Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политический журналист, публицист и писатель. Ведущий авторской программы «Кашин. Гуру» на телеканале «Дождь» с сентября 2015 года.

(4)Российский политический журналист, публицист и писатель. Ведущий авторской программы «Кашин. Гуру» на телеканале «Дождь» с сентября 2015 года.

 

 

«Компании»

«Коммерсантъ»

 

«Рейтинги»

20 самых невлиятельных российских мужчин 2012 г

 

«Темы»

Акции протеста«Химкинский лес», Уголовные Дела«Координационный совет оппозиции»Открытое письмо Журналистов «Коммерсанта»

 

«Новости»

 

Журналисты Кашин и Плющев обратились в ЕСПЧ из-за Telegram

 
Журналисты Олег Кашин и Александр Плющев направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу угрозы блокировки Telegram. Об этом сообщил РБК юрист представляющей мессенджер международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов (текст жалобы есть в распоряжении РБК).

 

Журналисты Кашин и Плющев решили подать в суд на ФСБ из-за Telegram

 
Решение судиться со спецслужбами они объяснили несогласием с требованием ФСБ передать ей ключи шифрования переписки в мессенджере Telegram

 

Суд отказался выпустить из СИЗО фигуранта дела об избиении Олега Кашина

 
Суд отказался перевести под домашний арест бизнесмена Александр Горбунова, оставив его в СИЗО. По версии следствия, Горбунов хранил оружие, чтобы организовать нападение на журналиста Олега Кашина
 

Для возможного организатора нападения на Кашина попросили домашний арест

 
Следствие просит поместить под домашний арест Александра Горбунова, возможного организатора нападения на журналиста Олега Кашина. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.
 
Накануне стало известно, что защита Кашина попросит предъявить Горбунову обвинение в покушении на убийство.
 

Обвиняемый по делу Кашина готов дать показания на Турчака

 
Один из обвиняемых по делу о покушении на журналиста Олега Кашина, Данила Веселов, попросил Генпрокуратуру о заключении досудебного соглашения, сообщает «Медиазона», в распоряжении которой есть ходатайство самого Веселова. Он пишет, что готов сотрудничать со следствием и сообщить «сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников — [директора АО «Заслон» Александра] Горбунова, [губернатора Псковской области Андрея] Турчака и других».
 

Олег Кашин: «Видимо, Путин сам хочет нам показать свою дочь» 

 
Самая обсуждаемая новость дня в социальных сетях: неужели это она, та самая, о которой Владимира Путина спрашивают на каждой пресс-конференции, и достоверной фотографии которой, кроме детской, не существует в интернете? Его дочь Катерина?
 

Российский журналист нашел дочь Путина: опубликованы фото и видео

 
Известный российский журналист Олег Кашин сообщил, что по его данным, дочь Владимира Путина Екатерина скрывается под псевдонимом Катерины Владимировны Тихоновой и состоит в ученом совете Московского государственного университета (МГУ).
 
«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой. Страха нет!», — написал Кашин в своем Facebook.
 
По мнению пользователей, ниточки к обнаружению личности дочери Путина ведут из расследования РБК про расширение МГУ. По данным РБК, Тихонова является директором компании «Иннопрактика», отвечающей за проект расширения МГУ и создания «технологической долины».
 

У президента появился преемник. «Женщина без имени и без биографии оказалась дочерью Путина»

 
Журналист Олег Кашин обнаружил дочку Владимира Путина — Екатерину. Сенсационность заявления в том, что некая Катерина Владимировна Тихонова, известная, как «человек из акробатического рок-н-ролла», «член Ученого совета МГУ» и руководитель «нового Сколково на Воробьевых горах», — это и есть дочь российского президента.
 
Публикация на сайте kashin.guru называется кратко — «Она». Кашин объясняет, почему «женщина без имени и без биографии расширяет теперь МГУ и осваивает 1,7 млрд долларов только на том основании, что она «горит этой идеей». «Непростая, стало быть, женщина, но непростых женщин у нас много. Почему Катерина дочь Путина?», — задает вопросом журналист и отвечает на него, приводя ряд фактов.
 

Расследование РБК: кто стоит за расширением МГУ

 
Что такое «Иннопрактика» 
 
На официальной странице «Иннопрактики» в Facebook сказано, что она создана «для эффективного и гибкого решения задач инновационного развития страны». 
 
По словам Поповой, организация существует немногим больше года. Несмотря на небольшой опыт, уже осенью 2014 года на международном конгрессе, который организовала в Москве «Иннопрактика», выступали руководители крупнейших российских компаний: гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко, гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, предправления «Интер РАО» Борис Ковальчук, председатель совета директоров ОМЗ Вадим Махов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и предправления «Газпром нефти» Александр Дюков. 
 
Многие из выступавших для «Иннопрактики» не чужие: представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка входят в попечительский совет фонда. На заседаниях этого совета, судя по официальным новостям, большинство компаний представляют первые лица. Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» зарегистрирован в Москве по адресу Москва, ул.Ленинские горы, д.1, корп.60, кв.11 (это территория МГУ), включен в ЕГРЮЛ 25 декабря 2012 года. Согласно ЕГРЮЛ, директор фонда – К.В.Тихонова, она же вместе с МГУ им.Ломоносова в базе данных СПАРК значилась учредителем фонда (сейчас единственный учредитель – МГУ). 
 
Кроме Тихоновой, в правление фонда входят ее заместитель Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов (в отчете Минюсту должность не указана). Фонд, по словам Поповой, создан по инициативе Садовничего. Фонду, объясняет Попова, можно привлекать другие вузы к совместным с МГУ проектам и быть исполнителем по договорам с бизнесом.
 

Российские СМИ узнали, чем занимается одна из дочерей Владимира Путина

 
В среду, 28 января, издание РБК опубликовало расследование того, кто стоит за проектом расширения МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. Над проектом работает, в том числе, компания «Иннопрактика», возглавляемая Катериной Тихоновой. Журналист Олег Кашин предположил, что это дочь президента России Владимира Путина, носящая другую фамилию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это заявил, что не знает, кто такая Катерина Тихонова, а RB.ru вспомнил, что вообще известно о дочерях Владимира Путина.
 
«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой», — написал Олег Кашин на своей странице в Facebook. В своем микроблоге в Twitter Кашин опубликовал ссылку на видео, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Также Кашин опубликовал пост о Катерине Тихоновой в своем блоге.
 
Дмитрий Песков в ответ на запрос издания Forbes прокомментировал ситуацию так: «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».
 

Журналисты неожиданно нашли, где скрывается дочь Путина

 
Журналист утверждает, что Екатерина Путина скрывается под псевдонимом Катерины Владимировны Тихоновой. Девушка состоит в ученом совете совете Московского государственного университета (МГУ).
 
«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой. Страха нет!», — написал Кашин на своей странице Facebook.
 

РБК и «Кашин» нашли дочку Путина

 
Российский журналист Олег Кашин опубликовал на одноименном ресурсе статью, в которой утверждает, что ему удалось узнать, кем работает дочь президента РФ Екатерина Путина.
 
Опираясь на данные расследования, проведенного его коллегами из РБК, а также полученную ранее инсайдерскую информацию, что «новое «Сколково» возглавляет дочка Путина», Кашин приходит к выводу, что именно она скрывается под именем некой Екатерины Тихоновой. 
  

Кашин пожаловался на ФСБ в суд за бездействие по его делу

 
 Журналист Олег Кашин направил в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие отдела ФСБ, отвечающего за оперативное сопровождение дела о нападении на него. По словам Кашина, ведомство работает медленно и не обрабатывает следственные материалы. Он связывает это с тем, что в начале расследования внимание на дело обратил тогдашний президент страны Дмитрий Медведев, а с его уходом с поста заниматься этим перестали.
 

Д.Медведев: Дело об избиении журналиста О.Кашина должно быть доведено до конца.

 
07.12.2012, Москва 13:43:35 Дело об избиении корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина должно быть доведено до конца, и виновные должны понести ответственность. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире программы «Разговор с премьер-министром». «Мы понимаем, что далеко не все дела расследуются в течение нескольких месяцев. Если бы можно было поймать за руку в течение двух-трех дней, то это дело было бы расследовано и раскрыто по «горячим следам», — сказал он.
 

 Журналист Олег Кашин уволен из «Коммерсанта» 

 
Журналист Олег Кашин уволен из газеты «Коммерсантъ» по соглашению сторон, сообщили РБК в ИД «Коммерсантъ». Причина увольнения — малое, по мнению руководства газеты, количество заметок. 
 

 О.Кашин показал фотографию хулигана, напавшего на него 2 года назад 

 
Спецкорреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин опознал одного из хулиганов, совершивших на него нападение два года назад. На пресс-конференции, приуроченной к годовщине избиения на журналиста, О.Кашин рассказал, что передал следствию фотографию человека, похожего на фоторобот одного из людей, напавших на него 6 ноября 2010г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/11/2012/823571.shtml

 

В.Якеменко: Ни я, ни мои знакомые О.Кашина не избивали

 
Экс-глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко в очередной раз отверг обвинения в причастности к избиению журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Об этом В.Якеменко заявил вечером в воскресенье в эфире телеканала НТВ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/05/2012/652282.shtml   
 

Олег Кашин: «Россия для русских»

 
24 марта в московском клубе «Цвет ночи» журналист ОЛЕГ КАШИН прочел лекцию под неприятным для просвещенного уха названием «Россия для русских». OPENSPACE.RU публикует расшифровку этого спорного выступления и части последовавшей за ним дискуссии.
 

Олег Кашин и Василий Якеменко: иск на иск

 
Истцы повысили сумму моральной компенсации со ста тысяч рублей до полутора миллионов и настаивают на публикации опровержения фразы журналиста о причастности чиновника к нападению на обозревателя «Коммерсанта». В свою очередь защита не исключает, что подаст встречный иск к идеологу движения «Наши». Сам журналист, полагает, что суд вовсе откажет Якеменко и его адвокатам в рассмотрении этого дела.
 

Олег Кашин пессимистично оценивает возможность раскрытия нападения на него

 
Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU — Подвергшийся нападению журналист «Коммерсанта» Олег Кашин скептически относится к заявлению следователей о перспективах в раскрытии дела о его избиении.
 
«У меня пессимизм по этому поводу, я почти уверен, что СКР просто пытается создать информационный фон к годовщине, чтобы была иллюзия, что что-то делается»,- сказал Кашин «Интерфаксу».
 

Олег Кашин: СК только делает вид, что расследует дело об избиении

 
Корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин скептически относится к заявлению следователей о перспективах в раскрытии дела о его избиении. Об этом 2 ноября сообщает Интерфакс.
 
«У меня пессимизм по этому поводу, я почти уверен, что СКР просто пытается создать информационный фон к годовщине, чтобы была иллюзия, что что-то делается», пояснил он.
 

Олег Кашин: Это вам за Бекетова

 
Когда прошлым летом анархисты громили здание химкинской городской администрации, среди лозунгов было не нуждающееся в пояснениях «Это вам за Бекетова». Вчерашнее присуждение Михаилу Бекетову «путинской премии» — это как если бы к анархистам, когда они бросали камни в окна мэрии Химок, присоединился Владимир Путин. Преступники, изувечившие Бекетова, не найдены до сих пор. По поводу того, кто это сделал, существует почти железобетонный общественный консенсус, одним из проявлений которого было как раз то, что камни «за Бекетова» летели прошлым летом именно в те окна, в которые они летели.
 

Олег Кашин написал первую колонку в «Коммерсанте» после избиения

 
29 ноября в газете «Коммерсантъ» была опубликована первая колонка Олега Кашина после того, как его избили в ночь на 6 ноября. Колонка вышла под названием «О Гагарине и о себе».
 

Олег Кашин дал первое интервью после избиения

 
Журналисты Life News взяли первое интервью у жестоко избитого сотрудника газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Пообщаться с Олегом нам удалось, когда его перевозили из отделения реанимации в травматологию.
 

«Сраный Турчак»

 
Губернатор Псковской области Андрей Турчак оскорбился на определение «ср*ный», которое журналист «Коммерсанта» Олег Кашин дал ему мимоходом в своем блоге в «Живом журнале». Дискутируя с другими блоггерами о губернаторе Калининградской области Георгии Боосе, которого лишили переназначения, Кашин пишет: «…сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым ср*ным Турчаком — это Боос-то бескомпромиссный?». 
 

Василий Якеменко судится с Кашиным из-за публикации в блоге

 
Глава Росмолодежи Василий Якеменко через суд потребовал от журналиста Олега Кашина опровергнуть информацию о причастности экс-лидера прокремлевского движения «Наши» к нападению на корреспондента «Коммерсанта» в ноябре прошлого года, после которого Кашин надолго оказался в больнице. 
 

Суд разрешил пострадавшему от нападения журналисту Кашину «не сомневаться» в «якеменковской версии» покушения

 
Вчера Хамовнический суд Москвы отказал главе Федерального агентства по делам молодежи Василию Якеменко в иске к спецкорреспонденту «Ъ» Олегу Кашину, политологу Александру Морозову и газете «Новые известия», которые высказывались о «якеменковской версии» покушения на Олега Кашина в ноябре прошлого года. Суд не нашел в этих высказываниях «сведений, действительность которых может быть проверена» и признал за журналистами право на оценочное суждение. Росмолодежь обещает оспорить решение суда. 
 

Сотрудник «Эксперта» Олег Кашин проводит экспертизу «слухов»

 
Когда кремлевская администрация набирает на работу «волонтеров», она, как правило, знает, кого вербует, кто крепкий профессионал и хорошо владеет русским языком. В номинации «русский мат» прочно держит первенство Олег Кашин, сотрудник журнала «Эксперт», газеты «Реакция», колумнист газеты «Жизнь» и подопечный Никиты Иванова. Кашин победил в этой номинации в ЖЖ и вышел на «точку невозврата»…
 

Олег Кашин: Я знаю Навального 8 лет, его репутация безупречна

 
«Если за 2 года, что он на виду на него ничего не нашли, то это, наверное, говорит о нем хорошо». Журналист и блоггер Олег Кашин вспомнил о деле против своего коллеги  Алексея Навального
 

Журналист Кашин: «Команду его люди поняли совершенно однозначно: вывели нас на улицу, Яшина повалили в сугроб, стали бить. А меня держали рядом…

 
Журналист Олег Кашин дважды вернулся “с того света”. Первый раз — когда его убивали буквально в метре возле собственного дома, второй — когда врачи, спасая его жизнь, ввели истерзанное тело в искусственную кому… 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =