Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

ОАО «Межрегиональная Девелоперская Компания» (МДК) – динамично развивающаяся компания,. охватывающая своей деятельностью весь спектр операций по работе с жилой и коммерческой недвижимостью Московской области.

Важная ценность компании – крупные земельные активы в Подмосковье, которые используются МДК для реализации эффективных девелоперских проектов, как собственными силами, так в тесном сотрудничестве с партнерами и клиентами. Среди наших партнеров такие известные международные компании, работающие в сфере недвижимости, как Jones Lang LaSalle, Astera, Knight Frank.

 

 

«Владельцы»

Основной владелец ОАО «МДК» является Член Совета федерации и первый зампред «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

 

«Руководство»

Генеральный директор — Пасечник Александр Николаевич

 

Официальный сайт: http://www.mdkr.ru/

 

«Новости»

 

Единоросс Дмитрий Саблин уходит из Госдумы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, депутат-единоросс Дмитрий Саблин написал заявление о сложении депутатских полномочий, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Он написал заявление с просьбой досрочно снять с него депутатские полномочия по собственному желанию. Саблин, по данным Forbes, согласно предвыборной декларации, владеет акциями и долями в Межрегиональной девелоперской компании (крупнейший землевладелец в Московской области) и ООО Д2. В августе 2012 г. вместе с Дмитрием Семеновым и Эдуардом Безбабных он стал соучредителем с долей 90% в ООО «Рота», расположенном в подмосковном Красноармейске. Это операционная компания, которая управляет бизнесом, пояснял Саблин Forbes. По его словам, свою долю он передал в доверительное управление группе МДК непосредственно в день учреждения ООО, а потому нарушений законодательства, по его мнению, допущено не было.

Супруга депутата Алла Саблина — учредитель семи различных организаций, расположенных в Москве, Химках и поселке Жуковка, среди которых ООО «Гранд», ООО «Магнум», ООО «Центр реализации недвижимости» и ЗАО «Группа компаний «Территория».
источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/13013271/edinoross_dmitrij_sablin_uhodit_iz_gosdumy

Подмосковные лендлорды из RDI Group делят бизнес

Основными акционерами RDI Group выступали Дмитрий Саблин и Дмитрий Аксенов. По данным участников рынка, предприниматели контролировали на паритетной основе 90% активов группы. Однако в разгар финансового кризиса г-да Саблин и Аксенов начали раздел совместного бизнеса. Как рассказали РБК daily участники подмосковного рынка недвижимости, в конце 2010 года из RDI Group окончательно вышел депутат Госдумы и первый зам­пред «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

По данным топ-менеджера крупной девелоперской компании, бывший партнер г-на Аксенова консолидировал 90% земельного банка группы и будет развивать его под брендом Межрегиональной девелоперской компании (МДК). Этот бренд контролируют два ОАО — МДК и «МДК-Групп».

Бывшие партнеры заключили безденежную сделку, уверен владелец подмосковной строительной компании. Источники РБК daily утверждают, что Дмитрию Саблину достались самые лакомые активы группы, которые пригодны для перспективного девелопмента, а у Дмитрия Аксенова остались практически все запущенные ранее девелоперские проекты, в том числе СП с Limitless.

Еще прошлой осенью в «МДК-Групп» была передана компания «Этаж» вместе с проектом «Елизарово-парк», отмечают в компании «Инком-Недвижимость». Этот проект предполагал строительство около 350 тыс. кв. м жилья на Киевском шоссе. Связаться с г‑ном Саблиным не удалось. В его приемной в Госдуме не смогли предоставить комментарий, а пресс-секретарь депутата Владимир Ланкин адресовал все вопросы к руководству «МДК-Групп». Здесь в течение недели не смогли ответить на запрос РБК daily.
источник:
http://www.rbcdaily.ru/market/562949980107984

«Боевое Братство» — застройщик химкинского леса?

Как рассказали изданию участники подмосковного рынка недвижимости, в конце 2010 года из RDI Group окончательно вышел Саблин.

А по данным топ-менеджера крупной девелоперской компании, бывший партнер Аксенова консолидировал 90% земельного банка группы и будет развивать его под брендом Межрегиональной девелоперской компании (МДК). Этот бренд контролируют два ОАО — МДК и «МДК-Групп».

«Бывшие партнеры заключили безденежную сделку», — приводятся в материале слова владельца подмосковной строительной компании.

Источники газеты утверждают, что Саблину достались самые лакомые активы группы, которые пригодны для перспективного девелопмента, а у Аксенова остались практически все запущенные ранее девелоперские проекты, в том числе СП с Limitless.

«Еще прошлой осенью в «МДК-Групп» была передана компания «Этаж» вместе с проектом «Елизарово-парк», — отметили изданию в компании «Инком-Недвижимость». Этот проект предполагал строительство около 350 тысяч квадратных метров жилья на Киевском шоссе.

По данным RDI Group, земельный банк компании сегодня насчитывает 6,61 тысячи гектаров, в том числе 464 гектара — в девелопменте. Девелоперский портфель компании состоит из десяти проектов.
источник: http://lepestriny.livejournal.com/1305628.html

Проект МДК групп Елизарово Парк очередное кидалово
источник: https://www.youtube.com/watch?v=1p8cJ30Kbbo

На землю под коттеджные поселки спроса нет

В числе крупнейших землевладельцев опрошенные «Ведомостями» эксперты называют банк «Развитие-столица», «Промсвязьнедвижимость», «Вашъ финансовый попечитель», «Маршал», «Абсолют», Coalco, «Ист лайн», ОПИН (список Villagio Estate), RDI, «Платину», «Знак», «Красивую землю», «Комстрин», GledenInvest, «Деймос», Межрегиональную девелоперскую компанию (МДК), «Свою землю» (перечень «Гео-девелопмента»). В RDI к наиболее крупным причисляют также «Родные земли», Kaskad Family, компании «Красивая земля», «Славенка», «Гринга», «Вектор инвестментс», Rodex Group и др. Всего около 30 крупных лендлордов, уточняет Максим Лещев, гендиректор «Гео-девелопмента».

«Из продавцов активность сейчас проявляют “Абсолют”, RDI, немного МДК, — говорит Лещев. — Но если место хорошее, находится близко к Москве, то придет девелопер, инвестор и сам проявит бурную деятельность — купит, предложит форму [сделки] и т. п.». По его словам, есть также те, кто активно и системно создает поселки, — это «Финансы и недвижимость», «Своя земля». Но в целом, отмечает эксперт, продавцы пассивны: «Обладая таким земельным банком, такими качественными территориями, несложно озадачить самого себя созданием того или иного девелоперского проекта. Технологии, возможности, партнерство — в открытом доступе, но активных крупных продаж нет».
источник: http://www.vedomosti.ru/realty/news/26691951/zemli-na-prodazhu-mnogo?full#cut

На воздухе: Земли на продажу много

Земельный рынок традиционно закрытый и крайне неоднородный. Но некоторые тенденции просматриваются — он становится более цивилизованным.
источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/682481/zemli-na-prodazhu-mnogo

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =