Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ООО «КОМПАНИЯ ПАРИТЕТ» работает на рынке строительных услуг с ноября 2006 года.

 

 

 

«История»

«КОМПАНИЯ ПАРИТЕТ» осуществляет инвестиционные проекты по строительству жилых домов и коммерческой недвижимости на территории Московской области и других регионов России.

Учредители компании на протяжении многих лет оказывают регулярную спонсорскую помощь спортивным организациям Москвы и России. «КОМПАНИЯ ПАРИТЕТ» является официальным партнером Национального Союза дзюдо и Федерации дзюдо России, а также одним из традиционных спонсоров Турнира по дзюдо «Кубок Президента».

 

 

«Владельцы»

В апреле 2010 года совладелец СМП-банка и давний знакомый Владимира Путина Аркадий Ротенберг в интервью «Ъ» сообщал, что ему и Михаилу Черкасову принадлежит по 50% строительной компании «Паритет» (согласно данным ЕГРЮЛ, господин Ротенберг делит свою долю в «Паритете» с братом Борисом). С марта 2011 года доля господина Черкасова в «Паритете» разделена между Алексеем Рязанцев и Сергеем Соловейчиком, возглавляющим совет директоров «ГВСУ «Центр».

 

«Новости»

 

Ротенберг продал долю в управляющей долгами девелоперов компании

По данным источника издания, СМП банк занялся этим бизнесом чтобы заработать от продажи долгов, комиссии которых составляли от пяти до десяти процентов. Аркадий Ротенберг также владеет 50 процентами акций в строительной компании «Паритет».
Подробнее: http://vesti.kz/internet/59469/

 

Сбербанк продает московский стройхолдинг ГВСУ «Центр» партнеру Аркадия Ротенберга

Сбербанк решил продать одну из крупнейших строительных компаний Москвы — ГВСУ «Центр», пишет в среду газета «РБК daily». В 2009 году банк забрал ГВСУ за долги у Coalco Василия Анисимова, оценив актив в 7,8 млрд рублей. В феврале новым владельцем бывшего строительного главка Минобороны станет УК «Развитие» Михаила Черкасова. Черкасов в начале 2000-х годов был советником президента ИК «Росбилдинг», а затем выступил партнером совладельца СМП Банка Аркадия Ротенберга. Черкасов и Ротенберг развивают также совместный строительный бизнес под эгидой компании «Паритет», в которой партнерам принадлежит по 50%.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3515580

 

У ОРСИ уже не тот авторитет

В конце прошлой недели банк действительно продал свою долю в ОРСИ, рассказала его пресс-служба. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса» на январь этого года, СПМ банк владел 25% ОРСИ, еще 27,5% принадлежало УК «Развитие» Михаила Черкасова, владеющего в равных пропорциях с господином Ротенбергом строительной компанией «Паритет». Господин Черкасов сообщил «Ъ», что УК «Развитие» также вышла из состава акционеров ОРСИ. А вчера ОРСИ объявил, что аналогичное решение принял и третий соучредитель – ЗАО «УК ФПГ «Столица»» (владело 18% ОРСИ), совладельцем которого являлся гендиректор ОРСИ Андрей Пашковский. Представитель «Столицы» подтвердил эту информацию.

Покупателей никто из продавцов не называет. В ОРСИ уточнили, что акционерами компании остаются ЗАО «Русрегионбизнес» (в январе владело 2,5% акций), журнал «Человек и закон» (2%) и гендиректор ООО «Оборонимпэкс» (инвестподразделение «Ростехнологий») Михаил Шелков (25%). Их текущие доли не уточняются, появились ли у ОРСИ новые совладельцы, также не раскрывается. Представитель ОРСИ Людмила Ижипи пообещала назвать новых акционеров в ближайшее время.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1479132

 

Сбербанк выходит из строя

УК «Развитие» специализируется на управлении инвестициями и организациями, а также занимается девелопментом. Среди ключевых активов значатся «Агро­промышленная компания — Отечество», консалтинговая Russian Research Group (RRG), девелоперская компания «Паритет» и сеть подмосковных торгово-развлекательных центров «Счастливая 7Я».

В прошлом году УК «Развитие» договорилась с ОАО «Завод им. И.А. Лихачева», подконтрольным правительству Москвы, об управлении частью недвижимости старейшего столичного завода. Согласно подписанному договору «Развитие» займется «научно-исследовательскими работами по девелопменту территории предприятия» (информация официального сайта управляющей компании). Площадь промзоны составляет около 300 га в Нагатинской пойме Москвы-реки.

Основным владельцем УК «Развитие» является Михаил Черкасов, который в начале 2000-х годов был советником президента ИК «Росбилдинг», а затем выступил партнером совладельца СМП Банка Аркадия Ротенберга. Г-да Черкасов и Ротенберг развивают также совместный строительный бизнес под эгидой компании «Паритет», в которой партнерам принад­лежит по 50%.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949982492248

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =