Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Негосударственный политический и гражданский орган, выборы в который состоялись 20-22 октября 2012 года. Координационный совет первого созыва был избран на один год, по прошествии которого предполагались новые выборы. Однако они не состоялись и в октябре 2013 года совет практически прекратил своё существование

Негосударственный политический и гражданский орган, выборы в который состоялись 20-22 октября 2012 года. Координационный совет первого созыва был избран на один год, по прошествии которого предполагались новые выборы. Однако они не состоялись и в октябре 2013 года совет практически прекратил своё существование

 

«Темы»

Акции протеста6 Мая «Марш миллионов»26 Февраля.Садовое кольцо12 июня Митинг ОппозицииЛига избирателей.ОппозицияМанежная площадь 5.Декабря10 Декабря.Болотноя площадь«Марш миллионов» 15 сентября«За честные выборы» 24 декабря19 мая «Контрольная прогулка — 2»Митинг «За честные выборы» 5 МартаШествия «За честные выборы» 10 мартаШествие «За честные выборы» 4 февраля24 Марта — Митинг «За честные выборы»13 мая «Контрольная прогулка» литераторов1 Мая Шествие оппозиции и митинг на Болотной«Комитет 6 мая» — Общероссийская акция 26 июляАкция Оппозиции 19 Августа — День свободной России

 

Оппозиционеры обозначили план действий в связи с арестом Л.Развозжаева

 В выборные выходные Координационный совет оппозиции (КС) выпустил свое первое заявление; от лица совета Алексей Навальный опубликовал план действий в связи с ситуацией, возникшей вокруг ареста оппозиционера Леонида Развозжаева. По сообщениям СК, на прошлой неделе помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Л.Развозжаев явился в ведомство с повинной и признал свою причастность к организации беспорядков на Болотной площади 6 мая.

«Согласно сообщениям, полученным оппозиционерами от правозащитников Общественной наблюдательной комиссии после свидания с Л.Развозжаевым, показания против своих соратников он давал под пытками, психологическим давлением и угрозами, исходящими от сотрудников спецслужб», — пишет А.Навальный в своем блоге в «ЖЖ».

«Нам также известно, что представитель Следственного комитета РФ В.Маркин публично солгал, когда говорил, что Л.Развозжаев явился с повинной и добровольно признал свою вину и вину своих товарищей», — говорится в заявлении КС, которое А.Навальный также приводит в записи.

Исходя из этого, оппозиционеры пришли к выводу, что «российская власть перешла к методам прямого силового давления на своих оппонентов, грубо нарушая нормы российского и международного права», и в связи с этим намерены требовать от руководства страны «и лично от Владимира Путина прекратить практику давления на сторонников оппозиции».

В заявлении, опубликованном А.Навальным, также указано, что КС будет добиваться ареста зарубежных активов всех лиц, причастных к организации похищения и пыток людей в политических целях.

Под данным планом действий подписались большинство членов КС, в том числе Сергей Пархоменко, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Олег Кашин, Любовь Соболь, Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Филипп Дзядко, Матвей Крылов, Ксения Собчак, Сергей Давидис, Алексей Пивоваров, Дмитрий Быков, Илья Яшин и другие. Отметим, сбор подписей еще не закончен.

Среди дальнейших действий в этом направлении КС обозначил обращение в профильные органы Евросоюза, США и ООН, привлечение к защите обвиняемых по «делу 6 мая» дополнительных адвокатов и усиление их координации, работу с семьями арестованных и проведение массовых акций протеста в их поддержку.

Вместе с тем А.Навальный подчеркивает, что план действий находится в постоянной разработке, и призывает читателей блога присылать свои идеи, если они являются реалистичными и эффективными.

Сегодня же лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к прокурору Москвы Сергею Куденееву и главе СК РФ Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по ст.126 (похищение человека), ст.119 (угроза убийством), а также ст.302 (принуждение к даче показаний) УК РФ. Об этом лидер оппозиционной партии сообщает в своем блоге в «ЖЖ».

«Потребовал от Чайки и Бастрыкина провести проверку информации правозащитников, подробно рассказать, при каких обстоятельствах был задержан Развозжаев, в каком подвале он писал свою явку с повинной, как осуществлялись пытки, — отмечает С.Митрохин у себя в блоге. — Надежды на оперативный ответ, конечно, не питаю».

По мнению оппозиционера, нынешние похищение, пытки и угрозы убийством неслучайны: «Это не «косяки» силовиков, а новая «повестка дня» в «диалоге» власти с оппозицией». «Демонстративность расправы над Л.Развозжаевым — это однозначное предупреждение каждому оппозиционному политику», — пишет С.Митрохин, добавляя, что если угрозы не остановить, то власть может перейти к убийствам.

Напомним, ранее Л.Развозжаев заявил, что был похищен неизвестными людьми в Киеве, после чего доставлен в Москву.

В столице Л.Развозжаев якобы подвергся психологическим пыткам и получил угрозы в свой адрес и адрес своих близких. Неизвестные похитители требовали, чтобы Л.Развозжаев подписал изобличительные документы, подтверждающие противоправные деяния координатора «Левого фронта» С.Удальцова и его помощника К.Лебедева.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/10/2012/675976.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =