Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Русский писатель и поэт, переводчик, драматург, сценарист.

 

 

 

«Темы»

Акции протеста, 13 мая «Контрольная прогулка» литераторов

 

«Новости»

 

Зорин Леонид: «Я всю жизнь постарался жить одиночкой»

В честь 85-летия писателя и драматурга Леонида Зорина на телеканале «Культура» 2 ноября в 13:20 был показан фильм-спектакль «Медная бабушка» в постановке Михаила Козакова.
ссылка: http://www.tvkultura.ru/news.html?id=15306

 

Писатель Леонид Зорин: «Литература — это каторга»

3 ноября исполняется 85 лет драматургу, прозаику, поэту Леониду Зорину. Автор легендарных «Покровских ворот» и прототип их героя — студента-историка Константина Ромина — рассказал обозревателю «Известий», как он относится к времени и возрасту
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/354968

 

Б.Акунин проведет писательскую прогулку в поддержку оппозиции

Компанию Б.Акунину составят писатель и журналист Дмитрий Быков, писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, писатель Людмила Улицкая и другие.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/10/05/2012/649631.shtml

Леонид Зорин: Писатель – это жизнь без излишеств

У известного драматурга и сценариста Леонида Зорина – сразу три юбилея. Сегодня – 85 лет со дня рождения. 60 лет назад, в 1949 году, на сцене Малого театра в Москве была поставлена его первая пьеса «Молодость». А в январе 2009 года журнал «Знамя» опубликовал последнюю, 50-ю пьесу Леонида Генриховича «Торжественная комедия». Его пьесы ставили по всей стране, иным из них было сложно пробиться к зрителю, другие, например «Варшавская мелодия», «Покровские ворота», счастливо добирались.
ссылка: http://pnp.ru/newspaper/20091103/936.html

Лимонов отказался от оппозиционной «прогулки литераторов»

В прогулке примут участие писатель и поэт Дмитрий Быков, поэт Сергей Гандлевский, писатель Дмитрий Глуховский, драматург Леонид Зорин, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, журналистка и писательница Юлия Латынина, музыкант Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, поэт и публицист Лев Рубинштейн, писательница Людмила Улицкая, публицист и правозащитник Ирина Ясина и сам Борис Акунин.
ссылка: http://kurs.ru/politika/2012/05/10/19777.html

Классик драматургии Леонид Зорин отмечает 85-летний юбилей

Крупнейший отечественный драматург и прозаик Леонид Зорин, на счету которого более 50 пьес, во вторник отмечает свое 85-летие.
ссылка: http://ria.ru/culture/20091103/191710782.html

Акунин, Макаревич, Улицкая, Кортнев отреагируют на зверства московского ОМОНа

Группа деятелей культуры решила отреагировать на зверства ОМОНа, с 6 по 9 мая безостановочно задерживающего в Москве гуляющих мирных граждан, и совершить 13 мая акцию под названием «Контрольная прогулка». В список гуляющих попали Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Леонид Зорин, Людмила Улицкая и др. Как сообщил в своем ЖЖ Борис Акунин, лично он записался не под псевдонимом, а под настоящим именем Григорий Чхартишвили («чтобы спрятаться за чужими спинами. Меня эта затея вообще интересовала исключительно как иллюстрация к книге «Писатель и самоубийство»).
ссылка: http://newsmcs.ru/2012/05/10/akunin

Виктор Астафьев похоронен в деревне Овсянка

«Личность, человеческая сущность и писательский дар находились в этом человеке в абсолютной гармонии», — так сказал «Интерфаксу» о своем коллеге известный драматург Леонид Зорин. Он назвал Виктора Астафьева «одним из тех редких писателей, которые ни разу, ни одним словом не солгали». «Когда умирает большой талант — это всегда трагедия для страны. Когда умирает большой талант и большая личность — это не просто трагедия, это невосполнимая потеря», — сказал Леонид Зорин.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/01dec2001/ast_poh.html

Леонид Зорин: «Процесс интереснее результата»

Футбольному матчу обязательно предшествует марш Блантера. Все публикации о Леониде Зорине начинаются с упоминания о Максиме Горьком. Поддержим традицию, напомним, как девятилетнего поэта привезли в 1934 году к Алексею Максимовичу, как за столом сидел ещё и Бабель, как юный Лёня читал свои стихи. Адресуем неосведомлённых к тому 27-му собрания сочинений Горького.
ссылка: http://www.lgz.ru/article/16423/

Нарисованные миллионы

В бизнес Масяню привел Григорий Зорин, внук драматурга Леонида Зорина, автора «Покровских ворот». По собственному признанию, первая специальность Григория — продавец одежды. Затем он поработал в издательском доме «Коммерсантъ», позже трудился в крупном рекламном агентстве, в конце концов пустился в свободное плавание — обратил свой взор на возможность заработков в интернете.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/341001/print

ПРИЗРАК ИНКВИЗИЦИИ

Драматург Леонид Зорин поделился своими мыслями о высказываниях Всеволода Чаплина с агентством «Интерфакс».
«Люди, позволяющие себе подобные высказывания, не имеют никакого представления о том, что такое искусство, литература и культура вообще». «Грустно и опасно, что церковь заняла позицию дремучего цензора», — сказал Зорин.
ссылка: http://www.religiopolis.org/publications/3254-prizrak-inkvizitsii.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =