Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Был одним из основателей компании «Ситилайн», одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom)

Был одним из основателей компании «Ситилайн», одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom)

 

 

«Семья»

Жена — Березовская Екатерина Борисовна — Дочь Бориса Березовского. Была членом совета директоров АОЗТ «ЛогоВАЗ», входила в совет директоров ОРТ

Отец Жены — Березовский Борис Абрамович — Российский предприниматель, в 2003 году получивший политическое убежище в Великобритании

Сестра Жены — Березовская Елизавета Борисовна — Дочь Бориса Березовского. Художница, живет в Лондоне

Бывшая Гражданская жена Отца Жены — Горбунова Елена— Бизнеследи
 

«Связи / Партнеры»

Добровинский Александр Андреевич — Адвокат, руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры»

Некрич Михаил Юльевич — Бизнесмен, бывший совладелец Красноярского алюминиевого гиганта, основателя Trans World Group

Минеев Александр Анатольевич — российский предприниматель, мультимиллионер, один из лидеров «нового русского бизнеса» 1990-х годов, основатель первого в России супермаркета электроники.

Черной Михаил Семёнович — Российский предприниматель, в прошлом алюминиевый король России

Чернoй Лев Семенович — Управляющий Trans-CIS Commodities Ltd. (Монте-Карло), акционер TWG

 

«Темы»

 
 

«Новости»

 

В Италии задержан фигурант дела об убийстве основателя фирмы «Партия»

 
Адвокат Александр Добровинский 16 марта сообщил, что в Риме арестован известный по «лихим девяностым» бизнесмен Михаил Некрич. Он находился в международном розыске, был заочно арестован в России по обвинению в соучастии в убийстве основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева в январе 2014 г. Также по делу проходит зять Бориса Березовского — Георгий (Егор) Шуппе.
Добровинский пишет в Facebook, что Некрича арестовали 16 марта, но в итальянских СМИ сообщения о задержании российского бизнесмена появились 20 февраля. Этот арест адвокат называет «сенсационным случаем». Он объяснил, что знает Некрича больше 20 лет, «по лихим девяностым», что тот гражданин Швейцарии, США, Израиля и России. Некрич, будучи уверенным, что «проблема снята и ему ничего не грозит», «рискнул и полетел в Италию», утверждает адвокат. Шуппе, по информации Добровинского, «живет в Лондоне и никуда не выезжает».
 

Секретный свидетель

 
Между тем достоянием гласности стала информация о том, что в рамках уголовного дела допрашивался некий секретный свидетель, благодаря которому станет известно, что все юридически значимые действия по бывшему бизнесу Минеева оплачивали два человека: гражданин Израиля и Швейцарии Михаил Некрич и российский гражданин Егор Шуппе, зять Бориса Березовского. Оба проживают в Лондоне.
Казалось, что всё тайное стало явным. Некрич и Шуппе были объявлены в розыск как заказчики рейдерского захвата и убийства Минеева. Но круг не замкнулся, и точка в этом деле поставлена не была. Несмотря на то что в арбитражных судах, вплоть до решения Президиума ВАС, была доказана незаконность переоформления собственности на новые компании, организаторы сумели запустить ещё одну классическую схему рейдерства.
 

«Мы боялись государства как огня»

 
Оно пришло ко мне через моих друзей. Демьян Кудрявцев, Емельян Захаров и Егор Шуппе решили, что интернет — это будущее, и создали компанию «Ситилайн». Они подключили меня к созданию рекламной кампании для них. Так я начал заниматься интернетом не как пользователь, а как участник индустрии. Это был 1997 год.
 
Как вы с ними познакомились? Еще в Израиле?
 
С Демой в Израиле, а с Емелей и Антоном Носиком мы учились вместе в мединституте.
 
Как они поняли, что на этом можно заработать большие деньги? Вы сами говорите, что все медленно работало и плохо грузилось.
 
Правильно, а деньги можно было заработать на том, чтобы это хорошо грузилось, быстро и весело.
 

Зятя Березовского объявили в международный розыск

 
В России объявили в международный розыск Георгия Шуппе — зятя Бориса Березовского — по делу об организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева. Об этом стало известно из материалов дела, представленных на судебном заседании по избранию обвиняемому меры пресечения, передает «Интерфакс».
 
Отмечается, что Шуппе объявили в международный розыск 19 января 2015 года. Суд также решил его заочно арестовать.
 
Ранее во вторник, 10 февраля, был заочно арестован (на два месяца с момента фактического задержания) еще один фигурант дела, деловой партнер Шуппе Михаил Некрич, отмечает РИА Новости. Выяснилось, что с января он также объявлен в розыск.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =