Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший гендиректор компании «Ратибор», осужденный в рамках дела «ЮКОСа», вышел на свободу после снижения назначенного ему срока.

Бывший гендиректор компании «Ратибор», осужденный в рамках дела «ЮКОСа», вышел на свободу после снижения назначенного ему срока.

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

Брудно Михаил Борисович — Один из основателей банка МЕНАТЕП, бывший президент компании «ЮКОС РМ»

Лебедев Платон Леонидович — Российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP. Отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств (июль 2003 — январь 2014). По определению международной правозащитной организации Amnesty International был признан узником совести. 23 января 2014 года Президиум Верховного суда РФ сократил наказание Лебедеву до отбытого и постановил немедленно освободить его с правом частичной реабилитации. 24 января 2014 года освобождён из колонии. После освобождения объявил о намерении возобновить предпринимательскую деятельность

Подробнее

Дубов Владимир Матвеевич — Экс-акционер ЮКОСа, бывший депутат Государственной думы РФ третьего созыва, бывший заместитель председателя правления банка МЕНАТЕП

Шахновский Василий Савельевич — Совладелец Группы «Менатеп», Бывший президент компании «ЮКОС-Москва»

Антонио Вальдес-Гарсиа (Antonio Valdez Garcia) — Бывший гендиректор ООО «Фаргойл», дочерней фирмы НК «ЮКОС»

Шимкевич Сергей Владимирович — Бывший управляющий «Томскнефти»

Алексанян Василий Георгиевич — Бывший исполнительный вице-президент ОАО НК ЮКОС, бывший вице-президент, начальник правового управления НК «ЮКОС», бывший адвокат главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского

Карташов Владислав Николаевич — Гендиректор ООО «Митра», ООО «Кверкус» и ООО «Ратмир»

Переверзин Владимир Иванович — Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС осужденный в 2007 году за экономические преступления

 

«Компании»

Группа «Менатеп»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции,

 

 

«Новости»

 

Еще один фигурант дела ЮКОСа — Владимир Малаховский отпущен на свободу

Бывший гендиректор компании «Ратибор» Владимир Малаховский, осужденный в рамках дела «ЮКОСа, вышел на свободу после снижения назначенного ему срока.»В.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

Приговорили к Испании

В 2005 году Антонио Вальдес-Гарсия — испанец, долгое время проживший в России и занимавший должность гендиректора подконтрольного НК ЮКОС ООО «Фаргойл», стал одним из ключевых обвиняемых в громком уголовном деле о хищении денежных средств ЮКОСа руководителями его дочерних компаний. Помимо него фигурантами этого дела являлись экс-глава фирмы «Ратибор» Владимир Малаховский и заместитель директора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин, одновременно руководивший двумя подконтрольными головной компании коммерческими структурами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31034.htm

 

Бывший глава «дочки» «ЮКОСа» вышел на свободу

Бывший руководитель дочерней компании «ЮКОСа» «Ратибор» Владимир Малаховский 10 октября вышел на свободу, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Он провел в заключении 7 лет и 10 месяцев.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/10/10/free/

Осужденный по «делу ЮКОСа» Владимир Малаховский вышел на свободу

Осужденный по «делу ЮКОСа» Владимир Малаховский вышел на свободу в результате снижения срока по приговору. Он провел в заключении 7 лет и 10 месяцев из назначенных 12 лет. Об этом в среду сообщил пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
«По информации пресс-центра, Владимир Георгиевич Малаховский уже вчера вернулся домой», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/160884

Бывший гендиректор «дочки» ЮКОСа Малаховский выйдет на свободу

Экс-глава компании «Ратибор» Владимир Малаховский, приговоренный ранее к лишению свободы по «делу ЮКОСа», предположительно, выйдет на свободу в среду из колонии в Нижегородской области.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/10/10/601851.html

Владимир Малаховский свободен

Владимир Малаховский, бывший в разные годы гендиректором торговых компаний «Альта-Трейд», «Ратибор», «Энерготрейд» (входили в периметр консолидации ЮКОСа) и осужденный в марте 2007 года Басманным судом на 12 лет заключения за якобы-хищение нефти и якобы-легализацию средств, ОТПУЩЕН ИЗ КОЛОНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА СВОБОДУ.
ссылка: http://yukos-mbh.livejournal.com/211380.html

Еще один фигурант дела ЮКОСа, Владимир Малаховский, отпущен на свободу и уже вернулся домой

Еще один фигурант дела ЮКОСа, Владимир Малаховский, отпущен на свободу и уже вернулся домой, — говорится в сообщении на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/939140-echo.html

Судья отвел специалиста Лору Хардин и стал слушать свидетеля Владимира Малаховского

Вчерашние баталии сегодня сконцентрировались в постановление об отводе специалиста: как и подозревали многие, Виктор Данилкин не позволил Лоре Хардин выступить в своем суде. Затем место на свидетельской трибуне занял Владимир Малаховский, которого по эпизодам, фигурирующим и в деле Ходорковского-Лебедева, Басманный суд в 2007 году приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
ссылка: http://platonlebedev.ru/khamovnichesky_court/courtroom_reportings/13588.html

Валерий Лахтин перешел к двадцать первому свидетелю

Прокурор попросил свидетеля более обстоятельно рассказать о трудоустройстве в «Ратмир». «На втором этаже здания находился буфет, — начал рассказ Коношенко. — Там я познакомился с <Владиславом> Карташевым, который представился как представитель учредителя. Он и предложил пойти на работу гендиректором «Ратмира»». На сыпавшиеся вопросы прокурора, свидетель старался отвечать попунктно. Он рассказал, что счета «Ратмира» были открыты в банках МЕНАТЕП и «Траст».

По словам свидетеля, ему сказали, что «Ратмир» имеет отношение к ЮКОСу, в его же обязанности входило оформление договоров купли-продажи нефти и нефтепродуктов. Ранее продажами Коношенко занимался, но нефтью — нет. «Имели ли вы представление о стоимости нефти?»- интересовался Лахтин. «Нет», — отвечал мужчина. «При таких обстоятельствах почему вы согласились на такую работу?» — «У меня не было особенно другой работы, я был рад, что мне предложили».

— «Кто еще в банке МЕНАТЕП были гендиректорами других фирм?». Свидетель вспомнил только своего приятеля, с которым его и пригласили в ЮКОС на работу. Тогда прокурор проявил интерес к людям, с которыми Богдан Коношенко работал в ЮКОСе. Тот рассказал, что в комнате с ним сидели еще люди. Свидетель вспомнил фамилии Вальдеса-Гарсиа, Малаховского, Ильченко, Кучушевой и других. Они делали ту же работу. Вальдес-Гарсиа был гендиректором «Фаргойла», Малаховский — «Альта-Трейд»… Всех Коношенко опять же вспомнить не мог.
ссылка: http://khodorkovsky.ru/khamovnichesky

Осужденный по делу ЮКОСа познакомился с начальством

Владимир Малаховский, осужденный на 12 лет по первому делу ЮКОСа, дал показания на процессе Ходорковского-Лебедева. Версию обвинения о хищениях нефти руководством ЮКОСа свидетель назвал «бредом»
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/

Свидетель Ходорковский?

Вальдес-Гарсию в 2005 году обвинили в хищении денежных средств «Юкоса», вместе с ним по делу проходили экс-глава компании «Ратибор» Владимир Малаховский и бывший замдиректор дирекции внешнего долга «Юкоса» Владимир Переверзин, которые в настоящее время осуждены на двенадцать и 11 лет лишения свободы. Дело в отношении Вальдес-Гарсия было выделено в отдельное производство.
ссылка: http://dmitrygololobov.livejournal.com/267232.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =