Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Компания, зарегистрированная на Гибралтаре. Опосредованно GML являлась основным акционером ОАО «НК „ЮКОС“»

Компания, зарегистрированная на Гибралтаре. Опосредованно GML являлась основным акционером ОАО «НК „ЮКОС“»

 

 

«Владельцы»

По состоянию на 19 июня 2002 года акционерный капитал GML был распределён следующим образом:

 — Ходорковский М. Б. — 9,5 % акций;
 — Брудно М. Б. — 7 % акций;
 — Лебедев П. Л. — 7 % акций;
 — Дубов В. М. — 7 % акций;
 — Невзлин Л. Б. — 8 % акций;
 — Шахновский В. С. — 7 % акций;
 — «Special Trust Arrangement» — 50 % акций;
 — Другие — 4,5 % акций.

Единственным бенефициаром трастового фонда «Special Trust Arrangement» по состоянию на 19 июня 2002 года являлся Михаил Ходорковский.

 

«Руководство»

Директорами GML являлись М. Б. Ходорковский и П. Л. Лебедев. После ареста Лебедева в 2003 году директором стал Стивен Кертис.

 

«Новости»

 

Медведев не считает жесткой реакцию власти на события 6 мая

На вопрос об экс-главе «ЮКОСа» Михаиле Ходорковском Медведев заявил, что «любой человек, который сидит в тюрьме, достоин сожаления, потому что это очень тяжкое наказание». Однако Ходорковский и экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев находятся в заключении по решению суда, определившего им конкретный срок наказания, сказал премьер. При этом он подчеркнул, что заключенные не обращались с ходатайством о помиловании. «Если бы они обратились к президенту с соответствующим ходатайством, это уже было бы решение президента – помиловать их или не помиловать, — сказал он. — Ко мне они с этим не обратились».
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.209093.html

В Москве арестованы здания группы «Менатеп»

В Москве арестованы здания группы «МЕНАТЕП», сообщается на сайте газеты «Коммерсант».
ссылка: http://lenta.ru/news/2005/04/07/menatep/

«Менатеп» был создан на партийные деньги, а крышу ему предоставил Квантришвили

Созданный М. Ходорковским в 1986 г. Межотраслевой Центр Научно-технических программ — ЦМНТП, работавший как кооператив по принципу НТТМ, включал в себя около 20 различных структур, которые занимались патентами, разработкой компьютерных программ, торговлей компьютерами. Позднее название этой группы «МЕНАТЕП» родилось довольно обыденно из сокращенного названия Центра — «Ме-На-Те-П».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9957.htm

«МЕНАТЕП» взялся за свое

Группа «МЕНАТЕП» намерена строить свое беспрецедентное обвинение на положениях так называемой Энергетической хартии, которая предусматривает защиту прав инвесторов в сфере энергетики, а также процедуры разрешения споров на многосторонней основе. Истцы утверждают, что 51-процентный пакет акций «ЮКОСа», принадлежащий «МЕНАТЕП», в октябре 2003 года стоил более 17 миллиардов долларов, «а в настоящее время не стоит почти ничего». Компания считает, что с учетом высоких цен на нефть и тогдашней договоренности о слиянии «ЮКОСа» и «Сибнефти» стоимость пакета сейчас была бы значительно выше. Так и родилась астрономическая цифра в 28,3 миллиарда долларов. Проведенный в декабре аукцион по продаже за налоговые долги 77-процентного пакета акций «Юганскнефтегаза» «МЕНАТЕП» квалифицировал как «конфискацию инвестиций».
ссылка: http://www.rg.ru/2005/02/10/menatep.html

Группа МЕНАТЕП выступает против заключения любых сепаратных сделок по компании ЮКОС-Сибнефть

Группа МЕНАТЕП выступает против заключения любых сепаратных сделок без учета мнения миноритарных акционеров объединенной компании ЮКОС-Сибнефти.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/02dec2003/no.html

Группа МЕНАТЕП, которой принадлежит издание «Московские новости», не будет вмешиваться в его редакционную политику.

Об этом заявил владелец контрольного пакета акций группы Леонид Невзлин. Вся ответственность за это и хозяйственную деятельность газеты лежит на Евгении Киселеве, как главном редакторе и гендиректоре, — сказал Невзлин. Накануне Евгений Киселев отказался продлевать контракты с несколькими ведущими журналистами редакции, а те, в свою очередь, обвинили его в профессиональной непригодности и потребовали его отставки, при этом они утверждали, что еще 4 месяца назад выражали ему недоверие. Сам Киселев это отрицает.
ссылка: http://b111.org/v.php?id=555931

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =