Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, телеведущий, режиссёр и актёр.

Российский журналист, телеведущий, режиссёр и актёр. Автор телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ (в 1995, 1999, 2000, 2002 и 2004 годах). Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

 

«Семья»

Жена — Чекалова Елена Львовна — Филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор

Сын — Парфенов Иван Леонидович — Руководитель направления Апостол Медиа Тины Канделаки

Невестка — Парфенова (Бройтман) Мария Михайловна — Архитектор. Дочь предпринимателя и инвестора, сооснователя «Варданян, Бройтман и Партнеры»

Сват — Бройтман Михаил Яковлевич — Предприниматель и инвестор, сооснователь «Варданян, Бройтман и Партнеры». Работал в компании «Тройка диалог». Эксперт по вопросам слияний и поглощений. Председатель Комитета Совета директоров «КАМАЗ» по бюджету и аудиту.

Сватья — Варивода (Бройтман) Наталья

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). 

 

«Компании»

«РосПил»

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

У Парфенова родился внук

 
Жена российского журналиста Леонида Парфенова, Елена Чекалова, сообщила о рождении внука. Пост она разместила в Instagram.
 
«Бабушка рядышком с дедушкой. Да, сегодня в нашей семье счастье: родился Михаил Иванович Парфенов-Бройтман. Вес 3,94 кг, рост 54 см. Я бабуля! Многие мои подруги этого звания не то чтобы стесняются, но предпочитают, чтобы внуки называли их «Маша» или «Лена». А вот мы с Леней – просто бабушка и дедушка», – написала Чекалова.
 
 

У журналиста Леонида Парфёнова родился первый внук

 
У 58-летнего Леонида Парфёнова пополнение в семье. Сын тележурналиста Иван Парфёнов вечером пятого февраля впервые стал отцом. Его жена, дочь инвестиционного банкира, Мария родила очаровательного малыша, которому дали имя Михаил. Это счастливое событие для журналиста и его родни произошло в одном из столичных перинатальных центров.

 

Леонид Парфенов вернется на телевидение с проектом «Намедни в караоке»

 
Леонид Парфенов вернется на телевидение в качестве ведущего проекта «Намедни в караоке» на телеканале RTVi. Новый проект совместит в себе два формата — информационно-аналитический «Намедни» и развлекательный «Старые песни о главном»
Телеведущий Леонид Парфенов будет вести шоу «Намедни в караоке» на канале RTVi. Шоу будет еженедельным. Сейчас идет работа над созданием 14 выпусков, первый из которых выйдет на RTVi в мае-начале июня. Об этом РБК рассказал генеральный продюсер телеканала Алексей Пивоваров.

 

«Русские евреи»: выиграй билет на спецпоказ нового фильма Леонида Парфенова

 
7 и 14 апреля в кинотеатре «Каро 7 Калининград Плаза» пройдут специальные показы исторических документальных фильмов Леонида Парфенова о роли российских евреев в жизни страны и мира. Зрители смогут увидеть выпущенную в прошлом году картину «Русские евреи. Фильм первый. До революции» и ленту «Русские евреи. Фильм второй. 1918 — 1948», прокат которой стартовал в России 23 марта текущего года. Первую часть проекта, охватывающую события от XI века до революции 1917 года, покажут 7 апреля, вторую продемонстрируют спустя неделю, 14 апреля (в ней пойдет речь о тридцатилетии с 1918 по 1948 годы). У читателей «Афиши Нового Калининграда.Ru» есть отличная возможность увидеть фильмы, выиграв приглашения на показ. Для участия в конкурсе нужно выбрать правильные ответы на вопросы ниже и прислать их на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Конкурс» в теме письма.

 

Леонид Парфенов: у России не очень получается быть манящим центром «русского мира» 

 
Почему с Запада в Россию соотечественники редко возвращаются? Может ли ассимиляция по доброй воле довести до добра? Тележурналист Леонид Парфенов ответил на вопросы портала Delfi накануне рижской премьеры своего документального фильма «Русские евреи. Фильм первый. До революции».
Пятикратный лауреат российской национальной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ, российский журналист и телеведущий, автор и создатель проектов «Намедни» и «История Российской империи», а также множества телефильмов , в числе которых «Живой Пушкин», «Птица Гоголь», «Хребет России» и «Глаз Божий» приедет в Ригу 15 февраля, чтобы в рамках проекта Катерины Гордеевой «Открытая лекция» представить в кинотеатре Splendid Palace свой новый телефильм.
 

 Леонид Парфенов: Мы недостойны звания европейского народа

 
 Знаменитый телеведущий, которого запрещено показывать на российских федеральных телеканалах, член президентского совета по правам человека и герой антипрезидентских митингов Леонид Парфенов подвел итоги 2000-х, выпустив на днях книгу «Намедни. 2006-2010». В интервью корреспонденту РБК Кириллу Сироткину мэтр отечественной журналистики рассказал о выборе между В.Путиным и А.Навальным в эпоху лжи и трэша, а также кто «слил» протест и как Елена Ваенга изменила русскую поэзию. 

 

В.Познера вынудили уйти с оппозиционного канала

 
Передача «Парфенов и Познер», выходящая на телеканале «Дождь», прекращает свое существование. Об этом в последнем выпуске передачи сообщил ее ведущий Владимир Познер. 

 

А.Навальный раскрыл данные о спонсорах проекта «РосПил»

 
В список вошли писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), журналист Леонид Парфенов, глава ЗАО «Национальная резервная корпорация» и владелец газет The Independent и Evening Standard Александр Лебедев, сын основателя «ВымпелКом» Борис Зимин, ректор Российской школы экономики Сергей Гуриев и первый заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» Артем Любимов.

 

Ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов считает, что главное в его программе — репортаж

 
Ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов считает, что главное в его программе — репортаж, а политику трудно уложить в этот жанр.
 
— В ваш адрес периодически звучат упреки, что «Намедни» — легковесная программа. Все отмечают, что в ней есть стиль, форма, оригинальная подача, но за этим нет содержания.

 

Леонид Парфенов обезвредил банду лжекиллеров

 
«Лжекиллеры «разводили» Парфенова на $50 000. Двое бездельников из Иванова решили заработать на знаменитом журналисте»
 
— Парфеновым очень сильно недовольны. Его решили убрать… — многозначительно цедил Виктор сотрудникам службы безопасности журнала «Русский Ньюсуик», который ныне возглавляет Леонид Парфенов. — Думаете, раз он звезда, значит, все можно? А помните, как застрелили его коллегу Пола Хлебникова из «Русского Форбса»? А как Влада Листьева убрали, знаете? 
 

Парфенов изысканно пожелтел

 
Вчера в программе Леонида Парфенова «Намедни» по прямому указанию гендиректора НТВ Николая Сенкевича был снят с эфира сюжет, посвященный нашумевшей книге журналистки Елены Трегубовой «Байки кремлевского диггера». Господин Сенкевич заявил Ъ, что решение запретить этот сюжет не является политической цензурой. Леонид Парфенов, напротив, заявил, что одна из главных причин, по которой сюжет не вышел в эфир, именно политическая. С подробностями – Арина Бородина. 
 

Леонид Парфенов уволен из телекомпании НТВ 

 
Руководитель и ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов 1 июня был уволен из телекомпании НТВ. Об этом говорится в сообщении НТВ для СМИ, поступившем в РИА «Новости» во вторник вечером.
 
«Причиной увольнения стало закрытие программы «Намедни», связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании», — говорится в сообщении НТВ.
 

Речь Парфенова на вручении премии имени Листьева и цензура центральных телеканалов

 
Леонид Парфенов, ставший первым лауреатом телевизионной премии имени Влада Листьева, на вручении произнес речь о воцарении политической пропаганды на современном российском телевидении. Речь Парфенова оказалась настолько жесткой, что федеральные телеканалы, включая создателя премии— «Первый канал», не решились полноценно цитировать ее в эфире.

 

Леонид Парфенов обрушился с критикой на российское ТВ

 
Журналист Леонид Парфенов в речи на церемонии вручения ему премии имени Влада Листьева в Москве подверг резкой критике нынешнее состояние российского телевидения.

 

Журналиста бьют за то, что его прочитали

 
Первую телевизионную премию Листьева получил Леонид Парфенов. В своей благодарственной речи он говорил о российском телеэфире.
 

Известный журналист Леонид Парфенов стал лицом новой рекламной кампании телевизоров Philips «Готовьтесь видеть больше»

 
Philips запускает в России новую рекламную кампанию телевизоров «Готовьтесь видеть больше», которая стартует на основных телеканалах в конце ноября. Лицом рекламной кампании стал известный журналист Леонид Парфенов. Признанный новатор, активно работающий в жанре документального блокбастера, он как нельзя лучше воплощает позиционирование Philips в категории телевизоров. В последние годы бренд делает особый акцент на реалистичность изображения, зрелищность, инновационность и интеллектуальный контент.
 

Придаток власти

 
С жесткой критикой российского телевидения выступил журналист Леонид Парфенов на церемонии вручения ему премии имени Владислава Листьева. Текст выступления журналист опубликовал 25 ноября в своем блоге.

 

Российский журналист Леонид Парфенов запускает спецпроект к выборам президента

 
Известный российский журналист Леонид Парфенов запускает спецпроект к выборам президента России. Программа под названием «Выборы 2012: первые лица» будет транслироваться на телеканале «Коммерсантъ-ТВ».

 

Парфенов заявил, что время веселых протестных митингов в России прошло

 
Представитель «Лиги избирателей», известный тележурналист Леонид Парфенов считает, что время веселых протестных митингов в России прошло, однако лига выступает против несанкционированных акций.
 
«Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля — они прошли», — сказал Парфенов на пресс-конференции в Москве в среду.
 

Известный журналист Леонид Парфенов представит в Киеве новую книгу

 
Известный журналист, популярный телеведущий и узнаваемое «медийное лицо» России Леонид Парфенов устраивает творческий вечер в Киеве.
 

Леонид Парфенов:  «Я не помню хороших времен для профессии журналиста»

 
На прошлой неделе на факультете журналистики СПбГУ состоялся мастер-класс тележурналиста Леонида Парфенова. Уже за 15 минут до начала мероприятия в самую большую аудиторию факультета – рассчитанную более чем на  100 студентов – было невозможно зайти. Парфенов, правда, предпочел ничему не учить собравшихся, а отвечать на имеющиеся у них вопросы.
 

Леонид Парфенов: «Немцова и Рыжкова не могли показать без отмашки сверху»

 
Вчера сразу два федеральных телеканала – «Первый» и НТВ – показали в эфире острополитические дискуссии с участием представителей оппозиции, среди которых были не только деятели «системных» партий, но и те несистемные лидеры, которые уже долгие годы были на телевидении персонами нон грата. О том, что бы это могло значить, Slon поговорил с тележурналистом и участником митинга на проспекте Сахарова Леонидом Парфеновым.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =