Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Дочь Бориса Березовского. Была членом совета директоров АОЗТ "ЛогоВАЗ", входила в совет директоров ОРТ

Дочь Бориса Березовского. Была членом совета директоров АОЗТ «ЛогоВАЗ», входила в совет директоров ОРТ

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1973 году.

Образование

Окончила Кембриджский университет в Великобритании.

Деятельность

Была членом совета директоров АОЗТ «ЛогоВАЗ», входила в совет директоров ОРТ.

Подробнее

Семья

Екатерина замужем за Егором Шуппе, который был одним из основателей компании «Ситилайн», одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom).

20 октября 1999 года у супругов родился сын Матвей.

24 декабря 2003 года родился сын Семен.

1 августа 2005 года родился сын Лев.

 

 «Семья»

Муж — Шуппе Георгий Николаевич — Был одним из основателей компании «Ситилайн», одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom)

Сестра — Березовская Елизавета Борисовна

Отец — Березовский Борис Абрамович — Российский предприниматель, в 2003 году получивший политическое убежище в Великобритании
 
Бывшая Гражданская жена Отца — Горбунова Елена — Бизнеследи
 

«Темы»

 
 

 

«Новости»

 

Березовский обновил свое завещание за девять дней до смерти

 
Российский бизнесмен Борис Березовский за девять дней до своей смерти составил новое завещание. Об этом пишет британская газета Times.По информации издания, экс-олигарх в документе указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания: двух адвокатов, имена которых не называются, друга и соратника Березовского Юрия Дубова, дочь бизнесмена Екатерину и его бывшую спутницу жизни Елену Горбунову.
 

Дочь Бориса Березовского выселили из загородной резиденции

 
50 миллионов долларов — именно в такую сумму оцениваются возвращенные по решению суда в федеральную собственность особняк и земля в подмосковном ОК «Жуковка», оформленные на дочь Бориса Березовского Екатерину.50 миллионов долларов — именно в такую сумму оцениваются возвращенные по решению суда в федеральную собственность особняк и земля в подмосковном ОК «Жуковка», оформленные на дочь Бориса Березовского Екатерину. В 1997 году бывшую дачу председателя Совмина СССР Николая Тихонова Березовский, в то время руководитель «ЛогоВАЗа», приобрел у управления делами президента за «символические» 200 тысяч долларов. Причем, как установил суд, эти деньги были получены преступным путем — от реализации похищенных с «АвтоВАЗа» «Жигулей».
 

Дом Березовского стал казенным 

 
Как уже сообщал “МК” во вчерашнем номере, у дочери Бориса Березовского Екатерины отобрана незаконно приватизированная дача в селе Петрово-Дальнее. Несмотря на то что решение суда состоялось еще 5 августа, в прессу информация просочилась лишь после того, как решение не только вступило в силу, но и было исполнено. “МК” стали известны подробности этой дачной истории.Однако покупать дачу вместе с видным советским чиновником Березовский все-таки не стал. Дальнейшие операции с дачей проводились уже после смерти Тихонова. В июле 97-го года был заключен договор купли-продажи между ОК “Жуковка” и АО “АВВА”. Через месяц “АВВА” продает дачу другой фирме Березовского, “ЛОГОВАЗу”. А в июле 99-го года “ЛОГОВАЗ” сдает ее в аренду Екатерине Березовской.
 

Борис Березовский: жены, дети и внуки

 
Несколько дней назад скончался известный бизнесмен и общественный деятель 67-летний Борис Абрамович Березовский. Как складывалась личная жизнь Бориса Березовского?В 1971 году родилась дочь Елизавета Березовская, она окончила факультет искусств в Кембридже, художница, живет в Лондоне. У Елизаветы есть сын Савва от гражданского брака с музыкантом Ильей Вознесенским. Елизавета замужем за бизнесменом Анатолием Подкоповым. 12 августа 2000 году у супругов родился сын Платон. 5 августа 2001 года родился сын Арсений.
 

 У дочери Березовского отобрали дачу в Подмосковье в пользу государства 

 
У дочери Березовского Екатерины изъяли дачу в поселке Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области, незаконно находившуюся в ее владении. Об этом сообщила прокуратура Московской области, передает РИА «Новости». «Вступило в законную силу и исполнено решение судебных органов об изъятии дачи Екатерины Березовской, ранее находившейся в ведении Управления делами президента РФ», — говорится в сообщении прокуратуры Московской области.  Глава Красногорского района Борис Рассказов, по версии следствия, в октябре 1999 года якобы «изъял» и продал «ЛогоВАЗу», владельцем которого был Борис Березовский, участок в 14,5 га оздоровительного комплекса «Жуковка». Позже, по данным прокуратуры, участок приобрела дочь Березовского Екатерина. 
 

Наследникам Березовского придется вернуть долг Родине

 
По данным ES Magazine, попечителем траста была назначена Екатерина Березовская – старшая дочь от брака с Ниной Коротковой (вторая дочь – Елизавета). То же издание сообщало, что в ходе бракоразводного процесса с Галиной Бешаровой (от нее у Березовского двое детей – Артем и Анастасия) предприниматель согласился передать бывшей супруги 6-процентную долю в трасте Itchen Trust.
 

Березовского раскулачили. Кто на очереди?

 
 Суд лишил Екатерину Березовскую земельного участка и строений, расположенных на его территории. В распоряжении “МН” оказались материалы этого дела. Возможно, для тех, кто получил землю в 1990-х стараниями управделами Президента РФ Павла Бородина, познакомиться с технологией ее экспроприации будет весьма интересно – процесс-то уже пошел.Итак, весной этого года прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у Екатерины Березовской из незаконного владения участок и дачные строения и передать их в федеральную собственность. Обосновывая это требование, прокурор рассказал суду, при каких обстоятельствах дача оказалась у семьи Березовских. В 1994 году к президенту РФ Борису Ельцину обратился гендиректор АО “АВВА” Борис Березовский – просил продать ему по остаточной стоимости государственную дачу N 2 в селе Петрово-Дальнее.
 

Бориса Березовского разводят на ?100 млн

 
Борис Березовский познакомился с Галиной Бешаровой, экономистом по образованию, во время работы на мехмате МГУ. В 1991 первой году они поженились. Ради этого Березовский развелся с первой супругой Ниной, от которой у него родились две дочери — Лиза в 1971 году и Катя в 1973 году.  С 1993 года вторая супруга бывшего олигарха живет в Лондоне. По данным СМИ, местом ее обитания является особняк стоимостью 16 млн долларов на западе города. Березовский вместе с Еленой Горбуновой и двумя их детьми в настоящее время живет в поместье в графстве Суррей на юге Англии, купленном у американского актера Криса Эванса за 20 млн долларов. 
 

На наследство Березовского претендуют его шесть детей и три экс-супруги

 
По данным ES Magazine, попечителем траста была назначена Екатерина Березовская — старшая дочь от брака с Ниной Коротковой (вторая дочь — Елизавета). То же издание сообщало, что в ходе бракоразводного процесса с Галиной Бешаровой (от нее у Березовского двое детей — Артем и Анастасия) предприниматель согласился передать бывшей супруги 6-процентную долю в трасте Itchen Trust.
 

Екатерина Березовская: «Меня очень удивляет эта инициатива правительства»

 
Интересы правительства Самарской области по делу Бориса Березовского, скорее всего, будет представлять ведущая юридическая компания Великобритании Pinsent Masons. Об этом со ссылкой на осведомлённый источник в правительстве губернии сообщил портал LifeNews.Эту информацию для портала Засекин.Ру прокомментировала член коллегии адвокатов «Самарский правовой центр» Екатерина Березовская.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =