Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Друзья Путина на олимпийском распиле

Республиканская партия России опубликовала видеодоклад под названием «Друзья Путина на олимпийском распиле»

 

 

 

Путин Владимир Владимирович — Президент Российской Федерации

 

«Друзья Путина»

 

«Друзья Путина контролирующие ГосКорпорации»

 

 

«Друзья Путина на олимпийском распиле».

 

 
 
29 мая 2013, среда, 15:19 – ИА СОЧИ-24
 
Республиканская партия России опубликовала видеодоклад под названием «Друзья Путина на олимпийском распиле». Доклад посвящен теме расхищения государственных средств при строительстве Олимпиады в Сочи.
 
«Астрономические полтора триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду в Сочи, осваивают в основном приближенные к Путину бизнесмены. Львиная доля строительства, — а это 96% от всех затрат, ведется за счет государства: это деньги бюджета, государственной корпорации, государственного «Внешэкономбанка», то есть деньги налогоплательщиков», — говорят авторы доклада.
 
Самым крупным инвестором в строительство олимпийских объектов является ГК-Олимпстрой. Она осваивает более 300 миллиардов рублей бюджетных денег. Это 20% сметы Олимпиады. В ГК-Олимпстрой с момента создания его в 2007 году сменилось 4 руководителя. Регулярные отставки сопровождались возбуждением уголовных дел, однако ни одно из них до конца доведено так и не было, отмечают авторы доклада.
 
На втором месте по объемам затрат – «Российские железные дороги» – на 100 процентов государственная компания. Глава – друг Путина по кооперативу «Озеро» Владимир Якунин. «РЖД» несет ответственность за строительство самого дорогого объекта Олимпиады — дороги «Адлер – Красная Поляна», стоимость которой превысила 260 миллиардов рублей. Каждый километр этой дороги обошелся россиянам в 200 миллионов долларов. Общая сумма затрат «РЖД» на Олимпиаду – 300 миллиардов рублей, то есть около 20% олимпийских средств — из бюджета и за счет повышения железнодорожного тарифа – таким образом снова за счет налогоплательщиков, говорят результаты исследований.
 
На третьем месте по освоению государственных денег — компания братьев Ротенбергов – друзей детства Путина. Они получили 21 подряд на олимпийские стройки стоимостью 7 миллиардов долларов. Это на миллиард больше, чем расходы на всю Олимпиаду в Ванкувере. Астрономические заработки Ротенбергов объясняются либо передачей подряда вне конкурса, либо отсутствием должной конкуренции в ходе тендеров. В видедокладе приводятся данные по затратам на отдельные объекты Ротенбергов, в числе которых Дублер Курортного проспекта, Адлерская ТЭС и Газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи».
 
«Можно констатировать: один рекорд на Олимпиаде в Сочи уже поставлен – рекорд по распилам и откатам, — заключают исследователи. Таких размеров коррупции Олимпийское движение еще не знало».

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =