Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнес-леди, бывшая гражданская жена и мать двоих детей бизнесмена Бориса Березовского

Бизнес-леди, бывшая гражданская жена и мать двоих детей бизнесмена Бориса Березовского

 

 

 

«Биография»

Она родилась в конце 1960-х в подмосковном Подольске. Сообщалось, что ее родители работали в местном совхозе и на молокозаводе.

Образование

После окончания школы уехала в Москву и поступила в Институт управления (МИУ).

Семья

СМИ писали, что ее связывали долгие отношения с драматургом Михаилом Шатровым, однако их брак продлился лишь 11 дней. Шатров рассказывал, что лично познакомил Елену Горбунову с Борисом Березовским. Она стала его третьей и последней официальной спутницей жизни и родила ему двоих детей.

Подробнее

“Тогда Березовский был еще женат на Галине. Помню, при первом знакомстве эта женщина произвела на меня самое приятное впечатление. Говорят, она была правой рукой Березовского. Почему они расстались? Что касается Лены, она тогда много времени проводила в ЛогоВАЗе. И однажды Борис увез ее в командировку в Италию. Видимо, там все и закрутилось. Хотя до их брака было еще далеко…”, — рассказал он в одном из своих интервью.

По другим данным, Борис Березовский познакомился с Еленой Горбуновой в Большом театре в 1995 году. Их отношения продолжались, когда бизнесмен был официально женат на Галине Березовской, однако не жил с ней.

В 1996 году Елена Горбунова родила дочь Арину, годом позже сына Глеба.

На суде по делу Абрамовича против Березовского в Лондоне в 2011 году выступила на стороне своего гражданского мужа. Она обвинила его оппонента в подделке штампов в загранпаспорте.

Вопрос о штампах имел для дела достаточно большое значение, отмечал Forbes. Одним из ключевых пунктов обвинения являлся тот факт, что вопрос о продаже Березовским доли в Сибнефти обсуждался на его встрече с Абрамовичем на юге Франции в декабре 2000 года. Именно там, по версии истца, ответчик вынудил его согласиться на реализацию своего пакета по заведомо заниженной цене под угрозой экспроприации актива Кремлем. Абрамович настаивал на том, что ни он сам, ни его процессуальный оппонент границу Франции в указанные Березовским сроки не пересекали. Доказать это могли штампы. При этом Горбунова признала, что как жена Березовского она получит материальную выгоду от его победы в суде.

В 2012 году Елена Горбунова подала в суд на Бориса Березовского. Она утверждает, что он должен ей 5 миллионов фунтов – долю за проданное поместье в графстве Суррей (его цена составила 25 млн фунтов). Женщина утверждает, что деньги ушли на покрытие долгов. Кроме того, ее бывший гражданский муж, по ее сведениям, собрался таким же образом продать недвижимость на юге Франции, которая была обещана ей. По просьбе Горбуновой был заморожен счет Бориса Березовского на сумму в 200 млн фунтов.

Борис Березовский умер в субботу, 23 марта, в Лондоне. Об этом сообщил его зять Егор Шуппе. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в его доме в ванной. Березовский покинул Россию в 2000 году, а в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании. В 2008 году Forbes оценивал его состояние в $1,3 млрд. Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.

 

«Семья»

Бывший гражданский муж — Березовский Борис Абрамович — Cоветский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года. С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство»

Дочь Бывшего Мужа — Березовская Екатерина Борисовна — Дочь Бориса Березовского. Была членом совета директоров АОЗТ «ЛогоВАЗ», входила в совет директоров ОРТ

Дочь Бывшего Мужа — Березовская Елизавета Борисовна — Дочь Бориса Березовского. Художница, живет в Лондоне

Муж Дочери Бывшего Мужа — Шуппе Георгий Николаевич — Был одним из основателей компании «Ситилайн», одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom)

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Иск Березовского к Абрамовичу

 

«Рейтинги»

Богатейшие бизнесмены России 201120 самых невлиятельных российских мужчин 2012 г 

 

 

«Новости»

 

 

Лондонский суд узнал, что такое zanachka

 
Судья Высокого суда Лондона Ричард Арнолд, рассматривающий претензию гражданской жены Березовского Елены Горбуновой на часть его имущества, отметил, вынося решение по процессуальным вопросам, что «единственный существенный актив» в наследственном фонде бывшего олигарха – 34 млн фунтов стерлингов ($44,7 млн). Из них должны быть оплачены административные расходы и издержки по ведению банкротства, включая судебные. «Поскольку у наследственного фонда есть крупные кредиторы с претензиями на сотни миллионов фунтов, он безнадежно неплатежеспособен», – указал Арнолд.
То, что имущества, оставшегося после смерти Березовского 23 марта 2013 г., не хватит для оплаты долгов, суд постановил еще в ноябре 2014 г., объявив о несостоятельности. Сумма претензий кредиторов не раскрывалась, но в 2013 г. на судебных слушаниях говорилось, что имущество Березовского может не покрыть 309 млн фунтов долга.
 

Березовский обновил свое завещание за девять дней до смерти

 
 По информации издания, экс-олигарх в документе указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания: двух адвокатов, имена которых не называются, друга и соратника Березовского Юрия Дубова, дочь бизнесмена Екатерину и его бывшую спутницу жизни Елену Горбунову. При этом никто из названных лиц не выразил желания стать душеприказчиком Березовского. По мнению газеты, это вызвано расстроенным финансовым положением скончавшегося бизнесмена. Суд назначил временным распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton.
 

 Жены Бориса Березовского: реальные и мифические

 
13:51 | 08.09.2008Вторая жена Бориса Березовского подала на развод, сообщает британское издание The Daily Mail. Причина развода, по словам друзей, раздражение Галины Березовской из-за того, что супругой опального олигарха называют другую женщину — 41-летнюю Елену Горбунову, от которой у него двое детей. «Либо он двоеженец, либо Елена просто его любовница», — говорит один из российских приятелей Галины. Между тем, в разное время СМИ называли женами Абрамовича от двух до четырех женщин.
 

 Бывшая супруга Бориса Березовского требует с него ?5 млн

 
Бывшая гражданская жена Бориса Березовского Елена Горбунова подала к бизнесмену иск на ?5 млн. Спутница олигарха обвиняет его в отказе от выплаты денег от продажи совместного дома.Елена Горбунова и Борис Березовский прожили в гражданском браке около 20 лет и имеют двоих детей. Отметим, что на судебном процессе против Романа Абрамовича в августе прошлого года госпожа Горбунова выступала в поддержку своего супруга, несмотря на то, что, по сообщениям прессы, отношения между ними были разорваны в 2012 году.
 

Спутница жизни Бориса Березовского требует много денег

 
Борис Березовский вернулся в Высокий суд Лондона. На этот раз он выступает ответчиком по иску его гражданской жены, с которой он прожил в Британии много лет.Также она претендует на два объекта недвижимости во Франции или на деньги, вырученные от их возможной продажи. Горбунова утверждает, что Березовский сказал ей, что она является хозяйкой этих домов.На нынешнем слушании разбирался лишь вопрос о том, верным ли было решение об аресте активов Бориса Березовского в обеспечение иска Елены Горбуновой. В декабре она добилась судебного ареста на собственность опального олигарха в размере 200 млн фунтов (более 320 млн долларов).
 

Борис Березовский задолжал бывшей

 
Лондонский Высокий суд отклонил просьбу проживающего в Великобритании российского олигарха Бориса Березовского о «полной конфиденциальности» очередного многомиллионного юридического разбирательства с его участием. Решение было принято в минувшую среду, когда опальный бизнесмен отмечал свой 67-й день рождения.  Слушания по делу о компенсации Березовского своей бывшей гражданской жене Елене Горбуновой после расставания пары проходили за закрытыми дверями с 14 по 18 января.  По одним сведениям, роман с Еленой Горбуновой завязался у Березовского за год до женитьбы на Галине Бешаровой, в 1990 году. По другим, с 24-летней бывшей женой драматурга Михаила Шатрова бизнесмен познакомился в 1995 году. В 1996 году у них родилась дочь Арина, еще через год — сын Глеб. Березовский и Горбунова расстались в прошлом году. 
 

Березовский и его спутница: от любви до ненависти — 5 млн фунтов

 
Опальный олигарх Борис Березовский вновь оказался в зале Высокого суда Лондона. На этот раз ему придется выступить ответчиком по иску его гражданской жены, с которой он прожил в Британии несколько лет.Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Березовский старался не допустить утечки информации по этому делу, но судья после протестов со стороны прессы все же опубликовал свое решение, в котором содержится довольно много сведений о сути притязаний Горбуновой. Бывшая супруга претендовала на 5 млн фунтов от продажи поместья в графстве Саррей, а также на обещанный ей взамен другой дом. Однако, по словам Горбуновой, деньги ушли на оплату долгов.
 

Березовский разводится

 
Впервые о том, что жена Березовского Галина подала на развод, СМИ написали в сентябре прошлого года. Разбирательство по делу, как видимо, готово начаться, поэтому британская газета еще раз напоминает об этом факте. По информации издания, истица больше не смогла мириться к тем, что женой Березовского называют не ее, а его 42-летнюю любовницу Елену Горбунову, с которой у них двое общих детей.Олигарх, по всей видимости, надеется обойтись малой кровью и напирает на то, что большую часть времени в браке они с Галиной прожили порознь. По словам друзей, жена Березовского восприняла такое заявление с обидой, она еще помнит, что именно она вдохновила на смену профессии бедного математика.
 

Помощь жене Березовского потянула на 3 года условно

 
К трем годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей приговорил сегодня, 27 сентября, Головинский суд Москвы директора по рекламе и маркетингу ООО «Коммерсант Холдинг» Валерию Любимову за попытку незаконного ввоза на Украину драгоценностей стоимостью 2 млн 220 тысяч рублей. Ювелирные украшения предназначались гражданской жене Бориса Березовского Елене Горбуновой. 
 

Британский суд объявил о замораживании активов Березовского по иску бывшей подруги

 
На днях в Великобритании было обнародовано решение суда заморозить средства Бориса Березовского по требованию его бывшей гражданской жены Елены Горбуновой.
 

Увел любимую у коллеги

 
Елена Горбунова была истинно роковой женщиной. Девушка из предместья, уроженка подмосковного села Курилово Подольского района, с папой-инженером в совхозе и мамой-бухгалтером на молокозаводе, сразу после школы отправилась покорять столицу. Здесь, прямо на улице, и встретил ее Михаил Шатров.
 

Лена ушла от первого мужа на двенадцатый день после бракосочетания

 
О первом браке Елены Горбуновой со знаменитым драматургом Михаилом Шатровым в ее родном селе никто даже не слышал. Факт этого замужества девушка скрыла не только от близких подруг, но даже от родителей.
 

Борис Березовский задолжал бывшей

 
Слушания по делу о компенсации Березовского своей бывшей гражданской жене Елене Горбуновой после расставания пары проходили за закрытыми дверями с 14 по 18 января. 
 

Миллионы для бывшей: аппетиты гражданской жены Березовского

 
Высокий суд Лондона постановил нарушить конфиденциальность и сделать достоянием общественности информацию об очередном судебном разбирательстве в отношении Бориса Березовского: его бывшая гражданская жена Елена Горбунова требует выплаты нескольких миллионов фунтов, сообщила в четверг газета Independent.
 

Гражданская жена Березовского хочет 5 миллионов

 
Бывшая гражданская жена предпринимателя Бориса Березовского Елена Горбунова через суд требует от него выплаты 5 миллионов фунтов стерлингов, вырученных бизнесменом от продажи недвижимости в Великобритании, пишет в ночь на четверг газета Telegraph. 
 

Лондонский суд заблокировал активы Березовского по иску бывшей жены

 
Суд Лондона заблокировал активы Бориса Березовского на сумму 200 миллионов фунтов. Такое решение инстанция приняла по иску бывшей супруги беглого олигарха Елены Горбуновой. Она утверждает, что бизнесмен не выплатил ей долю от продажи их общего дома и не предоставил другого жилья взамен. Между тем, по данным британских СМИ, все деньги ушли на погашение долгов Березовского, и теперь он на грани разорения.
 

Березовский попал в одну компанию с экс-губернатором Прикамья Чиркуновым. Их подставили близкие люди

 
Из-за некрасивого прекращения отношений с женой, причем неофициальной, пострадал печально известный олигарх Борис Березовский. Как стало известно сегодня, бывшая гражданская жена Березовского Елена Горбунова добилась «заморозки» его активов в размере 200 млн фунтов стерлингов (около 317 млн долларов). Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Британский суд.
 

Активы Березовского заморожены по иску бывшей жены

 
Высокий суд Лондона заморозил активы Бориса Березовского в размере 200 млн фунтов стерлингов ($316 млн) по иску его бывшей жены Елены Горбуновой.
 

Березовского «раздевает» его бывшая гражданская жена 

 
Британский суд заморозил активы опального олигарха Бориса Березовского по требованию его бывшей гражданской жены Елены Горбуновой, которая начала судиться после отказа предпринимателя выполнить обещание отдать ей часть средств. Речь идет о деньгах, вырученных от продажи двух элитных особняков во Франции, передает Bloomberg.
 

5 миллионов фунтов потребовала с Березовского его бывшая гражданская жена

 
Елена Горбунова, бывшая гражданская жена бизнесмена Бориса Березовского, через суд потребовала у опального российского олигарха 5 миллионов фунтов стерлингов, вырученных предпринимателем от продажи недвижимости в Великобритании.
 

Бывшая гражданская жена Березовского подала на него иск

 
Высокий суд в Лондоне пролил свет на новое многомиллионное юридическое разбирательство с участием Бориса Березовского. Обнародование сведения о слушаниях, проходивших за закрытыми дверями с 14 по 18 января, совпало с днем рождения олигарха (ему исполнялся 67-й год). По сообщению британской прессы, Березовский смог добиться «разморозки» активов в размере 200 млн фунтов стерлингов (317 млн долларов), которые были «заморожены» по решению суда в декабре 2012 года. Данное дело началось с иска, который подала бывшая гражданская жена олигарха, Елена Горбунова.
 

Деньги за особняк 

 
Елена Горбунова, бывшая гражданская жена предпринимателя Бориса Березовского, подала на него в суд с требованием выплатить 5 млн фунтов стерлингов, вырученных бизнесменом от продажи недвижимости, сообщает Telegraph.
 

Суд заморозил активы Березовского по иску его бывшей гражданской жены

 
Такое решение было принято по запросу экс-супруги бизнесмена Елены Горбуновой, с которой он проживал в гражданском браке более 20 лет. Она утверждает, что Березовский отказался выплатить ей и двум своим детям пять миллионов фунтов от продажи их бывшего дома в Англии стоимостью 25 миллионов. Также, по словам Горбуновой, экс-олигарх пытается продать два объекта собственности во Франции, которые он на протяжении ряда лет также ей обещал. В связи с этим Горбунова рассчитывает на компенсацию в размере пяти миллионов фунтов стерлингов.
 

Березовский крупно попал из-за развращенной женушки

 
Елена Горбунова, бывшая гражданская супруга опального российского олигарха Бориса Березовского, проживающего в Лондоне, требует от него 5 миллионов фунтов стерлингов.
 

Борису Березовскому в Англии грозит разорение: лондонский суд заморозил миллионные активы экс-олигарха

 
24 января 2013 года Высокий суд Лондона заморозил активы Бориса Березовского в размере 200 миллионов фунтов стерлингов ($316 миллионов) по иску его бывшей жены Елены Горбуновой.
 

Жёны Абрамовича и Березовского устроили в суде модную битву

 
Вся Британия в эти дни с интересом следит за «русским» процессом — миллиардер Абрамович против олигарха Березовского (подробности). Пока мужчины в судебных баталих делят капиталы, их спутницы жизни устроили битву совсем иного рода. Дарья Жукова и Елена Горбунова оказались в центре внимания английских таблоидов, затеявших спор: кто выглядит более стильно — подруга Романа Аркадьевича или гражданская жена Бориса Абрамовича. Обе дамы минувшим днём появились в здании суда в Глостере, чтобы поддержать своих мужчин, сообщает Daily Mail.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =