Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Как говорится в блоге Акунина, пока о готовности принять участие в мероприятии заявили Дмитрий Быков, Сергей Гандлевский, Дмитрий Глуховский, Леонид Зорин, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, сам Акунин — Григорий Чхартишвили, Ирина Ясина, Виктор Шендерович

  

«Темы»

 

«Новости»

 

Безопасность «Марша против подлецов» в Москве обеспечат 4 тыс. полицейских.

РБК 11.01.2013, Москва 14:07:15 Общественный порядок и безопасность шествия оппозиции «Марш против подлецов» 13 января в центре Москвы обеспечат около 4 тыс. полицейских, военнослужащих внутренних войск МВД и дружинников. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130111140715.shtml

Музыканты вслед за писателями и художниками хотят прогуляться по столице

Очередную акцию под названием «Контрольная прогулка» намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты.
«Мне позвонил Саша Липницкий [бывший музыкант группы “Звуки Му”], который говорит, что надо делать “Контрольную прогулку” музыкантов», — сообщил музыкальный критик Артемий Троицкий, прибывший к месту сбора оппозиционеров в сквере у станции метро «Баррикадная».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

Москвичи прошли по бульварам своего города

Анонсированная Борисом Акуниным «Контрольная прогулка» завершилась без происшествий, собрав огромное количество москвичей. Шествие обошлось без агрессии как со стороны полиции, так и со стороны оппозиционеров.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/

Литературоцентризм в действии

Корреспондент «Ведомости. Пятница» узнала, как любовь к чтению может вывести на улицу тысячи человек
Под липой, сверкая свежим загаром, дает интервью председатель исполкома движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов, неподалеку писатель Людмила Улицкая подписывает книги, дружелюбно беседуя с читателями, на лавочке у пруда журналист и исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова что-то сосредоточенно пишет в телефон.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

Участники «Контрольной прогулки» дошли до Абая

В сквере играли в шахматы молодые парни, бурных шахматных баталий не наблюдалось
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

Акунин узнал, где была Мосгордума 6 мая

По словам спикера Мосгордумы, москвичи и без «контрольных прогулок» знают, что могут ходить там, где захотят
Организатор «Контрольной прогулки» по бульварам (Григорий Чхартишвили) и спикер Мосгордумы Владимир Платонов, призывавший людей не ходить на акцию, в ночь перед мероприятием в кафе на Чистых прудах поговорили о полномочиях депутатов и правах москвичей. Запись беседы опубликована на сайте «Большого города».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

Б.Акунин: Властям не стоит гоняться за народом с дубинками

Писатель Борис Акунин, организовавший в воскресенье «Контрольную прогулку» по московским бульварам, заявил, что российским властям не стоит «гоняться с дубинками» за народом. «Мы сегодня доказали, что по 13-м числам по городу спокойно можно ходить. Если снова возникнут проблемы с прогулками по городу, зовите литераторов», — заявил литератор в ходе шествия.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/13/

На Чистых прудах в Москве остается около 40 участников акции оппозиции

К 6.30 понедельника в лагере «ОкупайАбай» на Чистопрудном бульваре было около 40 человек. Нынешнее утро обошлось без зарядки: если в предыдущие дни ее проводили в 6.00, то в понедельник большинство участников акции продолжали спать — на лавках, на земле, под тентами из полиэтилена. Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огородив лентами еще несколько участков в сквере, отмечает «Интерфакс».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

От редакции: Партия читателей

Писательская «Контрольная прогулка» в Москве оказалась одновременно и очень массовым, и очень спокойным мероприятием. Оказалось, что массовая несогласованная акция может хорошо саморегулироваться, а для обеспечения порядка достаточно нескольких гаишников (см. статьи на стр. 02 и 04). Оказалось также, что роль писателей и в широком смысле людей слова в российском обществе очень заметна. А вроде она должна была бы сойти на нет под давлением всеобщей бездуховности и твиттера.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

 

В Москве сегодня пройдет акция «Контрольная прогулка» в поддержку оппозиции.

13.05.2012, Москва 09:47:16 Сегодня в Москве состоится акция под названием «Контрольная прогулка», в которой примут участие известные литераторы и музыканты. Как написал организатор акции писатель Борис Акунин в своем блоге в «Живом Журнале», главная цель мероприятия — установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, или для этого нужен какой-то специальный пропуск. Писатель пригласил мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, а также всех желающих понаблюдать за этой прогулкой.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/

Прогулка с писателями

В центре Москвы прошла «Контрольная прогулка», целью которой было выяснить, будет ли полиция задерживать участников мирной акции. В акции приняли участие известные литераторы, музыканты и десятки тысяч горожан. Фото корреспондентов РБК Кирилла Сироткина и Ивана Столпникова.
ссылка: http://top.rbc.ru/photoreport/

От редакции: «Без полиции»

Можно спорить о том, насколько важным событием оказалась вчерашняя «Контрольная прогулка» любителей отечественной словесности по центру Москвы. Но нет сомнений в том, что это мероприятие дало некоторое новое знание: проявленная собравшимися степень соблюдения законности и порядка оказалась на очень высоком уровне. Никаких сил специального назначения не понадобилось. Несколько тысяч людей спокойно шли, общались и сами следили за порядком.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

На «смертельную прогулку» с писателями отправились десятки тысяч москвичей

Литераторов и музыкантов, устроивших 13 мая мирную акцию «Контрольная прогулка» в центре столицы, пришли поддержать десятки тысяч москвичей, передает корреспондент РБК с места событий.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/

Полиция Москвы обещает не препятствовать воскресной «прогулке» писателей по бульварам

В ГУ МВД Москвы заявили, что полиция не собирается препятствовать «Контрольной прогулке» по бульварам 13 мая, если ее участники не будут нарушать порядок. «Алгоритм действий московской полиции всегда одинаков, — напомнили в пресс-службе управления. — Если мероприятие согласовано в установленном порядке или его участники не нарушают закон, оснований для пресечения таких действий нет».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

Московские литераторы проведут 13 мая «контрольную прогулку»

Писатель Борис Акунин анонсировал проведение 13 мая в Москве «контрольной прогулки». Ее участники, которых он называет литераторами, проведут встречу с читателями и попытаются пройти по Бульварному кольцу от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Как говорится в блоге Акунина, пока о готовности принять участие в мероприятии заявили Дмитрий Быков, Сергей Гандлевский, Дмитрий Глуховский, Леонид Зорин, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, сам Акунин — Григорий Чхартишвили, Ирина Ясина.

Начало акции — в полдень. «Цель эксперимента — установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?» — пишет Акунин. Понаблюдать за прогулкой он приглашает депутатов Мосгордумы, мэра Сергея Собянина и всех желающих.

Анонсированное мероприятие активно обсуждается в блогах.

После незавершившегося «Марша миллионов» 6 мая, в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, в столице три дня проходили стихийные акции оппозиции. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и создатель проекта «РосПил» Алексей Навальный призвали своих сторонников выходить на «народные гуляния». В результате за эти три дня ОМОН и полиция гоняли «гуляющих» во Бульварному кольцу, проводя массовые задержания. Навальный за трое суток протестных акций был задержан четыре раза, Удальцов — трижды, причем если в первые дни протестов мировые суды только штрафовали их за участие в несанкционированных акциях (ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и неповиновение требованиям полиции (ст. 19.3), то 9 мая оба получили по 15 суток административного ареста.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1721477/moskovskie

Шендерович присоединится к «Контрольной прогулке» литераторов 13 мая

МОСКВА, 10 мая. Писатель Виктор Шендерович сообщил о намерении придти 13 мая на «прогулку литераторов» в центре Москвы с белой лентой.

Как передает «Интерфакс»,  по его словам, организаторы акции «Контрольная прогулка» не собираются просить разрешения у мэрии Москвы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/10/978885.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =