Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Известный российский бизнесмен, первый председатель кооператива «Озеро», бывший генеральный директор ЗАО «Петербургская топливная компания», бывший генеральный  директор ОАО «Техснабэкспорт» (Tenex)

Известный российский бизнесмен, первый председатель кооператива «Озеро», бывший генеральный директор ЗАО «Петербургская топливная компания», бывший генеральный  директор ОАО «Техснабэкспорт» (Tenex)

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (с 2000 года). 

Якунин Владимир Иванович — Российский управленец и общественный деятель, бывший президент ОАО Российские железные дороги (2005—2015).

 

«Друзья Путина»

 

«Друзья Путина контролирующие ГосКорпорации»

 

«Компании»

«ПТК»,«SPAG»«Риф-секьюрити»Кооператив «Озеро»

 

«Собственники Охранного агентства «Риф-секьюрити»

Охранное агентство «Риф-секьюрити», подконтрольное Кумарину-Барсукову и Владимиру Смирнову, осуществляло охрану дачного коопера­тива «Озеро» 

 

«Новости»

 

Как Путин стал президентом РФ: малоизвестные факты политической карьеры чекиста

 
Среди соучредителей общества был финансист с Лихтенштейна Рудольф Риттер, который специализировался на отмывании кокаиновых денег наркобарона Пабло Эскобара. Петербургская мэрия была представлена Путиным, дочерними организациями SPAG в России были коммерческие структуры, которые принадлежали бизнеспартнеру Путина – Владимиру Смирнову и Владимиру Кумарину – одному из лидеров Тамбовской преступной группировки.
 
Люди, связанные с SPAG, были сильно связаны с Владимиром Смирновым. А этот Владимир Смирнов стал связующим звеном между Путиным с одной стороны, Тамбовской мафией и немецким представительством SPAG – с другой,
– подчеркнул писатель Юрген Рот Фарид.

 

Председатель дачного кооператива «Озеро» Владимир Смирнов вышел на Лазурной берег из офшора

В контексте последних скандалов с зарубежной недвижимостью высокопоставленных российских чиновников и депутатов показалось любопытным вернуться к истории первопроходцев, которые, собственно говоря, и сформировали моду на Испанию и Лазурный Берег Франции, а также довели технологии получения желаемого до совершенства.
ссылка:  http://www.compromat.ru/page_32636.htm 

 SPAG

Правда, по утверждению руководителей SPAG, никаких денег за «советы» он не получал. Так же как и Герман Греф, который тоже был «советником» и одновременно возглавлял комитет по управлению государственным имуществом Петербурга. Другим консультантом числился главный архитектор Санкт-Петербурга Харченко, ставший затем председателем комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32636.htm

 Лондонский кениец и кипрский швейцарец

Соглашение о покупке квартиры было достигнуто в октябре 2005 года. Об этом говорится в первом официальном отчете о создании компании SCILS. Подобный тип компании создается во Франции для управления недвижимым имуществом и раздела долей владельцев. Но неофициально часто используется для сокрытия имен реальных владельцев. Так вот, вначале во «владельцы» SCILS были записаны две лондонские компании: Procote LTD и Profran LTD (по 50% у каждой).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32636.htm 

 Споэрри, «Газпром», Бут и мафиозные деньги

Среди криминальных историй, в которые были замешаны эти компании, наиболее впечатляюще выглядит скандал вокруг румынского банка «Униреа». Румынские источники описывают душераздирающие подробности, связанные с действиями российско-украинской мафии и бывшими генералами и полковниками КГБ. Одной из ключевых фирм этого мафиозного конгломерата была Alitrade AG, которой и управлял Курт Споэрри. В этой истории можно найти все: от отмывания денег незабвенной МММ до торговли нелегальными алмазами из Сьерра-Леоне.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32636.htm 

 Квартира на Лазурном Берегу. Первый этап

Смирнов, конечно, не самый богатый человек из «членов кооператива», но квартиру на юге Франции за миллион все же купил. Причем купил, судя по датам, когда возглавлял главную экспортную компанию Российской атомной промышленности — «Техснабэкспорт».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32636.htm   

 Квартира на Лазурном Берегу. Второй этап

В октябре 2007 года произошла смена не только управляющего, которым, как уже было сказано, стал Курт Споэрри, но и номинальных владельцев компании SCILS, владевшей недвижимостью на Лазурном Берегу. Согласно второму отчету, компании Procote LTD и Profran LTD уступили свои доли двум другим британским компаниям: Frascor Ventures Ltd и Proscor Ventures Ltd. Может быть, это и не смешно, но обе компании располагаются в Лондоне по тому же адресу, что и два предыдущих владельца. И обе компании во Франции представлял все тот же Курт Споэрри
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32636.htm

 Другие способы неплохо устроиться

У Дмитрия Фирташа («Росукрэнерго»), чье имя прочно связано со скандалами вокруг транзита российского газа через Украину, во Франции тоже есть несколько объектов недвижимости. Самое большое впечатление производит Villa La Mauresque, расположенная в Сан Жан Кап Феррат, на самом берегу Средиземного моря (Cated’Azur)
ссылка:http://www.compromat.ru/page_32636.htm
 
15 лет исполнилось со дня образования путинского дачного кооператива «Озеро» (список «водившихся» в нем)

Здесь и был 11 ноября 1996 года учрежден дачный потребительский кооператив «Озеро» компанией из 8 человек. Первыми его соучредителями стали: Владимир Смирнов, Николай Шамалов, Владимир Якунин, Владимир Путин, Юрий Ковальчук, Виктор Мячин, Сергей Фурсенко, Андрей Фурсенко.
ссылка: http://realty.newsru.com/

Тамбовский волк

А также – петербургский бизнесмен, в то время генеральный директор общества с ограниченной ответственностью “Управление проектами недвижимости и инвестициями” Владимир Смирнов. В 2000 году он в прессе афишировал своё высокое знакомство: “С Владимиром Владимировичем Путиным я познакомился в 1991 году во Франкфурте-на-Майне, где решался вопрос привлечения в наш город первых частных западных инвестиций… С той поры прошло девять лет, и за все эти годы я ни разу не испытал разочарования ни в деловых, ни в профессиональных, ни в человеческих качествах Владимира Владимировича…”
ссылка: http://russian-bazaar.com/ru/

Владимир Смирнов не вписался в «Росатом»

Гендиректор госкомпании «Техснабэкспорт» Владимир Смирнов вчера покинул свой пост в компании. Пока он получил кресло советника главы концерна «Атомэнергопром» (АЭП) Владимира Травина, но в ближайшее время, по данным Ъ, не будет заниматься стратегией развития атомной отрасли, а возглавит немецкую дочку «Техснабэкспорта» Internexco. Источники в отрасли считают, что самостоятельность «Техснабэкспорта» во главе с сильным руководителем не входила в планы главы Росатома Сергея Кириенко.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/

В.Смирнов (глава ОАО Техснабэкспорт): Россия восстанавливает урановые связи с Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией

Сергей Кириенко выступил с предложением объединить все российские предприятия по добыче урана.»Необходимо сформировать единую горнорудную компанию, в которую бы вошли все предприятия, добывающие уран в России», — заявил Кириенко, выступая на конференции Ядерного общества России .
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.

Генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Владимир Смирнов и Председатель Правления АБ «Газпромбанк» (ЗАО) Андрей Акимов подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве.

Документ определяет основные направления взаимодействия компаний в финансово-кредитной сфере, включая финансирование Газпромбанком инвестиционных программ «Техснабэкспорта». Документ определяет основные направления взаимодействия компаний в финансово-кредитной сфере, включая финансирование Газпромбанком инвестиционных программ «Техснабэкспорта».
ссылка: http://solev.ru/index2.php

Владимир Смирнов перешел на работу в ОАО «Атомэнергопром»

28 августа 2007 г. директор ОАО «Атомэнергопром» Владимир Травин подписал приказ о переводе генерального директора дочернего акционерного общества «Техснабэкспорт» Владимира Смирнова на работу в головное акционерное общество. Владимир Смирнов назначен советником директора ОАО «Атомэнергопром».
ссылка: http://www.bochvar.ru/news/


Владимир Смирнов: вырабатываем новую стратегию на рынке урана

Генеральный директор компании «Техснабэкспорт» ВЛАДИМИР СМИРНОВ рассказал корреспонденту Ъ АЛЕНЕ Ъ-КОРНЫШЕВОЙ о том, какие новшества готовит «Техснабэкспорт» на рынке урана в этом году.

— В прошлом году «Техснабэкспорт» сумел расширить географию экспорта урановой продукции. Какие приоритеты вы видите перед собой в наступившем году?
ссылка: http://kommersant.ru/doc/

«Техснабэкспорт» раскрутил «Меркурий»

О том, что два предприятия центрифужного машиностроения перешли под контроль «Техснабэкспорта», сообщил вчера президент компании Владимир Смирнов. По его словам, с 1 января 2007 года Ковровский механический завод будет выпускать только центрифуги, а завод имени Дегтярева — продукцию для ОПК. Ранее оба соседствующих предприятия занимались как производством стрелкового оружия, так и урановых центрифуг.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2006/

Генеральным директором ОАО «Техснабэкспорт» назначен Алексей Григорьев.

Генеральным директором ОАО «Техснабэкспорт» назначен Алексей Антонович Григорьев. Как сообщили Nuclear.Ru в пресс-службе «Техснабэкспорта», такое решение приняло руководство ОАО «Атомэнергопром», являющегося единственным акционером ОАО «Техснабэкспорта». Соответствующее решение №3 от 12 октября 2007 года подписал директор ОАО «Атомэнергопром» Владимир Травин. Алексей Григорьев с 28 августа 2007 года исполнял обязанности генерального директора ОАО «Техснабэкпорт». Прежний генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Владимир Смирнов приказом по «Атомэнергопрому» был переведен на работу в головное акционерное общество и назначен советником директора ОАО «Атомэнергопром».

ВТБ и Техснабэкспорт будут сотрудничать в рамках проектов по добыче урана в Намибии

Со стороны Банка Меморандум подписал Президент — Председатель Правления ВТБ Андрей Костин, со стороны Компании — Генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Владимир Смирнов.
ссылка: http://www.ibk.ru/29997.html

«Техснабэкспорт» открыл в Токио офис своей дочерней компании

Выступая на церемонии открытия офиса в Токио, генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Владимир Смирнов отметил, что «TENEX работает, создавая долговременные преимущества для своих партнеров, так как именно это является основой для активного и взаимовыгодного сотрудничества». «Использование атомной энергетики — разумная альтернатива для человечества, которое не может жить без энергии, — сказал он. — Наша общая задача сделать использование атомной энергии безопасным и экономически эффективным».
ссылка: http://www.mineral.ru/News/

«Техснабэкспорт» прописался в реестре ОМЗ

Как сообщил Ъ источник, близкий к миноритарным акционерам ОМЗ, сегодня компания опубликует сообщение о появлении в составе ее акционеров новых организаций по состоянию на 2 мая. В нем упомянуты четыре компании: ЗАО «Форпост-Менеджмент» с долей 19,93% (об этом ОМЗ уже сообщали в материалах совета директоров от 28 апреля со ссылкой на заявление ЗАО, см. Ъ от 3 мая), ООО «Амелин» (около 20%), ООО «Сфинкс» (около 16%) и ОАО «Техснабэкспорт» (5,6%, гендиректор компании Владимир Смирнов является одним из кандидатов в совет директоров ОМЗ).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/

ОАО «Техснабэкспорт» и японская компания Mitsui & Co начинают реализацию совместного проекта по разработке уранового месторождения зоны «Южная» в России

Генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Владимир Смирнов отметил, что совместный проект с компанией Mitsui осуществляется в рамках усилий по расширению сырьевой базы атомной энергетики и направлен на обеспечение стабильных поставок уранового сырья как на мировой рынок, в том числе в Японию, так и для обеспечения растущих потребностей российской атомной энергетики.
ссылка: http://www.minatom.ru/press-

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =