Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и член наблюдательного совета московского банка «Унифин»

Совладелец и член наблюдательного совета московского банка «Унифин»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 2 сентября 1982 года

Образование

В 2004 г. окончил с отличием факультет права «Высшей школы экономики». Кандидат экономических наук (тема диссертации: «Устойчивое развитие предприятия в рыночной неопределенности и механизм его обеспечения»)

Деятельность

Совладелец и член наблюдательного совета московского банка «Унифин», который разорился и был лишен лицензии в феврале 2016 года.

Пётр работал в Brunswick Capital, Brunswick UBS, UBS, Credit Suisse.

Основал инвестиционный фонд Indigo Capital Partners(купил компанию).

Подробнее

Факты

Жил в Нью-Йорке и Лондоне, теперь живёт в Москве, увлекается стрельбой, боксом и шахматами.

В 2007 году, в июне лондонским районным судом Саутворк Пётр был приговорён к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу (7500 фунтов) за жестокое избиение (у потерпевшего сломана скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах, в больнице наложили пять швов на щёку и двадцать на нижнюю губу) британского банкира Бена Рэмси в июле 2006. Владелец квартиры и инициатор драки 27-летний Артем Дашко, который избивал пьянного британца (своего соседа) вместе с Петром Жуковым, признал себя виновным до суда и получил 18 месяцев тюрьмы со штрафом в 7500 фунтов. Причина строгости приговора Петра — за месяц до драки он получил официальное предупреждение от полиции за нападение на водителя такси, который пытался вытащить пьяного Петра из своей машины, когда того стошнило прямо на сиденье. Но адвокат Михаил Барщевский предполагал, что данное суровое решение суда может быть эмоциональной реакцией на отказ российских властей выдать Андрея Лугового. Сначала в аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждали, что задержанный британской полицией не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера.

 

«Семья»

Отец — Жуков Александр Дмитриевич — Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого, седьмого созыва. Бывший заместитель Председателя Правительства РФ, президент Олимпийского комитета Российской Федерации. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Мать — Жукова Екатерина Владимировна — Учредитель «Студио Имидж» и совладелиц «Научно-редакционные технологии-21 век», с 2004 г. входит в попечительский совет детского социального фонда «Республика Спорт»

 

«Компании»

«Унифин»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

 

«Новости»

 

Топ-10 российских чиновников, чьи дети учились за границей

 
Петр Жуков работал и, по некоторым данным, учился в Лондоне и даже успел получить там тюремный срок. В 2007 году его приговорили к 14 месяцам заключения штрафу в 7500 фунтов за жестокое избиение британского банкира Бена Рэмси. У пострадавшего была сломана скула, порезан затылок, сломаны два ребра, многочисленные синяки и ссадины. Медики наложили пять швов на щеку и двадцать на нижнюю губу.
 

Олимпийские деньги закончились. Вместе с «Внешпромбанком»

 
Скорее всего Екатерина и придумала схему по которой через Внешпромбанк прокачивались деньги олимпийцев. Реализация плана облегчалась тем, что в совет директоров кредитной организации входил сын Жукова — Петр. Другим партнером ОКР является Сбербанк. Мотив доверить средства ничем не примечательному Внешпромбанку, по моему мнению, мог быть только один – личная заинтересованность. А по свидетельству спортивных чиновников, деньги ОКР регулярно размещались на депозитах во Внешпромбанке.
 

Пьяный Петр Жуков в компании двух друзей жестоко избил соседа по дому

 
Британская газета The Times сообщила вчера о начале суда над 24-летним сыном российского вице-премьера Александра Жукова Петром, который, по данным следствия, жестоко избил коренного жителя Лондона, пытавшегося урезонить гулявшую «русскую» компанию. В аппарате вице-премьера уверяют, что речь идет об однофамильце Петра Жукова. Однако Ъ выяснил, что подсудимый является не только полным тезкой сына вице-премьера, но и родился с ним в один день. 
 

Все лучшее — детям!

 
Входит в наблюдательный совет банка «Унифин» (ему принадлежит 4,6% акций). Банк в 2010 году стал официальным партнером Российского банка развития для проведения кредитных операций в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Капитализация банка — 4 млрд рублей. Ранее работал во Внешпромбанке, совладельцами которого являются сын вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова Николай и брат бывшего министра здравоохранения Михаила Зурабова Александр
 

Вице-премьер Жуков признал в подсудимом сына

 
Вчера сотрудники аппарата вице-премьера России Александра Жукова признали, что 24-летний россиянин Петр Жуков, которого судят сейчас в Лондоне за пьяную драку, является сыном их руководителя. Об этом рано утром заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» помощник господина Жукова Константин Войцехович. По его версии, подсудимый, будучи, «как и его отец, человеком флегматичным», не затевал драку, а наоборот, «пытался разнять дерущихся» и выразил надежду, что лондонский суд учтет это обстоятельство. 
 

Сын российского вице-премьера сел в английскую тюрьму

 
Это — второй случай насилия, в котором был замешан Петр Жуков в последнее время 
Лондонский суд приговорил проживающего в Лондоне Петра Жукова, сына российского вице-премьера Александра Жукова, к 14 месяцам тюремного заключения за избиение человека в ходе пьяной ссоры. 
 

Компромат: бизнес жен чиновников

 
Судя по документам, FIRA вместе с двумя своими друзьями учредил в 2000 году 18-летний Петр Жуков, единственный сын вице-спикера. Агентство проводит маркетинговые исследования и готовит бизнес-планы для средних и крупных предприятий России, в том числе и государственных, опираясь на данные Росстата. Как сказано на сайте фирмы, эти данные Жуков-младший получает «исключительно на официальной основе в рамках долгосрочных соглашений с органами государственной статистики». Также среди партнеров FIRA — Федеральная налоговая служба и Минэкономразвития и торговли.
 

Богатые тоже шкодят

 
Петр Жуков входит в наблюдательный совет небольшого московского банка «Унифин», в котором владеет 4,6 процента акций. В июле 2006 года он подрался с лондонским банкиром Беном Ремси, который впоследствии подал на него в суд. Жуков-младший гостил у своего лондонского знакомого Артема Дахко. По словам Ремси, который проживает в соседней с Дахко квартире, они с приятелем услышали громкую музыку (по версии обвинителей, это была громкая «русская народная музыка») и решили присоединиться к вечеринке. 
 

Дети чиновников живут один богаче другого

 
В частности, как писало издание, сын заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, 29-летний Петр Жуков, входит в наблюдательный совет банка «Унифин» (ему принадлежит 4,6% акций). Банк в 2010 году стал официальным партнером Российского банка развития для проведения кредитных операций в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Капитализация банка оценивается в 4 миллиарда рублей.
 

ФРАНЦУЗ ГАЛУШКО, ПОРОСЯТА И СОЛНЦЕ. Миллионеры-“едросы” идут в Госдуму, чтобы стать миллиардерами

 
Сын вице-премьера Пётр Александрович Жуков — тоже бизнесмен. В 2003 году Жуков-младший учредил ООО “Корпоративные проекты” и ООО “Первое Независимое Рейтинговое Агентство”. Некоторое время работал в “Внешпромбанке”, совладельцами которого являются сын вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова — Николай и брат бывшего министра здравоохранения Михаила Зурабова — Александр. С 2004-го по 2007 год Жуков-младший трудился в лондонском офисе швейцарского “UBS Investment Bank”. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =