Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический деятель

(10)Российский политический деятель

 

 

 

«Биография»

Родился 25 июня 1979 года в Москве. С 1996 года учился в Нефтегазовом институте им. Губкина.

По его словам, работал в рекламном агентстве, которое затем закрылось в кризис 1998 года.

Образование

В 1999 году вступил в РКРП-РПК, с этого же года начал принимать участие в протестных акциях

Деятельность

Подробнее

В 2001 году Лебедев вступил в молодёжное прокремлёвское движение «Идущие вместе» и занял там должность пресс-секретаря. Летом 2004 года Лебедев покинул «Идущих вместе» и осенью того же года стал одним из создателей демократического общественного движения «Смена», в дальнейшем упоминался в качестве лидера этой организации. В составе «Смены» Лебедев принимал участие в событиях Оранжевой революции в Киеве в конце 2004 года. В 2005 году на Украине в конце Майдана он познакомился с Гиви Таргамадзе. В 2006 году работал также в Белоруссии. Кроме этого, представители «Смены» участвовали в митингах в защиту Михаила Ходорковского в мае 2005 года, Маршах несогласных и других акциях.

В 2008 году Лебедев вступил в оппозиционную коалицию «Другая Россия». В том же году был избран депутатом Национальной Ассамблеи. Кроме того, в 2009 году Лебедев упоминался в СМИ как член политсовета московского отделения движения «Солидарность».

В 2011 году Лебедев вступил в Российское социалистическое движение.

В марте 2012 года он был исключён из РКРП-РПК (на тот момент уже РКРП-КПСС) за утерю связи с организацией.

В октябре 2012 года Лебедев являлся одним из кандидатов в Координационный совет оппозиции от курии левых, но не прошёл, набрав около 8 тысяч голосов.

Болотное дело

18 октября 2012 году в Басманном суде Москвы состоялось слушание по материалам уголовного дела, возбужденного на основании фильма телеканала НТВ «Анатомии протеста-2», для определения меры пресечения. Судья Ирина Скуридина санкционировала арест Лебедева сроком на два месяца. По версии следствия, именно он был главным инициатором встреч с представителями иностранных властей (Гиви Таргамадзе). Лебедеву было предъявлено обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков. Своей вины Константин Лебедев не признал.

7 ноября 2012 года было заключено соглашение Лебедева со следствием. Иначе, как считал Лебедев, ему грозил десятилетний максимальный срок.

13 февраля 2013 года суд заменил лишение свободы на домашний арест, так как якобы больше у него нет физической возможности уничтожить доказательства, собранные по делу, или надавить на возможных свидетелей, но по-прежнему есть возможность скрыться. Лебедеву изменили меру пресечения потому, что он дал следствию необходимые показания и пошел на сделку. Принято считать, что именно Лебедев снимал ту встречу с Таргамадзе.

5 апреля 2013 года стало известно о том, что Константин Лебедев полностью признал свою вину, дело направлено в суд и будет рассмотрено в особом порядке.

8 апреля 2013 года состоялось собрание Центрального совета Российского социалистического движения, на котором было принято решение об исключении его из организации, в связи с тем, что «сведения о сотрудничестве Константина Лебедева со следствием подтвердились». Подсудимые Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев вину отрицают, они и их сторонники неоднократно говорили, что считают поступок Константина Лебедева предательством, а его показания — оговором.

25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил к 2,5 годам лишения свободы колонии общего режима Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года. Его взяли под стражу в зале суда, поскольку на стадии следствия он находился под домашним арестом.Лебедев не был этапирован в колонию, так как должен выступить в качестве свидетеля обвинения в суде по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева,

После отбытия заключения Константин Лебедев собирался уехать в путешествие по Латинской Америке и, готовясь к этому, намеревался в колонии учить испанский язык.

Освобождение

В январе 2014 года адвокат Валерий Лавров заявляет, что Лебедев не получал взысканий в СИЗО Лефортово, поэтому препятствий для его условно-досрочного освобождения нет.

24 апреля 2014 года в Лефортовском суде Москвы были зачитаны положительные характеристики на Лебедева из СИЗО, исходя из которых руководство изолятора не возражает против его УДО. Представитель ФСИН также просил удовлетворить ходатайство. Сам Лебедев заявил, что он сделал соответствующие выводы и отбытого наказания для него достаточно: «Всякое вольнодумство, незаконные действия — все в прошлом».

6 мая 2014 года решением Мосгорсуда Константин Лебедев был освобожден из СИЗО.

 

«Связи / Партнеры»

Удальцов Сергей Станиславович — Российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного «Московского совета». Лидер протестного движения в России 2011—2013 годов

Таргамадзе Гиви — Глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности,член партии Единое национальное движение

Волкова Виолетта Владимировна — Адвокат, руководит московской городской коллегией адвокатов «Волкова, Лесников и коллеги», ведёт многие резонансные политические дела

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела, Посадки«Болотное дело»ОппозицияДвижения «Левый фронт»,  «Анатомия протеста-2» 

 

«Новости»

 

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу, полностью отбыв срок по «болотному делу»

 
Осужденный по «болотному делу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу после 4, 5 лет заключения в колонии. Об этом в фейсбуке сообщила его жена Анастасия.
«Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения», — написала она в фейсбуке.
 

«Из этой ситуации извлек выгоду Навальный»

 
В конце августа из ярославской колонии вышел еще один фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, который был осужден на 2,5 года за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти. «Газета.Ru» попыталась связаться с известными действующими лицами тех событий: Ильей Пономаревым, Сергеем Удальцовым (их телефоны оказались в пятницу заблокированными), Ксенией Собчак (она была занята на съемках) и Констатином Лебедевым, который и рассказал, что же произошло в центре Москвы 6 мая 2012 года.
 

«Не возьму автомат и не поеду воевать»

 
Оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов – единственный из лидеров протестного движения «За честные выборы», кто отбыл реальный срок наказания по «Болотному делу». Удальцова признали виновным в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.
8 августа он вышел на свободу из колонии в Тамбовской области, отсидев полный срок. По словам Удальцова, за это время он остался верен своим убеждениям, хотя в исправительном учреждении ему и предлагали условно-досрочное освобождение в обмен на интервью в поддержку российской власти. Сейчас своей основной задачей оппозиционер считает объединение левых сил и также не исключает сотрудничество с представителями других идеологических направлений, включая Алексея Навального.

 

Помощник С.Удальцова взят под стражу на 48 часов

Помощник координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константин Лебедев взят под стражу на 48 часов. Об этом в своем микроблоге сообщила Анастасия Удальцова.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/17/10/2012/674795.shtml

 


Против Сергея Удальцова было возбуждено СК уголовное дело

Следователями было возбуждено уголовное дело против Сергея Удальцова являющегося координатором движения “Левый фронт” и таких активистов как: Константин Лебедев, а также Леонид Развозжаев и т.д. После того как была проведена проверка информации, которая была изложена в фильме под названием “Анатомия протеста-2”, показанного на телеканале НТВ активисты были обвинены в приготовлении к организации массовых беспорядков в столице, а также других регионов Российской Федерации.
ссылка: http://jaguarcatcat.livejournal.com/2701426.html

 

По делу об оргаизации беспорядков задержан помощник Удальцова

Член движения «Левый фронт» Константин Лебедев задержан на 48 часов, его допрашивают, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/archive/ru

Удальцов, Лебедев и Развозжаев будут доставлены в СК на допрос

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев будут доставлены в Следственный комитет /СК/ России на допрос. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10619416/

Дело Удальцова: репрессии возвращаются?

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, его помошник Константин Лебедев и помошник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев стали фигурантами уголовного дела. Их обвиняют в организации массовых беспорядков.
ссылка: http://www.dw.de/

Сергей Удальцов доставлен для допроса в Следственный комитет

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России. Ранее сегодня у подозреваемых прошли обыски. В СК сообщили, что все трое будут допрошены.

«Я совсем не исключаю, что Удальцова сегодня задержат», — сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Виолетта Волкова.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10623031/

«Держитесь, меня закрывают»

Сегодня утром Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также активистов Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства. Их обвиняют по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков», которая карается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Поводом послужили результаты проверки фактов, изложенных в документальном фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста — 2».
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/10/17/1078447.shtml

Удальцов доставлен в Следственный комитет для допроса

Подозреваемыми по делу проходят также Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/10/17/sk-anons.html

СК допросил С.Удальцова по фильму «Анатомия протеста — 2».

По его словам, в ближайшие дни будут допрошены его помощники Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Юрий Аймалетдинов, также упомянутые в фильме.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121011133346.shtml

«Левый фронт» расскажет, от кого берет деньги

Вчера прошел первый допрос в рамках доследственной проверки по материалам, показанным в фильме «Анатомия протеста-2». «В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левого фронта», — заявил официальный представитель СКР Алексей Маркин. По его словам, соратники г-на Удальцова Константин Лебедев и Леонид Развожаев на допрос «в назначенное время не явились, не уведомив следователя о причинах неявки».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/12/society/562949984911133

Охота на «Левый фронт»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов 17 октября арестован на 48 часов по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Об этом сообщается в его микроблоге Twitter. В отношении него и ещё двух активистов возбуждено уголовное дело по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиционер готовил массовые беспорядки в России на деньги зарубежных спонсоров.   Один из активистов «Левого фронта» Константин Лебедев, также взят под стражу на 48 часов.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24742538.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =