Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский адвокат. Управляющий партнер адвокатского бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак»

Российский адвокат. Управляющий партнер адвокатского бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак»

 

 

 

 

«Биография»

Тобак Александр Яковлевич родился в городе Москва в 1955 году.

Образование

Учился и закончил в 1981 году ВЮЗИ (Всесоюзный Юридический Заочный Институт), а в 1985 — ВАВТ (Всесоюзная Академию Анешней Торговли Министерства внешней торговли СССР).

Деятельность

Предпринял неудачную попытку баллотироваться в Московскую Городскую Думу по 11-му избирательному окруту в качестве депутата.

Подробнее


Тобак Александр ЯковлевичСостоял генеральным директором ООО «Цельс» с 1997 по 2000 годы.
С 2000 года по текущий день является управляющим партнером в адвокатском бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак» соместно с Андреем Михайловичем Макаровым.
Также некоторое время занимался юридическими делами «Запсиба» и Кузнецкого меткомбината.
Является членом Совета директоров ООО «Евразхолдинг».

 

«Связи / Партнеры»

Черкасов Михаил Анатольевич — Российский предприниматель. Генеральный директор и основной акционер УК «Развитие». Вице-президент Федерации дзюдо России. Член совета национального союза ветеранов дзюдо

Пашковский Андрей Владиславович — Генеральный директор общественно-правового журнала «Человек и закон» и возглавляет Комиссию по проблемным объектам долевого строительства при журнале. С 2008 года является помощником руководителя Межкомиссионной рабочей группы по организации экспертной деятельности Общественной палаты

Копыленко Георгий Юрьевич — Руководитель инвестиционного департамента ЗАО «Инвестиционная компания «РУСРЕГИОНБИЗНЕС»»

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина

Грунис Денис Евгеньевич — Начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры РФ

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета РФ

Маркин Владимир Иванович — Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ

 

«Компании»

«Росбилдинг»«ОРСИ»«Паритет»УК «Развитие»«РИГрупп»«ГВСУ «Центр»

 

«Темы»

«Allegories&Experiences»«Федерация Дзюдо России»«Компромат: Михаил Черкасов»Фото галерея Михаила ЧеркасоваКомпании и партнеры А.РотенбергаРейдерская деятельность М.ЧеркасоваКоррупция в Министерстве обороны РФМихаил Черкасов в Российских интернет форумахГВСУ «Центр» Михаила Черкасова против СУ-155Активы УК «Развитие» на 80% состоят из активов ОАО «РИГрупп»Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройкахКлассический сценарий рейдерского захвата компаний ООО РИГрупп — ОАО РОСВЕБ компаниями Михаила Черкасова«Посадки»«Уголовные Дела»,  «Новости Коррупции»,  «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ»Интервью Михаила ЧеркасоваКак Ротенберг и Черкасов наживаются на московских стройках, Михаил Черкасов: Саморегулируемые организации в России

 

 

«Новости»

 

УК «Развитие» вышла из числа акционеров ОРСИ

 
ЗАО «Управляющая компания «Развитие» заявило о прекращении своего участия в ЗАО и ОАО «ОРСИ» («Открытый рынок строительных инвестиций»). Об этом РБК сообщили в компании.

 

«Оборотни в погонах» задумались о чести 

 
Дмитрий Галочкин. Председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности. Помимо прочих регалий и должностей, с 2007 года он является членом редакционного совета журнала «Человек и Закон». Владельцы этого журнала — Андрей Пашковский и Георгий Копыленко, известные рейдеры из ОРСИ-групп, прославившиеся многочисленными захватами. Самый впечатляющий из этих эпизодов — захват активов Московской области под маркой оперативного управления РИГ-групп печально известных Жанны Буллок и её мужа, министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Лишь в 2010 году Следственный комитет смог остановить Пашковского и Копыленко, пытавшихся увести миллиард долларов, похищенный из бюджета Подмосковья. Что делал в это время защитник обездоленных охранников правопорядка Дмитрий Галочкин?
 

 Заказчик дела Подмосковного министра

 
Понятно что Борис Громов «рассчитался» с министром Кузнецовым и его Инкомбанковскими активами, с Аркадием Ротенбергом и Михаилом Черкасовым за свое «Политическое бессмертие»
 

Суд оценил сделку Дмитрия Котляренко со следствием

 
К такому сроку Одинцовский суд приговорил гендиректора «РИГрупп» Дмитрия Котляренко, признав его виновным в хищении денег, инвестированных правительством Московской области в строительство жилья.Одинцовский городской суд Подмосковья приговорил к 3 годам лишения свободы гендиректора ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп») Дмитрия Котляренко. Он признан виновным в хищении более 1 млрд рублей, инвестированных правительством Московской области в строительство жилья. 
 

 Кипрские банки обвиняют в масштабном отмывании денег

 
«Данные Deloitte свидетельствуют, что проверяемые институты не смогли выполнить предписанные рекомендации по противодействию отмыванию денег», — говорится в докладе аудиторской компании Moneyval и финансовых консультантов из Deloitte.
 

 Бывших руководителей «Энергострима» заочно арестовали за хищение 694,6 млн руб.

 
Тверской суд Москвы заочно арестовал троих бывших руководителей крупнейшей частной энергосбытовой компании ООО «Энергострим».
 

 ФНС придумала налог на офшоры

 
Прибыли офшорных компаний, контролируемых из России, будут обложены специальным налогом. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 10 апреля, Федеральная налоговая служба (ФНС) подготовила соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. 
Согласно поправкам, российские компании не смогут списывать на расходы выплаты в адрес фирм, зарегистрированных в странах, входящих в специальный список офшоров. Любая оплата работ, услуг (в том числе процентов по займам) или активов будет облагаться налогом в девять процентов. 
 

Швейцария больше не «тихая гавань» для финансистов

 
Швейцарские банки стремительно теряют репутацию самых надежных банков в мире. Впервые за сотни лет Швейцария решила пренебречь банковской тайной. Предшествовавшая этому серия международных скандалов привела к тому, что уже к июню 2011 года страна должна изменить свои слишком строгие условия разглашения информации о клиентах банков. Остается альтернатива — Сейшелы и Кипр.
 

Россия, вперед! К гуманному законодательству

 
Но следует уточнить, что не все меры, предложенные президентом, направлены на смягчение выносимых приговоров. «Иначе о справедливости не было бы и речи, — утверждает Александр Тобак — управляющий партнер адвокатского бюро “Андрей Макаров и Александр Тобак”. — Ведь есть еще террористы и лица, призывающие к совершению терактов — для них наказание абсолютно разумно ужесточат. Так, скажем, инициированный Дмитрием Медведевым законопроект предполагает увеличение срока фактического отбытия наказания террористам для того, чтобы они смогли выйти по УДО». «И теперь условно-досрочное освобождение лиц, отбывающих наказание за вышеупомянутые преступления, может быть осуществлено только после того, как они отсидят не менее трех четвертей назначенного им срока наказания», — подчеркивает адвокат.
 

«Тобак А.Я» специализируется на легализации денежных средств на офшорных счетах компаний размещенных в Кипрских банках.

 
Основными клиентами «Тобака А.Я», пользующимися его услугами по отмыванию средств и активов на Кипре являются компании группы «Евраз», членом совета директоров он является, компании группы «Аркадия и Бориса Ротенбергов,» а так же акционеры скандальной извесной своими рейдерскими захватами группы ООО «ОРСИ». Счета офшорных компаний замеченых в схемах отмывания средств ведет старый партнер «Тобака А.Я» бугалтер Стафис линес. Юридическаю защиту нелегальной деятеьности «Тобака А.Я» осуществляет адвокадская контора Анастасиасис и партнеры. В настоящее время деятельностьпартнеров «Тобака А.Я» находится под пристальным вниманием правоохранительных органов республики Кипр. http://lambada2011.blogspot.com/.
 

Скандально известная рейдерская группа ОРСИ отказалась официально отвечать на вопросы журналистов связанных с заявлением акционера Жанны Буллок захваченных рейдерами компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб, обвинившей в американском суде акционеров ОРСИ, Черкасова М.А, Тобака А.Я, Пашковского А.В, Копыленко Г.Ю, Есина А.В,  в рейдерском захвате активов.

 
Статья подготовлена для дискредитации Жанны Буллок выступившей с интервью в Российской и западной прессе против рейдеров группы ОРСИ в составе («Пашковского А.В»,»Черкасова М.А», «Копыленко Г.Ю», «Тобака А.Я») обвинив рейдеров в краже у акционеров и кредиторов активав в сумме превышающих 1 млрд $. Автором статьи по существу является один из директоров ОРСИ Копыленко Г.Ю. Договоренности с всем известным продажным американским журналистом из скандальной желтой Нью Йоркской газеты, занимался один из главных акционеров ОРСИ Тобак А.Я. Средства перечислялись Тобаком А.Я с офшорных счетов Киперского банка «Хеленика банк» контролируемых Тобаком А.Я при содействии Стафиса Линеса замешенного в отмывании средств не только для рейдерских структур ОРСИ но и для более чем ста компаний Аркадия Ротенберга. http://www.weekjournal.ru/rubric/20/news/6555.htm
 

Аркадий Ротенберг-же согласился на использование своего имени в процессе рейдерского захвата Московской области за обещание со стороны Тобака А.Я и Черкасова М.А, что все активы в виде счетов компании и объектов недвижимости будут переведены в банк СМП.

 
Акции же должны были перемиститься из Московских регистраторов в ЗАО «Петербургская Центральная Регистрацённая Компания участвавшей в месте с Пашковским А.В и Копыленко Г.Ю в неоднократных попытках захвата ОАО Вяземского Карьероуправления . Обслуживание офшорных счетов захваченных компаний отходило к Тобаку А.Я и его партнерам на Кипре в отмывочной конторы бухгалтера Линеса Стафиса
 
Совмесно с бугалтерской конторой Стофиса Линноса (г. Никосия, Кипр) «Тобак А.Я» организует сопровожденние денежных операций на офшорных счётах акционеров «Евразгрупп», компаний Аркадия и Бориса «Рутенберга», менеджеров группы «ОРСИ» «Черкасов М.А.», «Пашковский А.В»., «Копыленко Г.Ю».
 
 

Тобак А.Я — Партнер Макарова, член Совета директоров Евраз-групп, адвокат обслуживает офшорные счета Аркадия Ротенберга и Абрамова Евраз-групп на Кипре с помощью бугалтера Стафиса Линеса и адвокатов Анастасиасис и партнеры с оборотом около 2 млрд $ через Хиленика банк Кипр и Приватбанк Украина.

 
Ротенберг А.М — обеспечивает зачиту преступной рейдерской группы взамен на офшорные услуги Тобака креминальное влияние Черкасова в МО через Ротана и обещание ОРСИ все украденные в МО активы разместить в банке СМП.
 
В декабре 2009г компания ООО РИГрупп принадлежащая Жанне Булок была перегистрирована на подставную компанию рейдеров. Новый акционер РИГрупп не имея ни одного договора с предыдущими акционерами ООО РИГрупп. Сотрудники федеральной налоговой службы номер 46, регистрирующие смену собственника получившие взятку от Пашковского А.В в сумме 500 тыс $ не заметили отсутвиия документов, подтверждающих переход собственности от 6 компаний акционеров компании рейдеров. Адвокаты комапании акционеров РИГрупп подготовили обращение в прокуратуру РФ о расследовании факта рейдерского захвата группой ОРСИ в составе («Пашковского А.В»,»Черкасова М.А», «Копыленко Г.Ю», «Тобака А.Я»), группы компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб выразившегося в перерегистрации акций на компанию принадлежащую рейдерам без наличия каких либо документов подтверждающих передачу акций прежними акционерами ООО РИГрупп.
 
Ущерб нанесеный группой «ОРСИ» кредиторам и акционерам компаний «РИГрупп»-«Росвеб» привысил 200млн $ http://lambada2011.blogspot.com/ Рейдерская группа ОРСИ использовала для получения выписок и регистрации по поддельным документам ни только имена федеральных чиновников Шувалова И.И и Ротенберга А.Р  но и коррумпировала госчиновников ФНС, МВД, ДЭБ, прокуратуры значительными взятками в суммах от 50 до 500 тыс $. Коррупционные действия распространялись не только на чиновников РФ, но и на госчиновников республики Кипр, вовлеченных одним из акционеров «ОРСИ» Тобаком А.Я в исполнение и прикрытие преступных рейдерских схем. Сумма средств израсходованны на подкуп чиновников на Кипре превысила 2 млн $.
 
В августе 2009г рейдеры группы ОРСИ, встретив сильное сопротивление региональных властей, приняли решение ограничить проэкт захватом компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб и возобновили нажим на Кузнецова А.В и Буллок Ж.М в СМИ и СКП, паралельно используя коррупционные связи и взятки для проведения перерегистрации активов компаний на своих подставных лиц как в России, так и на Кипре, Жанна Буллок, представляющая акционеров компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб обвинила рейдеров ОРСИ в лице «Пашковского А.В»,»Черкасова М.А», «Копыленко Г.Ю», «Тобака А.Я» в захвате и разграблении компании.
 

Близкий друг вице премьера Шувалова И.И, Артем Кузнецов, возглавляющий группу Гута вынужден был «покинуть» Московскую область по нажимом Черкасова М.А и Тобака А.Я, главных акционеров рейдерской группы ООО ОРСИ. Основным фактором поражения группы Гута стало увольнение со своей должности вице губернатора Пантелеева А.Б, на протижении последних 20 лет считавшегося самым преданным человеком губернатору Громову.  В качестве партнеров по оказанию  сопротивления рейдерам ООО ОРСИ по захвату предприятий МО, вице губернатор Пантелеев А.Б использовал возможности ранее имевшей значительное влияние в МО группы Гута, тесно связанной с вице премьером правительства РФ Шуваловым И.И

 
Позднее таким же образом с помощью «управляемых» арестов рейдерам группы ООО «ОРСИ» удалось заменить руководство в ОАО «ИКМО» (ген директор Демидов Д.А арестован в ноябре во время совмесной бизнес поездки с Пашковким А.В и Копыленко Г.Ю), ОАО «Росвеб» (ген директор Васильев А.В арестован в декабре во время совмесной поездки с сотрудниками Копыленко Г.Ю), ООО «РИГрупп» (ген директор Котляренко Д.Ф арестован на Кипре куда он приехал по приглашению Тобака А.Я ).
 
Аркадий Ротенберг же согласился на использование своего имени в процессе рейдерского захвата Московской области за обещание со стороны Тобака А.Я и Черкасова М.А-  , что все активы в виде счетов компании и объектов недвижимости будут переведены в банк СМП. Акции же должны были перемиститься из Московских регистраторов в ЗАО «Петербургская Центральная Регистрацённая Компания участвавшей в месте с Пашковским А.В и Копыленко Г.Ю в неоднократных попытках захвата ОАО Вяземского Карьероуправления. Обслуживание офшорных счетов захваченных компаний отходило к Тобаку А.Я и его партнерам на Кипре в отмывочной конторы бухгалтера Линеса Стафиса .
 
Рейдерская группа «ОРСИ» использовала для получения выписок и регистрации по поддельным документам ни только имена федеральных чиновников Шувалова И.И и Ротенберга А.Р, но и коррумпировала госчиновников ФНС, МВД, ДЭБ, прокуратуры значительными взятками в суммах от 50 до 500 тыс $. Коррупционные действия распространялись не только на чиновников РФ, но и на госчиновников республики Кипр, вовлеченных одним из акционеров «ОРСИ» Тобаком А.Я в исполнение и прикрытие преступных рейдерских схем. Сумма средств израсходованны на подкуп чиновников на Кипре превысила 2 млн $.
 
За взятки получаемые от Пашковского А.В следователи ГУВД МО и СКП организовывали аресты директоров компаний по заказу рейдеров. На освободившиеся места арестованных директоров рейдеры назначали своих людей. Стоимость одной трехмесячной поставки составляла от 350 до 500 тыс $. Жертвами сговора следователей с рейдерами группы ОРСИ: ОАО «ИКМО» (ген директор Демидов Д.А арестован в ноябре во время совмесной бизнес поездки с Пашковким А.В и Копыленко Г.Ю), ОАО «Росвеб» (ген директор Васильев А.В арестован в декабре во время совмесной поездки с сотрудниками Копыленко Г.Ю), ООО «РИГрупп» (ген директор Котляренко Д.Ф арестован на Кипре куда он приехал по приглашению Тобака А.Я ).
 

Борис Громов получил воровскую дарственную Аркадия Ротенберга

 
 

Рейдерские схемы Аркадия Ротенберга строятся на связях с ближним кругом премьер-министра

 
 

Рекордное дело Ротенберга-Бастрыкина

 
 

Финансист Валерий Носов не задержался на свободе

 
 

Кипр признан инвестиционным партнером на высшем уровне

 
 

«Росбилдинг» Гордеева и Черкасова опять взялся за старое

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =