Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Советский и российский государственный и политический деятель, первый Президент Татарстана (с 12 июня 1991 года по 25 марта 2010 года). Государственный советник Татарстана с 26 апреля 2010 года. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» (2014). Герой Труда Российской Федерации (2017).

 

 

«Семья»

Сын — Шаймиев Радик Минтимерович — Совладелец ОАО «ТАИФ»

Сын — Шаймиев Айрат Минтимерович — Совладелец ОАО «ТАИФ»

Внук — Шаймиев Тимур Радикович — Генеральный директор нефтяной компании «Дружбанефть»

Внучка — Шаймиева Камиля Радиковна — Совладелец ОАО «ТАИФ», Член совета директоров «СГ-Транс»

 

«Темы»

Губернаторы РФ

 

«Компании»

ГК «ТАИФ»,  

 

«Рейтинги»

Богатейшие семьи России 2015

 

 

«Новости»

 

 В «Таифе» прибавилось родственников Шаймиева

Крупнейшая непубличная компания России по версии Forbes — ОАО «Таиф» вчера впервые назвало среди акционеров Камилю Шаймиеву, 26-летнюю внучку бывшего президента, а ныне госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева. Ее имя появилось в списке аффилированных лиц за II квартал. Шаймиева в апреле была избрана в совет директоров «Таифа». Согласно списку аффилированных лиц ей принадлежит 2% акций компании. Связаться с Шаймиевой вчера не удалось. Как выяснил корреспондент «БИЗНЕС Online», внучка первого президента РТ закончила МГИМО и сейчас работает над кандидатской диссертацией на тему внешнеэкономических связей. Но что самое интересное — это последнее место работы Камили, которая трудится в стратегическом департаменте АФК «Система», принадлежащей олигарху Владимиру Евтушенкову.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33531.htm  

Интриги вокруг Татарстана

Интриги вокруг ТатарстанаГоворят, что бывший президент Татарстана М. Шаймиев был резко против отставки главы МВД республики А. ­Сафарова.

Ему пришлось сделать это после вселенского скандала с убийством после пыток арестованного в отделении полиции «Дальний». Был г-н Шаймиев решительно против и расформирования республиканского МВД, и замены его на ГУВД МВД России по Татарстану. Такой Указ Медведева был уже якобы готов. Но всё же – не подписан.

Согласно не подтверждённым официально слухам, по инициативе г-на Шаймиева за границей состоялась его встреча с президентом Р. Миннихановым и председателем госсовета Татарстана Ф. Мухаметшиным. Там М. Шаймиев будто бы убедил нынешних руководителей Татарстана, что республиканское МВД – это последний рубеж. Если его сдать, то Татарстан превратится в «Казанскую губернию». Но г-на Сафарова отбить в результате всё же не удалось.
ссылка: http://informacia.ru/main/2540-1634.html

 

Минтимер Шаймиев: «Сейчас у руля «Рубина» — тандем»

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал о своем видении взаимоотношений между главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыева и президентом казанского клуба Дмитриным Самаренкиным.

«Курбан Бердыев – это человек, очень много сделавший для футбола в республике. Он знает себе цену, уважает себя и людей. Это очень важно для тренера. А сейчас в «Рубин» пришёл новый энергичный президент, любящий спорт и знающий футбол, успешный бизнесмен. Я хорошо знаю отца Дмитрия Самаренкина – он долгие годы работал управляющим трестом, когда я был министром мелиорации. Очень толковый человек. Говорят же — яблоко от яблони недалеко падает… И в данном случае — сын успешный, горит желанием. Он по жизни нацелен на успех, характер у него такой
ссылка: http://sportlar.ru/news/1911/

 

Минтимер Шаймиев: «Пройдет пара лет, и «Рубин» станет самодостаточным»

Госсоветник президента Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал о взаимоотношениях между президентом «Рубина» Дмитрием Самаренкиным и главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым и выразил уверенность, что в скором времени клуб выйдет на самоокупаемость.
ссылка: http://www.sports.ru/football/137647896.html

 
Минтимер Шаймиев принял участие во встрече Путина с доверенными лицами

Экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие во встрече кандидата в президенты Владимира Путина с доверенными лицами. В ходе встречи премьер-министр РФ назвал причины провал «Единой России» на выборах в ГосДуму.
ссылка: http://kazanpress.ru/news/470-shaymiev_prinyal

 

Минтимер Шаймиев: «Даши Намдаков отразил общую древнюю мифологию тюркских народов»

Вчера в Болгаре Минтимер Шаймиев и Ильдар Халиков провели совещание оргкомитета по подготовке 1123-й годовщины принятия ислама Волжской Булгарией. Корреспондент «БИЗНЕС Online» вместе с его участниками осмотрел в Булгаре строящиеся объекты, которые будут открыты к 21 мая: это памятный знак и музей хлеба. Также гости из Казани осмотрели площадку, предназначенную для вызвавшей жаркие дебаты фигуры крылатого барса работы Даши Намдакова.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/57288/

 

Минтимер Шаймиев: «Людей, желающих сделать что-то хорошее, с каждым днем становится все больше»

Сегодня в Театре оперы и балета им.М.Джалиля состоялось награждение руководителей СМИ — победителей Республиканского конкурса «Благотворитель 2011 года» в номинации «Социально ответственные СМИ». Дипломы им вручал Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

«Начав однажды с малого, дав сигнал людям быть добрее, мы получили отклик — призыв творить добро был услышан многонациональным народом Татарстана, — сказал первый Президент РТ. — Людей, желающих сделать что-то хорошее, с каждым днем становится все больше и больше. Это то, чего нам не хватает для души. Спасибо всем, кто принимает активное участие в благотворительных акциях и мероприятиях».
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2012/02/27/305986/

Минтимер Шаймиев: «Перемен в России после беспорядков не будет»

Позитивные перемены в России возможны, только если в стране не будет «оранжевой» революции, заявил сегодня государственный советник президента Татарстана Минтимер Шаймиев на теледебатах на Первом канале. Оппонентом Шаймиева, представляющего Владимира Путина, был Юрий Болдырев, доверенное лицо кандидата на должность президента РФ Геннадия Зюганова.
ссылка: http://prokazan.ru/newsv2/54448.html

Минтимер Шаймиев: «За перемены с Путиным. Иного не дано!»

Во вторник доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина Минтимер Шаймиев выступил в теледебатах против доверенного лица Геннадия Зюганова Юрия Болдырева.
ссылка: http://www.kazan.aif.ru/politic/article/24240

Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с поддержкой кандидатуры Владимира Путина

«По большому счету, так ему дальше вести страну, – заявил Шаймиев на одном из федеральных каналов. – Потому что, имея опыт политической работы, и, тем более, опыт работы сейчас в правительстве… Более подготовленного человека назовите мне. Назовите!»

По логике Шаймиева, Путин должен править Россией всю жизнь, так как после третьего срока опыта у него будет еще больше. Говоря о выдающихся способностях Путина к управленческой работе, Шаймиев особо подчеркнул, что знает Владимира Владимировича «не с чужих слов»
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/53084.html

Минтимер Шаймиев: «В 75 чувствую себя счастливым»

Вот уже почти два года, как Минтимер Шаймиев не возглавляет республику, которой руководил 19 лет. Он сразу говорил: «После того как закончится мой президентский срок, не хочу занимать никакой должности». Но совсем оставить без работы политика с таким опытом работы в Татарстане, конечно, не смогли. И сейчас первый президент Татарстана — Государственный Советник республики — должность без статуса госслужащего и зарплаты. Минтимер Шарипович по-прежнему каждый день ходит на работу.
ссылка: http://kp.ru/daily/25820/2798388/

Минтимер Шаймиев: люди сами должны выбирать губернаторов

По какому и чьему времени мы заживем весной? По последним данным ВЦИОМ, уверенно лидирует Владимир Путин. У него уже 52%. На втором месте по-прежнему — лидер коммунистов Геннадий Зюганов с 11%. Замыкает тройку Владимир Жириновский — 9%. Далее идет лидер справедливороссов Сергей Миронов — 4%. Замыкают список Григорий Явлинский и Михаил Прохоров — их, как и раньше, разделяет всего 1%. При этом 9% опрошенных затруднились с ответом, а 10% заявили, что и вовсе не намерены участвовать в выборах.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=692847

Минтимер Шаймиев остается
Нашумевшее интервью бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева местной газете на время вернуло его в большую политику. Экс-глава одного из важнейших регионов страны заявил о своем выходе из высшего совета «Единой России». Однако он не уходит из партии.
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2011-03-22/1_shaimiev.html

Ильдар Халиков и Минтимер Шаймиев посетили остров-град Свияжск

На острове-граде Свияжск на сегодняшний день есть две основные проблемные позиции – это благоустройство дорог и отсутствие идеологии работы в туристический сезон 2012 года. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на остров-град Свияжск заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

В ходе поездки Халиков и председатель попечительского совета республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев посетили три объекта на острове-граде Свияжск, которые строятся и реставрируются в рамках реализации проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск» — Собор Всех Скорбящих Радость, Надвратную церковь и комплекс зданий Конного двора Успенского монастыря.

Основными вопросами, входящими в повестку дня, Халиков назвал своевременное введение в эксплуатацию построенных зданий, надлежащее оформление, получение решений по штатному расписанию и затратам на коммунальное обслуживание тех организаций, которые берут на баланс новые объекты, организация полноценной работы этих объектов, сообщает пресс-служба президента РТ.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/57350/

Коротко и ясно: перемены и порядок

Бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева относят к числу тяжеловесов, к чьему мнению прислушиваются и сторонники, и оппоненты. Сегодня государственный советник Республики Татарстан делится с читателями «РГ» своим видением нынешней политической ситуации.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/02/20/shajmiev.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =