Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший глава ФА по государственным резервам

Бывший глава Федерального агенства  по государственным резервам, офицер службы безопасности России

 

 

 

 

«Биография»

Александр Андреевич Григорьев (4 октября 1949, Ленинград — 10 декабря 2008, Москва) 

Образование

Образование высшее. В 1973 году окончил Ленинградский Военно-механический институт, в 1975 году — Высшую школу КГБ при Совете Министров СССР. С 1975 по 2001 год служил в органах государственной безопасности.

Деятельность

В 1983—1985 годах участвовал в войне в Афганистане, в качестве сотрудника представительства КГБ СССР при органах безопасности Демократической Республики Афганистан в провинции Герат.

«Звонил мне тогда помощник Собчака: «Назначайте Александра Григорьева!» Я Сашу знал хорошо и давно, но была проблема — он был прикомандирован к епархии РПЦ и на тот момент имел сан. Пришлось идти к Ельцину, он, естественно, кандидатуру не поддержал: на фоне скандалов вокруг разоблачения связей РПЦ с КГБ такое назначение было бы воспринято в штыки многими. Кстати, Григорьев все же возглавил питерскую ГБ, но уже в 1994-м…».

Подробнее

 

«Друзья Путина»

 

«Друзья Путина контролирующие ГосКорпорации»

 

«Компании»

«Техснабэкспорт»

 

«Новости»

 

Шендерович: 15 лет над путинской Россией парил ангел небывалой халявы. Все друзья Путина по такому случаю вошли в список «Форбс»

 
После трагедии с Boeing и резкой критики России со стороны Запада Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ, на котором заявил, что его стране ничто не угрожает, но необходимо «подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости» государства от «внешних факторов». О том, что значит в российских реалиях взять курс на уменьшение зависимости от Запада, рассуждает известный писатель и сатирик, колумнист издания «ГОРДОН» Виктор Шендерович.
 

«Техснабэкспорт» подписал соглашение об условиях поставки урана в Южную Корею

 
05.06.2014, Нью-Йорк 15:55:55 ОАО «Техснабэкспорт» — внешнеторговая компания «Росатома» — заключило с южнокорейской KEPCO Nuclear Fuel, занимающейся производством ядерного топлива, соглашение о материальном счете. Как говорится в сообщении «Техснабэкспорта», документ определяет условия физических поставок российского обогащенного урана в Южную Корею и последующих операций с ним.
 

Деньги Семьи Путина возвратились с Кипра в Россию .

 
Российские деньги возвращаются в страну с офшорных счетов 14 друзей Премьер министра Путина В.В, опасаясь ареста активов на примере Муамара Каддафи и в связи со снижением кредитного рейтинга Кипра и роста зависимости Кипра от Евросоюза. По данным имеющимся в распоряжение американских и британских спец служб, основная часть средств поступила со счетов подконтрольных: 
 
Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Геннадий Тимченко, Виктор Хмарин, Юрий Ковальчук, Михаил Ковальчук, Сергей Фурсенко, Александр Григорьев, Маттиас Варниг, Валерий Мусин, Валерий Голубев, Николай Шамалов, Михаил Путин, Михаил Шеломов, Обид Ясинов, Владимир Плигин, и их партнеров.
 
Именно поэтому иностранные инвестиции в России в первом полугодии неожиданно утроились.
 
Объем иностранных инвестиций в экономику России в первом полугодии 2011 г. составил $87,7 млрд, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период 2010 г., сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Прямые инвестиции за первые шесть месяцев 2011 г. выросли на 29,8% и составили $7 млрд. Накопленный объем иностранных инвестиций в экономике к концу июня составил $315 млрд, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 19,9%.
 
По данным Росстата, основные инвестиции поступают с Кипра, где зарегистрированы владельцы большинства российских промышленных холдингов и компаний, на конец июня они составили $70 млрд. Нидерланды и Люксембург занимают вторую и третью строчки — $43 млрд и $34,4 млрд соответственно.
 

В свою очередь, за шесть месяцев текущего года Россия направила за рубеж $67,2 млрд инвестиций, что на 31,5% больше, чем за аналогичный период 2010 г. Основные деньги направились на Кипр ($25,3 млрд), в Нидерланды ($25 млрд) и в США ($7,7 млрд).

  

Глава ФА по государственным резервам

 
 
 
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>