Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из основателей банка МЕНАТЕП, бывший президент компании "ЮКОС РМ"

Один из основателей банка МЕНАТЕП, бывший президент компании «ЮКОС РМ»

 

 

 

 

«Компании»

Группа «Менатеп»

 

«Новости»

 

Правозащитница Светова про обыск: Это обыкновенный путинский произвол. Очень хочется освятить квартиру

«Конечно, это безобразие проводить обыск у журналиста только потому, что он журналист. Конечно, это безобразие проводить обыск у правозащитника только потому, что он правозащитник. Никаких других причин приходить ко мне сегодня утром не было. Повторяю: Я журналист и правозащитник, я пишу на сайте «Открытая Россия». Я не имею никакого отношения к содержанию постановления судьи Басманного суда Лесной, которая выдала санкцию на обыск больше месяца назад», – подчеркнула она.
Правозащитница добавила, что в постановлении суда про обыск фигурировала фамилия оппозиционного политика Михаила Ходорковского, а также топ-менеджеров нефтяной компании ЮКОС Платона Лебедева и Михаила Брудно.
«В постановлении суда, которое мне не выдали на руки, а дали только прочитать, что-то говорится о М. Ходорковском, П. Лебедеве и Брудно. Какое это имеет отношение к моей журналистской и правозащитной деятельности? Это обыкновенный путинский произвол. Очень хочется освятить квартиру», – подытожила она.
источник: http://gordonua.com/news/worldnews/pravozashchitnica-svetova-pro-obysk-eto-obyknovennyy-putinskiy-proizvol-ochen-hochetsya-osvyatit-kvartiru-176187.html

Михаилу Брудно вменили хищение более шести миллиардов долларов

Генпрокуратура предъявила новое обвинение находящемуся в розыске акционеру ЮКОСа Михаилу Брудно. Ему инкриминируется хищение астрономической суммы в 6 млрд. 797 млн. долларов, а также отмывание в общей сложности 133 млрд. рублей. В этой связи Басманный суд Москвы выдал уже вторую санкцию на арест предпринимателя.

«Постановление Басманного суда об аресте Михаила Брудно было вынесено 4 марта в рамках нового уголовного дела, ранее возбужденного Генпрокуратурой, — рассказал ГАЗЕТЕ адвокат Брудно Яков Кацнельсон. — Накануне судебного заседания следователь Генпрокуратуры позвонил мне и предложил явиться в суд… Но, поскольку ордера на представление интересов Брудно по новому делу у меня не было (для этого требуется отдельное соглашение), для участия в заседании суда был приглашен «бесплатный» адвокат».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26865.htm

Прокурор Бирюков объявил о розыске некоторых членов ОПГ ЮКОС

Генеральная прокуратура объявила в розыск по делам «ЮКОСа» 10 человек и, по данным израильских СМИ, уже направила в эту страну запрос об экстрадиции Леонида Невзлина, Владимира Дубова и Михаила Брудно. Ни они сами, ни их адвокаты до сих пор не ознакомлены с обвинениями — сначала прокуратура решила проинформировать общество.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14349.htm

Как Брудно получил статус юридической неприкосновенности в Литве

Разыскиваемый Москвой топ-менеджер ЮКОСа Михаил Брудно получил от Литвы гарантии юридической неприкосновенности. Ранее такие же гарантии Брудно дали США.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21471.htm

Где «скрывается» Дубов
В конце прошлой недели здесь завершилась переработка последней партии винограда, собранного до начала дождей. Отбор ягод производился вручную с участием почти 40 человек — в основном русскоязычных израильтян и молодых стажеров из Грузии. Всем процессом руководил лично Дубов. «Я стараюсь приезжать сюда минимум четыре раза в неделю», — пояснил он порталу IzRus. В качестве «чернорабочего» в заводском помещении был замечен и другой бывший акционер ЮКОСа Михаил Брудно
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32399.htm

На официальном сайте Интерпола появились фотографии совладельцев Group Menatep Дубова и Брудно в молодости

Поисками ряда крупнейших акционеров ЮКОСа и связанных с этой компанией бизнесменов занялась штаб-квартира Интерпола. В конце прошлой недели на официальном сайте организации по международному розыску (www.interpol.com) появились установочные данные и фотографии Владимира Дубова и Михаила Брудно — совладельцев Group Menatep, которой принадлежит 42% акций ЮКОСа. Также там размещены анкеты еще на четырех предпринимателей, причастных, по версии следствия, к противоправной деятельности руководства ЮКОСа. Несмотря на многочисленные заявления Генпрокуратуры о том, что представители ЮКОСа объявлены в международный розыск, никаких комментариев по этому поводу от штаб-квартиры Интерпола до сих пор не было. Теперь она выставила данные о бизнесменах на своем сайте, что делает редко. По крайне мере, фотографий Бориса Березовского и Владимира Гусинского, тоже объявленных Россией в международный розыск, на сайте Интерпола нет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16154.htm

Ходорковский признал за собой капитал в $7,8 млрд.

По 7% акций группы принадлежит двум топ-менеджерам подразделений «ЮКОСа» — вице-президенту «ЮКОС-РМ» Михаилу Брудно и главе управляющей компании «ЮКОС-Москва» Василию Шахновскому. Таким же пакетом владеет депутат Госдумы, член комитета по бюджетам и налогам Владимир Дубов. Его акции Group MENATEP Ltd. , как и пакет Невзлина, переданы в траст. Остальные 4,5% акций распределены между группой прежних и нынешних менеджеров «ЮКОСа», в которую входят экс-президент компании Сергей Муравленко и его бывший советник, а ныне директор «ЮКОСа» по развитию Юрий Голубев, бывший первый вице-президент нефтяной компании Виктор Иваненко, бывший гендиректор «Самаранефтегаза» и президент «ЮКОС-ЭП» Виктор Казаков, а также экс-директор «ЮКОСа» по корпоративным финансам Алексей Голубович, который сейчас возглавляет ИК «Русские инвесторы».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11926.htm

Обвинения грозят целому ряду совладельцев ЮКОСа, в первую очередь Михаилу Брудно

Поскольку реальных денег в ЛПК так и не было вложено, в 1998 году РФФИ добился через арбитраж решения о том, что «Полимит» должен вернуть государству 51% акций холдинговой компании. Однако в «Полимите» заявили, что сделать это не могут, поскольку большая часть акций у них отсутствует. К тому времени, по данным ГСУ, «Полимит» продал 29% акций ХК «УИЛПК» другим фирмам, тоже подконтрольным «МЕНАТЕП-Роспрому». Более того, как выяснилось, в 1996 году ХК «УИЛПК» взяла довольно странный кредит в Сбербанке на 42 млн долл. По условиям соглашения под залог кредита Сбербану был передан пакет акций ХК «УИЛПК», а гарантом возврата денег выступила фирма «Альянс-МЕНАТЕП». Причем, как уверяют в ГСУ, все соглашения от ее имени подписывал как раз Михаил Брудно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14433.htm

«ЮКОС» сКУКЕСился

«Стартовал» Кукес довольно резко даже для независимых наблюдателей. Кукес сделал несколько публичных заявлений о том, что компания не имеет и не хочет иметь ничего общего с Ходорковским и прочими акционерами. И для убедительности из компании уволили последнего крупного акционера ЮКОСА, который одновременно являлся и менеджером — Михаила Брудно, возглавлявший на тот момент компанию ЮКОС РМ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14679.htm

Транслобби
Сначала “Транснефть” Вайнштока под предлогом нехватки мощностей российской нефтепроводной системы прекратила поставки нефти в Вентспилс, потом к Лембергсу прибыл давний партнер Мамута по РСПП Александр Шохин, а затем в правительство Латвии полетел ультиматум за подписью первого вице-президента ЮКОСа Михаила Брудно. В послании Брудно недвусмысленно угрожал: «Если латвийское правительство не поможет ЮКОСу договориться с “Ventspils nafta”, то компании придется экспортировать свою нефть в обход Латвии». (“Бизнес & Балтия” от 11.06.2003)
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16267.htm

«Дело о 42 миллионах»: Смушкин заложил Брудно

Один из акционеров «ЮКОСА», Михаил Борисович Брудно, если длинные руки российских правоохранителей до него все-таки дотянутся, может с полным на то основанием благодарить за свою путевку в казенный дом коллегу по олигархическому цеху — Захара Давидовича Смушкина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14642.htm

Миллиард за год
Виноваты в этом, по мнению следователей, члены “организованной группы под руководством [экс-президента «ЮКОС-РМ» и совладельца Group Menatep] Михаила Брудно”, которая завладела нефтью “Самаранефтегаза” и “Томскнефти”, “организовав оформление подложных документов”. Квалифицировав схему “налоговой оптимизации” как хищение, Генпрокуратура может настаивать, что поступавшие на офшорные счета компаний-трейдеров средства получены преступным путем, а значит, апеллировать к международным соглашениям по борьбе с отмыванием средств, говорит источник, знакомый с материалами уголовного дела.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20120.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =