Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Банкир, депутат Государственной думы третьего созыва

Банкир, депутат Государственной думы третьего созыва

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

Лебедев Платон Леонидович — Российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP. Отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств (июль 2003 — январь 2014). По определению международной правозащитной организации Amnesty International был признан узником совести. 23 января 2014 года Президиум Верховного суда РФ сократил наказание Лебедеву до отбытого и постановил немедленно освободить его с правом частичной реабилитации. 24 января 2014 года освобождён из колонии. После освобождения объявил о намерении возобновить предпринимательскую деятельность

Подробнее

Невзлин Леонид Борисович — Российско-израильский предприниматель и общественный деятель, один из бывших руководителей нефтяной компании «ЮКОС», 2001 год — президент «Российского еврейского конгресса», в 2003 году был ректором РГГУ. Владелец ресурса Grani.ru. Проживает в Израиле. Российским судом заочно приговорён к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств, эту меру наказания поддержал Верховный суд РФ. Сверх этого осуждён на 6 лет лишения свободы за присвоение акций ВНК.

Дубов Владимир Матвеевич — Экс-акционер ЮКОСа, бывший депутат Государственной думы РФ третьего созыва, бывший заместитель председателя правления банка МЕНАТЕП

Шимкевич Сергей Владимирович — Бывший управляющий «Томскнефти»

Алексанян Василий Георгиевич — Бывший исполнительный вице-президент ОАО НК ЮКОС, бывший вице-президент, начальник правового управления НК «ЮКОС», бывший адвокат главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского

Карташов Владислав Николаевич — Гендиректор ООО «Митра», ООО «Кверкус» и ООО «Ратмир»

Переверзин Владимир Иванович — Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС осужденный в 2007 году за экономические преступления

Брудно Михаил Борисович — Один из основателей банка МЕНАТЕП, бывший президент компании «ЮКОС РМ»

Шахновский Василий Савельевич — Совладелец Группы «Менатеп», Бывший президент компании «ЮКОС-Москва»

Беляев Сергей Леонидович — Президент инвестиционного банка «ТРАСТ», Совладелец и член Совета директоров Национального банка «ТРАСТ»

Фетисов Николай Викторович — Совладелец и Президент НБ «Траст»

Юров Илья Сергеевич — Бывший глава совета директоров банка «Траст», бывший председатель правления ОАО АКБ «Доверительный и инвестиционный банк»

 

«Компании»

Группа «Менатеп»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

 

Акционера ЮКОСа, сбежавшего от российского правосудия в Израиль, в Москве осудили за хищение 76 млрд неденоминированных рублей

Восемь лет лишения свободы — такой заочный приговор вынес суд 1 августа Владимиру Дубову, акционеру ЮКОСа, за хищения и мошенничество. Защита утверждает: сделка, которую вменяют в вину Дубову, была законной, никем не оспоренной. Сам Дубов убежден в политических мотивах его уголовного преследования.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32399.htm   

Суд заочно приговорил экс-совладельца ЮКОСа Дубова к восьми годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы в среду заочно приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова, признанного виновным в хищении средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для военнослужащих, сообщили РАПСИ в суд…
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2396461/sud_zaochno_prigovoril_ekssovladelca_yukosa_dubova_k_8_godam  

Экс-акционер ЮКОСа заочно приговорен к 8 годам колонии
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к 8 годам лишения свободы заочно экс-акционера ЮКОСа Владимира Дубова, удовлетворив требование прокуратуры
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/08/2012/662717.shtml   

Для бывшего совладельца ЮКОСа Дубова просят восьми лет лишения свободы

Прокурор потребовал приговорить бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за крупное хищение бюджетных средств. Об этом прокурор заявил, выступая в прениях сторон, на заочном процессе в Замоскворецком суде Москвы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/07/11/2272367#ixzz20JpmUPJL
Суд отказал адвокату акционера ЮКОСа в требовании признать заочный процесс незаконным

Из-за неявки потерпевших Замоскворецкий суд Москвы перенес рассмотрение по существу уголовного дела бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова на 10 ноября. Предпринимателя судят заочно. Он обвиняется в хищении 76 млрд неденоминированных рублей из бюджета. Потерпевшей стороной считается администрация Волгоградской области.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1404854/sud

Дело бывшего совладельца ЮКОСа суд рассмотрит в закрытом режиме

Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрит дело бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова в закрытом режиме. Начало рассмотрения дела по существу назначено на 27 октября. Дубов обвиняется по статьям «Мошенничество» и «Причинение имущественного вреда без признаков хищения». Поскольку обвиняемый находится в розыске и, по данным следствия, покинул Россию, судить его будут заочно.

Владелец 7% ЮКОСа и бывший зампред правления ЗАО «ЮКОС-Москва» Дубов был объявлен в розыск в 2004 г. Сейчас он живет в Израиле. По версии обвинения, в результате его действий были похищены 76 млрд руб., выделенные на строительство жилья для военнослужащих в Волгоградской области. Следствие считает, что хищение было совершено в 1997 г. в результате нарушения трехстороннего соглашения, заключенного между Минфином России, «дочкой2 ЮКОСа «Юганскнефтегазом» и администрацией Волгоградской области.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1392840/sud#ixzz1amJsymam

Суд рассмотрит дело экс-совладельца ЮКОСа Дубова

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Замоскворецкий суд столицы 27 октября приступит к рассмотрению дела бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова, обвиняемого в крупном хищении бюджетных средств, сообщили в пятницу агентству РАПСИ в суде.

Собеседник агентства добавил, что процесс пройдет в заочном режиме, поскольку обвиняемый, по данным следствия, находится не в России и объявлен в розыск.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111014/458651909.html

Совладельцы ЮКОСа Леонид Невзлин и Владимир Дубов объявлены в розыск, им предъявлены обвинения

Совладельцы нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин и Владимир Дубов, находящиеся за рубежом, объявлены в розыск, им предъявлены заочные обвинения. Об этом сообщили «Интерфаксу» в четверг источники в МВД РФ.
ссылка: http://newsru.com/russia/15jan2004/wanted.html

Экс-совладелец ЮКОСа готовит в Израиле вино для мировой элиты

Экс-депутат Госдумы от «Единой России», бывший совладелец и член Совета директоров российской нефтяной компании ЮКОС Владимир Дубов репатриировался с семьей в Израиль в ноябре 2003 года. Уже в следующем году газета «Маарив» включила его в список десяти самых богатых израильтян, оценив состояние Дубова в 6.75 млрд. шекелей. В последующие несколько лет он со своими партнерами по компании МЕНАТЕП, Леонидом Невзлиным и Михаилом Брудно, пробовал себя в различных отраслях бизнеса в Израиле (в частности через МЕНАТЕП став совладельцем компании Israel Petrochemical Enterprises). В 2006 году Владимир Дубов решил выйти и на рынок виноделия, прибегнув для этого к помощи профессионального консультанта по винному делу, доктора энологии (науке о вине) Аркадия Папикяна.
ссылка: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2010-04-06/9269.html

«Они хотят сбросить с себя дело ЮКОСа»

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс в отношении экс-депутата и бывшего акционера НК ЮКОС Владимира Дубова. Судить бизнесмена, обвиняемого в мошенническом присвоении 76 млрд неденоминированных рублей, будут заочно — он уже много лет живет в Израиле.
ссылка: http://www.mn.ru/society/20111014/305887156.html

Дело ЮКОСа-3

В Москве начинается заочный процесс над бывшим топ-менеджером ЮКОСа Владимиром Дубовым. Предпринимателя, живущего в Израиле, обвиняют в причинении ущерба Волгоградской области. Защита обвинение отрицает, а процесс считает незаконным, так как Дубову до сих пор не предъявлено обвинение.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/10/13_a_3800618.shtml

Владимир Дубов не эмигрировал

Корреспондент «НГ» связался с Владимиром Дубовым. Приводим телефонный разговор без купюр. Дубов: «Я не эмигрировал из России, я просто уехал. Планировал в конце недели вернуться. Вопрос для меня очень тяжелый. Но то, что происходит, — беспредел, мы вышли из правовой позиции. Мы перестали жить хотя бы в видимо правовом государстве, это безусловно так». Корр.: «Вы имеете в виду эпопею с Ходорковским? Какие ваши прогнозы, ощущения — посадят ли Ходорковского, разгромят ли ЮКОС?» Дубов: «Я не знаю, но, по-моему, сегодня в стране все возможно». Корр.: «Пытались ли вы решить проблему исключения вас из списка кандидатов от «Единой России»?» Дубов: «Все было сделано без меня. Из руководства партии сейчас в Москве никого нет».
ссылка: http://www.ng.ru/politics/2003-10-31/2_dubuv.html

«Член правления ЮКОСа Владимир Дубов угрожал Петухову расправой»

Незадолго до расправы градоначальник подсчитал и обнародовал компрометирующие концерн данные: только в 1997 году компания не перечислила в городской бюджет 1,5 миллиарда деноминированных рублей. Сергей Жаров: «Руководство ЮКОСа требовало от Петухова списать долги!»
ссылка: http://prigovor.ru/info/37128.html

Прокурор Бирюков объявил о розыске некоторых членов ОПГ ЮКОС

Заместитель генпрокурора Юрий Бирюков заявил вчера, что по «делу «ЮКОСа» в международный розыск с санкции суда объявлены 10 человек. Эти высказывания из его интервью опубликовал вчера «Интерфакс». Заместитель генпрокурора заявил, что в числе этих 10 — Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно — совладельцы Group Menatep, владеющей 42% акций «ЮКОСа». При этом Брудно находится в розыске еще с ноября, а Невзлин и Дубов — с начала января. Остальные семеро, по словам Бирюкова, «руководители подставных предприятий, через которые имитировалась продажа нефти». Какие суды и когда именно выдали санкцию на объявление 10 подозреваемых в розыск, в Генпрокуратуре не говорят. Источник, знакомый с ходом следствия, говорит, что это должен был быть Басманный суд.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14349.htm

Их разыскивает полиция

И все же в списке есть немало странностей. Здесь полтора десятка разыскиваемых по делу ЮКОСа, включая юристов и глав фирм-однодневок, но нет двух главных фигурантов, скрывающихся за границей — совладельцев группы «Менатеп» Леонида Невзлина и Михаила Брудно. При этом еще недавно такая пометка на их карточках была. А вот еще один акционер «Менатепа», Владимир Дубов, «красный угол» сохранил. Немедленному аресту подлежит бывший вице-президент «Русснефти» Сергей Бахир, но рядом с ним нет его шефа, главы «Русснефти» Михаила Гуцериева , которому в России предъявлены совершенно аналогичные обвинения. В списке до сих пор числится сидящий в тайской тюрьме торговец оружием Виктор Бут, но нет бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, который был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой России еще год назад.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28892.htm

Структура НК «Юкос-Сибнефть»

Акции самой Group Menatep Ltd. распределяются следующим образом: ректор РГГУ Леонид Невзлин — 8%, гендиректор группы «Менатеп» Платон Лебедев, депутат Владимир Дубов, президент «ЮКОС РМ» Михаил Брудно и кандидат в сенаторы от Эвенкии Василий Шахновский — по 7%. Владельцы еще 4, 5% не указаны.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=5684

Чем Михаил Фридман лучше Михаила Ходорковского

Владимир Дубов, бывший акционер ЮКОСа, бывший председатель подкомитета Госдумы по налогам:
– Как налогоплательщик – ничем. И ТНК, и ЮКОС платили налогов одинаково – плюс-минус 5% с тонны добытой нефти. Причем ЮКОС платил больше. На инфраструктуру, образование и благотворительность ЮКОС тратил несравнимо больше. Как признал помощник Путина, чтобы всех построить, достаточно одного примера. Фридман оказался лучше тем, что не стал первым. 
ссылка: https://compromat.net/main/fridman/chem.htm

«Третье дело ЮКОСа»: в Москве начинается суд над бывшим акционером компании и депутатом Дубовым

Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать одно из самых давних уголовных дел, связанных с нефтяной компанией ЮКОС. В мошенничестве в особо крупном размере обвиняется бывший депутат Государственной думы РФ, экс-акционер ЮКОСа Владимир Дубов. Следствие считает его активным участником мошеннического зачета, якобы проведенного ЮКОСом в 1997 году в Волгоградской области.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/14oct2011/dubov.html 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =