Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Общероссийская общественная организация, занимающаяся развитием дзюдо в России. Является членом Международной федерации дзюдо и Европейского союза дзюдо.

 

«Федерация дзюдо России»

Общероссийская общественная организация Федерация дзюдо России была создана в 1972 году с целью развития, пропаганды и популяризации дзюдо в Российской Федерации. Сегодня федерация объединяет более 100.000 занимающихся и ведет свою деятельность на территории более чем семидесяти субъектов Российской Федерации. 

Подробнее

Президентом ФДР с 2010 года является Василий Анисимов, глава Группы компаний «КОАЛКО», на протяжении многих лет являющейся Генеральным партнером Федерации.

Основными целями Федерации являются развитие дзюдо в Российской Федерации, повышение роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепление позиций и повышение престижа российского дзюдо на международной арене.

Федерация дзюдо России представляет вид спорта в Олимпийском комитете России и Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, в государственных и общественных организациях на территории нашей страны и в международных спортивных объединениях.

ФДР является членом Международной федерации дзюдо (IJF) и Европейского союза дзюдо (EJU). В декабре 2005 года в Москве Президенту РФ Владимиру Путину был торжественно вручен сертификат полномочий Почетного президента Европейского союза дзюдо, а еще через три года, на турнире «Суперкубок мира» в белокаменной, председатель Правительства Российской Федерации Путин получил сертификат полномочий Почетного Президентв IJF.

Основными целями Федерации являются развитие дзюдо в Российской Федерации, повышение роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепление позиций и повышение престижа российского дзюдо на международной арене.

Федерация содействует развитию массового дзюдо и совершенствованию его форм; создает организационно-методические основы подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечивает меры по подготовке и успешному выступлению сборных команд и клубов России в международных соревнованиях.

Специалисты ФДР разрабатывают и реализуют целевые, комплексные и учебные программы развития дзюдо в России.

ФДР организует и проводит чемпионаты России и другие всероссийские, а также международные соревнования по дзюдо на территории Российской Федерации, используя для этого собственные и привлеченные средства; формирует составы сборных команд страны, обеспечивает их подготовку и участие в международных соревнованиях; формирует составы тренеров, организует и проводит семинары, симпозиумы, конференции, лекции по повышению квалификации специалистов дзюдо, участвует в разработке нормативов и требований Единой спортивной классификации по дзюдо, осуществляет международные спортивные связи, представляет интересы Федерации в международных спортивных организациях и участвует в деятельности этих организаций.

По инициативе ФДР и EJU в 2006 году был создан Международный фонд развития дзюдо, главой которого стал первый вице-президент ФДР, руководитель сильнейшего европейского клуба «Явара-Нева» Аркадий Ротенберг.

В сентябре 2007 года в Бразилии президентом самого прогрессивного континентального союза – EJU, впервые в истории стал россиянин – москвич Сергей Соловейчик. 

 

«Темы»

Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

 

Президиум «Федерации Дзюдо России»

 

Российский предприниматель, миллиардер1. Анисимов Василий Васильевич
Президент Федерации дзюдо России, Президент компании «Coalco Development»

 

 

 

2. Ротенберг Аркадий Романович
1-й ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, Генеральный директор некоммерческого партнерства «Спортивный клуб дзюдо Явара-Нева»

 

 

3. Ротенберг Борис Романович
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

Член Совета директоров ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр». Вице-президент Международной федерации дзюдо, член Исполкома. С 2007 года - президент Европейского союза дзюдо. Член Высшего Совета Национального союза ветеранов дзюдо. Вице-президент Федерации дзюдо России4. Соловейчик Сергей Игоревич
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, Президент Европейского союза дзюдо

 

 

 

 

Вице-президент Федерации дзюдо России, Исполнительный директор ФДР5. Хабиров Валентин Викторович
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

6. Черных Дмитрий Алексеевич
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

Российский предприниматель. Генеральный директор и основной акционер УК «Развитие». Вице-президент Федерации дзюдо России. Член совета национального союза ветеранов дзюдо7. Черкасов Михаил Анатольевич
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

Собственник компании «Камский кабель», депутат Пермской городской думы, председатель Совета Федерации дзюдо Пермского края8. Плотников Владимир Иванович
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

Один из учредителей и Президент спортивного телеканала «7ТВ». Владелец телеканала ТВЦ-Челябинск. Вице-президент Федерации дзюдо России.9. Беспутин Александр Борисович
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

10. Тменов Тамерлан Русланович
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Вице-президент «Федерации Дзюдо РФ»11. Сидоркевич Игорь Михайлович
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

 

 

 

 

12. Невзоров Владимир Михайлович
Член президиума

 

 

 

 

13. Хантимиров Рашид Боязитович
Член президиума

 

 

 

 

Советский дзюдоист, чемпион и призёр чемпионатов СССР, призёр чемпионата Европы. C 1997 года является руководителем федерации дзюдо Красноярского края. Президент федерации дзюдо Сибирского федерального округа. Учредитель группы компаний «Крепость»14. Поддубный Виктор Анатольевич
Член президиума

 

 

 

 

Советский самбист и дзюдоист, чемпион и призёр чемпионатов СССР по самбо, чемпион Европы и мира по самбо, призёр чемпионатов СССР по дзюдо, чемпион Спартакиады народов СССР по самбо, Заслуженный мастер спорта СССР, подполковник военной прокуратуры, вице-президент Федерации дзюдо России15. Шкалов Владимир Дмитриевич
Член президиума

 

 

 

 

Официальный сайт: http://www.judo.ru/ 

 

«Новости»

 

Пресса выяснила, как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

Москва уже в полтора раза обогнала олимпийский Сочи по запланированным затратам на строительство дорог, метро, жилья и детских садов. До 2020 года в столице на это будет выделено более 1,5 трлн рублей. Как сообщают «Ведомости, большие деньги привлекли внимание крупных игроков — Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга и Андрея Бокарева.

Так, по информации издания, структуры Тимченко и Бочкарева займутся реконструкцией метро, на которую столичная мэрия резко увеличила расходы: 100 млрд рублей ежегодно до 2020 года. Подряды на 257,5 млрд рублей уже осваивают пять компаний: «Мосметрострой», «Ингеоком», «Трансинжстрой», УСК «Мост» и «Казметрострой». Федеральный «Трансинжстрой» и казанское МУП «Казметрострой» находятся в госсобственности, «Ингеоком» контролирует семья Михаила Рудяка, отмечает газета, а вот у УСК «Мост» (подряды на 27,3 млрд рублей) и «Мосметрострой» (на 93 млрд рублей) в скором времени появятся новые владельцы.

— Брат Путина тоже решил заняться строительством дорог в столице

Как сообщают «Ведомости», структуры Геннадия Тимченко ведут переговоры о покупке блокирующего пакета в группе УСК «Мост», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. А ее строительное подразделение УСК «Мост» — единственный подрядчик строительства моста на о. Русский. По словам участников рынка, разобраться как в структуре этого холдинга, так и в том, что именно к настоящему моменту приобрел Тимченко — долю в головной компании или в одном из подрядчиков (помимо УСК «Мост» ему досталось еще несколько компаний группы) — непросто.

А нынешние владельцы «Мосметростроя», Евгений Кашин и Геннадий Штерн, рассчитывают получить необходимую финансовую поддержку компании от Андрея Бокарева — совладельца Уральской горно-металлургической компании и «Трансмашхолдинга», с которым они ведут переговоры, пишет газета. Размер пакета, который предлагается Бокареву, владельцы «Мосметростроя» не раскрывают.

Скорее всего московские метростройки привлекут внимание и других крупных бизнесменов. «Москва стала привлекательной для «слонов», они получили большие подряды. Работы хватает на всех. У кого сколько есть физических возможностей, тот столько и берет», — говорит вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин. По его оценке, в строительстве метро сейчас занято 18 тысяч человек при необходимых 35 тысяч.

Также, по информации «Ведомостей», Тимченко занялся «поддержкой» строительства дорог в столице. «Тимченко обычно не платит денег за блокирующий пакет, а получает его под обещание оказать административную поддержку. Уже после этого покупается за реальную стоимость контрольный пакет. Так произошло с ИФСК ГК «АРКС», которая отдала блокпакет и получила поддержку», — рассказал «Ведомостям» менеджер инфраструктурной компании. Сделка готовилась около полугода, закрылась в декабре прошлого года. Тимченко получил 25% плюс 1 акция, у него есть опцион на увеличение пакета до контрольного в течение трех лет.

Как отмечает газета, в первой половине 2011 года, при новом мэре Сергее Собянине, в активе ГК «АРКС» оказался лишь один выигранный крупный конкурс — на строительство подземного пешеходного перехода на 380 млн рублей. Однако сейчас ГК «АРКС» лидирует: в ноябре 2011 года она победила в конкурсе на реконструкцию Каширского шоссе, получив подряд на 8,53 млрд рублей. В 2012 году в портфель добавилась реконструкция Балаклавского проспекта стоимостью 7,41 млрд рублей и Дмитровского шоссе за 21,45 млрд рублей.

А Ротенберги в детском саду

Распорядителем 60 млрд рублей, на которые в Москве планируется построить 84 детских сада и 51 муниципальный дом, в прошлом году было назначено казенное предприятие «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления» (МЦДСО). По адресной инвестиционной программе МЦДСО до 2014 года может достаться 272 млрд рублей. За эти деньги также развернется нешуточная борьба.

Тройку победителей конкурсов МЦДСО замыкает компания, у которой тоже недавно сменился владелец. Право построить по два дома и детсада за 2,75 млрд рублей досталось холдинговой компании «ГВСУ «Центр» . В начале 2012 года 97% ее акций консолидировали партнеры по бизнесу и дзюдо Аркадия Ротенберга — Михаил Черкасов (выходец из «Росбилдинга» и вице-президент Федерации дзюдо России) и Сергей Соловейчик (президент Европейского союза дзюдо). До «ГВСУ «Центр» девелоперские проекты партнеров Ротенберга ограничивались строительством 2-3 домов в Калуге, Твери и Звенигороде, отмечает газета.

ссылка: http://realty.newsru.com/article/04jun2012/mskstroiki

 

Тренер Гамба возглавит обе сборные России на командном ЧМ по дзюдо

Итальянский специалист Эцио Гамба на предстоящем командном чемпионате мира будет руководить и мужской, и женской сборными России, сообщил агентству «Р-Спорт» спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

ссылка: http://www.ria.ru/sport/20121012/772154474.html

 

Федерация дзюдо России отметила свой 40-летний юбилей

Федерация дзюдо России отметила свой 40-летний юбилей. В торжествах по этому случаю приняли участие президент ФДР Василий Анисимов, исполнительный директор Дильмар Абдулаев, главные тренеры мужской и женской сборных Эцио Гамба и Анатолий Рахлин, которые зачитали доклады на специальной конференции, и многие другие.

ссылка: http://sportcom.ru/portal/2012/10/04/89258.html

 

До свидания, Тея, и здравствуй!

Об уходе из большого спорта Тея объявила на праздничном торжестве, посвящённом 40-летнему юбилею образования Федерации дзюдо России, что состоялось в Кемерове накануне соревнований. Трогательной была речь, произнесённая со сцены обладательницей наград чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Она поблагодарила всех, кто помогал ей на трудной дороге к победам, и пообещала не прощаться с дзюдо навсегда. Сертификат на автомобиль, который петербурженке вручил президент федерации Анисимов, стал для спортсменки отличным подарком.

ссылка: http://www.redstar.ru/index

 

Анисимов останется президентом Федерации дзюдо России ещё на четыре года

На заседании президиума Федерации дзюдо России (ФДР), прошедшем в Кемерово, на повестке дня стояли выборы президента Федерации дзюдо России, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт». По их итогам четыре ближайших года Федерацию дзюдо России продолжит возглавлять российский предприниматель Василий Анисимов.

ссылка: http://ua.championat.com/other/new

 

Чемпионат мира по дзюдо-2014 впервые пройдет в России

Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов на отчетно-перевыборной конференции ФДР, которая прошла в конце сентября в Кемерово и предшествовала лично-командному чемпионату страны, сообщил об этом журналистам.

ссылка: http://vz.ru/news/2012/10/2/600714.html

 

Взрыв на миллиард и сто «лимонов»! Столько в рублях стоил медальный фейерверк нашего дзюдо на играх в Лондоне

На конференции Федерации дзюдо России по итогам прошедшего олимпийского цикла выбирали нового президента организации, заслушивали отчеты главных тренеров российской сборной (мужской и женской) и на десерт открыли бюджет федерации за весь четырехлетний цикл.

ссылка: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/555470

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =