Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Владелец и учредитель компании ЗАО «Проект», Бывший заместитель Генерального директора ЗАО «ОРСИ» (в рейдерских кругах называют «Зоя-Похоронка»)

 

«Биография»

Зоя Галеева – москвичка.

В 2002 году с отличием окончила Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) по специальности экономист, менеджер. 

Подробнее

Имеет аттестат ФКЦБ серии 1.0.

Она не замужем, у нее нет детей.

Главное занятие ее жизни – это работа. 

 

«Связи / Партнеры»

Пашковский Андрей Владиславович — Бывший генеральный директор группы «ОРСИ» Аркадия Ротенберга и Михаила Черкасова, бывший генеральный директор общественно-правового журнала «Человек и закон» и возглавляет Комиссию по проблемным объектам долевого строительства при журнале. С 2008 года является помощником руководителя Межкомиссионной рабочей группы по организации экспертной деятельности Общественной палаты

Копыленко Георгий Юрьевич — Руководитель инвестиционного департамента ЗАО «Инвестиционная компания «РУСРЕГИОНБИЗНЕС»»

Зуев Артем Вячеславович — Владелец Quorum Debt Management, Бывший помощник вице губернатора Константина Седова по банкротству ОАО МОИТК.

 

«Компании»

«ОРСИ»,  «РИГрупп»,  Журнал «Человек и закон»

 

«Темы»

Рейдерская деятельность М.ЧеркасоваКоррупция в Министерстве обороны РФМихаил Черкасов в Российских интернет форумах,  Активы УК «Развитие» на 80% состоят из активов ОАО «РИГрупп»Классический сценарий рейдерского захвата компаний ООО РИГрупп — ОАО РОСВЕБ компаниями Михаила Черкасова«Посадки»«Уголовные Дела»,  «Новости Коррупции»«Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ»

 

 

«Новости»

 

Как Максим Дротиков и Зоя Галеева оставили Настюшу ни с чем

 
Зрители получат ответ на многочисленные вопросы, связанные с Торговым Домом Настюша. Расследование покажет, как Максим Дротик и Зоя Галеева, объединившись с друзьями, осуществляют нецелевое использование денежных средств, поступивших с продажи хлебобулочных изделий, заставляя подчиненных переводить все деньги на счета преступной группы. Как группой лиц под предводительством Зои Галеевой посредством преступных схем выводятся из банка многомиллиардные суммы через права требования и залоги.  Мы расскажем, кто еще участвуют в преступной схеме по выводу денежных средств и уклонении от исполнения обязательств. 

 

Зоя Галеева и Максим Дротиков обвиняются в денежных махинациях

 
Зерновой дом «Настюша», который является крупным сельскохозяйственным холдингом с 1992, с каждым годом терпит убытки из-за коррупционных действий. В судах содержится много судебных споров с этой компании, которых находятся там на протяжении многих лет. Общая задолженность составляет десятки миллионов рублей. Об этом сообщают на сайте jour-control.ru.

 

Как губернатор Алексей Гордеев промахнулся с инвестором для Семилукского огнеупорного завода и аэропорта «Воронеж»

 
Воронежскому губернатору Алексею Гордееву не везет с инвесторами. Яркий тому пример — подмосковный миллиардер Андрей Пашковский. Несмотря на его сомнительную репутацию рейдера, Гордеев и Ко связывали с ним определенные надежды.
 
Больше Алексей Гордеев и Андрей Пашковский вроде бы не встречались. Ничего из того, что обещал бизнесмен, не реализовано. А спустя пять месяцев, в августе 2010 года, оперативно-следственная бригада следственного комитета при МВД и департамента экономической безопасности МВД при поддержке спецназа провела обыски и выемки документов в офисе компании «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ, Москва). Она управляла активами разорившихся строителей и обанкротившейся «Русской инвестиционной группы» — девелоперской фирмы Жанны Буллок, супруги экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Обыски были проведены в рамках расследования дела о хищении 1 млрд долларов.
 
Обыски и выемки в офисе ОРСИ продолжались несколько часов. Следователи покинули его с коробками бумаг. Были задержаны заместитель гендиректора ОРСИ Зоя Галеева и Георгий Копыленко, бывший совладелец ОРСИ, давний деловой партнер гендиректора ОРСИ — внимание! — Андрея Пашковского. То есть того самого руководителя ОАО УК «Тепрус групп», с которым встречался губернатор Алексей Гордеев. А вот задержать для допроса самого Андрея Пашковского следователи, к сожалению, не смогли. Примечательно, что, как сообщал «Коммерсантъ», он срочно убыл в Воронеж.

 

Зоя-Похоронка – рейдер №1 в России

 
Именно поэтому Галееву в рейдерских кругах называют «Зоя-Похоронка». Это прозвище она заслужила давно и по праву. Количество похороненных ей и ее бригадой предприятий, и компаний давно перевалило за сотню. 
 

Галеева Зоя Борисовна

 
На счету Зои Галеевой и её бригады огромное количество уничтоженных предприятий, от которых после ее вмешательства осталась только запись о ликвидации и ничего более. Они фигурируют в многочисленных банкротствах, корпоративных спорах, ликвидации компаний. В рамках данной статьи невозможно рассказать о всех нападениях Зои – Похоронки на успешные предприятия, а ее интересуют только такие, крупные и успешные, с большим количеством активов, где есть где поживиться. Мы упомянем, а точнее, помянем только самые крупные и известные случаи.
 
Первое. Банкротство бизнес-империи скандального экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Основные компании группы: ООО «РИГрупп» и ОАО «Росвэб» были обанкрочены командой Зои-Похоронки, против владельцев и менеджеров возбуждены уголовные дела. При этом такие ключевые активы, как телекоммуникационная компания «Арктел» и самые дорогие объекты недвижимости Подмосковья были выведены в процессе банкротства, и не достались кредитору – государству в лице Московской области.
 

Рейдерша, чекист и дружок из ФАСа

 
Благо, положение позволяло чекисту быть в курсе конфликтов и «разборок» вокруг наиболее «горячих» активов и давало инструментарий для установления контроля над наиболее «отмороженными» игроками на рынке слияний и поглощений. Соблазн использовать этот ресурс в личных корыстных интересах, видимо, оказался слишком силен. Так, например, однажды к Первунинских в руки буквально попала молодая и перспективная девушка: отличница, фигурантка, рейдер… Зоя Галеева. 
 
Это сейчас о тридцатипятилетней Зое Галеевой говорят, чуть ли ни как о рейдере № 1 в России. За Галеевой и в самом деле значится весьма солидный список захватов в различных областях. Однако деятельность Галеевой и ее партнеров-помощников Алексея Потолицына, Андрея Кузнецова и др. вышла на такой уровень, когда им сходят с рук деяния, за которые их коллег по рейдерскому цеху обычно привлекают к уголовной ответственности по тяжелым статьям УК РФ, лишь после знакомства с Александром Первунинских. До того Галееву и Ко более ушлые и старшие товарищи, расхищавшие бюджетные деньги и активы частных инвесторов, использовали как расходный материал, который за умеренную плату выполнял самую рискованную и грязную работу, балансируя на грани тюрьмы.
 

«Дело государственной важности»

 
Пока кредиторы ООО «СтройЭксперт» раскачивались в процессе установления своих прав требования к должнику одна гражданка по имении Зоя Галеева вместе с конкурсным управляющим Игорем Минаевым организовали торги, на которых распродали все активы ООО «СтройЭксперт» (а это более 14 млрд. рублей) по цене менее 1 процента от их балансовой стоимости.
 
Кредиторам понадобился почти год, чтобы оспорить эти торги в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде (постановление 17 ААС от 06 апреля 2015 года по делу № А71-15246/2012, № 17АП-12104/2013-ГК), который постановил вернуть ООО «Брянскоблэлектро» в конкурсную массу ООО «СтройЭксперт». К сожаление было уже поздно – гражданка Зоя Галеева загодя подготовилась и отправила отсуженное кредиторами предприятие в банкротство (дело № А09-5064/2015).

 

Рейдеры под носом у Чемезова

 
Они активно взялись пилить деньги на госконтрактах – особенно когда «свои люди» есть даже в структурах, призванных обеспечивать безупречную чистоту и безопасность деятельности оборонного предприятия. Конечно, эффективный распил возможен не везде – а только там, где есть правильные контакты. Чрезвычайно любопытной представляется переписка, касающаяся судьбы государственного контракта на производство противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1». Этот контракт по результатам конкурса уплыл в руки конкурента «Ижмаша» — ОАО «Кировский завод «Маяк». 
 
Не нужно объяснять, что все конкурсы, касающиеся производства современной оборонной техники, являются закрытыми, а относящиеся к ним сведения составляют государственную тайну. Тем не менее в редакции … появилась переписка якобы (достоверность данной информации сложно проверить) между сотрудником Управления «П» Александр Первунинских с неким независимым юристом, специалистом по слияниям и поглощениям, известным под псевдонимом Александр Калашников (обратите внимание на циничный выбор фамилии) все тонкости условий этого секретного конкурса. 
 
Не исключено, что под этим псевдонимом может скрываться Зоя Галеева, известная в деловых кругах как «Зоя-Похоронка», крупная специалистка по выгодным похоронам предприятий. Обсуждают всё: компетенции оборонных предприятий, способность выдержать сроки и цены контракта и даже тонкости оформления конкурсной документации, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не должна быть известной лицам, не имеющим соответствующих допусков. Суть переписки — в стремлении юриста с помощью покровителя в силовых органах составить такой иск к Минобороны и кировскому «Маяку», чтобы сорвать исполнение госконтракта там, куда его определили компетентные органы, и передать его на «Ижмаш», где уже возможно налажена интересная схема распилов.
 

Офицеры ручные как мяч

 
Слияние трех «лун» — Зуева, Никандрова и Городкова — на одном небосклоне коррупционного эльдорадо произошло при рейдерском захвате сбытового холдинга «Энергострим». Выставив главным действующим лицом свою компаньонку — Зою «Похоронку» Галееву, именно она выступает  могильщиком филиалов энергетической компании в регионах, Зуев прибрал к рукам системообразующее отраслевое предприятие, которое эксперты на момент захвата оценивали в 1,2 млрд. долларов.
 

Шандалов станет бородатой женщиной, а Киселев просто козлом

 
В приложении к статье вы можете ознакомиться с тем, как «почти» не нарушая закона можно вывести из российской экономики миллиарды рублей. Автор схемы и пояснительной записки к ней — юрист «Оптимы» Зоя Галеева, которая помогала в таком же деле Кузнецову — бывшему заместителю губернатора Московской области, ныне сидящему в тюрьме во Франции и ожидающему экстрадицию. В операции используются подконтрольные Шандаловым ЗАО «Оптима», «НПО Архид», «Траверс», «Универс технологии», «Рестарт ЛД».
 

«Корпорация «Подмосковье»: как разорили самую богатую область России»

 
Следователи также выяснили, что активы этой группы на сумму около 15 млрд рублей оказались в неком ЗАО «Проект», учредителем которого была Зоя Галеева, а гендиректором — Георгий Копыленко. 
 
Через день после визита следователей оправившиеся после допроса менеджеры ОРСИ собрали журналистов, чтобы заверить: ничего плохого они не замышляли. 
 
Встреча проходила все в том же офисе на Бутиковском. В ожидании встречи собравшиеся журналисты всех деловых изданий обменивались способами борьбы с едким дымом, наполнившим Москву, делились адресами аптек, где еще остались марлевые повязки, и жаловались на непомерные цены за установку кондиционеров. 
 
Руководство ОРСИ интересовалось совсем другим. Оно искренне недоумевало, почему следователи решили устроить показательное маски-шоу. Ведь до этого оно регулярно ходило на допросы и подробно рассказывало о структуре активов «РИГрупп». 
 
К примеру, то же ЗАО «Проект» создано не для увода активов, а для расчетов с банками-кредиторами «РИГрупп». 
 
На встрече с журналистами присутствовало трое топ-менеджеров ОРСИ — Пашковский, Копыленко и Галеева. 
 

В Андрее Пашковском не признали реструктуризатора

 
Проблемы у руководства ОРСИ начались после того, как в июле СМП банк Аркадия Ротенберга объявил о продаже своих 25% в ЗАО ОРСИ. Вскоре после этого в офисе ОРСИ и домах его топ-менеджеров сотрудниками департамента экономической безопасности были проведены обыски, а гендиректор компании Андрей Пашковский, его заместитель Зоя Галеева и давний деловой партнер Георгий Копыленко были допрошены в следственном комитета при МВД. Эти мероприятия проводились в рамках расследования дела о хищении около $1 млрд из бюджета Московской области
 

Попались на «вторичном отжиме»

 
100%-ным владельцем ЗАО «Проект» была ведущий менеджер рейдерской команды Пашковского-Копыленко Зоя Галеева, а гендиректором — сам Георгий Копыленко. В итоге «реструктуризации» активы более чем на 15 млрд рублей, из числа ранее похищенных у Подмосковья кланом Кузнецова-Буллок, оказались не возвращены области, а осели в ЗАО «Проект» и его «дочках»: ООО «Вельяминово-девелопмент», ООО «Инвест Консалтинг», ООО «ПАРИТЕТ» (на него переоформлено здание в Твери стоимостью около 170 млн руб.), ООО «РИГрупп-Бизнес», ООО «РИГрупп-Плаза Ступино», ООО «Сибур-Энерго» (около 160 млн руб.), ЗАО «ТеплоИнвестЭнерго», ЗАО «ТеплоЭнергоИнвест», ООО «Хоругвино-1» (земельный участок 12 Га в Солнечногорском районе стоимостью около 50 млн руб.), ООО «Эко-2» (земельный участок 140 Га в Истринском районе стоимостью около 2,1 млрд руб.), ООО «ПромСтрой» и ООО «Цифра Один». 
 

Милиция пришла за подмосковным миллиардом

 
Обыск и выемки в офисе ОРСИ продолжались несколько часов. Покинули здание следователи с коробками бумаг, которые на той же «Газели» увезли в здание СК при МВД в Газетном переулке. Туда же были доставлены заместитель гендиректора ОРСИ Зоя Галеева и Георгий Копыленко, бывший совладелец ОРСИ, давний деловой партнер гендиректора ОРСИ Андрея Пашковского. Задержать для допроса самого господина Пашковского следователи не смогли: его не оказалось ни на работе, ни дома. Как пояснила милиционерам супруга господина Пашковского, ее муж «уехал срочно по делам в Воронеж». 
 

Галеева и Потолицын: рейдеры с разрешения ГУЭБиПК?

 
Говорят, Потолицыну хватило одного, правда, продолжительного допроса, чтобы сделать правильные выводы. Грозившее обернуться для него и его коллег осуждением по ст. 195 ч.4 и длительным тюремным сроком событие неожиданно позволило им выйти на новый уровень в их рейдерском ремесле. Судьбоносным для группы рейдеров знакомство с сотрудниками ОРБ № 3 ДЭБ МВД. Очевидно, именно в тот день Галеева и Потолицын стали сексотами – получили статус информаторов ДЭБа (нынешний ГУЭБиПК МВД РФ), что позволило им избежать ответственности за его проделки в Подмосковье. Потолицын и по сей день является агентом курирующего его оперативника ГУЭБиПК Евгения Конюкова. К подопечному Конюков был приставлен с ведома своего руководителя Дмитрия Севастьянова, начальника 5-го отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД России, большого, надо сказать, воротилы ГУЭБиПК.
 

Собственный рейдерский почерк Зои Галеевой

 
Этот романтический союз дорого обходится российскому бизнесу. Зоя Галеева и ее партнеры по рейдерской группе засветились в разграблении крупнейших стратегически значимых компаний. Под организованной Первунинских крышей Галеева с коллегами Алексеем Потолицыным и Андреем Кузнецовым провели фиктивное банкротство компаний, которые были должны 27 млрд руб. холдингу «Энергострим». Организовали захват и вывод в офшоры, связанные с Германом Грефом и бывшим главой ГК «Пик» Юрием Жуковым, крупнейшего в Европе производителя нерудных материалов «Павловскгранит». Обанкротили в пользу «Ростеха» предприятия «Ижмаш» и «ММЗ «Вперед» — производителя продукции для военных вертолетов и самолетов. Список можно продолжать.

 

«Похоронка» Галеева на «Стриме»?

 
Руководство Министерства внутренних дел РФ потряс очередной громкий коррупционный скандал. Это произошло после того, как широкой общественности стала известна правда о довольно «сомнительных» отношениях следователя по особо важным делам 1 отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России подполковника юстиции Олег Есманского с широко известной рейдерской группы Зои «Похоронки» Галеевой и Артема «Крота».
 

Коррупция в энергосбыте: Кто стоит за молодым депутатом Ивлевым

 
В 2012-2013 годах Ивлев был замечен в содействии рейтарскому захвату предприятий «Энергострима» структурами «Кворум Дебют Менеджмент», с которой были связаны Дмитрий Клюев, Артем Зуев, Андрей Павлов и Зоя Галеева. Названные лица были наняты Сандаловыми и Киселевым для уголовного преследования топ-менеджеров «Энергострима», намеренного банкротства сбытовых компаний и сокрытия доказательств хищения средств из предприятий холдинга (сумма составила более 27 миллиардов рублей). Ивлев в этой схеме отвечал за информационную атаку на бывшую верхушку «Энергострима» во главе с Юрием Желябовским.
 

Как кредиторы Тулаэнергосбыт пустили козла в огород

 
На этом фото Зоя как раз в момент, когда ей сообщили новость о том, что кредиторами, все-таки, согласовано передать ОАО «Тулаэнергосбыт» ей в управление. Поверить в такое счастье было сложно даже Зое. Неподдельная радость озарила лицо Зои. Интересно какие мысли посетили ее в данный момент… Мысли о новых сумочках, машинах, а может домах? Достоверно известно (смотрите прилагаемый договор), что вскоре после получения контроля над банкротством ОАО «Тулаэнергосбыт» Зоя-Похоронка-Галеева приобрела участок на элитном направлении по Новой Риге за 52 млн. руб. и начала строительство особняка. А на чьи средства? На средства кредиторов Тулаэнергосбыт.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =