Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Банкир, депутат Государственной думы третьего созыва

Банкир, депутат Государственной думы третьего созыва

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

Лебедев Платон Леонидович — Российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP. Отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств (июль 2003 — январь 2014). По определению международной правозащитной организации Amnesty International был признан узником совести. 23 января 2014 года Президиум Верховного суда РФ сократил наказание Лебедеву до отбытого и постановил немедленно освободить его с правом частичной реабилитации. 24 января 2014 года освобождён из колонии. После освобождения объявил о намерении возобновить предпринимательскую деятельность

Подробнее

Невзлин Леонид Борисович — Российско-израильский предприниматель и общественный деятель, один из бывших руководителей нефтяной компании «ЮКОС», 2001 год — президент «Российского еврейского конгресса», в 2003 году был ректором РГГУ. Владелец ресурса Grani.ru. Проживает в Израиле. Российским судом заочно приговорён к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств, эту меру наказания поддержал Верховный суд РФ. Сверх этого осуждён на 6 лет лишения свободы за присвоение акций ВНК.

Дубов Владимир Матвеевич — Экс-акционер ЮКОСа, бывший депутат Государственной думы РФ третьего созыва, бывший заместитель председателя правления банка МЕНАТЕП

Шимкевич Сергей Владимирович — Бывший управляющий «Томскнефти»

Алексанян Василий Георгиевич — Бывший исполнительный вице-президент ОАО НК ЮКОС, бывший вице-президент, начальник правового управления НК «ЮКОС», бывший адвокат главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского

Карташов Владислав Николаевич — Гендиректор ООО «Митра», ООО «Кверкус» и ООО «Ратмир»

Переверзин Владимир Иванович — Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС осужденный в 2007 году за экономические преступления

Брудно Михаил Борисович — Один из основателей банка МЕНАТЕП, бывший президент компании «ЮКОС РМ»

Шахновский Василий Савельевич — Совладелец Группы «Менатеп», Бывший президент компании «ЮКОС-Москва»

Беляев Сергей Леонидович — Президент инвестиционного банка «ТРАСТ», Совладелец и член Совета директоров Национального банка «ТРАСТ»

Фетисов Николай Викторович — Совладелец и Президент НБ «Траст»

Юров Илья Сергеевич — Бывший глава совета директоров банка «Траст», бывший председатель правления ОАО АКБ «Доверительный и инвестиционный банк»

 

«Компании»

Группа «Менатеп»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

 

Акционера ЮКОСа, сбежавшего от российского правосудия в Израиль, в Москве осудили за хищение 76 млрд неденоминированных рублей

Восемь лет лишения свободы — такой заочный приговор вынес суд 1 августа Владимиру Дубову, акционеру ЮКОСа, за хищения и мошенничество. Защита утверждает: сделка, которую вменяют в вину Дубову, была законной, никем не оспоренной. Сам Дубов убежден в политических мотивах его уголовного преследования.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32399.htm   

Суд заочно приговорил экс-совладельца ЮКОСа Дубова к восьми годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы в среду заочно приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова, признанного виновным в хищении средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для военнослужащих, сообщили РАПСИ в суд…
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2396461/sud_zaochno_prigovoril_ekssovladelca_yukosa_dubova_k_8_godam  

Экс-акционер ЮКОСа заочно приговорен к 8 годам колонии
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к 8 годам лишения свободы заочно экс-акционера ЮКОСа Владимира Дубова, удовлетворив требование прокуратуры
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/08/2012/662717.shtml   

Для бывшего совладельца ЮКОСа Дубова просят восьми лет лишения свободы

Прокурор потребовал приговорить бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за крупное хищение бюджетных средств. Об этом прокурор заявил, выступая в прениях сторон, на заочном процессе в Замоскворецком суде Москвы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/07/11/2272367#ixzz20JpmUPJL
Суд отказал адвокату акционера ЮКОСа в требовании признать заочный процесс незаконным

Из-за неявки потерпевших Замоскворецкий суд Москвы перенес рассмотрение по существу уголовного дела бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова на 10 ноября. Предпринимателя судят заочно. Он обвиняется в хищении 76 млрд неденоминированных рублей из бюджета. Потерпевшей стороной считается администрация Волгоградской области.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1404854/sud

Дело бывшего совладельца ЮКОСа суд рассмотрит в закрытом режиме

Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрит дело бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова в закрытом режиме. Начало рассмотрения дела по существу назначено на 27 октября. Дубов обвиняется по статьям «Мошенничество» и «Причинение имущественного вреда без признаков хищения». Поскольку обвиняемый находится в розыске и, по данным следствия, покинул Россию, судить его будут заочно.

Владелец 7% ЮКОСа и бывший зампред правления ЗАО «ЮКОС-Москва» Дубов был объявлен в розыск в 2004 г. Сейчас он живет в Израиле. По версии обвинения, в результате его действий были похищены 76 млрд руб., выделенные на строительство жилья для военнослужащих в Волгоградской области. Следствие считает, что хищение было совершено в 1997 г. в результате нарушения трехстороннего соглашения, заключенного между Минфином России, «дочкой2 ЮКОСа «Юганскнефтегазом» и администрацией Волгоградской области.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1392840/sud#ixzz1amJsymam

Суд рассмотрит дело экс-совладельца ЮКОСа Дубова

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Замоскворецкий суд столицы 27 октября приступит к рассмотрению дела бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова, обвиняемого в крупном хищении бюджетных средств, сообщили в пятницу агентству РАПСИ в суде.

Собеседник агентства добавил, что процесс пройдет в заочном режиме, поскольку обвиняемый, по данным следствия, находится не в России и объявлен в розыск.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111014/458651909.html

Совладельцы ЮКОСа Леонид Невзлин и Владимир Дубов объявлены в розыск, им предъявлены обвинения

Совладельцы нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин и Владимир Дубов, находящиеся за рубежом, объявлены в розыск, им предъявлены заочные обвинения. Об этом сообщили «Интерфаксу» в четверг источники в МВД РФ.
ссылка: http://newsru.com/russia/15jan2004/wanted.html

Экс-совладелец ЮКОСа готовит в Израиле вино для мировой элиты

Экс-депутат Госдумы от «Единой России», бывший совладелец и член Совета директоров российской нефтяной компании ЮКОС Владимир Дубов репатриировался с семьей в Израиль в ноябре 2003 года. Уже в следующем году газета «Маарив» включила его в список десяти самых богатых израильтян, оценив состояние Дубова в 6.75 млрд. шекелей. В последующие несколько лет он со своими партнерами по компании МЕНАТЕП, Леонидом Невзлиным и Михаилом Брудно, пробовал себя в различных отраслях бизнеса в Израиле (в частности через МЕНАТЕП став совладельцем компании Israel Petrochemical Enterprises). В 2006 году Владимир Дубов решил выйти и на рынок виноделия, прибегнув для этого к помощи профессионального консультанта по винному делу, доктора энологии (науке о вине) Аркадия Папикяна.
ссылка: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2010-04-06/9269.html

«Они хотят сбросить с себя дело ЮКОСа»

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс в отношении экс-депутата и бывшего акционера НК ЮКОС Владимира Дубова. Судить бизнесмена, обвиняемого в мошенническом присвоении 76 млрд неденоминированных рублей, будут заочно — он уже много лет живет в Израиле.
ссылка: http://www.mn.ru/society/20111014/305887156.html

Дело ЮКОСа-3

В Москве начинается заочный процесс над бывшим топ-менеджером ЮКОСа Владимиром Дубовым. Предпринимателя, живущего в Израиле, обвиняют в причинении ущерба Волгоградской области. Защита обвинение отрицает, а процесс считает незаконным, так как Дубову до сих пор не предъявлено обвинение.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/10/13_a_3800618.shtml

Владимир Дубов не эмигрировал

Корреспондент «НГ» связался с Владимиром Дубовым. Приводим телефонный разговор без купюр. Дубов: «Я не эмигрировал из России, я просто уехал. Планировал в конце недели вернуться. Вопрос для меня очень тяжелый. Но то, что происходит, — беспредел, мы вышли из правовой позиции. Мы перестали жить хотя бы в видимо правовом государстве, это безусловно так». Корр.: «Вы имеете в виду эпопею с Ходорковским? Какие ваши прогнозы, ощущения — посадят ли Ходорковского, разгромят ли ЮКОС?» Дубов: «Я не знаю, но, по-моему, сегодня в стране все возможно». Корр.: «Пытались ли вы решить проблему исключения вас из списка кандидатов от «Единой России»?» Дубов: «Все было сделано без меня. Из руководства партии сейчас в Москве никого нет».
ссылка: http://www.ng.ru/politics/2003-10-31/2_dubuv.html

«Член правления ЮКОСа Владимир Дубов угрожал Петухову расправой»

Незадолго до расправы градоначальник подсчитал и обнародовал компрометирующие концерн данные: только в 1997 году компания не перечислила в городской бюджет 1,5 миллиарда деноминированных рублей. Сергей Жаров: «Руководство ЮКОСа требовало от Петухова списать долги!»
ссылка: http://prigovor.ru/info/37128.html

Прокурор Бирюков объявил о розыске некоторых членов ОПГ ЮКОС

Заместитель генпрокурора Юрий Бирюков заявил вчера, что по «делу «ЮКОСа» в международный розыск с санкции суда объявлены 10 человек. Эти высказывания из его интервью опубликовал вчера «Интерфакс». Заместитель генпрокурора заявил, что в числе этих 10 — Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно — совладельцы Group Menatep, владеющей 42% акций «ЮКОСа». При этом Брудно находится в розыске еще с ноября, а Невзлин и Дубов — с начала января. Остальные семеро, по словам Бирюкова, «руководители подставных предприятий, через которые имитировалась продажа нефти». Какие суды и когда именно выдали санкцию на объявление 10 подозреваемых в розыск, в Генпрокуратуре не говорят. Источник, знакомый с ходом следствия, говорит, что это должен был быть Басманный суд.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14349.htm

Их разыскивает полиция

И все же в списке есть немало странностей. Здесь полтора десятка разыскиваемых по делу ЮКОСа, включая юристов и глав фирм-однодневок, но нет двух главных фигурантов, скрывающихся за границей — совладельцев группы «Менатеп» Леонида Невзлина и Михаила Брудно. При этом еще недавно такая пометка на их карточках была. А вот еще один акционер «Менатепа», Владимир Дубов, «красный угол» сохранил. Немедленному аресту подлежит бывший вице-президент «Русснефти» Сергей Бахир, но рядом с ним нет его шефа, главы «Русснефти» Михаила Гуцериева , которому в России предъявлены совершенно аналогичные обвинения. В списке до сих пор числится сидящий в тайской тюрьме торговец оружием Виктор Бут, но нет бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, который был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой России еще год назад.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28892.htm

Структура НК «Юкос-Сибнефть»

Акции самой Group Menatep Ltd. распределяются следующим образом: ректор РГГУ Леонид Невзлин — 8%, гендиректор группы «Менатеп» Платон Лебедев, депутат Владимир Дубов, президент «ЮКОС РМ» Михаил Брудно и кандидат в сенаторы от Эвенкии Василий Шахновский — по 7%. Владельцы еще 4, 5% не указаны.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=5684

Чем Михаил Фридман лучше Михаила Ходорковского

Владимир Дубов, бывший акционер ЮКОСа, бывший председатель подкомитета Госдумы по налогам:
– Как налогоплательщик – ничем. И ТНК, и ЮКОС платили налогов одинаково – плюс-минус 5% с тонны добытой нефти. Причем ЮКОС платил больше. На инфраструктуру, образование и благотворительность ЮКОС тратил несравнимо больше. Как признал помощник Путина, чтобы всех построить, достаточно одного примера. Фридман оказался лучше тем, что не стал первым. 
ссылка: https://compromat.net/main/fridman/chem.htm

«Третье дело ЮКОСа»: в Москве начинается суд над бывшим акционером компании и депутатом Дубовым

Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать одно из самых давних уголовных дел, связанных с нефтяной компанией ЮКОС. В мошенничестве в особо крупном размере обвиняется бывший депутат Государственной думы РФ, экс-акционер ЮКОСа Владимир Дубов. Следствие считает его активным участником мошеннического зачета, якобы проведенного ЮКОСом в 1997 году в Волгоградской области.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/14oct2011/dubov.html 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =