Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Председателя — член правления Внешэкономбанка в 2012—2014 годах, ранее с 2000 года работал в этом банке и ВТБ (2002—2006) на разных должностях.

Заместитель Председателя — член правления Внешэкономбанка в 2012—2014 годах, ранее с 2000 года работал в этом банке и ВТБ (2002—2006) на разных должностях.  3 ноября 2014 г.  на 38-м году жизни трагически погиб.

 

 

 

 

  

«Биография»

Александр Сергеевич родился в 1977 году в г. Москве.  

Образование

В 2000 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «Мировая экономика», в 2003 г. – Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Мировая экономика», в 2012 г. – Стокгольмскую школу экономики по специальности «Executive Master of Business Administration».

Деятельность

Свою трудовую деятельность Александр Сергеевич начал во Внешэкономбанке в 2000 году, занимая должность эксперта Отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии Управления межбанковского сотрудничества.

С 2002 по 2006 г. работал в Банке внешней торговли (открытое акционерное общество), где занимал должности ведущего экономиста, главного специалиста Управления по работе с финансовыми учреждениями, Управления дочерних банков за рубежом; заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника Управления по работе с загранбанками Департамента участия; управляющего директора Департамента корпоративного развития и финансовых активов.

Подробнее

В 2006 г. Александр Сергеевич продолжил работу во Внешэкономбанке, занимал должности заместителя директора, начальника Департамента структурного финансирования Дирекции инвестиционных банковских операций, директора Департамента структурного и долгового финансирования, заместителя Председателя Внешэкономбанка, заместителя Председателя Внешэкономбанка – члена Правления.

Заместитель Председателя — член правления Внешэкономбанка в 2012—2014 годах, ранее с 2000 года работал в этом банке и ВТБ (2002—2006) на разных должностях.Александр Сергеевич отвечал за одно из важнейших направлений работы Внешэкономбанка — сотрудничество с международными финансовыми организациями, национальными и региональными институтами развития, предоставление финансирования для реализации внешнеэкономических проектов и программ, обеспечение финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций, привлечение ресурсов на рынках капитала и межбанковского кредитования для организации кредитно-инвестиционной деятельности участников Группы Внешэкономбанка, проведение документарных и гарантийных операций, а также операций торгового и структурного финансирования. Координировал вопросы развития и поддержания взаимоотношений с российскими и зарубежными инвесторами, участия Внешэкономбанка в реализации государственной внешнеэкономической политики, включая работу в межправительственных комиссиях по сотрудничеству с зарубежными странами. Благодаря профессионализму, опыту и таланту А.С. Иванова Внешэкономбанк реализовал десятки крупнейших проектов, нацеленных на развитие российской экономики, появление высокотехнологичных промышленных производств, создание новых рабочих мест. Его всегда отличало стремление к самосовершенствованию, получению новых знаний и профессионального опыта, которыми он щедро делился с коллегами.

Награды

За добросовестный и безупречный труд А.С. Иванов в 2009 г. награжден грамотой «Благодарность Председателя Внешэкономбанка», в 2013 г. Министерством иностранных дел Российской Федерации – знаком «За вклад в международное сотрудничество».

 

«Семья»

Отец — Иванов Сергей Борисович — Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта

Мать — Иванова Ирина Сергеевна — с 2004 г. работает в Центробанке 

Брат — Иванов Сергей Сергеевич — Президент АК «АЛРОСА» (с марта 2017), Старший вице-президент Сбербанка по страховому бизнесу (с марта 2016 — по март 2017). Глава правления страховой группы «Согаз» (с апреля 2011 по март 2016)

 

«Компании»

Внешэкономбанк

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Погиб заместитель председателя ВЭБа Александр Иванов

 
По данным источников ТАСС, старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова утонул, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах
 
МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Александр Иванов погиб 3 ноября 2014 года на 38-м году жизни, сообщила пресс-служба ВЭБа, не уточняя обстоятельства смерти.
 
Ранее осведомленные источники ТАСС сообщали, что он утонул, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).
 
В администрации президента выражают соболезнования Сергею Иванову в связи с гибелью сына
 
Иванов пришел в ВЭБ в 2000 году на должность эксперта отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии. С 2002 по 2006 год он работал в Банке внешней торговли (ныне ВТБ. — ТАСС). В 2006 году Иванов продолжил работу во Внешэкономбанке, а в 2012 году был назначен на должность заместителя председателя ВЭБа.
 

Погиб сын главы кремлевской администрации Александр Иванов

 
Александр Иванов являлся заместителем председателя правления Внешэкономбанка. В банке пока официально не комментируют это сообщение, однако, по информации Дождя, уже сегодня, 5 ноября, ВЭБ выступит с заявлением, подтверждающим гибель Александра Иванова.
 
Подробностей источники Дождя, знакомые с погибшим, пока не сообщают. В воскресенье, 2 ноября, в блоге Kado4nikov в LiveJournal появилась информация о том, что Александр Иванов утонул в Объединенных Арабских Эмиратах. Позже она была удалена, но сохранилась в кэше поисковиков. Получить оперативный комментарий в посольстве России в ОАЭ Дождю пока не удалось.
 

Погиб сын главы администрации президента Путина Александр Иванов

 
В ОАЭ 3 ноября утонул зампред «Внешэкономбанка» Александр Иванов.
 
Об этом рассказал человек, знавший Иванова, и подтвердили сотрудник администрации президента и источник, близкий к Кремлю, передает Forbes.
 
Александр Иванов был старшим сыном руководителя администрации президента Сергея Иванова.
 
Представитель «Внешэкономбанка» во вторник вечером сказал, что ВЭБ сделает официальное сообщение в среду
 

Погиб зампред ВЭБа Александр Иванов

 
В ОАЭ трагически погиб заместитель председателя Внешэкономбанка Александр Иванов, сын главы Администрации президента Сергея Иванова.
 
В ВЭБе Александр Иванов работал в 2000-2002 годах в Управлении межбанковского сотрудничества экспертом отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии, с 2006 года — начальником Департамента структурного финансирования Дирекции инвестиционных банковских операций, с 2007 года — директором Департамента структурного и долгового финансирования, с 2012 года – зампредом ВЭБа. В 2002-06 годах работал в ВТБ.
 
Александр Иванов совершенно не хотел, чтобы о нем думали просто как о сыне высокого чиновника, занявшем должность. Он очень хотел быть профессионалом и был им. О нем очень хорошо отзывались коллеги в банке, признавая, что он много работает и осваивает новые компетенции. Выпускник МГИМО, в 2003-м году закончил Финансовую академию при правительстве России, а в 2012 — Стокгольмскую школу экономики
 

ВЭБ: погиб заместитель председателя госкорпорации Александр Иванов

 
Согласно сообщению пресс-службы госкорпорации, заместитель председателя Внешэкономбанка, сын руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, Александр Иванов трагически погиб на 38-м году жизни.
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Заместитель председателя Внешэкономбанка Александр Иванов трагически погиб на 38-м году жизни, сообщила пресс-служба госкорпорации.
 
Иванов, старший сын руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, занимал пост зампреда ВЭБа с апреля 2012 года. В госкорпорацию он пришел в 2006 году из подконтрольного государству банка ВТБ
 

Погиб сын главы администрации Путина 

 
 В Арабских Эмиратах в результате несчастного случая погиб сын главы администрации президента России Сергея Иванова.
 
«3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЭБ. 
 
По одной из версий, которую передает Lifenews, трагедия случилась, когда Иванов купался с дочерью в море. Когда поднялись волны, Александр кинулся спасать ребенка, выталкивая ее на поверхность. В результате девочке удалось выжить, но отца не смогли спасти.
 

Сын Сергея Иванова погиб в ОАЭ

 
Во время отпуска в ОАЭ погиб старший сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов, рассказали РБК три источника, знакомые с обстоятельствами происшествия. ВЭБ подтвердил гибель Александра Иванова на своем официальном сайте.
 
По словам одного из источников, происшествие случилось в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью. Были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли, сказал собеседник. 
 
Около 14:00 по московскому времени ВЭБ официально подтвердил гибель Александра Иванова. «3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЭБ. Авторы сообщения отметили, что коллектив Внешэкономбанка скорбит о трагической гибели Иванова.
 

Сын главы администрации президента Иванова назначен зампредом ВЭБа

 
НОВО-ОГАРЕВО, 2 апр — РИА Новости. Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил назначение заместителем председателя госкорпорации старшего сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова — Александра, ранее возглавлявшего департамент структурного и долгового финансирования.
 
Как сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев журналистам, на заседании набсовета в понедельник были утверждены два зампреда — Александр Иванов и Юлия Карпова.
 
В банке образовались несколько вакансий в связи с переходом наших сотрудников в дочерние структуры, я имею ввиду Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, и мы сегодня приняли решение о том, чтобы утвердить ранее принятое решение комитетом по кадрам и вознаграждениям о заполнении этих вакантных должностей двумя сотрудниками, давно работающими в банке на руководящих должностях, отвечающих за те направления, которые сейчас будут в сфере их контроля в качестве заместителей председателя, — сказал Дмитриев.
 

Сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова стал зампредом Внешэкономбанка

 
Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил старшего сына главы администрации президента России Сергея Иванова – Александра – заместителем председателя государственной корпорации, сообщает русская служба «Би-би-си». До этого Александр Иванов возглавлял департамент структурного и долгового финансирования госкорпорации. Как сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, на заседании Наблюдательного совета в понедельник были утверждены два зампреда – Александр Иванов и Юлия Карпова. Ранее за привлечение ресурсов на финансовых рынках в ВЭБе отвечал Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра России Михаила Фрадкова, в настоящее время возглавляющего Службу внешней разведки. «Газета.Ru»
 

Кузница чиновничьих кадров

 
Сергей Иванов, младший сын Сергея Иванова, министра обороны, в 25 лет получил назначение… вице-президентом Газ-промбанка. В этой нехилой должности Иванов-младший курирует «вопросы стандартизации международной деятельности». А вот 28-летний Александр Иванов, старший сын Сергея Иванова, работает во Внешэкономбанке. И ему там, по всей видимости, не скучно: бок о бок с ним трудится и первенец директора ФСБ Дмитрий Патрушев (тоже выпускник Академии ФСБ). Он, по некоторым данным, отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям. По этим же банковским коридорам, но только в ранге вице-президента, ходит Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.
 

Сын Сергея Иванова стал зампредом Внешэкономбанка

 
Старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова — Александр — назначен заместителем председателя государственной корпорации «Внешэкономбанк». Его кандидатуру на этот пост утвердил наблюдательный совет банка. До этого Александр Иванов возглавлял департамент структурного и долгового финансирования госкорпорации. Как сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев, на заседании Наблюдательного совета в понедельник были утверждены два зампреда — Александр Иванов и Юлия Карпова, передает Газета.Ru.
 

Старший сын Сергея Иванова назначен заместителем председателя Внешэкономбанка

 
Наблюдательный совет Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) утвердил назначение заместителем председателя госкорпорации Александра Иванова.
 
Александр Иванов, родивший в 1977 году, по словам главы ВЭБа, будет курировать в госкорпорации всю сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, работу с инвесторами, работу с международными финансовыми организациями, работу, связанную с участием в банковских объединениях, работу фондов, которые образованы при участии Внешэкономбанка.
 
Младший сын Сергея Иванова — Сергей, 1980 года рождения, в апреле 2011 года возглавил правление компании СОГАЗ, входящей в тройку лидеров российского страхового рынка. Туда он перешел с поста зампреда правления Газпромбанка.
 
Что касается сына директора Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова — Петра, который в октябре возглавил созданное в 2011 году ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), он остается членом правления ВЭБа, сообщил Дмитриев.
 

Новыми зампредами Внешэкономбанка назначены Александр Иванов и Юлия Карпова

 
3 апреля. FINMARKET.RU — Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) на заседании в понедельник утвердил двух новых заместителей председателя госкорпорации, сообщил журналистам председатель ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета. Двумя новыми зампредами ВЭБа назначены Александр Иванов и Юлия Карпова. А.Иванов будет курировать всю деятельность ВЭБа, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, работу с инвесторами, с международными финансовыми организациями, а также работу, связанную с участием ВЭБа в банковских объединениях ШОС и БРИКС. Также он будет курировать работу с Российским фондом прямых инвестиций, Агентством по страхованию экспортных кредитов и Фондом МРИФ, добавил глава ВЭБа.
 

Александр Иванов, сын главы администрации президента Сергея Иванова, назначен зампредом Внешэкономбанка

 
Ранее он возглавлял один из департаментов. Александр Иванов будет курировать в госкорпорации всю сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, — отметил глава ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, членом правления Внешэкономбанка остается сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. Петр Фрадков в октябре прошлого года возглавил Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. 
 

Сын главы кремлевской администрации стал зампредом ВЭБа

 
Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил старшего сына главы администрации президента России Сергея Иванова — Александра — заместителем председателя государственной корпорации. До этого Александр Иванов возглавлял департамент структурного и долгового финансирования госкорпорации. Как сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, на заседании Наблюдательного совета в понедельник были утверждены два зампреда — Александр Иванов и Юлия Карпова.
 

Иванов для инвестиций

 
«Иванов Александр Сергеевич будет курировать всю сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках и рынках капитала, работу с инвесторами, с международными финансовыми организациями, работу, связанную с участием банка в банковских объединениях, таких как ШОС, БРИКС, работу фондов, которые образованы при участии ВЭБа», — сообщил Дмитриев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =