Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (Санкт-петербургское общество недвижимости и долевого участия, SPAG) — российско-немецкая фирма, учрежденная в 1992 году группой предпринимателей из Германии и Лихтенштейна при участии представителей мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина и Владимира Смирнова. В середине 90-х годов SPAG через российские дочерние структуры инвестировала средства в строительство бизнес-центра на улице Тамбовской, 12 (проект вела ее дочерняя фирма ООО «Информ-Футуре») и торгово-развлекательный комплекс «Невский международный центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания (его строило другое дочернее предприятие SPAG — ЗАО «Знаменская»; сейчас проект заморожен).

 

Один из основателей компании SPAG — Рудольф Риттер.

 

Руководство компании SPAG

Глава SPAG — Маркус Резе.

 

Новости

 

Москва голосует за Путина

Владимир Смирнов в своей деятельности был тесно связан с известным «авторитетным» бизнесменом Владимиром Барсуковым (Кумариным), находящимся сейчас в заключении. В 1994 г. В. Смирнов возглавил петербургский филиал германской фирмы SPAG, в то время как Кумарин являлся членом правления этого филиала. В 1999 году фирма SPAG была обвинена германской спецслужбой BND в отмывании денег, как для российских криминальных группировок, так и для колумбийских наркоторговцев, — директор фирмы SPAG Рудольф Риттер был арестован в 2000 г. В 1996—2001 гг.
ссылка: http://navalny.livejournal

Мы – в «черном списке» из-за Путина?

Ссылаясь на неназванного «бывшего высокопоставленного американского чиновника», журнал «The Newsweek» сообщил, что «главным обоснованием» требования о включении России в «черный список» — опубликованный в 2000 году группой Financial Action Task Force со штаб-квартирой в Париже — была «пачка донесений разведки, в которых прослеживались связи г-на Путина с совместной германо-российской фирмой SPAG, которая была основана в 1992 году при пособничестве городской мэрии Санкт-Петербурга, где в то время служил г-н Путин.
ссылка: http://de.lenpravda.ru

Дело фирмы «Спаг»

13 мая 2003 г. 40 сотрудников Федерального управления уголовной полиции Германии штурмовали офис фирмы «S. Petersburg Immobilien und Beteilgungen Aktienge-sellshaft» (SPAG) в городке Мерфельден-Вальдорф, на юге земли Гессен. Одновременно проводились обыски на квартирах менеджеров компании. О полицейской операции был проинформирован непосредственно канцлер Герхард Шредер. Уведомление получило также Министерство внутренних дел России. Причиной необычной открытости полиции были опасения, что акция, затрагивающая фирму, некогда связанную с Путиным, может вызвать дипломатические осложнения.
ссылка: http://www.e-reading.org.ua

Лимонов против Путина

Вернемся здесь к скандалу с фирмой SPAG. Так вот, уже после того, как Путин стал премьер-министром, то есть после 16 августа 1999 года, Федеральная Разведывательная Служба Германии — BND — подвергла проверке фирму SPAG. Фирма была создана в 1992 году, когда во главе делегации от мэрии Петербурга В. Путин посетил Франкфурт-на-Майне.
ссылка: http://www.limonov2012.ru

Знал ли консультант Путин об отмывании денег?

Акционерное общество «Immobilien und Beteiligungs AG» (SPAG), акции которого котируются на франкфуртской бирже, подозревается в отмывании денег для русской мафии. В течение семи лет консультантом этой гессенской компании являлся будущий президент России Владимир Путин. По собственным данным Федерального криминального ведомства Германии (BKA), разоблачить немецкое акционерное общество, занимавшееся, как предполагается, отмыванием денег для русской мафии, удалось впервые. Согласно информации, имеющейся у «Manager-Magazin», речь при этом идет об акционерном обществе из Санкт-Петербурга «Immobilien und Beteiligungs AG» (SPAG) с центральным офисом в местечке Мерфельден-Вальдорф на юге земли Гессен.
ссылка: http://www.compromat.ru

Коллега Путина по фирме SPAG в октябре предстанет перед судом

Прокуратура Лихтенштейна в октябре ожидает начала процесса над одним из основателей российско-германской риэлторской компании St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG) Рудольфом Риттером. Об этом сообщает Moscow Times со ссылкой на главного прокурора города Вальдуз Роберта Вальнера. Риттера обвиняют в отмывании денег колумбийского наркокартеля. В 90-х годах консультантами SPAG числились Владимир Путин и Герман Греф.
ссылка: http://www.grani.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =