Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Чем меньше сказано, тем больше копают

 

 

 

 

 

«Лица»

Черкасов Михаил Анатольевич — Российский предприниматель. Генеральный директор и основной акционер УК «Развитие». Вице-президент Федерации дзюдо России. Член совета национального союза ветеранов дзюдо

 

«Компании»

«Росбилдинг»«ОРСИ»«Паритет»УК «Развитие»,  «ГВСУ «Центр»Журнал «Человек и закон»

 

«Темы»

«Allegories&Experiences»«Федерация Дзюдо России»«Компромат: Михаил Черкасов»Фото галерея Михаила ЧеркасоваКомпании и партнеры А.РотенбергаРейдерская деятельность М.ЧеркасоваКоррупция в Министерстве обороны РФМихаил Черкасов в Российских интернет форумахГВСУ «Центр» Михаила Черкасова против СУ-155Активы УК «Развитие» на 80% состоят из активов ОАО «РИГрупп»Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройкахКлассический сценарий рейдерского захвата компаний ООО РИГрупп — ОАО РОСВЕБ компаниями Михаила Черкасова«Посадки»«Уголовные Дела»,  «Новости Коррупции»,  «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ»Интервью Михаила ЧеркасоваКак Ротенберг и Черкасов наживаются на московских стройкахМихаил Черкасов: Саморегулируемые организации в России,

 

 

«Компромат: Михаил Черкасов»

 

 

28.08.2017

Кто владеет Финским заливом

 
Статусная недвижимость на побережье объединяет сотни петербуржцев в элитный клуб. Кто-то ведет там бизнес, другие — просто отдыхают. Миллиардеры, митрополиты, федеральные и региональные чиновники, ректоры — кого только не объединяет любовь к Финскому заливу и возможность построить на побережье роскошные виллы и жилые дома. Журналисты редакции пролетели на самолете вдоль берега от Лисьего Носа до Сестрорецка и поняли, что побережье превращается в Рублевку по-петербургски. Рыночная стоимость квадратного метра здесь легко может перевалить за 1 млн рублей за сотку. «Деловой Петербург» продолжает рассказывать о владельцах элитной недвижимости в Петербурге. Вслед за Невским проспектом, Каменным и Крестовским островами редакция изучила собственников и арендаторов самых крупных земельных участков, жилых и нежилых объектов северного побережья Финского залива. В исследовании учитывалась как государственная, так и частная собственность, заповедные земли и пляжи, порты и спасательные станции, теннисные корты и яхт-клубы. При сборе данных использованы данные Росреестра, EГРЮЛ и геоинформационные сервисы.
 
16.01.2015

«Траст», который увели

 
Центробанк обнаружил признаки вывода активов из банка «Траст», санация которого обойдется государству в колоссальные 127 млрд руб. «Причиной возникновения у банка “Траст” финансовых трудностей явились действия прежних собственников и руководства банка, которые осуществлялись в течение длительного периода времени», — сообщил вчера ЦБ на своем сайте. На признаки вывода активов из «Траста» указывает использование «схем» по кредитованию «заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности» и «финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков», пишет регулятор.
 
28.04.2015

Рейдер поощрил «авторитета» Воркуту и «Сберовца» Лелюха пряниками

 
Если короля делает свита, то рейдера, безусловно, — связи и коррупция. Как-то раз в изъятых у топ-менеджера московской компании ЗАО «Проектная индустрия» Андрея Кузнецова материалах сотрудники правоохранительных органов обнаружили весьма любопытный документ. Это была таблица с указанием людей, партнеров компании для поздравления и перечнем новогодних подарков для каждого из них. Список из 33 человек. Подарки, за редким исключением самые, довольно-таки тривиальные — бутылки хорошего шампанского или коньяка, сувениры (типа «набор», «ручка», «ежедневник»), а также пряники двух видов: «елка» и «дом». Обычное, в общем-то, дело. Есть, правда, одна особенность. «Проектная индустрия» и г-н Кузнецов являются достаточно известными рейдерами, засветившимися во множестве корпоративных конфликтов и уголовных дел. А в списке лучших друзей корпорации мило соседствуют криминальные авторитеты, клерки государственных банков, а также, разумеется, различные нотариусы, сотрудники депозитариев, сотрудники почты, оценщики, обнальщики и люди иных полезных, а то и незаменимых, при рейдерских захватах специальностей.
 
19.02.2014

Крэк для губернатора

 
Целевые 6,2 млрд рублей, выделенные из казны Красноярского края на модернизацию электроэнергетики и ЖКХ, обогатили узкий круг лиц, близкий к фигурам региональной власти. Воровство — не новость, новость в том, что даже уголовное дело возбуждено вряд ли будет, хотя все схемы вывода денег и их получатели известны.
Пока полиция лишь обратилась к руководителям края (в редакции — копия письма к председателю краевого Заксобрания Александру Уссу). И.о. начальника ГУ МВД РФ по краю Константин Юрин сухо сообщает убийственные подробности того, как бюджетные миллиарды вывели из-под контроля. Точнее, напоминает — адресатам следует по должности знать, что творится в органах власти.

 

18.05.2007    
Михаил Черной продолжит судебное преследование Дерипаски в Лондоне.

 «Чем дальше, тем больше растет стоимость компании, а значит, и цена моего пакета в его бизнесах»,– говорит Михаил Черной, отмечая, что сегодня может «претендовать на многие миллиарды». *** «Этими трюками Олег Дерипаска себя просто позорит» Мария Черкасова Михаил Черной Предприниматель Михаил Черной в интервью Ъ рассказал о причинах срыва судебного разбирательства с Олегом Дерипаской в Лондоне и своих дальнейших действиях в рамках конфликта с крупнейшим владельцем ОК «Русал».
ссылка: www.compromat.ru/page_20742.htm

 23.12.2009    
«Видимо, «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ».

трансформировался в ОРСИ. Основным акционером обеих компаний выступает Михаил Черкасов. — Чем «РИГрупп» могла его заинтересовать? — Компании захватывают, чтобы украсть их активы. — Как вы можете объяснить, что ОРСИ стала управлять «РИГрупп»? — Все было подготовлено заранее. Даже отставка Алексея с поста министра финансов Московской области. Его дискредитировали: обвинили в шпионаже и воровстве подмосковной земли на 20 млрд долл. Потом в СМИ появилась информация, что все получила «ОРСИ Групп …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28698.htm

22.01.2010
Экс-глава ипотеки Подмосковья сбежал из-под залога.

 путь» контролирует 25% биржевой площадки ЗАО «ОРСИ». Но в последнее время они от этой версии отошли. Что-то там изменилось. Совладельцами ООО «ОРСИ Групп», которое получило контроль над компаниями «РИГрупп» и «Росвеб», являются пять человек, которые в разное время общались со мной. По крайней мере, они представлялись учредителями и членами совета директоров ОРСИ. Это акционер «Росбилдинга» Михаил Анатольевич Черкасов , член совета директоров «Евраз групп» Александр Яковлевич Тобак, который …
ссылка; http://www.compromat.ru/page_28778.htm

 09.08.2010    
Попались на «вторичном отжиме».

УК «Развитие» (27,5%) Михаила Черкасова. Козыряя этими известными именами, Пашковский и Копыленко смогли осуществить задуманную ими аферу века. В июле 2010 года СМП-банк и УК «Развитие» заявили о выходе из состава участников «ОРСИ», вероятно, поняв …Затем 100% долей в уставном капитале «Цифры Один» ушли в кипрские и сейшельские оффшоры: «УНАМЕКРАЛ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» (Кипр, 51,07%), «Рекамбо Групп С.А.» (Сейшелы, 27,13%), «Азеро Бизнес Инк.» (Сейшелы, 11,94%), «Келемвар Эссетс Лтд» (Сейшелы, 9,88 …
ссылка; http://www.compromat.ru/page_29646.htm

23.12.2009    
Видимо, «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ».

Жанна Буллок обвинила Сергея Гордеева и Михаила Черкасова в захвате «РИГрупп» Оригинал этого материала © «РБК daily», 23.12.2009 «Видимо, «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ» Сергей Гордеев Американка Жанна Буллок, покинувшая Россию 20 лет назад по принципиальным убеждениям и вернувшаяся в страну в конце 90-х «по большой любви», в июле прошлого года снова уехала в США. На этот раз после атак на ее бизнес и супруга, экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28698.htm

17.03.2011    
Как государство отбирает частный «Энергомаш».

Еще 27,5% группы ОРСИ принадлежали бизнесмену Михаилу Черкасову, партнеру Ротенберга по строительному бизнесу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30559.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =