Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экономист, бывший менеджер компании «ЮКОС», один из руководителей кипрских дочерних предприятий этой фирмы, в марте 2007 года в рамках «дела ЮКОСа» был осуждён по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) (присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере), части 4 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём) и более семи лет провёл в заключении, отбывая наказание

Экономист, бывший менеджер компании «ЮКОС», один из руководителей кипрских дочерних предприятий этой фирмы, в марте 2007 года в рамках «дела ЮКОСа» был осуждён по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) (присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере), части 4 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём) и более семи лет провёл в заключении, отбывая наказание

 

«Связи / Партнеры»

Ганс-Дитрих Геншер — Немецкий политик, Бывший министр иностранных дел Германии. Член Свободной демократической партии Германии

Тим Осборн — Английским юрист, Глава компании Group Menatep Ltd, которой принадлежат 51% акций Юкос

Данилкин Виктор Николаевич — Председатель Хамовнического суда Москвы

Ривкин Константин Евгеньевич – Российский адвокат в московской коллегии адвокатов «Каганер и партнеры». (Занимается преимущественно защитой клиентов по уголовным делам экономической направленности (хищения, уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство и т.д).

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года. 

Подробнее

Брудно Михаил Борисович — Один из основателей банка МЕНАТЕП, бывший президент компании «ЮКОС РМ»

Дубов Владимир Матвеевич — Экс-акционер ЮКОСа, бывший депутат Государственной думы РФ третьего созыва, бывший заместитель председателя правления банка МЕНАТЕП

Шахновский Василий Савельевич — Совладелец Группы «Менатеп», Бывший президент компании «ЮКОС-Москва»

Антонио Вальдес-Гарсиа (Antonio Valdez Garcia) — Бывший гендиректор ООО «Фаргойл», дочерней фирмы НК «ЮКОС»

Шимкевич Сергей Владимирович — Бывший управляющий «Томскнефти»

Алексанян Василий Георгиевич — Бывший исполнительный вице-президент ОАО НК ЮКОС, бывший вице-президент, начальник правового управления НК «ЮКОС», бывший адвокат главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского

Карташов Владислав Николаевич — Гендиректор ООО «Митра», ООО «Кверкус» и ООО «Ратмир»

Лебедев Платон Леонидович — Российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP. Отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств (июль 2003 — январь 2014). По определению международной правозащитной организации Amnesty International был признан узником совести. 23 января 2014 года Президиум Верховного суда РФ сократил наказание Лебедеву до отбытого и постановил немедленно освободить его с правом частичной реабилитации. 24 января 2014 года освобождён из колонии. После освобождения объявил о намерении возобновить предпринимательскую деятельность 

 

 

«Темы»

«Дело ЮКОСа»«Пресс-конференция М.Ходорковского»Блог общественной поддержки Михаила Ходорковского

 

«Новости»

 

Вышедший на свободу топ-менеджер ЮКОСа дал интервью Financial Times

В интервью Financial Times бывший замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин, недавно вышедший на свободу, рассказал Financial Times об условиях содержания в колониях.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1515612/vyshedshij   

Владимир Переверзин вышел на свободу

Сегодня в связи с истечением срока заключения из тюрьмы был освобожден один из фигурантов дела ЮКОСа Владимир Переверзин. Как сообщил Пресс-центру его адвокат Алексей Дудник, 13 января 2012 года Петушинский районный суд привел приговор в отношении Владимира Переверзина в соответствие с изменившимся законодательством и снизил срок заключения на 1 год и 2 месяца. Сегодня срок истек и, Владимир Переверзин вышел на свободу.

Приговором Басманного районного суда г. Москвы от 01.03.2007 г. (с учетом изменений, внесенных кассационным определением Мосгорсуда от 21.06.2007 г. постановлением Ковровского городского суда Владимирской области от 20.05.2010 г., постановлением Петушинского районного суда от 07.06.2011 г., Постановлением Петушинского районного суда Владимирской области от 13.01.2012 г.) Владимир Переверзин приговорен к 7 годам 2 месяцам лишения свободы без штрафа.
ссылка: http://khodorkovsky.ru/news/2012/02/15/16996.html

«Ключевой свидетель» защиты в деле «ЮКОСа» вышел на свободу

Фигурант дела «ЮКОСа» Владимир Переверзин, занимавший в компании должность заместителя директора дирекции внешнего долга, вышел на свободу. Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, срок Переверзина закончился 15 февраля 2012 года.

Переверзина арестовали в декабре 2004 года. Его, как и генерального директора ООО «Ратибор» Владимира Малаховского и генерального директора ООО «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа, Генпрокуратура РФ обвинила в хищении имущества в особо крупном размере и в легализации доходов, полученных преступным путем.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/02/15/pereverzin/

Вышел на свободу бывший топ-менеджер ЮКОСа Владимир Переверзин

Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС Владимир Переверзин, осужденный в 2007 году за экономические преступления, в среду вышел на свободу в связи с истечением срока заключения, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского со ссылкой на адвоката Алексея Дудника.

Переверзин в 2007 году был осужден на 11 лет колонии строгого режима по статьям 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 174 УК РФ (легализация денежных средств). В мае 2010 года Ковровский суд Владимирской области в связи со смягчением санкций статьи 174 сократил срок пребывания Переверзина в колонии на 2,5 года — до 8,5 лет.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/79283

Ходорковский дал свидетельские показания по делу экс-главы «дочки» ЮКОСа

В четверг, 2 июня, в Басманном суде Михаил Ходорковский выступил в качестве свидетеля по делу гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа, который раньше руководил одной из «дочек» ЮКОСа — компанией «Фаргойл». Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Испанский поданный обвиняется в похищении большого объема нефти у добывающих компаний «ЮКОСа» и выручки от ее реализации. Другими фигурантами этого дела являлись экс-директор компании «Ратибор» Владимир Малаховский и бывший замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин, которые были приговорены к 11 и 12 годам тюрьмы соответственно.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/68771

На свободу вышел «юкосовец» Владимир Переверзин

В среду на свободу вышел один из осужденных топ-менеджеров «ЮКОСа» Владимир Переверзин. Как сообщает сайт Khodorkovsky.Ru, у Переверзина истек срок заключения. В 2007 году Басманный суд на закрытом процессе приговорил бывшего замглавы дирекции внешнего долга «ЮКОСа» к 11 годам колонии строгого режима по статьям о хищении и отмывании денег. Затем срок был снижен до 7 лет 2 месяцев. В январе этого года Петушинский районный суд привел приговор в отношении Переверзина в соответствие с изменившимся законодательством и снизил срок заключения на 1 год и 2 месяца.
ссылка: http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.195682.html

Из колонии вышел фигурант дела ЮКОСа Переверзин, отказавшийся оговорить Ходорковского и Лебедева

Один из фигурантов дела ЮКОСа Владимир Переверзин освобожден из мест заключения, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Переверзин был освобожден в связи с истечением срока заключения. Как пояснил его адвокат Алексей Дудник, 13 января 2012 года Петушинский районный суд привел приговор в отношении Владимира Переверзина в соответствие с изменившимся законодательством и снизил срок заключения на один год и два месяца.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/15/n_2205537.shtml

Бывший топ-менеджер ЮКОСа Переверзин вышел на свободут

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС Владимир Переверзин, осужденный в 2007 году за экономические преступления, в среду вышел на свободу в связи с истечением срока заключения, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского со ссылкой на адвоката Алексея Дудника.

Переверзин в 2007 году был осужден на 11 лет колонии строгого режима по статьям 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 174 УК РФ (легализация денежных средств). В мае 2010 года Ковровский суд Владимирской области в связи со смягчением санкций статьи 174 сократил срок пребывания Переверзина в колонии на 2,5 года — до 8,5 лет.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20120215/566466059.html

Вышел на свободу бывший топ-менеджер ЮКОСа Владимир Переверзин

Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС Владимир Переверзин, осужденный в 2007 г. за экономические преступления, в среду вышел на свободу в связи с истечением срока заключения, сообщил пресс-центр Михаила Ходорковского со ссылкой на адвоката Алексея Дудника.

Переверзин был осужден на 11 лет колонии строгого режима по статьям 160 УК (присвоение или растрата) и 174 УК (легализация денежных средств). В мае 2010 г. Ковровский суд Владимирской области в связи со смягчением санкций статьи 174 сократил срок пребывания Переверзина в колонии на 2,5 года — до 8,5 лет. В марте 2011 г. вступили в силу поправки в УК, отменяющие нижний предел наказаний по экономическим статьям, что позволило Переверзину обратиться в суд с ходатайством о сокращении наказания еще на два года. Однако Петушинский районный суд сократил срок только на два месяца. Защита Переверзина обжаловала это решение. «13 января 2012 г. Петушинский районный суд привел приговор в отношении Владимира Переверзина в соответствие с изменившимся законодательством и снизил срок заключения на один год и два месяца», — говорится в сообщении. В связи с этим в среду исчислявшийся с 2004 г. срок заключения Переверзина истек, и он вышел на свободу.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1504568/osuzhdennyj

Переверзин отказался лжесвидетельствовать. Судебный репортаж HRO.org

Во вторник, 31 августа 2010 года, на судебном процессе по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Хамовническом районном суде Москвы допрашивали Владимира Переверзина. Бывший директор кипрских компаний «Рутенхолд» и «Пронет» — не только важный свидетель защиты, но и, по версии Генпрокуратуры, член «организованной группы» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Арестованный 16 декабря 2004 года Владимир Переверзин 5 марта 2007 года по решению Басманного райсуда Москвы получил 11 лет колонии строгого режима. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («присвоение вверенного имущества организованной группой в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («отмывание» денежных средств или иного имущества группой лиц»).
ссылка: http://www.hro.org/node/8905

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =