18.02.2014, Москва 13:01:01 Разоблачения оппозиционного политика Алексея Навального, заявившего, что у заместителя председателя Госдумы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева есть незадекларированная квартира в Дубае, — это «абсолютный бред и провокация». Так прокомментировали ситуацию РБК пресс-секретарь фракции Анна Крылова.
 

 Навальный нашел у сына Жириновского квартиру в Дубае за 86 млн рублей

 
 Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил у сына главы ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева апартаменты в Дубае. Согласно информации блогера, за элитное жилье депутат ЛДПР Лебедев заплатил 86 млн. руб.
 

Сын Жириновского назвал обвинения от Навального «бредом и провокацией»

 
 Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, сын главы фракции Владимира Жириновского, ответил на обвинения блогера Алексея Навального в своей адрес насчет незадекларированной недвижимости в Дубае. По его словам, информация Навального является «бредом и провокацией».

 

 Навальный обвинил сына Жириновского в сокрытии квартиры в Дубае 

 
Опираясь на документы агентства недвижимости из Дубая, Навальный утверждает, что Лебедев в 2009г. приобрел квартиру стоимостью более 86 млн рублей. Платежи якобы шли частями, а окончательно апартаменты в башне Botanica были оплачены в октябре 2012г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/02/2014/905743.shtml   
 

 Последнюю субботу августа предложили сделать днем всенародной ярмарки

 
 Последняя суббота августа может стать всероссийским днем свободной торговли. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму представители фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. 
 

В ЛДПР предлагают отменить штрафы за досрочный возврат кредитов.

 
РБК 18.04.2013, Москва 12:27:31 Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену штрафных санкций за досрочный возврат займов и кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.
 

 Докторская диссертация сына Жириновского Игоря Лебедева написана методом копирования

 
Блогеры обнаружили плагиат в докторской диссертации руководителя высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева, сына Владимира Жириновского. Анализ работы Лебедева «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 гг» провел Андрей Ростовцев, пользователь Живого журнала под ником afrikanbo. Блогер пришел к выводу, что введение диссертации Лебедева содержит примерно 30 процентов заимствований из кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», защищенной годом ранее, заключение — около 80 процентов заимствований, а «Раздел I» основной части диссертации Лебедева полностью заимствован из работы Корнева. 
 

 Блогеры обвинили депутата И.Лебедева в плагиате диссертации

 
 Российские блогеры заподозрили Игоря Лебедева, депутата Госдумы от фракции ЛДПР и сына Владимира Жириновского, в плагиате при написании докторской диссертации в 2006 году. Об этом в своем блоге в ЖЖ пишет журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845459.shtml  
 

 Сына Жириновского заподозрили в плагиате кандидатской диссертации

 
Блогеры обнаружили признаки плагиата в кандидатской диссертации депутата от ЛДПР Игоря Лебедева, сына Владимира Жириновского.
 

  Олег Лебедев за нефтяные долги папы не отвечает

 
Вчера в Мосгорсуде представители Ирака попытались представить новые доказательства того, что эта страна не должна возвращать депутату Государственной Думы Игорю Лебедеву, сыну лидера ЛДПР Владимира Жириновского помещения в особняке на Волхонке общей площадью около 1000 кв.м, где сейчас находятся детский сад и школа для дипломатических работников арабских государств. «Лебедев передал недвижимость в качестве отступного в целях прекращения встречного требования республики Ирак к отцу истца», — говорил адвокат Олег Брюхановский, представляющий нынешние иракские власти. 
 

 «Белым халатам» нет места в рекламе

 
В Госдуме придумали поправки, призванные защитить граждан от шарлатанства в рекламе медицинских услуг и товаров. Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли законопроект, который запрещает использовать в рекламе ссылки на рекомендации различных профессиональных ассоциаций и показывать мнение людей в «белых халатах», представляющихся экспертами и профессорами.
 

 Сын Жириновского отсудил у Ирака здание посольства в центре Москвы

 
Сын политика Владимира Жириновского отсудил у Ирака здание посольства в центре Москвы. Напомним, что еще в 2002 году Игорь Лебедев заключил договор купли-продажи с посольством Ирака. Согласно сделке, продавец передал дипломатам нежилое помещение площадью 800 кв. м, расположенное на улице Волхонке, почти за 3 млн рублей. Однако несмотря на договоренность, посольство ему деньги так и не заплатило, но при этом сотрудники дипмиссии там разместились и работали.
 

 Игорь Лебедев откатил назад

 
Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил два иска сына Владимира Жириновского — Игоря Лебедева о расторжении договора купли-продажи нескольких нежилых помещений в центре Москвы, заключенного с правительством Республики Ирак еще в 2002 году. Как утверждал в суде представитель Лебедева, иракцы купили здания, однако до сих пор за них не расплатились. 
 
Как установил суд, 15 февраля 2002 года Игорь Лебедев заключил договоры о продаже ряда нежилых помещений в центре столицы, на улице Волхонка. Деньги за недвижимость сын Владимира Жириновского якобы должен был получить при перерегистрации собственника еще летом 2002 года, но тогда оплата так и не произошла. 
 

Депутаты требуют убрать алкоголь и сигареты из магазинов

 
Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект об ограничениях на продажу алкогольной и табачной продукции. Парламентарии предлагают убрать спиртное и сигареты из обычных продуктовых магазинов, сообщает пресс-служба партии.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/10/2012/672690.shtml  
 

Вице-спикер Госдумы Лебедев выдвинут кандидатом на пост президента РФС

 
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев стал официальным кандидатом на пост главы Российского футбольного союза, его выдвинула Федерация футбола Смоленской области. «Да, действительно, Смоленск вчера это сделал», — сказал Лебедев в четверг.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/     
 

 ЛДПР Игорь Лебедев недоволен публикацией декларации без его согласия

 
Декларация о доходах вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева была опубликована на официальном сайте нижней палаты парламента в субботу, несмотря на то что он выступал против ее публикации без своего согласия.
 

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев попал в ДТП в Москве

 
Вице-спикер Госдумы от Либерально-демократической партии и сын кандидата в президенты Владимира Жириновского Игорь Лебедев попал в ДТП в Москве в воскресенье.
 

«Майбах» Владимира Жириновского за $1 млн принадлежит фирме сына

 
Оказалось, что автомобиль стоимостью более миллиона долларов, который каждый день использует для личных целей Жириновский, зарегистрирован на фирму, 100 процентами акций которой владеет сын Владимира Вольфовича — глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев. 
 

Дети известных пап устремились в депутаты и на госслужбу

 
Впрочем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал пример в начале нулевых, продвинув в Госдуму своего сына Игоря Лебедева. Использовать опыт Жириновского недавно попробовал спикер Госдумы Борис Грызлов. Его сын Дмитрий в марте этого года выдвинулся на выборах в горсовет Санкт-Петербурга. Однако усилия Грызлова-младшего не увенчались успехом. Выборы он провалил. ссылка: http://www.compromat.ru/page_28591.htm
  

Партии РФ жалуются на притеснения со стороны «Единой России»

 
По словам Лебедева, таким образом ситуация обстоит во многих регионах. Кроме того, он заявил, что кандидатам региональных списков поступают угрозы примерно такого рода: «Либо состоишь в списке ЛДПР – либо увольняешься». Лебедев рассказал, что в Нижегородской области одному из кандидатов вот так и пришлось уволиться под давлением администрации. В качестве заказчиков Лебедев указал «местные администрации, которые лишний раз хотят лизнуть Кремль».
  

ЛДПР ведет в Думу и бедных, и богатых

 
Всего в список ЛДПР, разбитый на 82 региональные группы, вошло 312 кандидатов. Список по традиции возглавил Владимир Жириновский. За прошлый год он заработал 2,45 млн руб. Наиболее обеспеченным в федеральной десятке оказался его сын, руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, чей доход составил 4,77 млн руб. (см. таблицу на «Online»). Как и другие депутаты Госдумы, которые вошли в список партии, весной они уже отчитались о доходах и имуществе за 2010 год (см. «Ъ» от 16 мая).
 

Игорь Лебедев: ни один педофил не заслуживает УДО

 
«Фракция ЛДПР поддерживает президентскую инициативу, направленную на усиление уголовной ответственности для педофилов. Преступления портив несовершеннолетних, в частности, носящие сексуальный характер, должны караться самым суровым наказанием, предусмотренным в Уголовном кодексе», – сказал Лебедев.
 

ЛДПР разыгрывает националистическую карту

 
В первую тройку списка ЛДПР помимо Владимира Жириновского вошли его коллега депутат Госдумы Алексей Островский и сын лидера партии, депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Источник «НГ» на съезде пояснил столь высокое место Островского значительным вкладом, который тот привнес в партию. Признавшись при этом, что большинство в партийной десятке мало известны широкой публике, в основном все – члены ЛДПР из регионов.
 

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев попросил не передёргивать его слова о русских националистах

 
Москва, Июль 19 (Новый Регион, Арина Морокова, Ольга Ветрова) – Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев прокомментировал сообщение, которое появилось на ленте информационного агентства «Новый Регион», о том, что ЛДПР открестилось от русских националистов.

 

ЛДПР не изменяет себе, включая в список всех, кто может за это заплатить

 
Третьим в списке стоит сын Владимира Вольфовича и руководитель фракции ЛДПР — Игорь Лебедев. Он получает деньги именно в Государственной думе (289 000 руб. за 2002 г.). Трудно себе даже представить, как при таких скромных доходах Игорь Лебедев смог приобрести столько недвижимого имущества: два дома в Московской области общей площадью 350 кв. м и шесть квартир в Москве — 1526 кв. м. Правда, машины у уважаемого слуги народа нет — ездит на служебной. На прошлых выборах третьим в списке шел Егор Соломатин, который сегодня выпал из обоймы и оказался задвинутым в Сибирскую региональную группу.
 

Фракции ЛДПР предложили в ГД комитет по СНГ вместо международного

 
иберал-демократам предложили возглавить в Госдуме комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками взамен обещанного ранее комитета по международным делам: руководство ЛДПР пока думает над этим предложением, заявил РИА Новости во вторник руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва, предложенный на пост вице-спикера, Игорь Лебедев.
 

Наша позиция по спикеру не зависит от решения по комитетам 

 
 ременная рабочая группа по подготовке первого пленарного заседания Госдумы шестого созыва согласовала все вопросы распределения ключевых думских постов. Об этом заявил сегодня руководитель группы единоросс Олег Морозов. На сегодняшней встрече было принято решение, что первыми вице-спикерами станут единоросс Александр Жуков и коммунист Иван Мельников. Руководство 15 из 29 комитетов отданы единороссам, шести КПРФ и по четыре «Справедливой России» и ЛДПР. На прямой связи со студией радио «Вести ФМ» — руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.
 

Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме

 
В преддверии очередных выборов в Госдуму инфогруппа «ТУРПРОМ» предоставила свою площадку основным партиям, участвующим в предвыборной гонке. Лидерам партий были заданы три развернутых вопроса, ответы на которые во многом могут раскрыть их позицию по вопросам развития туризма в России. Сегодня мы публикуем ответы на эти вопросы руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, сына лидера партии Владимира Жириновского.
 

Глава фракции ЛДПР выступил за пакетное соглашение по постам в Госдуме

 
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев выступает за назначение депутатов на ключевые должности в Госдуме шестого созыва «пакетом».
 

В ЛДПР вновь задались русским вопросом

 
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев представит в среду доклад «Новая национальная политика». В документе он продолжил развивать идею русского национализма, давно поддерживаемую либерал-демократами.
 

Доклад главы думской фракции ЛДПР «Новая национальная политика России» проверят на «экстремизм» 

 
Центризбирком направит доклад главы думской фракции ЛДПР Игоря Лебедева»Новая национальная политика России» в МВД России для проведения «соответствующей экспертизы», сообщает РБК . Лебедев в свою очередь заявил, что ЛДПР не собирается отзывать брошюры, так как «никаких признаков разжигания национальной розни там нет». Член ЦИК Майя Гришина посчитала, что некоторые высказывания в брошюре «граничат с понятием «экстремизм».
 

Депутат от ЛДПР: Мы не должны допустить оранжевой проказы

 
Партия Жириновского — против выступлений внепарламентской оппозиции. Об этом заявил сегодня «Росбалту» руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =