Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Начало предвыборной компании за должность губернатора Московский области 2017-2018 года
 
 Начало предвыборной компании за должность губернатора Московский области 2017-2018 года
 

 

«Темы»

«Боевое Братство»Чья земля в подмосковье ???Крупнейшие застройщики Москвы 2017Новые застройщики ПодмосковьяКак Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройкахПолитическая борьба Тимченко и Ротенберга против Громова за строительными контрактами МОПолитическая борьба групп за контроль Московской области в период 2012-2017 годаБорьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009Рейдерская деятельность Боевого братства

 

«Компании»

Банк «Крыловский»«Капитал холдинг»«МДК»«RDI Group»,

 

«Новости»

 

ФСИН опровергла сведения о нападении сокамерника на Шестуна в СИЗО

 
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла информацию о драке, возникшей между экс-главой Серпуховского района Александром Шестуном и его сокамерником. Об этом сообщили РБК в пресс-бюро ФСИН.

 

S7 Airlines предложила наладить в Подмосковье выпуск бизнес-джетов

 
Гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков представил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву проект завода по производству легких бизнес-джетов в подмосковном Ступино. Компания намерена инвестировать в него 13 млрд руб.
 

Власти прокомментировали сообщения о стройке в подмосковном заповеднике

 
О создании нового шоссе в районе Приокско-Террасного заповедника (Серпуховский район Подмосковья) речь не идет, сообщила РБК пресс-секретарь Минприроды Наталья Хлопунова. Областные власти заверяют, что расширение уже существующей дороги также не планируется.

 

Губернатор Андрей Воробьёв отдал любимый мусор «подольской» ОПГ

 
Сергей Лалакин по кличе «Лучок» получит от своего друга-губернатора компенсацию всех убытков от действий президента Путина…
 
Свалку под Чеховым, которую поручил закрыть Владимир Путин, контролировали друзья человека на фото — лидера «подольской» ОПГ Сергея Лалакина («Лучок»). Губернатор Андрей Воробьёв обещал «Лучку» компенсировать убытки, сообщает telegram-канал Rospres.
 
Мусорный бизнес на этой территории мог приносить владельцам до 1 млрд рублей ежегодной прибыли. Чеховский городской суд на днях вновь приостановил деятельность Кулаковского полигона ТБО, а с 1 сентября свалка под Чеховым должна закрыться окончательно.
 
В бюджет Подмосковья в связи с делом экс-министра Кузнецова вернули более 60 млн руб
 
Деньги используют в интересах области и её жителей
 
Компания «Мособлтрастинвест», связанная с делом о хищении средств бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, перечислила в бюджет Московской области более 63 миллионов рублей в счёт погашения задолженности перед правительством региона. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.
 
Кузнецов и его сообщники мошенническими действиями уменьшили областной бюджет на 40 миллиардов рублей, указывает пресс-служба ведомства. На МОИТК поручителем которой было правительство области, брались кредиты в банках и через ряд компаний выводились в офшоры. «Мособлтрастинвест» задолжал немалую сумму в бюджет области. В 2010 году, когда экс-министр скрылся за границей, долг компании уже превышал 55 миллиардов рублей, пояснили в пресс-службе.
 
В 2009 году в отношении компании была запущена процедура банкротства. Благодаря этому Московской области удалось вернуть часть похищенного имущества и средств. В рамках дела о банкротстве в МОИТК поступили деньги, которые были пропорционально распределены между кредиторами. В бюджет Московской области поступило 63,4 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе.
 
«Минмособлимущество ведёт активную работу по возврату похищенного. С декабря 2009 года по настоящее время в результате принятых мер в бюджет Московской области были возвращены денежные средства и имущество на общую сумму более 9,7 млрд рублей. Мы намерены вернуть всё имущество, изъятое в результате преступной деятельности Кузнецова, и использовать его в интересах области и её жителей», – отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.
 
Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области в 2000–2008 годах, будучи также с 2004 года по 2008 год первым вице-премьером правительства Подмосковья. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. Его задержали летом 2013 года вблизи французского Сен-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. В марте 2015 года Кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию, но соответствующий декрет французского правительства до сих пор не подписан. 
 
Досрочные выборы губернатора Подмосковья могут состояться уже осенью 2017 года
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев может подать в отставку в ближайшие месяцы. Об этом ИА ЦентрИнформ сообщил высокопоставленный источник, пожелавший остаться неизвестным. Как сообщает источник, ряд чиновников высокого уровня уже проинформирован о предстоящих изменениях в руководстве региона.
 
Основной причиной досрочной отставки руководителя субъекта Федерации называют недовольство населения политикой А.Ю.Воробьева по преобразованию муниципальных районов в городские округа. В результате этого шага ликвидируются десятки населенных пунктов, а граждане лишаются местного самоуправления первого уровня. Также жители области раздражены отменой льгот пенсионерам на проезд в общественном транспорте столицы.
 
Другим фактором является раскол среди местных элит. В Подмосковье уже прошли массовые митинги против реформы Андрея Воробьева. Ряд муниципалитетов отверг инициативу Губернатора на уровне решений Советов Депутатов. Главы Серпуховского и Солнечногорского районов открыто выступили против создания городских округов в своих муниципалитетах. С каждым месяцем ситуация в регионе все больше накаляется, чем явно недовольна федеральная власть.
 
Также нельзя исключать желания самого Андрея Воробьева покинуть высокий пост из-за проблем со здоровьем. Недавно Губернатор перенес операцию в Германии. Сообщается, что у главы региона был диагностирован рак желудка.
 
Если информация о грядущей оставке подтвердится, то досрочные выборы Губернатора Московской области пройдут уже осенью 2017 года.
 

Рузин прятал «заначку» подмосковной элиты?

 
В деле банка «Крыловский» возникают новые подробности. В частности в ходе выемки документов были обнаружены записи о неучтенных в банке сбережениях. Учитывая скандальную известность владельца банка Михаила Рузина, можно предположить, что это «заначка» его близкого круга: депутата Госдумы Саблина, строителя Аксенова и беглого министра Кузнецова.
 
Как оказалось, «Крыловский», у которого отнял регулятор лицензию имел «черную кассу», в которой находилось минимум 6 млрд рублей (Финанс.ру). Конкретнее, часть средств банк не отображал на официальном балансе. А клиенту давался формальный договор.
 
В итоге все деньги, которые в «черной кассе» не подлежат страхованию и не возвращаются клиенту. ЦБ тоже не может ничего сделать, ведь у него не значатся эти вклады. Остаются только действия силовиков, которые и смогут вернуть средства. И здесь начинается самое интересное. Ведь деньги в черной кассе могли быть не только частных вкладчиков, но и друзей владельца банка Михаила Рузина.
 
Черными вкладчиками могут оказаться депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблин, миллиардер-строитель Дмитрий Аксенов, и скрывающийся от российского правосудия беглый глава подмосковного Минфина Алексей Кузнецов.
 
Лишил лицензии ЦБ «Крыловский» за «агрессивную политику по привлечению средств населения». Центробанк вводил ограничения, но это не останавливало «Крыловский» как и «Югру», которая занималась тем же самым.
 
Как мы уже упомянули Михаил Рузин контролировал «Крыловский». Напрямую финансисту принадлежит 66,48%, дополнительные 6,25% банкир контролирует через ООО «Капитал холдинг».
 
Но самое важное, это взаимоотношения Рузина с Подмосковной элитой. Его считают близким человеком Кузнецову и его бывшей жене Жанне Буллок, которая контролирует RIG group.
 
Ошибка резидента Кузнецова.
 
Отметим, что вокруг Кузнецова страсти кипят не шуточные. В апреле этого года 2017 года его выпустили из-под стражи во французском городе Лионе. Суд постановил, что содержание Кузнецова под стражей в ожидании окончательного решения об экстрадиции в Россию превышает «разумные сроки», предусмотренные 5-й статьей Европейской конвенции по правам человека. Но его не отпустили. Кузнецов будет находится под электронным наблюдением в Париже, и если он попытается сбежать его снова посадят.
 
А схватили Кузнецова по требованию РФ. Бывшего министра называют одним из крупнейших рейдеров страны.  Он незаконно завладел землёй на 20 миллиардов долларов! В 2009 году официально против Кузнецова было возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 174 УК РФ («Легализация денежных средств»): его обвинили в организации хищения через ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) 3 миллиардов рублей, выделенных подмосковным правительством на погашение долгов по ЖКХ!
 
Перед этим губернатор Борис Громов освободил его, и некоторые участники политического процесса говорят, что помог скрыться. У Кузнецова очень влиятельные друзья, например после объявления в розыск, он встречался в французском курорте Куршавеле с вскоре назначенным губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, тогдашний главой ФСО Евгением Муровым (уволен в 2017 году) и управляющим делами президента Владимиром Кожиным (уволен с должности 2014 году), сообщает «Коммерсантъ».
 
Похоже через друзей Кузнецов хотел решить свои проблемы. Но это ему не очень удалось. Кожина и Мурова впоследствии сняли. Да и самого Громова отправили в отставку.
 
Кстати, друзья Кузнецова в МВД не внесли его фамилию в разысканную базу Интерпола, это произошло только в 2013 году после запросов борцов с коррупцией. Через месяц после этого его арестовали французские власти! Получается полицейские покрывали Кузнецова?
 
Но самое интересное, что у Кузнецова осталось много влиятельных друзей тут, которые могли принимать участие в коррупционных схемах. Если беглого министра экстрадируют, а это дело времени. В России он начнет давать показания.
 
Кого сдаст Кузнецов и Рузин?
 
Часть захваченных при помощи Кузнецова земель отошла Денису Кацыву, сыну Петра Кацыва – вице-президента РЖД. Но ГСУ при ГУВД по Москве возбудили уголовное дело №665218, и что ни у кого не было вопросов Рузину пришлось дать показания, где он не обмолвился о том, что знает. Все хорошо, только тогда хозяин банка «Крыловского» не был под следствием. А теперь, похоже, силовики взялись за него всерьез.
 
Есть такой депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который во времена Бориса Громова и Алексея Кузнецова стал «королем подмосковной земли». Самое интересное, что господина Саблина именуют близким родственником бывшего главы Подмосковья, называя парламентария «зятем экс-губернатора Громова».
 
Так вот имея близкие отношения с Громовым, Саблин, в 2000-е Саблин стал развивать строительный бизнес через «коммерческое подразделение» «Боевого братства» — ГК «Регион-Р», которую нынешний сенатор основал вместе с хозяином RDI Group в 2005 году.
 
Саблинское «Регион-Р» подключает еще одного одиозного предпринимателя Дмитрия Аксенова. Вместе они запускают проект RDI Group. В 2010 году Саблин, уже имея мандат депутата Госдумы, вышел из общего бизнеса, а контроль над RDI Group достался Дмитрию Аксенову.
 
Отметим, что 90% земельного банка группы RDI Group и стал развивать его под брендом Межрегиональной девелоперской компании (МДК). У Саблина мандат, так что он считает, что может защитить землю от посягательств силовиков. Ведь эта земля досталась парламентарию благодаря, как говоря участники политического процесса, Кузнецову.
 
Саблин живет не по средствам. Ряд журналистов и блогеров отмечали, что что Саблин плотно застроил почти гектар земли на Рублевке , а в декларации у него «висит» только дача 95,6 квадратных метров. Есть информация и о «недостроенном дворце»  , который надо сказать уже завершен. Но название «недостроенный дворец» закрепилось за ним.
 
Почему-то не вызвало вопросов у правоохранительных органов то, что структуры Аксенова фактически «кинули» арабских инвесторов, вложившихся в «Загородный квартал».  Как говорят участники рынка до сих пор «обеспечивает» крышу Саблин.
 
Сам же Саблин, работает еще в одном направлении, чтобы к нему не приходили силовики. Дмитрий Вадимович так сказать «профессиональный патриот». Он, создает движение «АнтиМайдан» которое якобы поддерживает прокремлевскую политику. На самом деле, структуры Саблина приняли участие в захвате и разгроме санатория для ветеранов войн «Русь».
 
Разгром санатория возмутил многих ветеранов ФСБ и других силовиков. Есть информация, что именно ветераны попросили разобраться чекистов со «спрутом», который окутал Подмосковье. И вот уже в самом слабом звене этого «небоевого братства» Аксанова, Громова, Кузнецова, Саблинабанка «Крыловского», принадлежащего Рузину находится «черная касса». Похоже Крыловский не только кидал своих вкладчиков, но и обслуживал «друзей» в обход отчетности ЦБ.
 
Модный нынче курс на борьбу с коррупцией может привести к громкому уголовному процессу. Как только в России на скамье подсудимых окажется экс министр Кузнецов, рядом с ним может оказаться и Рузин и еще несколько человек, приближенных к нему. В таком случае мы станем свидетелями самого громкого судебного дела со времен «Оборонсервиса».
 

 

«Солнцевские» под крылом банка «Крыловский»

Не менее 6 млрд рублей вкладчиков не отразил в своем балансе банк «Крыловский». В отчетности на 1 июля организация указала, что привлекла от населения 2,54 млрд. По сведениям Центробанке, реальные обязательства в разы больше. Временная администрация «Крыловского» пока что не может определить количество пострадавших. ЦБ блокировал работу банка слишком поздно. Возможно, потому, что среди акционеров числился человек, близкий к «солнцевской» преступной группировке.
источник: https://biography.t30p.ru/post/Solncevskie-pod-krilom-banka-Krilovskii.aspx

 

«Антимайдан» с мариупольскими корнями

Источник, до недавнего времени работавший с действующим подмосковным губернатором Андреем Воробьевым, рассказывает, что политические позиции «Братства» сильны по сей день.

Формально Саблин представляет в Совете Федерации губернатора Подмосковья. Но, по данным депутата Кузнецова, у него с Воробьевым есть серьезные разногласия. Интересно, что губернатор никогда не появляется на публике со своим представителем, в то время как другой сенатор от Подмосковья — Лидия Антонова, выдвинутая областной думой, — всегда рядом.

Кузнецов не исключает, что Саблин пытается играть на противоречиях, существующих между губернатором Воробьевым и первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, выступая на стороне последнего.

Еще один источник «Газеты.Ru», работающий в одном из околокремлевских фондов, полагает, что «Антимайдан» курируется Вячеславом Володиным как отвечающим за внутреннюю политику: «Саблин — лишь публичное лицо».
источник: http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/25_a_6426717.shtml

 

Компании и партнеры Семьи Воробьевых
источник: https://whoiswhopersona.info/archives/79121

 

Политическая борьба групп за контроль Московской области в период 2012-2017 года

До снятия с должности министр обороны Анатолий Сердюков, помогал экс губернатору Борису Громову удерживать пост с 2008 по 2012 год не смотря на значительные атаки группы Ротенберга-Тимченко. Группа Громова и подконтрольная генералу Громову группа «Боевое Братство» не смотря на потерю губернаторского кресла продолжает активно задействовать свои экономические и политические влияния на процессы в Московской области. Новыми союзниками генерала Громова в политической борьбе против группы Ротенберга-Тимченко за влияние в Московской области с 2012 года стали Вячеслав Володин и Владислав Сурков. Опыт генерала Громова и подконтрольного ему «Боевого Братства» понадобился Володину и Суркову для организации тыла пророссийского движения на Украине. В обмен на действия в восточных точках Украины Володин и Сурков прикрывают политические-экономические интересы генерала Громова и «Боевого Братства» в Московской области.
источник: https://whoiswhopersona.info/archives/84245

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =