Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия», поэт, художник, организатор выставок и литературных чтений

 

 

 

«Темы»

Акции протестаПервое обращение Координационного Совета оппозиции 

 

«Новости»

 

Оппозиционеры обозначили план действий в связи с арестом Л.Развозжаева

Под данным планом действий подписались большинство членов КС, в том числе Сергей Пархоменко, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Олег Кашин, Любовь Соболь, Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Филипп Дзядко, Матвей Крылов, Ксения Собчак, Сергей Давидис, Алексей Пивоваров, Дмитрий Быков, Илья Яшин и другие. Отметим, сбор подписей еще не закончен.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/24/10/2012/675976.shtml

Кричал, вылил, в тюрьму
Активист «Другой России» Матвей Крылов арестован до конца года за то, что после приговора по делу о беспорядках на Манежной площади облил прокурора водой. Следствие утверждает, что при этом он кричал «Смерть прокурору». Активист отрицает: на видео он произносит совсем другую фразу.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/01/3820326.shtml

За облитого прокурора не посадят

Следователи смягчили обвинение активисту «Другой России» Матвею Крылову, он же Дмитрий Путенихин, которые после процесса по беспорядкам на Манежной площади облил прокурора Алексея Смирнова водой. Теперь дело квалифицируется по статье «оскорбление представителя власти», которая не предусматривает наказания в виде реального срока. В скором времени обвиняемый покинет следственный изолятор.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2011/12/16/3929954.shtml

Другоросс Матвей Крылов, обливший водой прокурора, проведет вторую ночь в ОВД

Активист «Другой России» Матвей Крылов (Дмитрий Путенихин), который в пятницу облил водой прокурора у здания Тверского суда, снова проведет ночь в ОВД, сообщает Нацбол.Ру. Мировой судья участка 423 Сергей Комлев в субботу отказался принимать решение по делу Крылова. Причиной стало ходатайство адвоката, указавшего суду на неверное оформление административного протокола. Крылова увезли обратно в отделение.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.192722.html

Нападение на прокурора: Матвея Крылова избили в полиции

Активиста «Другой России» Матвея Крылова (Дмитрия Путенихина), в пятницу облившего водой прокурора у здания Тверского суда Москвы, сильно избили в полиции. Об этом сам Крылов сообщил радиостанции «Эхо Москвы». Он проведет ночь в отделении. ( Видео Грани-ТВ: Матвей Крылов о приговоре по Манежному делу)
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.192714.html

Матвей Крылов, плеснувший в лицо прокурору, освобожден от исправительных работ, суд смягчил наказание

Тверской суд Москвы во вторник снизил наказание активисту «Другой России» Матвею Крылову, который в октябре прошлого года плеснул водой в прокурора, с семи до шести месяцев исправительных работ. Об этом Крылов сообщил в своем Twitter.
«Судья Сташина поддержала требования прокуратуры: скинула мне оставшийся месяц и убрала упоминания о моей первой судимости… Логики ноль, постараюсь вечером проанализировать эту ситуацию», – написал skif_bratok.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/blogs/2012/01/31/n_2186605.shtml

В Москве прошёл митинг в поддержку Матвея Крылова

Активисты «Солидарности» приняли участие в митинге в поддержку политзаключённого Матвея Крылова, прошедшем 27 ноября на Чистопрудном бульваре. В акции также приняли участие гражданские активисты, участники «Другой России», «Левого Фронта», Движения в защиту Химкинского леса, деятели культуры, всего на митинг вышли около 300 человек.
ссылка: http://www.rusolidarnost.ru

Путенихину смягчили обвинение, он выйдет на свободу

Следователи смягчили обвинение активисту «Другой России» Дмитрию Путенихину, который облил водой прокурора после вынесения приговора по «Манежному делу». Как сообщил «Эху Москвы» адвокат Путенихина Дагир Хасавов, действия его подзащитного переквалифицированы. Дело по статье ч.2 ст.296 УК РФ («угроза в связи с осуществлением правосудия») закрыто, Путенихину предъявлены обвинения по ст.319 («публичное оскорбление представителя власти»). По словам адвоката, Путенихин может выйти на свободу на следующей неделе.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.194121.html

Дмитрий Путенихин сидит в СИЗО без всяких доказательств его вины

Прокурор Алексей Смирнов, облитый водой у здания Тверского суда после приговора по Манежному делу, запоздало заявил на очной ставке с Дмитрием Путенихиным, что заявление в следственные органы он писал не на Дмитрия, а по факту угроз. Он не уверен в том, что именно Путенихин кричал в его адрес слова «Смерть прокурору!», которые и послужили основание для возбуждения уголовного дела. Алексей Смирнов также не помнит, произносил ли Путенихин «Не забудем, не простим», обливая его водой.
ссылка: http://drugros.ru/news/1836.html

Письмо Дмитрия Путенихина из изолятора «Петровка»

Первого ноября Тверской суд Москвы арестовал активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина, который в знак протеста против приговора по делу о беспорядках на Манежной площади плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову. Путенихин спросил прокурора, считает ли тот «дело о Манежке» политическим, услышав отрицательный ответ, активист облил государственного обвинителя водой. Дмитрий Путенихин будет находиться под стражей до 30 декабря: суд счел, что поступок Дмитрия представил «угрозу жизни госслужащего».
ссылка: http://slon.ru/russia/pismo

Матвей Крылов заключен под стражу до 30 декабря 2011

1 ноября 2011 в 18.30 Тверской суд г. Москвы избрал меру пресечения в виде ареста и содержания под стражей до 30 декабря 2011 г. активисту «Другой России» Матвею Крылову (Дмитрию Путенихину), облившему водой прокурора, работавшего на судебном следствии по «Манежному делу».
ссылка: http://zeki.su/publikacii/2011/11/02093022.html

Свободу Матвею Крылову!

Акция в поддержку художника, поэта, активиста «Другой России» Матвея Крылова прошла сегодня в Москве. Друзья и соратники Крылова, как и планировали, собрались без политической символики и сделали упор на творчество: читали стихи — как Пушкина и Маяковского, так и собственные; пели революционные песни. Всего на согласованное мероприятие собрались от 15 до 20 человек. Во время акции всем желающим раздавали особую «Прокурорскую воду» и собирали деньги для оплаты адвокатов Крылова. Невеста Матвея Ирина Ахмадулина, рассказала, что Матвей в СИЗО устроился хорошо:
«Он сделал то, что считал необходимым, сделал то, что у многих было в мыслях – но на деле они не могли этого совершить. Я не считаю его героем, просто думаю, что он молодец, был честен с собой», — сказала Ирина.
ссылка: http://zyalt.livejournal.com/482740.html

«Другая Россия» призвала бойкотировать всероссийскую перепись

 «Всероссийская перепись населения используется для того, чтобы освоить бюджет и для отчетности президенту, это процедура полицейского государства. В данный момент российское государство не соблюдает законы, не соблюдаются права человека, поэтому мы, «Другая Россия» призываем к бойкоту переписи. Кроме этого, начиная эту кампанию, на весь промежуток переписи мы объявляем голодовку. Пока не будут соблюдаться наши права, мы не будем сотрудничать, и будем всячески бойкотировать инициативы государства» — рассказал Матвей Крылов, активист «Другой России».
ссылка: http://scilla.ru/content/view/3721/2/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =