Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Крупную взятку в сумме 200 тыс $ в декабре 2009г получил корреспондент Нью Йорк пост Брэд Хэмилтон за размещение дискредитационной статьи о Жанне Буллок.

 

«Лица»

Черкасов Михаил Анатольевич — Российский предприниматель. Генеральный директор и основной акционер УК «Развитие». Вице-президент Федерации дзюдо России. Член совета национального союза ветеранов дзюдо

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина

Гордеев Сергей Эдуардович — Российский предприниматель, Крупнейший акционер и президент Группы Компаний ПИК, Основатель компаний «Росбилдинг», «Horus Capital», «Практика девелопмент», в 2007 — 2010 годах — представитель в Совете Федерации от администрации Пермского края.

Шувалов Игорь Иванович — Российский государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации с 12 мая 2008 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2004).

Пашковский Андрей Владиславович — Бывший генеральный директор группы «ОРСИ» Аркадия Ротенберга и Михаила Черкасова, бывший генеральный директор общественно-правового журнала «Человек и закон» и возглавляет Комиссию по проблемным объектам долевого строительства при журнале. С 2008 года является помощником руководителя Межкомиссионной рабочей группы по организации экспертной деятельности Общественной палаты

Копыленко Георгий Юрьевич — Руководитель инвестиционного департамента ЗАО «Инвестиционная компания «РУСРЕГИОНБИЗНЕС»»

Галеева Зоя Борисовна — Владелец и учредитель компании ЗАО «Проект», Бывший заместитель Генерального директора ЗАО «ОРСИ» (в рейдерских кругах называют «Зоя-Похоронка»)

Котляренко Дмитрий Феликсович — Председатель совета директоров, бывший генеральный директор ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп»). В октябре 2007 г. был назначен Председателем совета директоров ОАО «РОСВЕБ». С 2003 года — вице-президент по контролю управления группы компаний RIGroup. Гражданин России и США. В декабре 2008 года был объявлен в федеральный розыск, в марте 2009 года — в международный розыск по обвинению о мошенничестве, после чего был задержан по линии Интерпола на Кипре. В июле 2010 года, после того, как окружной суд Ларнаки принял решение об экстрадиции задержанного на родину, был взят под стражу кипрской полицией. В апреле 2011 года экстрадирован в Россию, в июле того же года приговорен к трем годам лишения свободы

Тобак Александр Яковлевич — Российский адвокат. Управляющий партнер адвокатского бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак»

Есин Александр Владимирович — Бывший генеральный директор «РИГрупп», бывший председатель совета директоров ОАО Росвеб, бывший конкурсный управляющий Инкомбанка

 

«Компании»

«Росбилдинг»«ОРСИ»«Паритет»УК «Развитие»«РИГрупп»«ГВСУ «Центр»Журнал «Человек и закон»

 

«Темы»

«Allegories&Experiences»«Федерация Дзюдо России»«Компромат: Михаил Черкасов»Фото галерея Михаила ЧеркасоваКомпании и партнеры А.РотенбергаРейдерская деятельность М.ЧеркасоваКоррупция в Министерстве обороны РФМихаил Черкасов в Российских интернет форумахГВСУ «Центр» Михаила Черкасова против СУ-155Активы УК «Развитие» на 80% состоят из активов ОАО «РИГрупп»Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройкахКлассический сценарий рейдерского захвата компаний ООО РИГрупп — ОАО РОСВЕБ компаниями Михаила Черкасова«Посадки»«Уголовные Дела»,  «Новости Коррупции»,  «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ»Интервью Михаила ЧеркасоваКак Ротенберг и Черкасов наживаются на московских стройкахМихаил Черкасов: Саморегулируемые организации в России,

Американский журналист обвиняется в получении взятки от рейдеров ОРСИ за фальсификацию данных личной жизни Жанны Буллок.

Крупную взятку в сумме 200 тыс $ в декабре 2009г получил корреспондент Нью Йорк пост Брэд Хэмилтон за размещение дискредитационной статьи о Жанне Буллок. Статья подготовлена для дискредитации Жанны Буллок выступившей с интервью в Российской и западной прессе против рейдеров группы ОРСИ в составе («Пашковского А.В»,»Черкасова М.А», «Копыленко Г.Ю», «Тобака А.Я») обвинив рейдеров в краже у акционеров и кредиторов активав в сумме превышающих 1 млрд $. Автором статьи по существу является один из директоров ОРСИ Копыленко Г.Ю. Договоренности с всем известным продажным американским журналистом из скандальной желтой Нью Йоркской газеты, занимался один из главных акционеров ОРСИ Тобак А.Я. Средства перечислялись Тобаком А.Я с офшорных счетов Киперского банка «Хеленика банк» контролируемых Тобаком А.Я при содействии Стафиса Линеса замешенного в отмывании средств не только для рейдерских структур ОРСИ но и для более чем ста компаний Аркадия Ротенберга. 
ссылка: http://www.weekjournal.ru/rubric/20/news/6555.htm

Текст статьи написанный Копыленко Г.Ю был отправлен Брэду Хэмилтону из офиса ОРСИ 31 декабря в 14.00 с приложением около ста провокационных вопросов которые по замыслу технологов ОРСИ скандальный журналист должен был задать Жанне Буллок в два этапа, в 22 часа европейского времени 31 декабря и другую часть вопросов подготовленных рейдерами 5 января в провославное рождество 7 января в 22.00. По замыслу рейдеров такая психическая атака должна была заставить Жанну Буллок,  выступившую в интервью в ноябре 2009г в ценнтральных Российских СМИ против рейдеров, замолчать в обмен на свою репутацию в США.

Ранее рейдеры неоднократно с августа 2008г предпринимали разнообразные попытки дискредитации ее мужа Кузнецова А.В с целью его политической изоляции и на все время рейдерского захвата активов финансовой инфраструктуры МО. Недопущению какой либо влиятельной поддержки.

Уголовное дело Кузнецова А.В инсценировано и проплачено рейдерами ОРСИ. В феврале 2009г официальный представитель СКП заявил что никакого угаловного дела против Кузнецова А.В не ведется а является лишь выдумкой журналистов.

11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Андрей Марков опроверг информацию, что в отношении бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова было возбуждено уголовное дело.
«Уголовное дело в отношении А.Кузнецова не возбуждалось. Обвинения не предъявлялось», — сказал А.Марков в среду на пресс-конференции.
Он сообщил, что «расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны нескольких лиц, в том числе в подмосковной администрации».
«Однако по этому делу в настоящий момент задержан только руководитель Областной трастовой компании. Никто из руководства области к уголовной ответственности не привлекался», — подчеркнул А.Марков. 
ссылка: http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1461&id=62509

B Oктябре 2009г  банк ВТБ 24 заявил что никакие бюджетные средства или какие либо другие средства муниципальтетов никогда не уходили с их счетов тем более за границу и банк считает все обвинения в их адрес абсурдными.

«Банк ВТБ24 исторически работал со многими субъектами Российской Федерации, в том числе с правительством Московской области, а также с муниципальными образованиями, муниципальными унитарными предприятиями и другими структурами в Московской области.  Абсолютное большинство кредитов предоставлялось под гарантии правительства Московской области. К началу осени 2008 года были погашены все кредиты, предоставленные в рамках программы кредитования предприятий Московской области.
На сегодняшний день никаких претензий, и тем более обвинений, со стороны следственных органов банку не предъявлялось.

«Анонимные источники» в СКП РФ должны отдавать себе отчет в том, какие последствия влечет распространение недостоверной информации, и уж тем более понимать, что только суд вправе определять виновность или невиновность. Банк рассматривает все законные способы защиты своей деловой репутации и возмещения ущерба, который может быть нанесен  распространением недостоверной информации», — сообщили в пресс-службе ВТБ24.  
ссылка: http://www.rosbalt.ru/2009/11/25/691952.html

В ноябре прокуратура подтвердила что все документы муниципалететов ранее считавшиеся подделаными после проводения проверок оказались действительными.

Как рассказали «Ъ» представители господина Телепнева, первоначально их подзащитному инкриминировали то, что он путем фабрикации актов сверки выдумал несуществующие задолженности между предприятиями ЖКХ и муниципальными унитарными предприятиями (МУП). «В окончательной же редакции, когда выяснилось, что задолженности были реальными, Владислава Телепнева обвинили в организации якобы незаконных схем, по которым деньги из бюджета Московской области поступали на счета МУПов и т. д.»,— заявил «Ъ» один из защитников. 
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1272177

В декабре 2009г губернатор МО Громов заявил что никакой кражи бюджетных средств не было, что подтверждают факты проверок минфина

Отвечая не так давно на вопрос корреспондента телепрограммы «Вести Недели» по поводу хищений, совершенных экс-министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым, Борис Всеволодович сказал, как отрезал: «Никаких хищений бюджетных денег нет. Есть мошенничество за пределами бюджетной сферы в виде каких-то активов». ссылка: http://www.compromat.ru/page_28701.htm

Ранее в августе 2008г рейдеры провоцировали обвинение Кузнецова А.В в шпионаже в пользу США, кражи через Кипрские компании принадлежащие ЦПУ 20 млрд $ из бюджета МО. 
ссылка: http://www.lenta.ru/articles/2008/08/19/kusnetsoff/

Справочно: Бюджет МО составляет около 10 млрд $.

Позднее в сентябре 2009г рейдеры спровоцировали обвинение Кузнецова А.В в краже земли МО в сумме 20 млрд $ в пользу супруги Жанны Буллок.
В феврале 2009г самими же рейдерами было заявлено о наличии у компании Жанны Буллок ООО РИГрупп активов в сумме 9 млрд руб в преобретенных на вторичном рынке а не через правительство МО на заемные банковские средства. Поразительно и то что Кузнецов А.В никогда не был каким либо должностным лицом компаний в деятельности которых он обвиняется. С другой стороны целый ряд реально действующих даже после его ухода должностных лиц контролирующих и руководящих компаниями как Кацыв и Носов вообще не упоминаются ни в прессе ни в материалах уголовного дела. Интересно что Носов руководившей МОИТК и долговым блоком минфина и уволенного из правительства только в декабре 2008г сразу же после ухода сделал многочисленные дорогие покупки в виде приобретенной им ФК Горизонт медиахолдинга и 3х домов в Лондоне в престижных районах. Тогда жев декабре 2008г Носов подписал от имени компании ФК Горизонт соглашении с рейдерами ОРСИ об учестии в продаже украденных рейдерами у кредиторов и акционеров активов ООО РИГрупп — ОАО Росвеб.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =