Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец и генеральный директор ООО «Акцепт», миноритарный бенефициар банка «Россия» и страховой компании «Согаз», двоюродный племянник Владимира Путина

Владелец и генеральный директор ООО «Акцепт», миноритарный бенефициар банка «Россия» и страховой компании «Согаз», двоюродный племянник Владимира Путина

 

 

 

«Биография»

Родился 7 января 1968 г. в Ленинграде.
Сын Любови Ивановны Шеломовой — двоюродной сестры Путина по материнской линии. Носит фамилию матери.
У матери Путина — Марии Ивановны Путиной, в девичестве Шеломовой, был старший брат — Иван Иванович Шеломов (1904-1973), морской офицер, до войны — начальник 7-го отделения 1-го управления ГУПТ НКВД СССР, а еще ранее — начальник штаба 62-го Владивостокского морского пограничного отряда войск НКВД СССР). В начале Ленинградской блокады И.Шеломов, служивший в это время в штабе Ленинградской военной флотилии, помог сестре перебраться из Петергофа в Ленинград. И.И.Шеломов приходится дедом М.Шеломову.
В газете «Труд» в статье «Президентские деревни» (15 сентября 2005) приводятся сведения о Шеломовых — родственниках Путина, происходящих из Тверской области, в том числе о двоюродной сестре Путина Любови Ивановне Шеломовой и ее сыне Михаиле. Михаил Шеломов действительно дальний родственник Владимира Путина, сын его двоюродной сестры, подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков («Ведомости», 16.06.2008).

Деятельность
В июне 2002 года вместе с жительницей Астрахани Исаевой Ларисой Валерьевной учредил в Санкт-Петербурге компанию ООО «Акцепт» (основной вид деятельности — капиталовложения в ценные бумаги). Руководителем ООО «Акцепт» первоначально была Л.Исаева, затем — М.Шеломов.

Подробнее


По данным ЕГРЮЛ, на 2008 года у компании Акцепт» два совладельца: М.Шеломов — 99,99% и Дмитрий Мансуров — 0,01% («Ведомости», 16.06.2008).
С февраля 2007 г., по данным СПАРК, фирме ООО «Акцепт» принадлежит 3,93% банка «Россия» (в апреле 2004 г. было 4,53%). По данным отчетности страховой компании «Согаз», в конце 2004 года «Акцепт» появился в составе ее акционеров с долей 13,5% (на I квартал 2008 г. — 12,47%).
В 2005 г. контроль над «Согазом» перешел от «Газпрома» к структурам банка «Россия», с 2006 года по апрель 2011 его председателем правления являлся Вадим Янов (с 2001 г. — Сергей С.Иванов). В августе 2006 г. «Согаз» купил 75% плюс 1 акция ЗАО «Лидер», управляющего средствами пенсионного фонда «Газпрома» — «Газфонда». В собственности «Газфонда» — 50% плюс 1 акция «Газпромбанка» и 25% плюс 1 акция «Сибур холдинга». В мае 2008 г. «Согаз» купил у «Газпром-медиа» 50,2% акций газеты «Известия». В 2007 г. объем собранной «Согазом» премии составил 36,6 млрд руб. (второе место среди российских страховщиков), выплаты — 16,5 млрд руб.
«Данных о владельцах ООО «Акцепт» у «Согаза» нет, говорится в отчете страховой компании. Бенефициары «Акцепта» «Согаз» не интересуют, объяснил представитель «Согаза» Алексей Смертин». В офисе «Акцепта» «впервые слышат» о родственных связях М.Шеломова с Путиным. («Ведомости», 16.06.2008).
В декабре 2007 года заместителем председателя правления «Согаза» стал Михаил Путин — тоже двоюродный племянник В.В.Путина (по отцовской линии).
С мая по декабрь 2007 года значился учредителем фирмы «БСК-65», входящей в группу БСК (Балтийская строительная компания), созданную бизнесменом Игорем Найвальтом при участии криминального авторитета Геннадия Петрова («Новая газета», 13 мая 2009).

 

«Семья»

Двоюродный дядя — Путин Владимир ВладимировичПрезидент Российской Федерации

Троюродная сестра — Путина Мария Владимировна

 

Троюродная сестра — Путина Екатерина Владимировна

 

Двоюродная бабушка — Путина Мария Ивановна

 

Двоюродный дядя — Путин Игорь Александрович — Президент «Сургуттрубопроводстрой»

 

Двоюродный брат — Шеломов Михаил Львович — Основатель компании «Акцепт», которая и владела долями в «Согазе» и в банке «Россия»

 

«Друзья Путина»

 

«Друзья Путина контролирующие ГосКорпорации»

 

«Компании»

«Акцепт»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники», Путин. КоррупцияТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Банк «Россия» открыл новый офис в Нефтекамске

 
На текущий момент бывший председатель совета директоров АБ «Россия» и один из крупнейших российских бизнесменов (совладелец СГ «Согаз», «Tele2 Россия», «Национальной медиа группы», «СТС Медиа») Юрий Ковальчук напрямую, а также через ЗАО «АБР Менеджмент» и долю его супруги Татьяны Ковальчук контролирует 42,28% акций банка. Известный бизнесмен, участник списка Forbes(топ-10 российских миллиардеров 2015 года) и гражданин Финляндии Геннадий Тимченко владеет 10,421% акций. Николай Шамалов через ЗАО «АБР Менеджмент» контролирует 10,247%. Михаил Шеломов через ООО «Акцепт» и ООО «Платинум» контролирует в совокупности 8,404% акций, Иван Миронов через ООО «Оберон Истейт» — 6,001%. Основной владелец металлургической корпорации «Северсталь» Алексей Мордашов через ООО «Севергрупп» контролирует 5,825%. Татьяна Свитова владеет 5,358% акций опосредованно через ООО «Оверпас-Инвест». Сергей Ролдугин — 3,223%, ООО «Релакс» (бенефициар — Светлана Кривоногих) — 2,950%. ООО «Газпром инвестгазификация» — 2,207%, ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» — 1,144% акций. Остальные акции в 1,940% распределены между миноритариями.
 

Геннадий Тимченко увеличил свою долю в банке «Россия»

 
Геннадий Тимченко увеличил свою долю в банке «Россия» с 9 до 10,2%. Также увеличил долю в банке акционер Михаил Шеломов — с 4,4 до 6,1%. Продавцами могли выступить структуры совладельцев «Финсервиса» Ивана Миронова и Татьяны Свитовой.
 
Компания «Трансойл СНГ» Геннадия Тимченко увеличила свою долю в капитале банка «Россия» с 9 до 10,2%, свидетельствуют материалы кредитной организации.
 
Также выросла доля в капитале банка компании «Акцепт» Михаила Шеломова: теперь она составляет 6,1% против 4,4% по состоянию на август этого года. С учетом другой компании бизнесмена «Платинум» его совокупная доля в банке теперь равна 8,4%.
 
Кто является продавцом акций, неизвестно. По мнению Василия Сапожникова, аналитика RMG, часть своих пакетов могли продать структуры совладельцев банка «Финсервис» Ивана Миронова и Татьяны Свитовой: ранее их «Оверпас-инвест» и «Оберон Истейт» в сумме владели 14,2% голосующих акций АБ «Россия», а сейчас у них около 11,4%.
 

Шендерович: 15 лет над путинской Россией парил ангел небывалой халявы. Все друзья Путина по такому случаю вошли в список «Форбс»

 
После трагедии с Boeing и резкой критики России со стороны Запада Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ, на котором заявил, что его стране ничто не угрожает, но необходимо «подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости» государства от «внешних факторов». О том, что значит в российских реалиях взять курс на уменьшение зависимости от Запада, рассуждает известный писатель и сатирик, колумнист издания «ГОРДОН» Виктор Шендерович.
 

Родственники Путина в «Согазе»

 
«Согаз» — часть империи банка «Россия», который контролируют давние знакомые Владимира Путина — Юрий Ковальчук и его партнеры. Вадим Янов, до того как возглавить «Согаз» в ноябре 2006 г., 13 лет проработал гендиректором петербургской страховой компании «Альма». По данным СПАРК, на 31 марта 2008 г. 10,79% «Альмы» принадлежит ООО «Успех», единственный учредитель которого (по данным ЕГРЮЛ) — давний знакомый Путина Геннадий Тимченко. А бенефициар 12,47% акций «Согаза» через петербургскую фирму «Акцепт» — сын двоюродной сестры премьера Михаил Шеломов. Хоть Шеломов и дальний родственник Путина, сам премьер-министр не имел и не имеет никакого отношения к активам, приобретенным Шеломовым, заверял ранее Песков.
 

Хозяин «России»

 
«Акцептом» на 99,99% владеет Михаил Шеломов (0,01% — у Дмитрия Мансурова), говорится в ЕГРЮЛ. На сайте президента России опубликована книга «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» (2000 г.), в которой сообщается, что девичья фамилия матери Путина — Шеломова. В газете «Труд» в статье «Президентские деревни» (15 сентября 2005 г.) говорится о Шеломовых — родственниках Путина, происходящих из Тверской области, в том числе о двоюродной сестре Путина Любови Ивановне Шеломовой и ее сыне Михаиле. Михаил Шеломов действительно дальний родственник Владимира Путина, сын его двоюродной сестры, подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
 

«Клан Путина» признан самым богатым в мире

 
Премьер-министр РФ и кандидат в президенты страны Владимир Путин за время своего пребывания во власти создал «империю» с капиталом в 130 миллиардов долларов. По данным западных СМИ, так называемый «клан Путина» находится на первом месте в рейтинге самых богатых семей мира. Его состояние на 56 миллиардов долларов превышает капиталы официального лидера рейтинга журнала Forbes Карлоса Слим Элу. В «семейное дело» премьера входят его племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, а также его брат Игорь — каждый из них имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам.
ссылка: http://ru-compromat.
 

Суд отклонил иск Навального о продаже госпакета банка «Россия», выигранного родственником Путина 

 
Суд отказал Алексею Навальному в удовлетворении иска об отмене итогов аукциона по продаже госпакета банка «Россия», который выиграла компания дальнего родственника Владимира Путина Михаила Шеломова, пишет Газета.Ru.
 

Банковское дело

 
Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отказал блогеру Алексею Навальному в удовлетворении иска об отмене итогов аукциона по продаже госпакета банка «Россия», который выиграла компания дальнего родственника Владимира Путина — Михаила Шеломова. Об этом сообщает 13 февраля Газета.Ru.
 

Навальный проиграл суд по банку «Россия»

 
Акции «России» в итоге достались компании «Акцепт», связанной с Михаилом Шеломовым, которого в прессе называют дальним родственником Владимира Путина. Шеломов заплатил за пакет 1,2 миллиона рублей, то есть в три раза больше начальной цены аукциона. 
 

Навальный оспорил аукцион по госпакету банка «Россия», выигранный дальним родственником Путина

 
Известный блогер-оппозиционер Алексей Навальный оспорил итоги аукциона по продаже госпакета банка «Россия», выигранного компанией Михаила Шеломова, дальнего родственника Владимира Путина, сообщает «Интерфакс». Иск об отмене итогов аукциона подан в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, сообщила представитель Навального Любовь Соболь.
 

Банк «Россия» ведет переговоры о покупке доли в банке «Санкт-Петербург»

 
Основной акционер банка «Россия» – Юрий Ковальчук, ему принадлежит 30,3% банка, напоминает «Интерфакс». У ОАО «Газпром газораспределение» – 12,27%, этот пакет получен в результате объединения «России» с Газэнергопромбанком в 2010 году. «Трансойл СНГ» Геннадия Тимченко принадлежит 7,97% акций кредитной организации, Дмитрию Горелову и Николаю Шамалову – по 10,52% акций каждому, Алексей Мордашов контролирует 5,98%. Пакетом привилегированных акций банка владеет «Сургутнефтегаз».
 
Известный виолончелист, народный артист РФ и крестный отец старшей дочери Владимира Путина Сергей Ролдугин владеет 3,3% акций банка. ООО «Акцепт» и ООО «Релакс» принадлежит 3,2% и 3,03% акций банка, их бенефициары – Михаил Шеломов и Светлана Кривоногих соответственно. ООО «ТрансСтрой», владельцем которого является Наталья Свитова, принадлежит 1,7% акций банка. На рынке акции «России» не обращаются.
 

Друг Путина контролирующий 40% нефти РФ занял первое место в рейтинге богачей

 
На фоне этих бизнес-монстров несколько теряются успехи, достигнутые на ниве финансов прямыми родственниками ВВП. Так, Михаил Шеломов, двоюродный племянник главы правительства, владеет 4% акций банка Россия и 12,5% акций Согаза. Еще один удачливый бизнесмен носит фамилию Путин – это Игорь Путин, двоюродный брат российского лидера. Он входит в советы директоров многих компаний, в частности Волгабурмаша, Автовазбанка, Самарского резервуарного завода, производственно-коммерческого объединения МТЛ и других.
 

Арестованные в Испании российские бизнесмены имели косвенную связь с Путиным

 
Интересы сына Геннадия Петрова, Антона Петрова, и его партнеров пересекались с крупнейшей инвестиционно-строительной группой в России — «Балтийской строительной компанией» (БСК). Банк «Россия» до февраля 2005 года был среди акционеров филиала «БСК СПб», а двоюродный племянник Путина Михаил Шеломов с мая по декабрь 2007 года числился учредителем «БСК-65».