Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская журналистка и писательница.

(3)Российская журналистка и писательница. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива. В журналистике известна как политический обозреватель и экономический аналитик.

 

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Темы»

13 мая «Контрольная прогулка» литераторов

 

«Новости»

 

Тайны биографии Навального: «Первые сто тысяч евро получил от Ходорковского»

 
Почему журналисты до сих пор не нашли ни одного однокурсника лидера оппозиции
Они сидели за столиком в ресторане и пили водку. Оппозиционер Алексей Навальный, его жена Юля и политолог Станислав Белковский.
«А теперь давайте выпьем за будущее президентство Алексея Анатольевича!» — произнес тост Белковский. Но выпить Навальный не смог: водка попала не в то горло, он покраснел, закашлялся и долго запивал неудачный тост водой.

 

Полиция начала проверку по факту поджога авто журналистки Латыниной

 
Полиция начала проверку по факту поджога автомобиля журналистки «Новой газеты» Юлии Латыниной. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, передает «Интерфакс».

 

Юлия Латынина «получила кайф»

 
Не каждому суждено иметь свое мнение — большинство довольствуется чужим. Те же, кто обладает собственной позицией, обычно не спешат высказывать ее публично. У Юлии Латыниной и мнение есть, и обнародовать его она не боится.

 

Журналистка Юлия Латынина «дала» Березовскому за бриллиантовое колечко

 
Наш герой — Юлия Латынина, обозреватель «Новой газеты» и «МК», пожалуй, одного из самых скандальных изданий современного периода. При чем журналист, по ее словам, претендующий на роль самого скандального и одиозного. Знает практически все и про всех.
 

Юлия Латынина получила премию от госдепа США «Защитник свободы»

 
Вчера в рамках празднования 60-летия принятия международной декларации прав человека госсекретарь США Кондолиза Райс вручила премию госдепа «Защитник свободы» российской журналистке Юлии Латыниной. Премия «Защитник свободы» ежегодно присуждается иностранному журналисту или некоммерческой организации (НКО), которые проявили отвагу и стали лидерами в борьбе за права человека. В этом году номинантами на получение этой премии стали 20 журналистов и НКО из Азербайджана, Армении, Турции, Бангладеш, Афганистана, Боливии, Боснии и Герцеговины, Камбоджи, Кыргызстана, Молдовы, Кении, Зимбабве, России, Узбекистана и других стран. Однако специальная комиссия госдепа во главе с заместителем Кондолизы Райс Паолой Добрянски решила присудить эту премию именно Юлии Латыниной.
 

Пермские силовики подставили Юлию Латынину

 
Известный обозреватель Юлия Латынина на прошлой неделе представила свою версию ареста главы Московского бюро правовой поддержки Анатолия Блинова. Впрочем, версию эту никак нельзя назвать новой, ибо все сказанное по этому поводу Юлией Латыниной в «Новой газете» практически дословно совпадает с тем, что говорит сам Анатолий Блинов и твердят его адвокаты. Якобы арест известного юриста «заказан и оплачен» крупным бизнесменом Василием Пигановым, спорившим с Блиновым за «Имидж-Банк». В чем была суть спора Юлия Латынина не уточняет.
 

Подлое слово Латыниной

 
18 марта в одном из сетевых изданий — «Ежедневном журнале» — известная журналистка и писательница жестко обрушилась на сложившееся в обществе представление о геройской гибели у Улус-Керта 6-й роты псковской воздушно-десантной дивизии в 2000 году. Побывав на недавнем футбольном матче в Грозном, Юлия Латынина заодно съездила на улицу Псковских десантников в чеченской столице. Таблички с названием улицы, к своему удивлению, нашла, а вот мемориальной доски — нет. Отсюда далеко идущие выводы. В том числе шокирующий: никакого подвига наши десантники на чеченской земле не совершали, они были жертвами. А вот Басаев и иже с ним — герои…

 

Десятикратная ложь Латыниной

 
Она не случайно выступила 8 мая, накануне Праздника Победы. Возразить уже было невозможно. Облив грязью главный праздник России, Юлия Латынина заслужила Премию имени Геббельса. Честно говоря, столько лжи в одном флаконе я давно не слышал.
 

Юлия Латынина: Это конец режима Януковича

 
Известный российский публицист Юлия Латынина прокомментировала арест Юлии Тимошенко в свой авторской передаче на радио «Эхо Москвы». Приводим этот пассаж:
«Конечно, новость недели в славянском пространстве – арест Тимошенко. Вот у меня даже слушатели, которые, конечно, отжигают сегодня в вопросах. Максим из Львова пишет: «Стало дурной привычкой, что, конечно, президент Украины должен иметь минимум 2 судимости. Считаете ли вы, что в связи с этим Тимошенко будет следующим президентом Украины?» Ну, на Украине такая формулировка: «дважды не судимый».
 

ПУТИН СОВЕРШИЛ РОКОВУЮ ОШИБКУ — ОН ЗАГОВОРИЛ: ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

 
Юлия Латынина, одна из известных журналистов России, в статье «Великий немой заговорил. И сделал самую большую ошибку за всю свою политическую карьеру», опубликованной на страницах российской «Новой газеты», анализирует последнее выступление Владимира Путина и делает вывод, что он совершил роковую ошибку.
 

Офигела ли Европа: Юлия Латынина против европейских ценностей, российские «левые» против Юлии Латыниной 

 
Елена Фанайлова: Свобода в кафе «Март». Офигела ли Европа? Статью под названием «Европа, ты офигела!» опубликовала известный публицист Юлия Латынина в «Новой газете». Обсуждаем резонанс, который вызвали положения этой статьи, и что она означает в современном российском контексте.
 

Юлия Латынина объясняет в эфире «Эха Москвы» схему махинаций, использовавшуюся руководством Ватопедского монастыря на Афоне

 
Известный российский политаналитик Юлия Латынина посвятила заключительную часть своей программы «Код доступа», вышедшей в эфир «Эха Москвы» 8 января, анализу мошеннической схемы, использовавшейся руководством Ватопедского монастыря на Святой горе Афон для незаконного получения прибыли, что стало основанием для судебного процесса против настоятеля монастыря игумена Ефрема.

 

Юлия Латынина: Рыночная империя. Китай выйдет из этого кризиса второй сверхдержавой после Америки

 
Известный писатель и публицист Юлия Латынина сравнила, как выходит из мирового кризиса наш самый могучий сосед Китай. И как Россия пытается подражать то ему, то Европе. Выводы пока получаются не в нашу пользу. Итак…
РЫНОЧНАЯ ИМПЕРИЯ
 

Юлия Латынина: Путин может не дожить до 2018 года

 
В России оппозиционеры из Интернета — крикуны или профессионалы? Случится ли революция в стране и если да, то кто ее возглавит? Случится ли иностранное вторжение в Россию? На вопросы Neva24 ответила журналистка, писательница и икона право-либерального движения в России Юлия Латынина.
 
— Раньше Путина ругали только по большим праздникам. Была группа оппозиционных журналистов, вот и вы в том числе, Юлия Леонидовна. Была парочка сердитых блогеров. А теперь, куда ни плюнь в Интернете, какой блог ни почитай, Путин плохой! Это просто мода? 
 

Журналист «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина убеждена в простоте дела о поджоге «Пассажа» 

 
Вчера на радиостанции «Эхо Москвы» вышла авторская передача «Код доступа» Юлии Латыниной, посвященная расследованию поджога ухтинского торгового центра «Пассаж». Известный журналист называет ухтинские события второй Сагрой или второй станицей Кущевская и приводит свое видение ситуации, отличное от позиций и следователей, и тех, кто утверждает, что дело сфабриковано. Латынина называет вопрос, кто поджег «Пассаж», секретом Полишинеля. Она не верит в фальсификацию материалов дела и в то, что из пожизненно осужденных Алексея Пулялина и Антона Коростелева в ходе расследования выбивали показания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =