Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Вице президент и совладелец консалтинговой группы НЕО-Центр, бывший менеджер по работе с клиентами российской «дочки» Deutsche Bank

Управляющий партнер в консалтинговой компании ​Brayne, Бывший вице президент и совладелец консалтинговой группы НЕО-Центр, бывший менеджер по работе с клиентами российской «дочки» Deutsche Bank

 

 

 

«Биография»

Родился 20 марта 1982 года.

Образование

В 1999-2002 годах учился на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.
В 2004 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, кафедра гражданского права.
Деятельность

В 2002-2003 годах работал в банке Credit Suisse First Boston в Лондоне. В 2003-2009 годах работал в Deutsche Bank AG London, затем в Дойче Банке в России.
Присоединился к Консалтинговой группе «НЭО Центр» весной 2009 года, заняв должность Вице-президента. В компании Олег занимается вопросами стратегического развития, развития бизнеса, а также продвижения группы на российском и международном рынках.

 

«Семья»

Отец — Греф Герман Оскарович — Российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ. Председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

Жена отца — Греф Яна Владимировна — Учредитель Хорошевской прогимназии, дизайнер

Дядя — Греф Евгений Оскарович — Бизнесмен из Омска, гендиректор ООО «Бытовая техника», совладелец сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур»

 

«Компании»

Консалтинговая группа НЕО-Центр

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

 

«Новости»

 

Аркадий Бабченко жив, убийство оказалось инсценировкой

 
Журналист Аркадий Бабченко жив, его убийство оказалось инсценировкой, организованной Службой безопасности Украины, заранее узнавшей о готовящемся на журналиста покушении. Предполагаемый исполнитель покушения задержан.
То, что Бабченко жив, выяснилось на брифинге представителей СБУ и МВД Украины, в котором принял участие и сам журналист. Распространение информации об убийстве представители спецслужб назвали «спецоперацией».

 

У сына Грефа нашли интересы в мусорном бизнесе

 
Сын главы «Сбербанка» Германа Грефа и сыновья экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева стали совладельцами крупнейшей в московском регионе траспортной компании во вывозу мусора

 

Глава Сбербанка назвал сроки появления экономики блокчейна

 
Через 10 лет мы будем рассуждать об экономике блокчейна, заявил Герман Греф. Уже сейчас криптовалюты нельзя игнорировать и следует их аккуратно регулировать, чтобы не «задушить перспективную технологию», добавил он
 

Греф заявил о самоочищении банковской системы России

 
Банковская система России очищается от ненадежных кредитных организаций самостоятельно, уверен глава Сбербанка Герман Греф.

 

Глава Сбербанка допустил ставку по ипотечным кредитам ниже 10%

 
К концу 2017 года средняя ставка по выдаваемым ипотечным кредитам Сбербанка может опуститься ниже 10% годовых. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в рамках Восточного экономического форума, передает «Интерфакс».
 

Греф счел санацию «Открытия» позитивным событием для банковского сектора

 
Санация «ФК Открытие» «хороший знак» с точки зрения применения Фонда консолидации банковского сектора, заявил Герман Греф. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал решение санировать банк «убийством»

 

Сын Германа Грефа сменил место работы

 
Сын главы Сбербанка Германа Грефа, Олег Греф, стал управляющим партнером в консалтинговой компании ​Brayne, сообщает Forbes.

 

Под «грефом» «семейно»?

 
Например, сын Германа Грефа от первого брака — Олег Греф весной 2009-го года занял пост вице-президента и стал совладельцем консалтинговой группы «НЭО Центр».
 
Контора была аккредитована при «Сбербанке» для оказания услуг по подготовке технологической экспертизы, мониторингу и аудиту крупных инвестиционных проектов с государственным участием.
 

«Volgabus» против

 
На сайте uniastrum.ru говорится, что контроль и значительное влияние на «BOC Russia (holdings) limited» оказывает Артем Давидович Аветисян. По данным сайта sbis.ru – один из соучредителей ООО «НЭО Центр». Вторым является Олег Германович Греф, еще один талантливейший отпрыск – экс-министра экономразвития и торговли РФ, а ныне – главы «Сбербанка» Германа Грефа».
 
Таким образом, «крыша» означает наличие у ООО «Национальный оператор общественного транспорта», созданного для реализации автобусов от владимирского «Volgabus», учредителя, зарегистрированного на Кипре.
 

«С приходом Олега Грефа мы пересмотрели наш бизнес по-новому»

 
Артем Аветисян является создателем компании «НЭО центр», которую рейтинговое агентство «Эксперт» называет одной из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на российском рынке, и самой крупной в области оценки. Тем удивительнее, что Аветисян до сих пор был непубличным человеком. В августе премьер Владимир Путин назначил его руководителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) по направлению «Новый бизнес» — и теперь Аветисян привыкает к новой публичной роли. Впрочем, черты замкнутости пока остаются — теряется от некоторых вопросов, тщательно подбирает формулировки, спрашивает, обязательно ли для интервью фотографироваться в галстуке. В «НЭО центре» Аветисян остается акционером, но бизнесом управляют топ-менеджеры. Как выяснили «Ведомости», один из них — сын главы Сбербанка Олег Греф. Он же является и совладельцем «НЭО центра». Размер его доли и прибыли, которую он получает как акционер и менеджер, компания не раскрывает, называя эту информацию конфиденциальной.
 

Банковский клан семьи Грефов

 
По словам источника РБК daily, близкого к Дойче Банку, Олег Греф работает менеджером по работе с клиентами департамента торговых операций банка. Этот департамент до ухода в «ВТБ-Инвест» курировал Юрий Соловьев. После перехода группы топ-менеджеров Дойче Банка в «ВТБ-Инвест» куратором Олега Грефа стал Алекс Базаров, перешедший в московскую «дочку» Deutsche Bank из его украинского подразделения. Однако Алекс Базаров успел проработать в Дойче Банке меньше месяца. «Судя по всему, Алекс Базаров произвел очень благоприятное впечатление на Олега Грефа, и тот не преминул «сосватать» его отцу в Сбербанк на вакантное место главы управления корпоративных клиентов», — предположил источник РБК daily. Напомним, что 19 мая Герман Греф официально объявил о том, что Алекс Базаров становится членом правления Сбербанка и руководителем управления корпоративных клиентов. В Дойче Банке вчера от комментариев отказались. 
 

Вице-президент консалтинговой группы «НЭО Центр» Олег Греф о работе с банками

 
Петербургском международном экономическом форуме вице-президент консалтинговой группы «НЭО Центр» ОЛЕГ ГРЕФ, сын президента Сбербанка Германа Грефа, дал интервью специальному корреспонденту ИГОРЮ ПЫЛАЕВУ, где рассказал о планах компании и наметившихся тенденциях на рынке слияний и поглощений мелких и средних банков.
 

В Сочи грянули зимние игры

 
В Сочи завершил работу VIII Международный инвестиционный форум «Сочи-2009». На сей раз участников и гостей мероприятия развлекала любимая группа президента Дмитрия Медведева Deep Purple, правда, сам глава государства послушать ее так и не смог. Вся светская жизнь разворачивалась в клубе «Плотформа». Вечеринку в новогоднем стиле, совпавшую с еврейским Новым годом, закатила консалтинговая компания «Нео-Центр», на работу в которую недавно пришли обладатели известных фамилий Олег Греф и Михаил Дворкович. 
 

Некий Олег Греф показывает пример, как надо всего в жизни добиваться исключительно своими силами

 
Сын главы Сбербанка Олег Греф является совладельцем консалтинговой компании «НЭО центр», сотрудничает со Сбербанком — он аккредитован при нем в статусе оценщика-партнера, а также партнера-юриста в секторе крупнейших заемщиков банка, пишут «Ведомости».
 
В «НЭО центре», созданном Артемом Аветисяном, который был назначен премьером Владимиром Путиным руководителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) по направлению «Новый бизнес», говорят, что компания участвует в тендерах Сбербанка на общих основаниях.
 

Олег Греф: общее количество банковских сделок M&A в 2010 году составит 80-100

 
Общее количество сделок на российском рынке купли-продажи, слияний и поглощений банков по итогам 2010 года, скорее всего, составит 80-100. Такой прогноз дал в интервью газете «РБК daily» вице-президент консалтинговой группы «НЭО Центр», отвечающий за развитие бизнеса группы, Олег Греф, сын президента Сбербанка Германа Грефа.
 

ОЛЕГ ГРЕФ НАШЕЛСЯ В ДОЙЧЕ БАНКЕ

 
Источник РБК daily, близкий к Дойче Банку, сообщил, что Олег Греф, сын главы Сбербанка Германа Грефа, около года работает менеджером по работе с клиентами российской «дочки» Deutsche Bank. Ранее в СМИ сообщалось, что в 2004 году Олег Греф окончил юридический факультет СПбГУ, после чего продолжил обучение в Германии.
 

«Ведомости»: сын Грефа является совладельцем консалтинговой компании, сотрудничающей со Сбербанком

 
Сын главы Сбербанка Олег Греф является совладельцем консалтинговой компании «НЭО центр», сотрудничает со Сбербанком — он аккредитован при нем в статусе оценщика-партнера, а также партнера-юриста в секторе крупнейших заемщиков банка, пишут «Ведомости».
 

«Мы будем помогать покупателям и продавцам банков»

 
На последнем Петербургском международном экономическом форуме вице-президент консалтинговой группы «НЭО Центр» ОЛЕГ ГРЕФ, сын президента Сбербанка Германа Грефа, дал интервью специальному корреспонденту ИГОРЮ ПЫЛАЕВУ, где рассказал о планах компании и наметившихся тенденциях на рынке слияний и поглощений мелких и средних банков.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/06/22/finance/488398

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =