Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Координационного совета оппозиции

Член Координационного совета оппозиции

 

 

 

«Темы»

Акции протестаДвижение «Солидарность»6 Мая «Марш миллионов»«Координационный совет оппозиции»«Комитет 6 мая» — Общероссийская акция 26 июля

 

«Новости»

 

Сергей Давидис: «Если Навальный будет в тюрьме, весьма вероятно, поддержка будет даже большей»

 Заявитель крупных белоленточных митингов, один из организаторов «Комитета 6 мая», член Координационного совета оппозиции, участник мэрской кампании Алексея Навального, участник «Партии 5 декабря» и юрист «Мемориала» СЕРГЕЙ ДАВИДИС рассказал корреспонденту РБК daily АЛЕКСАНДРУ ЛИТОМУ о том, как ожидающийся на этой неделе приговор Алексею Навальному отразится на планах его «Партии 5 декабря» совместно с «Народным альянсом» и РПР-ПАРНАС принять участие единым блоком в выборах в Мосгордуму.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949989223514

«Комитет 6 мая» планирует крупную акцию в Москве и ряде других городов

«Комитет 6 мая» — организация, созданная в поддержку задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади, — запланировал на 26 июля общероссийскую акцию. Об этом объявил член федерального политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Сергей Давидис. По его словам, это митинг и шествие в Москве, а также мероприятия в других городах. «Если удастся, то мероприятия пройдут по всему миру. Уже есть отклики из Европы, это не будет только российское мероприятие», — сказал Давидис. Пока оппозиция попытается согласовать акцию в столице с мэрией.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2235923/komitet_6_maya_planiruet_krupnuyu_akciyu_v_moskve_i_ryade

Оппозиция: «Марш миллионов» состоится несмотря на обыски

«Все по плану», — сказал в понедельник один из организаторов «Марша миллионов» активист «Солидарности» Сергей Давидис. «Коррективой будет только увеличение числа участников. Но это произойдет из-за действий властей», — сказал он.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/polit/2030-oppozitsija-marsh-millionov-sostoitsja-nesmotrja-na-obyski.html

Второй «Марш миллионов»: без задержаний, но с митингом и концертом

В заявке было указано, что в марше примут участие до 50 тысяч человек, но оценки реального числа людей, как всегда, расходятся если не в десятки раз, то уж точно в разы. К 12:30 организаторы сделали первую попытку подсчитать пришедших. «Десять или уже двадцать тысяч человек точно есть», — сообщил активист «Солидарности» Сергей Давидис. Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута в своем Twitter предположила, что на одном только Петровском бульваре собралось «порядка 30 тысяч».
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/polit/2033-vtoroj-marsh-millionov-bez-zaderzhanij-no-s-mitingom-i-kontsertom.html

Организаторы митингов не поделили очередь

«Я был у мэрии часов в 11. Никакими румоловцами еще не пахло, а наши коллеги уже пару часов стояли там», – ответил на заявления прокремлевских активистов член политсовета «Солидарности» Сергей Давидис. На своей странице в Facebook он рассказал об увиденном у здания московского правительства и призвал сторонников движения «За честные выборы» поддержать заявителей митинга. «Друзья, наши товарищи заняли вечером в воскресенье очередь в мэрию для того, чтобы первыми подать уведомление на Лубянку 5 марта. К полуночи подтянулась румоловская гопота, стала провоцировать драку, оскорблять наших товарищей, – написал он. – Им нужна помощь. И сейчас, и особенно с 6 утра. Приезжайте!»
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/polit/1709-organizatory-mitingov-ne-podelili-ochered.html

Оппозиция подала заявку на 50-тысячный митинг в Москве

Официальными заявителями митинга 24 декабря, помимо Митюшкиной, являются Анастасия Удальцова, Сергей Пархоменко и Сергей Давидис. Удальцова сообщила «Интерфаксу», что в заявке в качестве места проведения акции указана Манежная площадь, а как альтернатива — проспект академика Сахарова. Илья Клишин, создавший в Facebook страницу события, назвал в своем твиттере Васильевский спуск как первый вариант места для акции. На самой странице акции Васильевский спуск называется первым вариантом проведения митинга, Манежная площадь — вторым, проспект академика Сахарова — третьим.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/polit/1195-oppozitsija-podala-zajavku-na-50-tysjachnyj-miting-v-moskve.html

Организаторов декабрьских митингов в Москве вызвали в Следственный комитет

Организаторов оппозиционных митингов, прошедших в декабре 2011 года в Москве, вызвали в Следственный комитет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление активиста «Солидарности» Сергея Давидиса.
ссылка: http://solidarnost-lj.livejournal.com/2467594.html

Оппозиционеров вызывают к следователю, чтобы поговорить о Навальном

«Я пойду в Следственный комитет в пятницу к 10 утра», — сообщил «Интерфаксу» активист движения «Солидарность» Сергей Давидис.
ссылка: http://infox.ru/authority/mans/2012/06/21/Oppozicionyerov_vyyz_print.phtml

Под колпаком

По ее словам, в СК уже были вызваны организаторы митинга 5 декабря 2011 года Игорь Гуковский, Татьяна Ипатова и Илья Мищенко. А также организаторы митинга 24 декабря Сергей Давидис, Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова и сама Митюшкина.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FE2A7749DAE7

Организаторов декабрьских митингов в Москве на проспекте Сахарова и Чистых прудах вызвали в Следственный комитет

Как рассказал Интерфаксу активист Солидарности Сергей Давидис, это связано с выступлениями на митингах Алексея Навального.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/901198-echo.html

Московская прокуратура вынесла предостережение Удальцову и Давидису о выходе на «Манежную»

Сегодня прокуратура Москвы направила официальное предостережение члену бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Сергею Давидису и лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову с требованием строго соблюдать условия проведения завтрашней акции в том виде, как они были оговорены с московскими властями.
ссылка: http://openaction.ru/events/moskovskaya-prokuratura-vynesla-predosterezhenie-udalcovu-i-davidisu-o-vyxode-na-manezhnuyu.html

Московских оппозиционеров допросят в СКР о выступлениях Навального на митингах

По словам одного из вызванных в Следственный комитет оппозиционеров Сергея Давидиса, ранее на Алексея Навального было подано заявление в СКР, ведомство отказало в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура вернула его назад, в частности, на основании того, что не были допрошены организаторы митинга. Потому теперь и состоится их допрос.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/06/22/Moskovskikh-oppozitcionerov-doprosyat-v-SKR-o-vystupleniyakh-Navalnogo-na-mitingakh-286301

Российская оппозиция уходит в отпуск до осени. Масштабных акций пока не планируется

Оппозиция решила взять паузу на лето. Скорее всего, активисты протестного движения не будут до осени проводить массовых акций в Москве, сообщил представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис. По его словам, летом оппозиция будет проводить митинги, но вряд ли они будут масштабными.

«Это не значит, что мы не будем ничего делать. Если будут происходить какие-то значимые события, я не исключаю, что возможны и большие акции. Но на данный момент единственная внятная инициатива, о которой я слышал, это инициатива Сергея Удальцова провести масштабную акцию 7 октября», — сказал Давидис, слова которого приводит «Интерфакс».
ссылка: http://og.ru/news/2012/06/14/61808.shtml

С Болотной на свободу

О вызовах активистов на допросы заявил член движения «Солидарность» Сергей Давидис. «Насколько я понял, речь идет о том, что было подано заявление по поводу выступления Алексея Навального на этих митингах. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, но прокуратура вернула его назад, в том числе по формальным основаниям — не были допрошены организаторы митинга», пояснил Давидис, добавив, что сам тоже пойдет в СК. По его словам Давидиса, на допросы вызваны Игорь Гуковский, Татьяна Ипатова, Илья Мищенко заявители митинга 5 декабря, и Сергей Пархоменко и Надежда Митюшкина заявители акции 24 декабря.
ссылка: http://news.rambler.ru/14406392/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =