Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Русская писательница, сценарист.

Русская писательница, сценарист.
Первая женщина — лауреат премии «Русский Букер» (2001). Лауреат премии «Большая книга» (2007, 2016). Произведения Людмилы Улицкой переведены не менее, чем на 25 языков. Общественный деятель, учредитель «Лиги избирателей».

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Темы»

13 мая «Контрольная прогулка» литераторов

 

«Новости»

 

Проект «После Великой Победы»: Людмила Улицкая запускает новый конкурс

 
Людмила Улицкая запускает новый педагогический проект: она составит сборник воспоминаний о послевоенном детстве
 

Людмила Улицкая: почему я не боюсь Владимира Путина

 
Людмила Улицкая не любит привлекать к себе внимание. На вид это скромная, тихая 68-летняя бабушка с седыми стрижеными волосами и небольшими изящными руками. Она не считает себя исключительной. «Я одна из тех людей, которые просто любят жить», — говорит она, слегка пожимая плечами и усаживаясь в насквозь продуваемом фойе лондонского отеля.
 

Людмила Улицкая построила шатер для мертвых

 
На шестистах страницах поместилась четверть века — от Сталина до Брежнева. После трех лет работы Людмила Улицкая опубликовала эпохальный роман «Зеленый шатер».
 

Людмила Улицкая о Лиге избирателей 

 
В среду 18 января в Москве должна пройти пресс-конференция учредителей Лиги избирателей. В ожидании этого события один из учредителей, русская писательница Людмила Улицкая сказала нам несколько слов о том, как она видит задачи этой новой организации.
 

Воспитание незрелости 

 
Сам Овальный зал, в котором состоялась презентация нового романа Людмилы Улицкой «Зеленый шатер», и просторное фойе возле него, где шла прямая трансляция, были забиты под завязку. Люди стояли в проходах и везде, где можно было встать. Все два часа пресс-конференции простояла, не присаживаясь, и сама писательница.
 

Людмила Улицкая: Общество, в котором мы живем — это общество невзрослых людей

 
Людмила Улицкая презентовала в Петербурге свою книгу «Зеленый шатер», над которой писатель работала последние 5 лет.
 
«Акцент «Зеленого шатра» на теме нашей общей беды в государстве, которое считает своей задачей сломать стержень человеческий, сломать человечское достоинство, заставить человека подчиниться полностью и не оставить ничего для частной жизни», — рассказала Людмила Улицкая.
 

Людмила Улицкая рассказала о своей переписке с Ходорковским: «Он стал вторым Солженицыным»

 
Известная российская писательница Людмила Улицкая рассказала французской газете L’Express о своей переписке с бывшим главой компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским, сообщает InoPressa. Она утверждает, что восемь лет в тюрьме изменили знаменитого арестанта и сегодня он «демонстрирует мужество, достойное подражания».
 
«Интеллект помогает достичь определенной свободы и независимости за решеткой, утверждает Ходорковский, и его личность полностью подтверждает эту мысль», — сказала писательница. 
 

Людмила Улицкая: «Ощущение, что всё время пишу один и тот же текст»

 
Людмила Улицкая старается не перечитывать своих старых текстов. Они изменили её сознание и, значит, сделали своё дело. На её столе — Пушкин, Бунин, Битов, Достоевский.
 

«Перемена издательства — стимул для освежения жизни» 

 
Известная российская писательница Людмила Улицкая сменила издательство — перешла из «Эксмо» в «АСТ». Все ее книги, от дебютного сборника рассказов «Бедные родственники» — до предпоследнего романа «Даниэль Штайн, переводчик», — в ноябре выходят в «АСТ». 
 

Людмила Улицкая пообещала вернуться в Петербург через три года

 
Санкт-Петербург, 26 октября. Писательница Людмила Улицкая провела во вторник встречу с петербургскими читателями. Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», зал библиотеки им. М.Ю.Лермонтова был полностью заполнен поклонниками ее творчества. Сначала автор рассказывала о своей последней книге «Зеленый шатер», а затем отвечала на вопросы читателей.
 

Людмила Улицкая: «Во мне борются две природы — богемная, разгильдяйская и высокоорганизованная, дисциплинированная» 

 
Колоссальную популярность и коммерческий успех Улицкая сочетает с безупречной репутацией и моральным авторитетом в самых широких кругах, а отказ от участия в любых политических проектах — с активной гражданской позицией. Ее новый роман «Зеленый шатер» уже второй месяц не покидает списка бестселлеров: история советского диссидентского движения, написанная с точки зрения его непосредственных участников, заворожила читателей искренностью, достоверностью в деталях. 
 

Людмила Улицкая примет участие в публичном чтении своего романа «Дэниел Штайн, переводчик» 

 
Известная российская писательница Людмила Улицкая прочтет отрывки из своего нового романа «Дэниел Штайн, переводчик», который недавно был опубликован в американском издательстве Overlook. Публичные чтения романа пройдут 5 апреля в Колумбийском университете.
 

Людмила Улицкая на «Пилораме»

 
Форум «Пилорама 2011» посетит одна из  самых ярких  и популярных представителей современной прозы , публицист, сценарист кино и телевидения — Людмила Улицкая. Многочисленным поклонникам и ценителям ее творчества представится возможность встретиться с ней на одной из площадок Форума. На творческой встрече со зрителями она рассажет о своем деде, который был   репрессирован в 1931-41 гг. и до 1948 г. находился в заключении. Обстоятельства и подробности этого трагического периода в биографии деда она недавно узнала через общество «Мемориал»…

 

Татьяна Карпекина: Людмила Улицкая и феминизм по-русски

 
10 января в столице Франции – Париже известной российской писательнице Людмиле Улицкой вручили премию Симоны де Бовуар. Этой наградой обычно отмечаются заслуги женщин-феминисток.
 

Людмила Улицкая: «Для меня самым интересным всегда был человек»

 
Людмила Евгеньевна Улицкая может смело претендовать на звание самой известной и самой любимой современной русской писательницы. Улицкая признана и народом, и литературным сообществом — её книги продаются большими тиражами, её роман «Казус Кукоцкого» — лауреат Букеровской премии. 
 

Людмила Улицкая: «По-настоящему взрослых людей мало»

 
15 февраля в Высшей школе экономики прошла очередная встреча из цикла семинаров «Важнее, чем политика», проводимых ВШЭ и Фондом «Либеральная миссия». Гостья встречи Людмила Улицкая рассказала о своем новом романе «Зеленый шатер» и о том, почему кризис охватил не только экономику, но и другие сферы жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =