Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец ООО "Петербургстрой", совладелец ООО "Инвестбугры"

Совладелец ООО «Петербургстрой», совладелец ООО «Инвестбугры» 

«Биография»

Родился 4 декабря 1985 г. в городе Санкт-Петербург. 

Образование

В 2008 году окончил Московскую юридическую академию им. Кутафина и поступил в аспирантуру.
В 2011 году защитил диссертацию по теме трансграничного оборота прав на товарные знаки. 

Подробнее

Деятельность

Занимается бизнесом с 2010 года.

Самым заметным из его проектов были московские Алексеевские хлебные заводы.

Сегодня владеет долей в фирмах, которые управляют складским комплексом STC на участке 54 га между КАД и станцией метро «Парнас» и элитным БЦ «Преображенский» на Литейном пр.

Для запуска STC были привлечены крупные кредиты, отдавать их в условиях кризиса оказалось затруднительно.

Факты
Совладелец ООО "Петербургстрой", совладелец ООО "Инвестбугры"Занимает 153 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивается в 2,7 млрд рублей.
Активы: 32,35% ООО «Инвестбугры», 22% ООО «Петербургстрой».

 

Хобби, интересы
Увлекается гражданской авиацией, предметами быта и искусства периода СССР и фотографией. Окончил курсы по управлению легким вертолетом. Из всех видов спорта предпочитает большой теннис.
Cемья
Женат. Отец- Полтавченко Георгий Сергеевич

 

«Семья»

Отец — Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик. Председатель совета директоров АО «Объединённая судостроительная корпорация» (с 2018 года). Бывший губернатор Санкт-Петербурга (2011—2018). Генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

Мать — Полтавченко Екатерина Леонидовна — Переводчик и искусствовед

 

«Связи / Партнеры»

Гильмутдинова Ирая Кимовна — Совладелец СМП Банка

Олег Баринов — совладелец «Петрохимоптторга»

 

«Компании»

«Петербургстрой»,  «Инвестбугры» 

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО: ЧЕМ ВЛАДЕЮТ ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЕГО СЕМЬЯ

В 21 год Алексей Полтавченко, сын губернатора, стал совладельцем квартиры в 155 кв. м на улице Мичуринская. Полтавченко-старший любит вспоминать в интервью, что жил когда-то в петербургской коммуналке. «Я с 7 до 17 лет жил в коммуналке на Невском проспекте», — рассказывал он в интервью «Новой газете».

Сыну принадлежит больше половины (736\1146 долей) дома на Мичуринской. Эта жилплощадь когда-то тоже была коммунальной квартирой, говорится в Росреестре.
источник: https://russiangate.com/nedvizhimost/

Подрядчик банкротит компанию, совладельцем которой является сын Георгия Полтавченко

ООО «Петербургстрой», совладельцем которого является сын губернатора Петербурга Алексей Полтавченко, решило не платить подрядчикам, но получило иск о банкротстве.
 
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ООО «Единая электросетевая компания» (ЕЭСК, на 100% принадлежит Алексею Зернаеву) о несостоятельности ООО «Петербургстрой» за долг 19 млн рублей. Компания–должник владеет многофункциональным комплексом класса А+ «Преображенский двор» на Литейном пр., 26, площадью 36 тыс. м2. Объект эксперты оценивают в 3,6–4 млрд рублей.
 
Оборот компании в 2014 году составил 85 млн рублей, чистая прибыль — 29 млн. Пикантности ситуации придает то, что совладельцем «Петербургстроя» является сын губернатора Петербурга Алексей Полтавченко, который получил 22%–ную долю в бизнесе в марте 2014 года. Также он является совладельцем ООО «Инвестбугры» (складской комплекс площадью 300 тыс. м2 на севере Петербурга).
 
Как рассказал «ДП» владелец ЕЭСК Алексей Зернаев, его фирма выступала подрядчиком строительства МФК — она в 2010–2013 годах монтировала тепловые сети в здании. «Но в 2014 году в «Петербургстрое» сменился топ–менеджмент. Нам, подрядчикам, работавшим со старым директором, отказались оплачивать наши работы», — говорит он. По его словам, ЕЭСК сама из–за этого находится в предбанкротном состоянии.
 
И спят спокойно!
 
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая с ежегодным отчетом перед Законодательным собранием Петербурга, сообщил, что по темпам роста налоговых и неналоговых доходов «мы даже немного опередили Москву». Говоря вскользь о налогах, градоначальник забыл упомянуть, что среди должников числится его собственный сын, миллиардер Алексей Полтавченко, «серый кардинал» городского правительства Александр Говорунов и его сын-миллиардер, известный бизнесмен и друг Владимира Путина — Аркадий Ротенберг. «Новая газета», используя открытые данные, нашла задолженности у 23 известных персон почти на 1,5 миллиона рублей.
 
Задолженность любого физического лица можно проверить, например, с помощью системы Yandex.Money по ИНН. Как пояснили «Новой газете» в пресс-службе Yandex.Money, сервис показывает информацию о налогах, уплата которых уже просрочена. Сведения поступают к ним автоматически из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, что не нарушает налоговую тайну. ИНН гражданина можно узнать через Единый реестр юридических лиц, если он руководит или числится учредителем в коммерческих и некоммерческих предприятиях, государственных структурах. Так, сын губернатора Алексей Полтавченко является совладельцем логистической компании «Инвестбугры» и девелоперской компании «Петербургстрой». Значит, в реестре юрлиц есть налоговый номер фирм и его личный номер. Любой гражданин может бесплатно получить выписку из ЕГРЮЛ, после чего проверить наличие задолженностей Полтавченко через Yandex.Money. Согласно решению Верховного суда РФ от 30.05.2000 № ГКПИ00-402, ИНН не содержит информации личного характера. Факт неуплаты налогов и вовсе признается законом общественно значимым, отмечает директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.
 
Фигурант «трубного дела» «Петроком» оставил в Неве ржавый металлический забор
 
Также Борису Дупленко принадлежит доля 12,5% в компании «ФТК», которая в 2013 году поставляла «Водоканалу» трубы. До 2015 года контрольный пакет «ФТК» через компанию «Агро» принадлежал Татьяне Соловьевой и Хасану Бергоеву. Это совладелица и гендиректор компании «Нострум», которую на энергетическом рынке называют активом Константина Голощапова, сооснователя СПМ-Банка и соучредителя Русского Афонского общества. Формально он не владеет бизнес-активами, но считается одним из самых влиятельных людей в городе. Его супруга является бизнес-партнером Алексея Полтавченко, сына губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Также, по словам игроков энергетического рынка, Константин Голощапов близко общается с главой «Водоканала» Феликсом Кармазиновым. «Водоканал» является одним из основных заказчиком «Нострума».
 
Мусорный бизнес сына Георгия Полтавченко
 
Сын греческого миллиардера Леонидас Боболас взял в партнеры сына губернатора Петербурга Алексея Полтавченко, чтобы за 200 млн евро построить мусороперерабатывающий завод. Дело верное: чтобы проект точно удался, им обещано 110 млн рублей из бюджета Петербурга и 30-летняя гарантия загрузки завода на полную мощность. 
 
Врио губернатора Петербурга назначен Георгий Полтавченко
 
Его жена Полтавченко Екатерина Леонидовна переводчик и искусствовед по профессии. Есть сын Полтавченко Алексей Георгиевич 1985 года рождения. Он учился в гимназии №631 Приморского района Санкт-Петербурга. Окончил Московскую юридическую академию.
 
Дети чиновников
 
В Северной столице — смена фаворитов. Место прежнего наследника Сергея Матвиенко занял Алексей Полтавченко (на фото). 4 декабря ему исполнилось 26 лет. «Трудное у тебя было детство, сынок:-)», — недавно написал в его твиттере отец и по совместительству губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Зато молодость у парня точно золотая. 
 
Георгий Полтавченко любит Кустурицу, а Алексей Полтавченко учит кота ходить в унитаз
 
Алексей Полтавченко, сын нового губернатора Петербурга, не похож на Сергея Матвиенко. Во всяком случае, он точно не миллиардер: возраст не тот. Алексей Полтавченко родился в 1985 году в Ленинграде. Закончил элитную гимназию №631 Приморского района. Учился в Московской юридической академии, сейчас заканчивает там аспирантуру. Живет на два города.
 
Сможет ли Алексей Полтавченко составить конкуренцию Сергею Матвиенко
 
В Санкт-Петербурге вслед за сменой губернаторов грядут изменения и в среде «золотой молодежи». У Георгия Полтавченко так же, как и у Валентины Матвиенко, – единственный сын, Алексей. Он так же, как и Сергей Матвиенко, занимается бизнесом, но в отличие от него Алексей более открыт: его часто можно встретить в пабах Москвы и Санкт-Петербурга, к тому же он активно пользуется twitter, где рассказывает о своей жизни и предается воспоминаниям.
«Помню в 90х годах. Были мерзкие сандвичи «Петербургер»:))», – пишет Алексей Полтавченко, на что его отец ретвитит: «Трудное у тебя было детство,сынок :-)»
 
«Твиттер»–портрет Георгия Полтавченко
 
Иногда Георгий Полтавченко перекидывается «твитом» и с сыном Алексеем, проживающим, как он признается, в Петербурге. Отец и сын обсуждают, например, где в Петербурге вкусные бургеры и шаверма. Судя по твитам, Алексей не только гурман, но еще и эстет: он увлекается мультиками Миядзаки и ленты Studio Ghibli, а вот к эпопее о Гарри Поттере равнодушен. 
 
Дети чиновников живут один богаче другого
 
При этом не многие слышали, что сын нынешнего руководителя северной столицы Георгия Полтавченко Алексей тоже не бедствует. Так, Полтавченко-младший трудится в двух фирмах, которые в разное время неожиданно выигрывали очень «вкусные» государственные тендеры. Не жалуются на финансы и дети других видных чиновников – сын министра промышленности Виктора Христенко, сын вице-премьера Дмитрия Козака и сын главы Управления делами президента Владимира Кожина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =