Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский писатель, поэт, публицист, журналист

(10)Русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий.
Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). 

 

«Компании»

«РосПил»

 

«Темы»

Акции протеста, 13 мая «Контрольная прогулка» литераторов«Лига избирателей»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Быков прокомментировал выбор нобелевского лауреата по литературе

 
Писатель Дмитрий Быков в разговоре с РБК о лауреате Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро отметил, что решение Шведской академии можно объяснить тем, что «они любят награждать такие пограничные фигуры, представителей двух стран сразу».

 

Дмитрий Быков: Первомай, Первомай, выше лозунг поднимай!

 
«Единая Россия» разослала регионам первомайские лозунги. Эти лозунги поражают детским, почти животным идиотизмом: «Пока не стар, на Дальнем Востоке куплю гектар», «Труженикам хвала, коррупционерам тюрьма» – и далее в том же бодром духе. На фоне новосибирской «Монстрации» с ее прелестными самодельными лозунгами вроде «Оскорбления чувств ворующих» эта единоросская самодеятельность поражает особенной, истинно властной беспомощностью. Чья же умная голова выдумала так подставиться – и главное, зачем? Ведь именно сейчас, в эпоху торжествующего малоумия, беспримесной агрессии и инфантильного официоза, народное творчество активизировалось как никогда. И в сравнении этих творчеств есть особая грусть: чем же у нас народ так провинился, что ему, при всех его талантах, светит вечно находиться под гнетом неискренних дураков?!
 

Дмитрий Быков

 

 

 
Эфир передачи «Один»
Дмитрий Быков: В России случилась такая интересная, что ли, подвижка, довольно странная: люди начинают гордиться тем, что с ними можно сделать всё что угодно. В этой своей трусости или исторической пассивности, в этой дикой слабости они видят какой-то предлог для гордости — национальной, эмоциональной, какой хотите. Есть такая концепция, что «русский солдат не дорожит жизнью, поэтому он самый лучший солдат». Один подонок, я помню, писал, что «русская война — это жатва, и солдат чувствует себя колосом». Ну, вот пусть он сам почувствует себя колосом, а я на него посмотрю.
 

 Гарри Каспаров: Владимир Путин не дотянет до 2018 года! Готов поставить на это немалые деньги!

 
Гарри Каспаров остается шахматистом, даже уйдя из спорта, – в его анализе ситуации это особенно чувствуется. Он видит прежде всего угрозы, а не светлые перспективы. Но сейчас, кажется, нам нужен именно такой взгляд.
 

 Костяк Координационного совета оппозиции составят лидеры митингов на Болотной

 
В первую тройку попали юрист Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков и телеведущая Ксения Собчак

 

 Журналист и писатель Джон Кампфнер: «Путин скажет вам спасибо»

 
 В издательстве Corpus вышла книга известнейшего британского журналиста ДЖОНА КАМПФНЕРА «Свобода на продажу». Она о том, что сегодня в разных странах власти и общество заключили своеобразное соглашение, пакт. Люди с готовностью обменяли свои политические свободы на почти неограниченную свободу зарабатывать и тратить деньги. Сегодня в рамках совместного проекта Сахаров­ского центра и Agentura.Ru журналист представит свою книгу московской публике. Накануне презентации он ответил на вопросы корреспондента РБК daily МАРИНЫ ЛАТЫШЕВОЙ.
 

 «ИКС» Дмитрия Быкова: Еще одна версия создания «Тихого Дона»

 
Поэт, гражданин и писатель сочинил роман о тайнах творчества и русской истории
 

Митволь заявил об отказе известных журналистов прийти на вручение путинской премии

 
Писатель Борис Акунин, телеведущий Владимир Познер, журналист и издатель Сергей Пархоменко, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и писатель Дмитрий Быков отказались пойти на церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин проведет в День печати в пятницу. Об этом Газете.ру сообщил бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Познер, Акунин и Муратов были приглашены на церемонию в качестве почетных гостей. В документах, которые цитирует Газета.ру, говорится, что Познер «в отъезде», а Акунин и Быков прибыть не могут.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news

 

Дмитрий Быков: Не хочу хамить Путину в лицо

 
Креативный редактор «Собеседника» – о том, почему он не принимает приглашения от премьер-министра, переходит улицу в неположенном месте и боится стать «живым классиком».
 

Акунин, Быков, Пархоменко и Муратов не пошли на вручение журналистской премии Путина

 
Известные журналисты отказались прийти на церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин проведет в День печати в пятницу. Об этом сообщил «Газете.Ru» экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.
 
«Ожидается скандал», – сказал Митволь «Газете.Ru». По его информации, на церемонию отказались идти известный телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома «Вокруг света» и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). 
 

Дмитрий Быков: «Жирная революция»

 
Российский дом моды проводит конкурс красоты среди девушек нестандартных размеров. Вы скажете, что в предреволюционные времена это никого не волнует, а я отвечу, что нет более надежного способа спастись от революции, кроме как избавившись от унизительного понятия стандарта.
 
Главная беда России сегодня в том, что ей навязано огромное количество стандартов — и все они, в общем, соответствуют некоему абстрактному представлению о гламуре, о той роскоши, которую мы так по-рабски полюбили, изучая западный, давно забытый опыт. Слово «неформат» звучало в нулевые таким же приговором, как в девяностые «антисоветчина»; и диктатура формата бывала еще и пожестче идеологической. Выход нескольких десятков тысяч людей на Болотную (причем, поверьте мне, это только начало) — протест не только против узурпации политики небольшим и не очень умным кланом. Это еще и вопль против формата: хватит. Хватит навязывать людям формат праздника, работы, одежды, внешности; хватит объяснять, как именно модно отдыхать, куда трудоустраиваться и что читать. Да здравствует свобода личного выбора!
 

Публицист Дмитрий Быков: Пестрота лучше безликост

 
Москва, Декабрь 24 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Между мужчиной и женщиной гораздо больше различий, чем между коммунистом и либералом, однако мы кое-как договариваемся, и только благодаря этому продолжается род человеческий, рассказал на митинге в Москве известный писатель и публицист Дмитрий Быков (см. ВИДЕО по ссылке). 
 

Дмитрий Быков о сатире

 
У противников социальной сатиры завелся аргумент, который интересно обсудить. Прочие их аргументы обсуждать неинтересно: авторы занимаются русофобией, обслуживают интересы Кремля (т. е. недостаточно зубасты), отвлекаются от серьезных дел вроде сочинения лирики или съемок в чем-нибудь великом. Но есть аргумент, который заслуживает рассмотрения: социальная сатира выпускает протестный пар, который в результате уходит в гудок. В конечном итоге сатира нужна режиму, поскольку как бы легитимизирует его: все всё понимают, издеваются и терпят. Если бы не дозволенные ­полусвободы, они бы, конечно, не терпели.
 

Дмитрий Быков: Необходимо научиться договариваться

 
Писатель и журналист Дмитрий Быков выступил перед собравшимися на митинге 24 декабря на проспекте Сахарова. По его словам, участникам акции протеста необходимо научиться договариваться
 

Дмитрий Быков: На смерть Вацлава Гавела и Ким Чен Ира 

 
Две смерти двух крупнейших, как ни крути, лидеров заставляют сравнивать не столько их биографии, сколько то, что начинается после смерти: вот эти самые суды истории. Вацлав Гавел ведь по земным меркам был не особенно успешным политиком – долго сидел в тюрьме, потом, уже в бытность президентом, подвергался травле за недостаток прагматизма, фактически отдал власть, и не сказать, чтобы нация, которая так его чтит сейчас, провожала его сплошными комплиментами… 

 

Дмитрий Быков: «Березовский, назад!»

 
Конечно, куда конь с копытом, туда и рак с клешней, как говаривал наш преподаватель истории литературы В. Г. Воздвиженский, сопоставляя «Мастера и Маргариту» с постсоветской мистической прозой. Куда свобода, гласность и возможная победа демократии, туда, разумеется, и Березовский из Лондона. Скажу больше: куда политическая оттепель с ее духом запоздалого счастья, братского единения и эстетического расцвета, туда и воровство, и манипуляции, и скандалы, и все приметы жизни. Смерть — отличная вещь: никто из мертвых не болеет, не потеет, не выступает против власти, у мертвого не болит живот, его не мучает совесть.
 
Путинская Россия была поистине превосходна: ни тебе продажного олигархического телевидения, ни разнузданного криминалитета, ни бизнес-войн. Все в руках государства, вся мерзость приватизирована им. Никаких сливов в газетах — все сливы осуществляются в lifenews по личной команде специальных администраторов. Никаких войн за влияние на СМИ — все СМИ отстроены и заточены специально под мочение личных врагов нацлидера. И даже олигархи принадлежат ему — оказывается, олигархия ничуть не зависит от свободы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =