Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, сценарист, либеральный публицист, журналист, правозащитник. Колумнист журнала The New Times и украинского общественно-политического издания «ГОРДОН»

Советский и российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, сценарист, либеральный публицист, журналист, правозащитник. Колумнист журнала The New Times и украинского общественно-политического издания «ГОРДОН»

 

«Связи / Партнеры»

Немцов Борис Ефимович — Российский политический и государственный деятель, губернатор Нижегородской области (1991—1997), министр топлива и энергетики (апрель — ноябрь 1997), вице-премьер правительства РФ (1997—1998), народный депутат России (1991—1993), основатель фракции «Союз правых сил», депутат Ярославской областной думы (шестого созыва, с 8 сентября 2013 года до убийства), сопредседатель «Республиканской партии России — Партии народной свободы» (с 16 июня 2012 года до убийства), один из создателей и лидеров движения «Солидарность», член Координационного совета российской оппозиции, учёный-физик, кандидат физико-математических наук, автор более 60 научных работ.

Чирикова Евгения Сергеевна — Российский политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции. В 2011 году отмечена наградой Государственного департамента США «За храбрость». С 2015 года живет вместе со своей семьёй в Эстонии.

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Акции протеста

 

«Новости»

 

Шендеровича обязали выплатить 1 млн рублей единороссу Васильеву

 
Суд постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича 1 млн руб. в пользу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева. Тот, в свою очередь, решил перечислить эти средства в спортшколу, где тренировалась фигуристка Юлия Липницкая.
 

Виктор Шендерович: Путин и девочка на коньках

 
Писатель и журналист Виктор Шендерович 10 февраля 2014 года в своем блоге на радиостанции Эхо Москвы» опубликовал текст «Путин и девочка на коньках». Эта статья вызвала возмущение лидера фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимира Васильева. Как считает Владимир Васильев, радиостанция «Эхо Москвы» должна официально извиниться за сравнение Олимпийских игр 2014 в Сочи с Олимпиадой в Берлине 1936 года, говорится на официальном сайте «Единой России».
 
В тексте статьи «Путин и девочка на коньках», читать которую можно на официальном сайте «Эха Москвы», писатель Шендерович якобы сравнивает Сочи с нацистской Германией.«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 г. толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе», — написал Шендерович.
 
 В статье «Путин и девочка на коньках» Виктора Шендеровича есть такие слова: «Во время таких церемоний хорошо быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной.  У мало-мальски рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв». Это намек на двойственную российскую реальность, на «шизофрению» российского бытия. «Где кончается их государство и начинается твоя страна?» — вопрошает Шендерович в своем блоге.

 

 Текст Шендеровича о Путине и «девочке на коньках» назвали фашистским

 
«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936г. толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе», — написал Шендерович.
 

Виктор Шендерович — Найдите десять отличий

 
Рязанский «сахар», гибель «Курска», Вторая чеченская война, «эскадроны смерти», похищения людей, фильтрационный лагерь в Чернокозово, убийство Щекочихина, «Норд-Ост», внесудебные убийства за рубежом, массовое убийство в Беслане, препятствование правосудию, «черные списки» в СМИ, ложь Путина, ложь Путина, ложь Путина, государственное рейдерство, массовые подлоги, думская педофилия, «братки» во власти, коррупция в Кремле, коррупция в Генеральной прокуратуре, фальсификации уголовных дел, полицейский произвол, судебный произвол, Рамзан Кадыров, убийство Эстемировой, захват власти путем фальсификации выборов, хищения в особо крупных размерах, новые миллиардеры из числа путинских друзей
 

На Чистых прудах митинговали с айпэдами в руках

 
В центре Москвы вчера вечером состоялся один из самых массовых за последние годы митингов внесистемной оппозиции. Чтобы попасть на место проведения акции в защиту честных выборов на Чистых прудах, корреспонденту «Ведомостей» пришлось стоять в большой очереди к металлоискателю.
Ветераны российской оппозиции — от Виктора Шендеровича до Владимира Рыжкова — призывали прийти на митинг уже 5 марта. Анастасия Удальцова напомнила, что сейчас в тюрьмах находятся десятки политзаключенных, в том числе и ее муж. Александр Храмов (Русский национал-демократический союз) и вовсе сравнил ситуацию в России с ближневосточными революциями и предостерегал от «русского Тахрира».

 

Движение «Нах-Нах» начало агитацию

 
В понедельник в сети создатели движения «НаХ-НаХ: Голосуй против всех» опубликовали свое обращение к гражданам.
 

Борис Немцов создал движение «наХ-наХ»

 
Оппозиция вновь заявила о себе: она здесь, никуда не делась и по-прежнему ведет «войну» с действующей властью. Несогласие и протест – как и ранее, самый действенный, на ее взгляд, метод. Поводом для «нового выхода» послужили выборы питерского губернатора Валентины Матвиенко. По мнению оппозиционеров, эти выборы – только «жульничество» и ничего более. Так, чтобы дать свой «ответ Чемберлену», лидеры оппозиции решили создать к думским выборам новое протестное движение с незатейливым названием «наХ-наХ» и лозунгом «Голосуй против всех». Изменится ли что-то после этого?
 

ЦИК занервничал из-за протестного движения «наХ-наХ»: срывать выборы никому не позволено 

 
В Центризбиркоме России обеспокоились в связи с планами внесистемной оппозиции создать к декабрьским выборам в Госдуму новое протестное движение под названием «наХ-наХ» и лозунгом «Голосуй против всех». В ЦИКе это расценили как попытку срыва выборов и заявляют о недопустимости подобного сценария. «У нас очень демократичное законодательство, но срывать выборы никому не позволено», — сказал журналистам во вторник заместитель руководителя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, комментируя инициативу оппозиционного политика Бориса Немцова, призывающего портить избирательные бюллетени на выборах в Госдуму в декабре. Как заявил Ивлев: «Народ избирает себе власть. Дайте возможность сделать волеизъявление народу», передает «Интерфакс». 
 

Пресса России: какой смысл в движении «НаХ-НаХ»

 
Ряд изданий комментируют появление нового общероссийского движения «НаХ-НаХ: Голосуй против всех». «Новая газета» пишет, что организационное собрание движения состоялось в воскресенье, а вошли в него писатель и журналист Дмитрий Быков, глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, писатель и публицист Виктор Шендерович, политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также журналисты, адвокаты, музыкальные критики. ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110824_russ_press.shtml 
 

Тонкая ирония Оппозиционеры договорились о создании нового движения «наХ-наХ: Голосуй против всех».

 
Задачей движения будет добиться на выборах в Государственную думу семи процентов для условной партии «Против всех». Об этом 22 августа сообщает «Коммерсант». По информации издания, организационное собрание «наХ-наХ: Голосуй против всех» прошло 21 августа. В нем приняли участие писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, глава движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, адвокат Вадим Прохоров, журналисты Павел Шеремет, Ольга Романова, Владимир Корсунский и один из лидеров Партии народной свободы Борис Немцов. По словам Немцова, «проголосовать» за новое движение могут те, кто не хочет отдавать свой голос ни за одну из семи зарегистрированных партий, а также те, кто раньше не ходил на выборы. 
 

Движение «наХ-наХ: Голосуй против всех»

 
Вчера группа неравнодушных граждан учредила движение, название которого в заголовке. В числе учредителей Д.Быков, Е.Чирикова, В.Шендерович, В.Рыжков, П.Шеремет, В.Корсунский, О.Романова, А.Рыклин, Н.Болтянская, Е. Ходорковская, В.Прохоров, М.Шнейдер, И.Тютрин, И.Парфенов и я. Все мы считаем, что предстоящие парламентские и президентские выборы – мошенничество и фарс, поэтому мы призываем к активному протесту. Мы предлагаем гражданам в день выборов прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень крест-накрест и написать «Долой власть жуликов и воров!» или еще что-нибудь. В принципе, весь наш народ уже невольно входит в состав движения наХ-наХ, так что за массовость беспокоиться не стоит. В ближайшее время мы обнародуем манифест движения и обращение к соотечественникам. Информацию о том, как вступить в движение, мы вам сообщим дополнительно. 
 

Движение «наХ-наХ» как электоральное безрассудство и безответственность

 
Представители несистемной оппозиции и ряд общественных деятелей учредили движение «наХ-наХ: Голосуй против всех!» Они призывают граждан прийти на думские выборы, перечеркнуть бюллетени крест-накрест и написать «Долой власть жуликов и воров!» или еще что-нибудь. Эту инициативу сложно назвать серьезной, ответственной и практичной. Борис Немцов заявил газете «Коммерсант», что задача-минимум движения – преодоление условной партией «Против всех» семипроцентного барьера. Если бы количество испорченных бюллетеней можно было однозначно отождествить с количеством потенциальных голосов, отданных, например, за незарегистрированную партию ПАРНАС, такая задача была бы понятной. Но подобное отождествление спекулятивно, неверифицируемо. Далеко не каждый избиратель, испортивший бюллетень, отдал бы свой голос ПАРНАСу. Далеко не каждый потенциальный избиратель ПАРНАСа станет портить свой бюллетень. 
 

Оппозиция создает движение «наХ-наХ: Голосуй против всех»

 
Российская внесистемная оппозиция создает новое движение к декабрьским выборам в Думу — «наХ-наХ: Голосуй против всех». Цель оппозиции — преодоление условной партией семипроцентного барьера. Эксперты считают, что такая тактика может сработать в пользу правящего большинства — партии «Единой России». Как стало известно газете «Коммерсантъ», оргкомитет «нетривиальной группы граждан» возглавил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов. В частности, он пояснил газете, что задача протестного движения «наХ-наХ: Голосуй против всех» — объяснить гражданам, что выборы в Госдуму «не что иное, как фарс и мошенничество, наподобие вчерашних выборов Валентины Матвиенко». В ходе агитационной кампании участники проекта будут призывать россиян «не сидеть дома, прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень и написать что-то типа «долой жуликов и воров»». По словам Немцова, цель движения (возможно, что в ближайшее время пройдет его съезд, но регистрировать его не будут) — чтобы условная партия «Против всех» как минимум преодолела 7%, а как максимум набрала 40%, тогда выборы будут отменены. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =