Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гендиректор ООО «Митра», ООО «Кверкус» и ООО «Ратмир»

Гендиректор ООО «Митра», ООО «Кверкус» и ООО «Ратмир»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

Лебедев Платон Леонидович — Российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP. Отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств (июль 2003 — январь 2014). По определению международной правозащитной организации Amnesty International был признан узником совести. 23 января 2014 года Президиум Верховного суда РФ сократил наказание Лебедеву до отбытого и постановил немедленно освободить его с правом частичной реабилитации. 24 января 2014 года освобождён из колонии. После освобождения объявил о намерении возобновить предпринимательскую деятельность

Подробнее

Невзлин Леонид Борисович — Российско-израильский предприниматель и общественный деятель, один из бывших руководителей нефтяной компании «ЮКОС», 2001 год — президент «Российского еврейского конгресса», в 2003 году был ректором РГГУ. Владелец ресурса Grani.ru. Проживает в Израиле. Российским судом заочно приговорён к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств, эту меру наказания поддержал Верховный суд РФ. Сверх этого осуждён на 6 лет лишения свободы за присвоение акций ВНК.

Дубов Владимир Матвеевич — Экс-акционер ЮКОСа, бывший депутат Государственной думы РФ третьего созыва, бывший заместитель председателя правления банка МЕНАТЕП

Шимкевич Сергей Владимирович — Бывший управляющий «Томскнефти»

Алексанян Василий Георгиевич — Бывший исполнительный вице-президент ОАО НК ЮКОС, бывший вице-президент, начальник правового управления НК «ЮКОС», бывший адвокат главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского

Антонио Вальдес-Гарсиа — Бывший гендиректор ООО «Фаргойл», дочерней фирмы НК «ЮКОС»

Переверзин Владимир Иванович — Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС осужденный в 2007 году за экономические преступления

 

«Новости»

 

Из России заочно

Следственный комитет России готовится передать в суд дело еще одного бывшего сотрудника ЮКОСа, эмигрировавшего на Кипр Владислава Карташова. Ему первому вменяется сразу весь набор статей, по которым осуждены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Это может означать около 15 лет заочного срока, несмотря на оправдывающие заключения экспертов по делу Ходорковского и Лебедева.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/12/26_a_3942726.shtml

Участника ОПГ Ходорковского выпустили на свободу

Вчера, 24 января, Кипрский суд отменил решение об аресте бизнесмена Владислава Карташова, объявленного Генпрокуратурой РФ в розыск как участника «дела ЮКОСа». Карташову вернули залог и полную свободу. Таким образом, процесс экстрадиции в Россию одного из фигурантов «дела ЮКОСа» был отложен на неопределенное время, пишет «Коммерсант».

Следователи российской прокуратуры постановили, что Владислав Карташов входил в состав преступной группы, организованной Михаилом Ходорковским, и возглавлял три подставные фирмы (в частности ООО «Митра» и ООО «Кверкус»), через которые ЮКОС уклонялся от налогов.

После ареста акционера ЮКОСа Платона Лебедева Карташов уехал на Кипр. В 2004 году Генпрокуратура добилась в Басманном райсуде санкции на его заочный арест по обвинению в хищении путем мошенничества в составе «ОПГ» Ходорковского и Лебедева.
ссылка: http://news.tipok.ru/news-10208-pagenum-1.html

Суд Кипра освободил обвиняемого по делу «ЮКОСа»

В среду окружной суд столицы Кипра Никосии отменил решение об аресте предпринимателя Владислава Карташова, разыскиваемого Генеральной прокуратурой РФ по уголовному делу НК «ЮКОС», пишет «Коммерсант».

Генпрокуратура обвиняет Карташова в том, что он возглавлял три подставные фирмы, через которые «ЮКОС» уклонялся от налогов. Процесс о его экстрадиции из Кипра был отложен в связи с исчезновением в Москве подсудимого Антонио Вальдеса-Гарсии и отсрочкой вынесения ему приговора, который Генпрокуратура намеревалась положить в основу обвинения Карташова. В связи с этим Карташову были возвращены залог и полная свобода.
ссылка: http://lenta.ru/news/2007/01/25/yukos/

Кипр отказался выдать России фигуранта дела «ЮКОСа»

Суд Кипра отказался экстрадировать в Россию предпринимателя Владислава Карташова, разыскиваемого Генеральной прокуратурой РФ по уголовному делу НК «ЮКОС», пишет в пятницу газета «Коммерсант».

«Я подтверждаю, что окружной суд Никосии отказал в моей экстрадиции,— сообщил изданию Карташов,— однако по соглашению со своими адвокатами я не вправе комментировать это решение до его вступления в силу».
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/04/11/noway/

Списки преследуемых по «делу ЮКОСа»

Владислав Карташов, по версии обвинения, господин Карташов возглавлял три подставные фирмы, через которые ЮКОС уклонялся от налогов. Летом 2003 года Владислав Карташов уехал на Кипр. Летом 2006 года, получив запрос от российских коллег об экстрадиции Карташова, прокуратура Кипра арестовала последнего на сутки. Карташов был отпущен под залог. 24.01.2007 Окружной суд Никосии отменил решение об аресте Владислава Карташова, ему вернули залог.
ссылка: http://archive.khodorkovsky.ru/chronology/1320.html

Кипрский суд выпустил на свободу Владислава Карташова, преследуемого Генпрокуратурой по делу ЮКОСа

Окружной суд Никосии (Кипр) отменил решение об аресте предпринимателя Владислава Карташова, разыскиваемого Генпрокуратурой России по уголовному делу ЮКОСа. По версии обвинения, Карташов возглавлял три подставные фирмы, через которые ЮКОС уклонялся от налогов. Однако процесс о его экстрадиции из Кипра отложен, пишет «Коммерсант».
ссылка: http://www.newsru.com/world/25jan2007/kartashov.html

Директор подставных фирм ООО «Митра» и ООО «Кверкус» Владислав Карташов

Окружной суд Никосии (Кипр) отменил вчера решение об аресте предпринимателя Владислава Карташова, разыскиваемого Генпрокуратурой России по уголовному делу ЮКОСа. По версии обвинения, господин Карташов возглавлял три подставные фирмы, через которые ЮКОС уклонялся от налогов. Однако процесс о его экстрадиции из Кипра был вчера отложен в связи с исчезновением в Москве подсудимого Антонио Вальдес-Гарсиа и отсрочкой вынесения ему приговора, который Генпрокуратура намеревалась положить в основу обвинения господина Карташова. Последнему вчера были возвращены залог и полная свобода.

37-летний Владислав Карташов уехал из Москвы на Кипр летом 2003 года, сразу после ареста акционера ЮКОСа Платона Лебедева. «В Лондон не поехал, потому что нужна была виза, а для Кипра она не требовалась»,– сказал господин Карташов Ъ. Год спустя Генпрокуратура добилась в Басманном райсуде санкции на его заочный арест по обвинению в хищении путем мошенничества в составе организованной группы, которой якобы руководили Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Господин Карташов, по версии следствия, являлся директором подставных фирм ООО «Митра» и ООО «Кверкус», зарегистрированных с целью уклонения от уплаты налогов в зонах с льготным налогообложением: в городе Лесном Свердловской области и в городе Трехгорный Челябинской области. Этим фирмам дочерние предприятия ЮКОСа «на бумаге» поставляли нефтепродукты по заниженным ценам, а они уже продавали их по рыночным ценам. Когда же в этих регионах начались налоговые проверки с целью выявления криминальных схем ухода от налогообложения, эти фирмы оперативно снялись с учета и были присоединены с таким же компаниям-«однодневкам» в других регионах, через которые организованная группа затем получила из госбюджета 407,1 млн рублей якобы переплаченных налогов. Последнюю сумму следствие сочло похищенной.
ссылка: http://compromat.ru/page_20038.htm

«Дело Юкоса»: действующие лица и исполнители

Арест Платона Лебедева в июле 2003 г. стал отправной точкой в многолетней драме, за которой наблюдает весь мир. Жанр «драма» как нельзя описывает происходящее: «дело Юкоса» — это и криминальная, и психологическая драма, и драма отношений в одном флаконе. Главные герои за 7,5 лет изрядно постарели, но остались верны своим взглядам, во втором составе — серьезные изменения, а про массовку и говорить нечего — десятки осужденных и адвокатов, сотни свидетелей и очевидцев. «Ведомости» представляют главных действующих лиц спектакля, конца которому пока не видно.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/special/defendants.shtml#ixzz1ixLyvCAU

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =