Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

«Озеро» — дачный потребительский кооператив на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка. Учреждён 11 ноября 1996 года Владимиром Путиным и еще семью пайщиками. После избрания Путина российским президентом «Озеро» стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения, что является внешним проявлением кумовства в современной российской политической системе.

 

 

«Друзья Путина»

 

«Друзья Путина контролирующие ГосКорпорации»

 

Учредители кооператива «Озеро»

Учредителями потребительского кооператива выступили 8 человек:

1. Смирнов Владимир Алексеевич (председатель кооператива)
в 2000 г. возглавил Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации, в 2002 г. — ОАО «Техснабэкспорт» (государственный монополист в области поставок для атомной промышленности)

2. Путин Владимир Владимирович
с 2000 по 2008 г. и с 2012 г. по настоящее время президент Российской Федерации.

3. Якунин Владимир Иванович
с 2000 г. заместитель министра транспорта, с 2005 г. — президент государственного монополиста ОАО «Российские железные дороги».

4. Ковальчук Юрий Валентинович
крупнейший совладелец и председатель совета директоров банка «Россия», владелец «Национальной медиагруппы» («Первый канал», «Пятый канал», «Известия», «Русская служба новостей»).

5. Шамалов Николай Терентьевич
совладелец банка «Россия», представитель в Петербурге компании Siemens Medical Solutions; в 2010 г. появились сообщения, что через подконтрольные ему офшоры Шамалов собирал с предпринимателей деньги на «дворец Путина» около Геленджика.

С 2003 г. его старший сын Юрий возглавляет крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» (которому принадлежит «Газпромбанк»), младший сын Кирилл — вице-президент «СИБУРа» по административной поддержке бизнеса.

6. Мячин Виктор Евгеньевич
в 1999—2004 гг. генеральный директор банка «России», с 2004 г. руководитель инвестиционной компании «Аброс».

7. Фурсенко Сергей Александрович
президент Национальной медиагруппы, в 2010-2012 гг. президент Российского футбольного союза

8. Фурсенко Андрей Александрович
в 2004—2012 гг. министр образования и науки РФ.

«Новости»

 

Инспекция кооператива «Озеро», озеро Комсомольское 

2 июня 2012 года была проведена общественная инспекция соблюдения норм федерального законодательства владельцами знаменитого кооператива «Озеро» на берегу озера Комсомольское, учреждённого 11 ноября 1996 года 8 пайщиками
ссылка: http://kiberbob2000.livejournal.com/2199195.html

 

Алексеева сравнила президентский совет с кооперативом «Озеро» и ставит условие Володину

Как пояснила Алексеева, по новым правилам, войти в совет, если президент захочет, смогут даже члены обществ пчеловодов, которые к правозащитной деятельности не имеют никакого отношения. «Как всякий обычный человек, как и я бы сделала, и он так сделает, он выберет тех, кто ему наиболее симпатичен, наиболее известный, и с ним больше всего совпадает и по чувствам, и по мыслям. Кооператив «Озеро» тоже общественная организация», — отметила правозащитница.
ссылка: http://newsru.com/russia/23jun2012/volodin.html

 

В путинском кооперативе «Озеро» – перестройка и новые VIP-дачи

Активисты движений «Открытый берег», «Охтинская дуга», экологи, а также юристы совершили прогулку вдоль озера Комсомольское в Приозерском районе Ленобласти, проверяя положенный по закону свободный доступ к воде на полосе 20 метров. Это озеро знаменито тем, что именно на его берегу располагается кооператив «Озеро» Путина и его друзей. На сей раз охранники и полиция не стали препятствовать активистам. И те выяснили, что на берегах Комсомольского появляются новые VIP-дачи.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/06/04/V_putinskom_kooperative/

 

Геннадий Тимченко и Николай Шамалов оказались владельцами Пулково-2

Здание Пулково-2 втайне от широкой общественности сменило владельцев. Ими стали владелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и соучредитель кооператива «Озеро» Николай Шамалов, считающиеся друзьями Путина. Они создадут терминал для бизнес-авиации, хотя ранее рассматривался вариант центра бюджетных авиаперевозок.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/05/10/Gennadij_Timchenko_i_Nikol/

 

Кооператив «Озеро» заводит себе спецпрокуроров

Сенатор Анатолий Лысков внес в Госдуму пакет законопроектов по созданию Коллегии уполномоченных прокуроров, которая сможет заниматься расследованием действий, совершенных в период исполнения служебных обязанностей бывшими высшими должностными лицами страны. В этот список предлагается включить президента, главу правительства, председателей обеих палат парламента, руководителей высших российских судов, генпрокурора, главу Следственного комитета, председателя Счетной палаты, уполномоченного по правам человека в РФ, а также глав Центробанка и Центризбиркома.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/
detail/id/998522/

Сколько денег приносил кооператив «Озеро»

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко ответил на непростые вопросы ведущих программы Hard Day’s Night на телеканале «Дождь». По его словам, легендарный дачный кооператив «Озеро», выходцы из которого при Путине вошли в политическую и бизнес-элиту страны, до сих пор существует, но слухи о нем сильно преувеличены.

«Дождь»: Сергей Александрович, а как вы заработали первый миллион? Вы же еще бизнесмен, помимо всего прочего. Мы пока готовились, читали про вас, обнаружили, что вы – учредитель, по меньшей мере, десятка структур. Какая из них выстрелила настолько, что вы стали акционером банка «Россия» и членом кооператива «Озеро» – это все, наверное, стоило денег?
ссылка: http://slon.ru/economics/
skolko

 

Кооператив «Озеро» снова в деле. Сергей Фурсенко захватывает участки дачников

Дачный некоммерческий кооператив «Озеро», огородивший около 1 км берега озера Комсомольского, известен далеко за пределами Ленобласти и даже Российской Федерации. Одним из его пайщиков является Владимир Путин – этого было достаточно, чтобы кооперативом заинтересовалась зарубежная пресса. В прошлом году на берегах озера побывали журналисты «Уолт Стрит Джорнал» и «Дэйли Телеграф». Из российской прессы большую статью рискнула опубликовать только «Новая газета».
ссылка: http://rospres.com/hearsay/
3000/

 

Кооператив «Озеро» захватил озеро

Как на самом деле выглядит кооператив «Озеро»? Активисты проникли за забор самого знаменитого дачного сообщества страны. Там они зафиксировали нарушения Водного кодекса и разъяснили охранникам нормы закона.
ссылка: http://www.novayagazeta.spb.
ru/2012/43/4

 

Путинский кооператив «Озеро» обвиняется в экстремизме

Бывший старший следователь по особо важным делам МВД РФ, а ныне активист правозащитной организации «Белая лента» Андрей Зыков обратился в Следственный комитет при Прокуратуре РФ с просьбой провести проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях премьер-министра Владимира Путина, главы РЖД Владимира Якунина, министра образования и науки Андрея Фурсенко и других «друзей премьера» — членов дачного кооператива «Озеро», сообщает «Радио Свобода». По мнению Зыкова, члены кооператива пропагандировали собственное превосходство и чужую неполноценность с помощью забора.
ссылка: http://www.cprf.info/news/
lenta/56852.html

Прогулка на даче Путина в кооперативе «Озеро». Петербург. Прямой эфир.

Экологи и неравнодушные граждане решили проинспектировать кооператив «Озеро» на предмет захвата береговой полосы озера Комсомольское. Состоится прогулка вдоль незаконно огороженного берега кооператива «Озеро», где находится первая дача Путина, Якунина, Ковальчука, Фурсенко. Цель – фотофиксация нарушений, ознакомление хозяев и охраны со ст. 6 Водного Кодекса РФ.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/
35158/

 

КГБ и кооператив «Озеро» присягнули на верность Путину

Пример трудящихся «Уралвагонзавода» (совет директоров которого возглавляет сослуживец премьера по дрезденской резидентуре), предложивших Путину помощь в разгоне московских митингов, не остался незамеченным. Эстафету подхватил кадровый офицер КГБ, учредитель знаменитого кооператива «Озеро», получивший от свое управление Российские железные дороги, Владимир Якунин. Газета «Гудок» опубликовала подписанное им обращение простых железнодорожников. Этот текст нельзя сокращать — настолько блестяще выдержан стиль. Итак…
ссылка: http://www.newsland.ru/news/
detail/id/851216/

 

15 лет исполнилось со дня образования путинского дачного кооператива «Озеро» (список «водившихся» в нем)

11 ноября 2011 года исполнилось 15 лет с тех пор, как в поселке Соловьевке Ленинградской области был учрежден дачный потребительский кооператив «Озеро», ставший впоследствии знаменитым на всю страну из-за своих учредителей. В свое время в этом «мутном «Озере», как охарактеризовала этот кооператив «Новая газета», водились те, кто «из предпринимателей и чиновников средней руки» превратились за 15 лет «в тех, кому сегодня принадлежит Россия». Их компании контролируют финансовый, топливно-энергетический, транспортный, банковский, строительный, медийный сектора и административные ресурсы.
ссылка: http://realty.newsru.com/
article/11nov2011/ozero

 

Как кооператив «Озеро» превратился в «Банк Россия»

Сегодня Fianancial Times публикует результаты обширного журналистского расследования истории обогащения ближайшего окружения Владимира Путина — его соратников по кооперативу «Озеро» и членов его семьи. В основе расследования лежат финансовые документы, предоставленные бывшим петербургским предпринимателем Сергеем Колесниковым, который в прошлом году обнародовал данные о «дворце Путина» в Геленджике. Новые документы из «Досье Колесникова» объясняют структуру собственности «Банка Россия» и изобличают  схему приватизации дочерних стркутур «Газпрома» — таких, как страховая компания «Согаз», пенcионный фонд «Газфонд» и «Газпромбанк», контролирующий большинство российских медийных активов, таких как Первый канал, НТВ, «Известия» и «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.snob.ru/profile/
9402/blog/43770

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =