Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский писатель и журналист, автор романов-антиутопий «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035», «Будущее», «Сумерки», «Рассказы о Родине». Создатель книжной серии «Вселенная Метро 2033». Радиоведущий, колумнист, военный корреспондент. Совершил первый в мире прямой телерепортаж c Северного Полюса в июле 2007 года

Российский писатель и журналист, автор романов-антиутопий «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035», «Будущее», «Сумерки», «Рассказы о Родине». Создатель книжной серии «Вселенная Метро 2033». Радиоведущий, колумнист, военный корреспондент. Совершил первый в мире прямой телерепортаж c Северного Полюса в июле 2007 года

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»13 мая «Контрольная прогулка» литераторов

 

«Новости»

 

Дмитрий Глуховский, писатель, автор романа «Метро 2033»

Дебютный роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» о жизни людей в тоннелях московского метро после ядерной войны был опубликован в 2005 году. За шесть лет со дня его издания роман породил целую вселенную, которая на сегодняшний день включает в себя компьютерную игру и 14 книг, написанных различными авторами. В 2011 году к проекту подключились зарубежные писатели из Великобритании, Италии, США, Германии и других стран.
ссылка: http://lenta.ru/conf/dgluhovski/

 

 
Писатель Дмитрий Глуховский предсказывает гибель всего живого в 2012 году

С начала декабря в столице официально начала продаваться новая книга писателя Дмитрия Глуховского «Сумерки». Она позиционируется как наш ответ Дэну Брауну и посвящена расшифровке предсказаний майя. Индейцы считали, что конец света наступит на Земле в 2012 году. По мнению писателя, у них для этого были все основания. По крайней мере, катаклизмы, которые сотрясают Землю, прямо указывают на скорое приближение конца.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/121123/

 

Дмитрий Глуховский: «Я не считаю себя писателем»

Популярнейший писатель Дмитрий Глуховский давно существут в таком ритме. Журналист, автор (писателем он себя не называет), а теперь ещё и создатель Вселенной. Вселенной «Метро 2033».
ссылка: http://www.myudm.ru/interview-gluhovsky.html

 

Дмитрий Глуховский: Мы живем в стране постмодернистского феодализма

Ему только 31, но он уже модный писатель, автор бестселлеров «Метро 2033», «Метро 2034», «Сумерки». После таких книг его еще стали считать и специалистом по концу света. Застать Дмитрия в Москве – проблема. Он нарасхват. Телевидение, радио, а сейчас еще и книжная серия «Вселенная Метро 2033», проект, где Глуховский – творческий координатор и продюсер, помогающий издаваться начинающим беллетристам. Выражаясь по-ученому, «о самоидентификации в условиях постмодернистского феодализма» мы поговорили с Дмитрием за чашкой кофе.
ссылка: http://bookworms.ru/publ/stati_o

 

Дмитрий Глуховский: «Контент в интернете решает многое»

Писатель Дмитрий Глуховский хорошо известен в России. Его цикл книг «Метро» послужил основой для формирования целой субкультуры, которая включает в себя не только миллионное читательское сообщество, но и когорту авторов, продолжающих и развивающих сюжет спасения человечества после ядерного взрыва в недрах метрополитена.
ссылка: http://www.computerra.ru/interactive/520190/

 

Крым посетит российский писатель-фантаст Дмитрий Глуховский

2 сентября международный медиа-клуб «Формат А-3» проводит в Симферополе встречу с российским писателем-фантастом и журналистом Дмитрием Глуховским.
ссылка: http://news.allcrimea.net/news/2010/8/31/1283238900/

 

Дмитрий Глуховский: «Вы находитесь на этапе прихода Путина во власть»

Дмитрий Глуховский — молодой, но достаточно популярный писатель, прославившийся постапокалиптическим (никакое иное слово не характеризует этот жанр лучше) романом «Метро-2033», который не хотели печатать издательства, но с удовольствием принял интернет, и именно его могучие волны вынесли автора на ту высоту, с которой уже он интересует издателей, а не они его. Книги Глуховского хорошо продаются, и это неслучайно. Если к литературным достоинствам его произведений можно предъявить претензии, то в умении заинтересовать читателя Дмитрию не откажешь.
ссылка: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/sotsium/75175

 

Писатель Дмитрий Глуховский: «Хватит впаривать мне пронафталиненное великое позавчера»

После прочтения новых рассказов Дмитрия Глуховского (один из них мы публикуем на соседней полосе) возникает ощущение, что автор бестселлеров «Метро 2033» и «Метро 2034» вышел из фантасмагорического Подмосковья совсем другим человеком: иначе стал смотреть на мир и всерьез раздражаться от того, что видит на поверхности. Так ли это, спросила писателя обозреватель «Недели» Наталья Кочеткова.
ссылка: http://proekt-metro.ru/news/pisatel_dmitrij

 

Писатель Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ в Иркутске: «За три года ваш город изменился»

Автор нашумевшего романа «Метро 2033» Дмитрий Глуховский встретился с иркутянами в одном из книжных магазинов города. Он был в хорошем настроении, весел. И начал диалог с того, что посетовал на погоду.

 

— Куда ни приеду, везде дождь. Вот и у вас холодно, — улыбаясь сказал он. — Кстати, город у вас изменился — я был здесь 3 года назад.
ссылка: http://omsk.kp.ru/daily/24312/506428/

Писатель Глуховский адаптировал оскароносный мультфильм «9»

Полнометражная версия оскароносного мультфильма Шона Эккера «9» в адаптации популярного писателя Дмитрия Глуховского выйдет в российских прокат 9 сентября этого года.
«По сюжету короткометражки «9» («Оскар»-2005) на неких холщовых кукол охотится железная машина и похищает их души. Действие разворачивается в постапокалиптическом мире, — рассказал в интервью РИА Новости Глуховский. — Тим Бертон попросил этого режиссера сделать полную версию и вместе с Тимуром Бекмамбетовым выступил продюсером. Бекмамбетов пригласил меня адаптировать эту полнометражную версию для российских зрителей».
ссылка: http://ria.ru/culture/20090629/175789914.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =