Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский издатель, журналист и радиоведущий, колумнист, политический обозреватель.

Российский издатель, журналист и радиоведущий, колумнист, политический обозреватель. Основатель и первый главный редактор журнала «Итоги» (впоследствии — главный редактор сайта «Настоящие „Итоги“ — это мы»), а также «Еженедельного журнала». Ранее — политический репортер и обозреватель ежедневных газет «Независимая газета» и «Сегодня» (выходила в 1993—2001). В 2004—2009 годах последовательно возглавлял книжные издательства «Иностранка» и «КоЛибри», издательскую группу «Аттикус», издательство Corpus.

 

 

 

«Темы»

«Координационный совет оппозиции»Уголовные Дела,  Уголовные Дела за 2013 — 2015 года«Высокопоставленные Родственники»Тандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Журналисты отказавшиеся прийти на вручение путинской премии

Писатель Борис Акунин, телеведущий Владимир Познер, журналист и издатель Сергей Пархоменко, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и писатель Дмитрий Быков отказались пойти на церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин проведет в День печати в пятницу.  

Участники «Контрольной прогулки» дошли до Абая

В сквере играли в шахматы молодые парни, бурных шахматных баталий не наблюдалось
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1734981/uchastniki      

WSJ: Российская элита согласна с требованиями оппозиции

Появление Кудрина на проспекте имени академика Сахарова и публичное одобрение требований протестующих — первый знак того, что элита согласна с ними, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на уважение со стороны российских либералов, которые считают Кудрина «честным» и «порядочным», организаторы нынешних акций протеста говорят, что не готовы к тому, чтобы именно он стал переговорщиком между оппозицией и Кремлем.
 Не видит Кудрина переговорщиком и Сергей Пархоменко. При этом он считает «очень важным, что Кудрин пришел».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/2011/12/26/1463419#ixzz1hiyeys52

Пархоменко: Все три предложения по месту для митинга 24 декабря оказались под вопросом

Все три адреса, по которым организаторы митинга «За честные выборы» предлагали провести его 24 декабря, могут быть заняты. Как рассказал «Газете.ру» представитель оргкомитета журналист и издатель Сергей Пархоменко, об этом ему сказали в мэрии Москвы. 13 декабря в горадминистрации он узнал, что «на то же самое время и те же три места, на которые мы подавали заявку для проведения митинга, внезапно обнаружились еще какие-то заявители». 14 декабря он намерен окончательно выяснить этот вопрос и узнать, что предлагают в мэрии взамен.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1452431/parhomenko

 
У организаторов митинга на Болотной возникли проблемы с его проведением

У организаторов митинга «За честные выборы», который должен состояться 24 декабря на Болотной площади, возникли проблемы с его согласованием. Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» один из организаторов акции Сергей Пархоменко, нашлись другие заявители, претендующие на проведение своих акций в то же время и в том же месте.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629727.shtml

Что решит митинг 24 декабря?

Сайт Радио Свобода провел прямую видеотрансляцию с первого собрания оргкомитета митинга против нечестных выборов, намеченного на 24 декабря.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24419876.html

В мэрии Москвы сказали организаторам митинга оппозиции, что заявленные места для акции уже заняты

Представители мэрии Москвы сообщили организаторам митинга «За честные выборы», который должен состояться 24 декабря, что указанные в заявлении на проведение митинга места уже были заняты, сообщил «Газете.Ru» главный редактор издательства «Вокруг света» Сергей Пархоменко, входящий в оргкомитет акции.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/13/n_2134046.shtml

Путин полюбил оппозиционных журналистов?

Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении премии правительства десяти российским журналистам. В числе лауреатов – Михаил Бекетов, ставший инвалидом в результате жестокого избиения главный редактор газеты «Химкинская правда», главный редактор «Новых Известий» Валерий Яков, обозреватель «Новой газеты» Ирина Петровская, главред ООО «Издательство «Вокруг Света» Сергей Пархоменко.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24377729.html

Сергей Пархоменко: «Оргазм можно сымитировать, а хорошую книжку – нельзя»

На фоне кризиса вопрос выживания маленьких издательств стоит особенно остро: выживать в одиночку стало очень трудно, если не невозможно. Издатели решают эту проблему по-разному. Скажем, на прошедшем недавно Первом Московском фестивале вольных издателей самые мелкие, независимые и некоммерческие игроки книжного рынка скооперировались и организовали Гильдию, призванную отстаивать их общие интересы. Однако издательства с более серьезными амбициями чаще выбирают другой путь – а именно, вливаются в состав сильной корпорации. Когда почти год назад главный редактор издательской группы «Азбука-Аттикус» Сергей Пархоменко и создательница и бессменный главный редактор издательств «Иностранка» и «КоЛибри» Варвара Горностаева покинули издательскую группу, им было уже очевидно, что затевать маленькое издательство с нуля не имеет особенного смысла – нужен сильный партнер. Таким партнером для новообразованного издательства Corpus, уже представившего свои первые книжки на ММКВЯ, стала издательская группа «АСТ».
ссылка: http://www.openspace.ru/literature/projects/76/details/12379/

Сергей Пархоменко: Если Прохоров придет на митинг
ссылка: http://video.meta.ua/4107138.video

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =