Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Подборка статей компромата об Викторе Хмарине

 
 
 
 
 

«Лица»

Хмарин Виктор Николаевич — Президент «Национального промышленно-инвестиционного фонда», почетный консул Сейшельских островов в Санкт-Петербурге, председатель совета директоров ЗАО «Сунтарнефтегаз», однокурсник Путина

 

 

Компромат об Викторе Хмарине
 
 
 
05.07.2016

Как знакомый Путина с «тонким чувством реальности» Валерий Поломарчук помогал «Лукойлу» решать вопросы

 
90-е и рубеж веков прокляты. Они «ураганные», «беспредельные», «кидальные». Но методы ведения бизнеса, созданные тогда, оказались эффективными и продолжают использоваться. В крупной компании непременно служил человек, близкий первым лицам страны. Своей репутацией он отвечал за компанию перед властью, гарантируя ее лояльность — и финансовую, и политическую. Роман Шлейнов, анализируя особенности бизнеса того времени, дал свой ответ на вопрос: почему ЮКОС пострадал, а ЛУКОЙЛ выстоял? И причем здесь панамское досье.
На встрече с российскими предпринимателями 28 июля 2000 года Владимир Путин, избранный президентом за два месяца до этого, уверял, что пересмотра итогов приватизации не будет, а разговоры про атаки на бизнес — спекуляции.
 
18.12.2015

Семейные ценности клана Шамаловых

 
РБК разбирался, как 33‑летний Кирилл Шамалов, которого называют супругом Катерины Тихоновой, стал крупным акционером «Сибура», какие еще активы есть у его семьи и сколько они могут стоить.
17 декабря закрылась одна из крупнейших для России сделок 2015 года: вторая в мире по выручке компания, китайская Sinopec, приобрела 10% в химическом холдинге «Сибур» (22‑е место в рейтинге РБК 500). Несмотря на кризис, покупатель оценил компанию дороже, чем она когда‑либо стоила: в $13,4 млрд. Партнерами китайцев выступают владельцы «Сибура» — миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также молодой бизнесмен Кирилл Шамалов, которого агентство Reuters назвало обладателем состояния в $2 млрд и супругом предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой. Сам президент, отвечая на вопрос РБК, не подтвердил и не опроверг информацию об этом родстве.
 
08.06.2015

Фрейдзон: «Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер»

 
«Дима утверждал, что долго торговался с Владимиром Владимировичем [Путиным]. Я ему верю. С него просили сначала 15% от доходов. Это была общая такса — от 10 до 15%, если дело могло быстро принести доход <…>. В итоге сговорились на 4%, которые будут принадлежать Владимиру Владимировичу», — рассказал в интервью «Радио Свобода» предприниматель Максим Фрейдзон. Он утверждает, что в середине 90-х, как раз когда Путин был вице-мэром Петербурга, лишился выгодного бизнеса — доли в компании «Совэкс», заправляющей самолеты в аэропорту «Пулково».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поступил необычно: опроверг эти заявления еще до их публикации — сразу как получил вопросы журналистов, готовящих интервью. Иностранные СМИ готовят «информационную атаку» на президента, задавая вопросы о времени, когда Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга, заявил он. Реакция президента на вопрос была «достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать <…> оно чуть-чуть поражает», говорил Песков. Само интервью вскоре после публикации было удалено с сайта радиостанции.
 
 
17.09.2001    
«Мины замедленного действия» бьют по репутации президента.

Упоминается «один из родственников г-на Путина, санкт-петербургский юрист Виктор Хмарин» как получивший выгоду от одного из административно-финансовых решений Путина. Эта ошибка — что Виктор Хмарин будто бы шурин Путина (обычно в сопровождении домыслов о блистательных карьерных перспективах этого бизнесмена) — уже два года кочует из публикации в публикацию. Сестра путинского однокурсника В.Хмарина Людмила действительно была невестой Путина, но их отношения разладились, и свадьба не состоялась.
ссылка; http://www.compromat.net/page_11133.htm

28.08.2001    
Мойдодыр.

Один российский источник сообщил, что один из родственников г-на Путина, санкт-петербургский юрист Виктор Хмарин, является держателем крупного пакета акций принадлежащей г-ну Смирнову топливной компании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11082.htm

04.10.2006
Чьи интересы лоббирует чиновник РФФИ Эдуард Адашкин?

Взять его на работу в фонд «попросил» мягкосердечного председателя РФФИ Ю. Петрова его старый товарищ по питерскому университету Виктор Николаевич Хмарин, почетный консул Республики Сейшельские острова, известный питерский адвокат, окончивший в 1975 году юридический факультет Ленинградского государственного университета, где учился на одном курсе догадайтесь с кем?
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19410.htm

16.02.2007
Государственный идиотизм.

Начальник управления приватизации Князев, который проработал в РФФИ со дня основания был заменен на никому неизвестного Эдуарда Адашкина, которого, как пишут некоторые интернет-порталы, порекомендовал Юрию Петрову его друг Виктор Хмарин — почетный консул Сейшельских островов (!).
ссылка; http://www.compromat.ru/page_20197.htm

12.10.2009
Империя Геннадия Тимченко: друзья и знакомые Путина концентрируются вокруг нефти и газа.

Профессиональный стрелок Петр Колбин, Виктор Хмарин и партнеры Оригинал этого материала © «Новая газета» , 12.10.2009 Кто третий владелец «Гунвора»?
ссылка:http://www.compromat.ru/page_28376.htm

26.03.2009    
Новая хлестаковщина.
Согласно данным портала «Юридическая Россия», в городе Санкт-Петербург живет и работает заведующий юридической консультацией №1 Виктор Николаевич Хмарин, у которого есть помощник – Хмара Сергей Борисович, адвокат – Перекатов Дмитрий Леонидович и партнер – Амзиев Шакезат Будиевич. Осталось только разобраться, кто он такой, этот Хмарин, и кто такой Вова, который за него «все решит». Ошибочный имидж Оказывается, Витя, или Виктор Николаевич Хмарин, «могущественный» знакомый якутского депутата и …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27493.htm

23.12.2009
13 друзей Путина.

Виктор Хмарин Питерский юрист Виктор Хмарин — давний знакомый российского премьера. Хмарин числился учредителем московской фирмы «Хмарин и партнеры».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28694.htm

18.10.2010    
Трубный дом братьев Ротенбергов.

Это контролируемые Ротенбергами и их партнером Шабаловым компании «Северный европейский трубный проект», «Торговый дом «Трубопровод» и «Торговый дом «Трубная продукция», а также связанная с партнерами знакомого Путина Виктора Хмарина «Стройпромдеталь».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29947.htm

 01.06.2010    
Золотой выпуск.

Виктор Хмарин — долгое время в СМИ фигурировал как «брат жены президента», но это не так. Работает адвокатом, с 2001 года заведует юридической консультацией №1 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, предприниматель.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_29288.htm

22.03.2010    
Дело «ЯмалИнвеста»: занижение налогооблагаемой базы, фирмы-«однодневки» и «черная» бухгалтерия.

Партнеры Виктора Хмарина, бывшего свидетелем на свадьбе Путина, контролировали 16 поставщиков «Газпрома» с общей выручкой более 20 млрд руб. в год Роман Шлейнов В октябре 2008 года оперативники московской милиции, проверяя информацию о возможном уклонении от уплаты налогов, вошли в офисное здание на проспекте Вернадского, 29, и подступили к двери кабинета 703«А», которая никак не хотела открываться.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_28964.htm

15.04.2011
С чего начинался питерский нефтяной бизнес.

и сослуживцу Путина Виктору Корытову «ИЮБ «Петер». После 1996 года структура собственности и управления «ПТК» поменялась. Согласно отчетности компании, генеральным директором, а затем и председателем совета директоров стал другой давний знакомый Владимира Путина — Владимир Смирнов (руководитель кооператива «Озеро»), а вице-президентом стал находящийся сегодня под следствием Владимир Кумарин (Барсуков). 5% «ПТК» стали принадлежать однокурснику Владимира Путина — Виктору Хмарину через компанию …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30683.htm

31.01.2011    
В семье не без «Газпрома».

Например, трубами концерн снабжают петербургские знакомые Владимира Путина — Аркадий и Борис Ротенберги и партнеры студенческого приятеля Путина Виктора Хмарина. В 2005-2010 гг. фирмы Ротенбергов и Хмарина победили в 45 из 48 конкурсов «Газпром комплектации» на поставку труб и соединительных деталей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30361.htm

08.10.2012    
Третьим акционером Gunvor был «не принимающий решения» Петр Колбин.

Ближний круг Среди знакомых Колбина человек, близкий к Gunvor, называет однокурсника Путина бизнесмена Виктора Хмарина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32599.htm

28.09.2012
Доля профессора.

Вместе с давними друзьями — бывшим генпрокурором, а сейчас энергичным послом Азербайджана в Румынии и Сербии Эльдаром Гасановым и однокурсником Виктором Хмариным — Рагимов участвует в работе «Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного и Каспийского морей».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32567.htm

 26.08.2013    
«Газпром» развели на мостах.

Ее совладельцем был друг молодости Владимира Путина — Виктор Хмарин, партнеры которого раньше поставляли «Газпрому» оборудование и соединительные детали трубопроводов.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_33700.htm

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =