Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Президент "Национального промышленно-инвестиционного фонда", почетный консул Сейшельских островов в Санкт-Петербурге, председатель совета директоров ЗАО «Сунтарнефтегаз», однокурсник Путина

Президент «Национального промышленно-инвестиционного фонда», почетный консул Сейшельских островов в Санкт-Петербурге, председатель совета директоров ЗАО «Сунтарнефтегаз», однокурсник Путина

«Биография»

Родился в 1949 году в Ленинграде.

Образование
В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Учился на одном курсе с Владимиром Путиным.
Во время учебы в ЛГУ был одним из ближайших друзей В.Путина (…К концу второго курса Путин обзавелся автомобилем. Когда по факультету разнесся слух об этом, поначалу никто не поверил: все знали, что у Володи в семье считали каждую копейку. О том, что автомобиль — это не розыгрыш, знали только его ближайшие друзья Коля Егоров, Витя Храмин и Ильгам Рагимов. Они загадочно улыбались и спорили со всеми на пиво насчет путинского авто. Набрали целый ящик! Им и «обмыли» машину. Досталась она Путину от родителей, которые выиграли «Запорожец» в лотерею… — Интервью тренера Путина по дзюдо Анатолия Рахлина газете «Жизнь», 04.04.2001).

Подробнее


Распространено заблуждение, что В.Хмарин — родственник Людмилы Путиной, жены В.Путина. В действительности сестра В.Хмарина Людмила была невестой Путина, но брак не состоялся (подробнее об этом — из книги-интервью «От первого лица»).
После публикации в 1999 в МК ошибочного утверждения о том, что девичья фамилия супруги Путина — Хмарина (на самом деле — Шкребнева), эта ошибка кочует из публикации в публикацию в сопровождении домыслов о блистательных карьерных перспективах юриста и бизнесмена В. Хмарина (Например, пишет халтурщик Алексей Мухин: «Брат жены В.Путина, однокурсник В.Путина по ЛГУ, через которого В.Путин и познакомился с ней». А.Мухин. Путин: ближний круг. М.: Изд-во Алгоритм, 2005. С.278).

Деятельность

Работал в НПО «Ленинец».
С 1975 года — член городской коллегии адвокатов, исполнительный директор консультационного центра по делам наследства.
С августа 1993 года — учредитель и собственник фирмы ИЧП «Вита-Х», которая в середине 90-х получила 5% акций ЗАО «Петербургская топливная компаниия» (ПТК), которая контролировалась Владимиром Кумариным; на 1998 — член совета директоров ЗАО ПТК.  [
С декабря 1996 года — гендиректор ООО «Терминал» и ООО «ТЕРМИНАЛ-СЕРВИС» (учредитель обеих компаний — С-ПБ.РЕГИОНАЛЬН.ОБЩЕСТВ.ФОНД БЕЗОПАСНОСТИ «АРМИНИЙ»).
С 1998 года — заведующий Юридической консультацией № 1 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов. Является членом Комиссии по социальным вопросам и членом Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
С 2001 года — почетный консул Сейшельских островов в Санкт-Петербурге.
В ноябре 2002 года был в числе создателей Некоммерческого партнерства «Российская лига почетных консульских должностных лиц» (НП РЛПК), в которое входят или входили петербургские бизнесмены — почетные консулы в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, в частности: Юрий Ковальчук — почетный консул Таиланда и председатель правления НП РЛПК, Андрей Фурсенко — почетный консул Филиппин, Сергей Алексеев (председатель Спб ТПП) — почетный консул Филиппин (после А.Фурсенко), Сергей Фурсенко — почетный консул Бангладеш, Теймураз Боллоев — почетый консул Бразилии; cын Юрия Ковальчука — Борис Ковальчук работал исполнительным директором НП РЛПК.
На 2001 год — заведующий юридической консультацией №1 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
С июня 2001 по июнь 2002 года — член совета директоров АКБ «Флора-Банк». С ноября 2001 по июнь 2002 — председатель наблюдательного совета банка «Флора Москва» (председатель правления — Сергей Чигарёв; около 19,5% акций банка принадлежит ЗАО «Ренова» Виктора Вексельберга; около 20% — ООО «Риал»; около 12% — петербургскому германо-российскому транспортному ООО «Предприятие «ЛТР» Михаила Шлосберга, около 8% — ЗАО «МП ИНВЕРСИЯ НПФ»). В наблюдательный совет банка входили такжке :
1) Отдельнов Михаил Геннадьевич (президент ООО «Риал»);
2) Гусев Владимир Сергеевич (гендиректор ООО «Риал»);
3) Чигарев Сергей Владимирович (миноритарный акционер, пред.правления банка; бывший президент ЗАО «МП ИНВЕРСИЯ НПФ»);
4) Бронштейн Александр Михайлович (член совета директоров ОАО «Пикалевский Глинозем»);
5) Володин Андрей Владимирович (гендиректор ООО «Рентком-Траст»);
6) Карпухин Сергей Васильевич (бывший председатель совета; миноритарный акционер);
7) Мамедов Салех Мамедович;
8) Рагимов Ильгам Мамедович (однокурсник Хмарина и Путина).
На съезде Демократической партии России (ДПР ) 25-26 сентября 2001 избран членом ее ЦК.
На 2002 год — председатель Российского промышленного инвестиционного фонда (РПИФ).
С марта 2003 г. — президент Некоммерческого предприятия «Национального промышленно-инвестиционного фонда» (НПИФ).
Вместе с Вячеславом Куприяновым является учредителем московской фирмы «Хмарин и партнеры» (Куприянов — гендиректор московской фирмы «ЯмалИнвест», а в прошлом возглавлял питерскую фирму «Разноэкспорт», которая владела 25% «ЯмалИнвеста», а 75% этой «Разноэкспота» до 2008 года контролировала «дочка» «Газпрома» «Газкомплектимпэкс»). («Новая газета», № 143 от 23 декабря 2009 г.) Единственным владельцем-учредителем «Разноэкспорта» до 2008 года был Петр Колбин, который является совладельцем (49%) нефтетрейдера «Сургутэкс», торгующего продукцией «Сургутнефтегаза», а также , по-видимому, является (или являлся) миноритарным бенефициаром Gunvor’а («Новая газета», № 113 от 12 октября 2009.
3 апреля 2009 избран председателем совета директоров ЗАО «Сунтарнефтегаз» (гендиректором в тот же день был избран советник президента Якутии и народный депутат республики Афанасий Максимов). С декабря 2006 ЗАО «Сунтарнефтегаз» владеет лицензией на разведку и добычу Южно-Берёзовского участка в Олёкминском улусе Якутии. Черендейский газоносный участок будет принадлежать «Сунтарнефтегазу» 25 лет, по итогам аукциона, прошедшего в декабре 2007г. В августе 2008 года «Сунтарнефтегаз» подписал в Цюрихе инвестиционный контракт с немецко-казахским консорциумом на проведение геолого-разведочных работ на Черендейском и Южно-Берёзовском участках (стоимость контракта составляет 300 млн.$.).

 

«Связи / Партнеры»

Цивилев Сергей Евгеньевич — Российский политик, предприниматель. Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области с 1 апреля 2018 года. Совладелец и бывший генеральный Директор ООО «УК «Колмар»

 

«Друзья Путина»

 

«Друзья Путина контролирующие ГосКорпорации»

 

«Компании»

Ленэкспоинвест, ЗАО «Сунтарнефтегаз»,  «Национальный промышленно-инвестиционного фонда»

 
«Темы»
 
 
«Новости»
 

Врио станет губернатором

 
В 2007 году Цивилёв выступил соучредителем компании «Ленэкспоинвест», которая должна была строить новый комплекс «Ленэкспо» — там, в частности, ежегодно проходит Петербургский экономический форум. Другим соучредителем «Ленэкспоинвест» был Виктор Хмарин — однокурсник Владимира Путина, занимавшийся вместе с ним боевыми искусствами, и муж двоюродной сестры Путина. Компании Хмарина в те годы были одними из крупнейших поставщиков оборудования для «Газпрома». Еще одним соучредителем «Ленэкспоинвест» стал бывший глава Ленгорисполкома Владимир Ходырев. 
 

Суд ищет миллионы однокурсника Путина на земле «Мясомолмаша»

 
Виктор Хмарин известен как однокурсник Владимира Путина. Он не только учился вместе с российским президентом – в разных группах, но на одном курсе – он еще и занимался с ним борьбой и даже женился на дочери его тети. В отличие от подавляющего большинства «друзей Путина», не попал в список высшей российской элиты и не сделал чиновничью карьеру. 

 

Капитан третьего ранга, партнер друзей Путина Губернатором Кузбасса стал Сергей Цивилев. Кто он такой?

 
1 апреля, через неделю после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли не менее 64 человек, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. «С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора морально нельзя», — заявил Тулеев. Временно исполняющим обязанности губернатора стал его 56-летний заместитель Сергей Цивилев — бывший военный и бизнес-партнер Геннадия Тимченко. О том, что именно Цивилев сменит Тулеева во главе Кузбасса, начали говорить еще в начале марта, когда предприниматель впервые стал чиновником и занял пост вице-губернатора региона, к которому до этого не имел никакого отношения. «Медуза» рассказывает, что известно о Цивилеве и его прошлом.
 

Дорогой Петр. Бывший совладелец Gunvor оказался другом юности Владимира Путина

 
У Владимира Путина обнаружился еще один состоятельный друг юности. Им оказался Петр Колбин, бывший совладелец нефтетрейдера Gunvor и целого ряда других дорогостоящих активов. Репортаж об этой дружбе снял телеканал «Дождь», целиком его можно посмотреть здесь. По мотивам этого расследования Slon Magazine приводит пять основных фактов о новом старом друге президента.
Кто такой Петр Колбин?
Впервые о предпринимателе из Петербурга Петре Колбине в 2009 году написала «Новая газета». Издание проанализировало бизнес-интересы Колбина и пришло к выводу, что они тесно связаны с империей давнего знакомого Владимира Путина Геннадия Тимченко.
 
Сам Колбин общаться с журналистами всегда отказывался. Исключение предприниматель сделал лишь однажды: в 2012 году он подтвердил газете «Ведомости», что вместе с Тимченко и его партнером Торбьорном Торнквистом был совладельцем нефтетрейдера Gunvor.
 
Известно, что в начале 2000-х годов Колбин был совладельцем ряда компаний-подрядчиков «Газпрома». В этот бизнес, как писал Forbes, Колбина привел однокурсник Владимира Путина Виктор Хмарин.
 
В 2015 году Колбин был включен в санкционный список США – как раз из-за связи с Gunvor.
источник: https://slon.ru/posts/74004
 

Вова и Сургут: тайны богатства Путина

 
Еще по 5% получили Путин и его друг Владимир Смирнов (председатель кооператива «Озеро»). От братвы за услуги. Путин оформил свою долю на друга и однокурсника Виктора Хмарина, Смирнов – на оффшор с Виргинских островов.
 
Состав бандитских акционеров, который сложился в ПТК в 1996 г., был не окончательным. Позднее, в 1998-99 гг. Кум забрал себе доли других авторитетов, став владельцем контрольного пакета. При этом доли Путина и Смирнова Кум не тронул, доля Смирнова даже выросла до 10%. Путин с 1998 г. стал в Москве директором ФСБ, такой акционер бандитам был очень кстати.
 
Виктор Хмарин, на которого была оформлена доля Путина в ПТК — один из первых известных науке путинских виолончелистов. Хмарин — борец самбо и дзюдо, попал на юрфак ЛГУ по спортквоте в 1970, как и Путин. Позиционирует себя как «адвокат», но на самом деле такой же «юрист» как и его друг Вова Путин: всю учебу провел в спортзале.
 
В 2000-х дела Виктора Хмарина, как водится, пошли в гору, он много лет был поставщиком труб и всякой всячины для «Газпрома». Потом в 2007 они с Путиным поругались (не сдержан был Виктор Николаевич на язык и несколько раз попал под запись). Ну и соответственно вместо Хмарина в тендерах занял другой дзюдоист — Ротенберг. Разочаровал старый друг, так что ж теперь не воровать что ли?
 

Зарах и Год Москву «базарят»

 
Так, бывший военный прокурор, а сейчас правозащитник Леонид Полохов вспоминает, что Ильгам Рагимов, Владимир Путин и Виктор Хмарин не просто общались, а дружили домами. О дружбе Рагимова, Хмарина и Путина вспоминал и тренер последнего по дзюдо Анатолий Рахлин (Рагимов тоже занимался этим спортом): якобы Рагимов часто бывал в гостях у Путина и знаком с его мамой, а Путин часто оставался ночевать в общежитии, где жил Рагимов. Наконец, сам Ильгам Рагимов в немногочисленных интервью подтверждал, что они с нынешним президентом России «друзья сорок лет» и эта дружба вызывает зависть у его врагов…
 
Кстати, в 2014 году президент РФ Владимир Путин наградил Нисанова Орденом Дружбы с формулировкой «за большой вклад в реализацию экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации». Годом позже Путин подписал приказ о вручении Нисанову памятной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». Это притом, что Нисанов — 1972 года рождения!
 
Ну кто будет такого предпринимателя проверять из силовиков? Даже связи с «ворами в законе» не смущают правоохранителей. По всей видимости, формула «все равны, но есть равнее» до сих пор действует в России. Оттого в стране и «африканский» уровень коррупции. Зато таким бизнесменам как Илиев и Нисанов хорошо вести дела.
 

Шендерович: 15 лет над путинской Россией парил ангел небывалой халявы. Все друзья Путина по такому случаю вошли в список «Форбс»

 
После трагедии с Boeing и резкой критики России со стороны Запада Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ, на котором заявил, что его стране ничто не угрожает, но необходимо «подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости» государства от «внешних факторов». О том, что значит в российских реалиях взять курс на уменьшение зависимости от Запада, рассуждает известный писатель и сатирик, колумнист издания «ГОРДОН» Виктор Шендерович.
 

Дело «ЯмалИнвеста»: занижение налогооблагаемой базы, фирмы-«однодневки» и «черная» бухгалтерия

 
В октябре 2008 года оперативники московской милиции, проверяя информацию о возможном уклонении от уплаты налогов, вошли в офисное здание на проспекте Вернадского, 29, и подступили к двери кабинета 703«А», которая никак не хотела открываться. За дверью явно кто-то присутствовал, но представители власти с официальным постановлением не сразу смогли обследовать помещение. Оперативники, возможно, не вполне осознавали, что вторгаются в сферу интересов людей намного более властных: а именно партнеров друга молодости Владимира Путина — питерского юриста Виктора Хмарина. И что их милицейская проверка, которая в итоге ничем не завершится, тем не менее поднимет целый пласт фирм, поставляющих оборудование для «Газпрома», и сеть «однодневок», через которые проводили деньги.
 

«Национальный промышленно-инвестиционный фонд» выиграл тендер на управление южным полукольцом КАД

 
Напомним, что некоммерческая организация «Национальный промышленно-инвестиционный фонд» (НО «НПИФ») была создана Виктором Хмариным, председателем Российского промышленного инвестиционного фонда, в целях привлечения крупномасштабных инвестиций (в отличие от РПИФ, занимающегося развитием промышленности). В настоящее время Виктор Хмарин является руководителем НО «НПИФ». Примечательно, что Виктор Хмарин закончил юридический факультет ЛГУ в один год с нынешним Президентом РФ Владимиром Путиным.
 

Контроль в «Сунтарнефтегазе» мог обойтись им в 300 млн долларов.  

 
В преддверии визита премьер-министра Владимира Путина совершена первая сделка с участием китайского капитала. Малоизвестная Российско-китайская инвестиционная энергетическая компания приобрела 51% акций «Сунтарнефтегаза». Исходя из заявленных запасов на балансе компании ее доля могла быть оценена в сумму до 300 млн долл. 
 
В апреле на внеочередном общем собрании акционеров «Сунтарнефтегаза» председателем совета директоров был избран известный петербургский адвокат Виктор Хмарин, бывший однокурсник Владимира Путина. В апреле же стало известно, что «Сунтарнефтегаз» подписал с частными инвесторами из Гонконга договор о привлечении инвестиций. 
 

Якутский депутат-единоросс обманул китайских банкиров и подставил Владимира Путина

 
К тому же переговоры с китайскими инвесторами вел лично российский депутат, представитель правящей партии «Единая Россия», чьим лидером является сам Владимир Путин…Именно авторитет Путина уверенный в своей безнаказанности «Мимино» и использовал, чтобы надавить на китайцев. Он бравировал тем, что эта сделка согласована на «самом верху», ведь председателем совета директоров «Сунтарнефтегаза» работает «близкий родственник премьер-министра Владимира Путина» – Виктор Хмарин».
 

Китайцы будут требовать выдачи якутского депутата

 
Объявление о «сенсационной» сделке по покупке акций ЗАО «Сунтарнефтегаз» было приурочено к визиту в Китай Владимира Путина. По словам представителя одного из китайских банков, оказавшихся жертвами аферы, которые приводит газета «Наньфан души бао», «на переговорах нас уверяли, что сделка по выводу акций в Китай одобрена “на самом верху”. При этом г-н Максимов и его представители постоянно ссылались на то, что председателем совета директоров «Сунтарнефтегаз» работает «близкий родственник премьер-министра Владимира Путина» – Виктор Хмарин». Уверенные таким образом в безопасности своих инвестиций, банкиры подписали бумаги и открыли “RusEnergy Investment Group” доступ к кредитным деньгам.
 

Афанасий Максимов остался у руля Сунтарнефтегаза

 
Российскую сторону в нем представляют Афанасий Максимов и Виктор Хмарин. Совет директоров возглавил Евгений Цинь, а генеральным директором остался по-прежнему Афанасий Максимов.
 

Китайцы купили первый российский газ

 
В апреле на внеочередном общем собрании акционеров «Сунтарнефтегаза» председателем совета директоров был избран известный петербургский адвокат Виктор Хмарин, бывший однокурсник Владимира Путина. В апреле же стало известно, что «Сунтарнефтегаз» подписал с частными инвесторами из Гонконга договор о привлечении инвестиций.
 

АФАНАСИЙ МАКСИМОВ ВОЗГЛАВИЛ ЗАО «СУНТАРНЕФТЕГАЗ» 

 
По итогам обсуждения новым председателем Совета директоров был избран Виктор ХМАРИН, а новым генеральным директором «Сунтарнефтегаза» стал народный депутат республики Афанасий МАКСИМОВ. 
ссылка: http://v-yakutia.ru
 

Частные инвесторы из Китая договорились с «Сунтарнефтегазом» 

 
Но самой большой новостью стало то, что на собрании Председателем Совета директоров был избран известный питерский адвокат Виктор Хмарин, в прошлом однокурсник Владимира Путина.
ссылка: http://www.1sn.ru
 

Виктор Хмарин отказался возглавить «Ленту»

 
Бизнесмен Виктор Хмарин «окончательно отклонил» предложение компани «ВТБ-Капитал» возглавить сеть гипермаркетов «Лента». Об этом собщил источник, близкий к бизнесмену.
 

Человек Путина на Сейшелах 

 
На нее покупаются компании и положение. В особой цене «надежные» (читай: не болтливые) друзья. А также те, с кем по жизни сложились «особые» отношения. Кого не вычеркнешь в силу их особого статуса. Например, свидетель на свадьбе. У Владимира Путина он один – по количеству браков – Виктор Хмарин, юрист и бизнесмен самого широкого профиля. Официально Хмарин – член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга, но преуспел он больше не на адвокатском поприще, а участием в совете директоров разных крупных компаний. 
ссылка: http://sobesednik.ru
 

Однокурсник Путина отказался возглавить сеть гипермаркетов «Лента», лишенную судом гендиректора

 
Сегодня же стало известно, что бизнесмен Виктор Хмарин «окончательно отклонил» предложение компании «ВТБ-Капитал» возглавить сеть гипермаркетов «Лента», сообщает Infox. 
ссылка: http://newsru.com/
 

АКЦИОНЕРЫ СУНТАРНЕФТЕГАЗА ПЕРЕИЗБРАЛИ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ И ГЕНДИРЕКТОРА 

 
«В директорат общества избрано семь человек — представителей акционеров — частных лиц. Председателем избран Виктор Хмарин», — сказал он. 
ссылка: http://v-yakutia.ru
 

После свадьбы заживет… 

 
Партнеры Виктора Хмарина, который был свидетелем на свадьбе Путина, контролировали 16 поставщиков «Газпрома». Их выручка превышала 20 млрд рублей в год
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =