Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Дочь Бориса Березовского. Художница, живет в Лондоне

Дочь Бориса Березовского. Художница, живет в Лондоне

 

 

 

 

«Биография»

 Родилась в 1971 году. Из всех детей Бориса Березовского Лиза была самой любимой дочерью и, как утверждают знатоки, она является главной наследницей его миллионов. Но именно Лиза доставила папе больше всего хлопот. 9 мая 1998 года в Санкт-Петербурге ее задержали и при обыске у нее изъяли 0,85 граммов кокаина. 10 мая за ней прилетел личный самолет Бориса Березовского, и ее выпустили под залог. Однажды Борису Абрамовичу пришлось срочно покупать дочери новую квартиру, потому что предыдущую спалил ее друг Владислав Мамышев-Монро. 

Образование

Елизавета окончила факультет искусств в Кембридже. 

Деятельность

Сейчас Елизавета художница и живет в Лондоне. В 2005 году в Айдан-галерее в Москве прошла выставка Елизаветы Березовской «Добро и зло». В 2010 году Елизавета Березовская представила на художественной ярмарке «Арт Москва» в ЦДХ объект-инсталляцию под названием «Царица Колокольчик». 

Подробнее

Семья

У Елизаветы есть сын Савва от гражданского брака с музыкантом Ильей Вознесенским. Сейчас она замужем за бизнесменом Анатолием Подкоповым. 12 августа 2000 году у супругов родился сын Платон. 5 августа 2001 года родился сын Арсений.

 

 «Семья»

Отец — Березовский Борис Абрамович — Российский предприниматель, в 2003 году получивший политическое убежище в Великобритании

Сестра — Березовская Екатерина Борисовна — Была членом совета директоров АОЗТ «ЛогоВАЗ», входила в совет директоров ОРТ

Муж Сестры — Шуппе Георгий Николаевич — Был одним из основателей компании «Ситилайн», одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom)

Бывшая Гражданская жена Отца — Горбунова Елена — Бизнеследи
 

«Темы»

 
 

 

«Новости»

 

Наши все

 
Зато летопись его жизни написали другие — вот-вот должен появиться сборник воспоминаний о художнике, тоже являющийся частью выставочного проекта. Его составителем и редактором стала… Елизавета Березовская, художница, более известная в качестве дочери олигарха. Владик Мамышев-Монро не смог удержаться от посмертной шутки!
 

Дочь Березовского: «все больше сомнений и вопросов»

 
О начале дознания по делу о смерти 67-летнего бизнесмена было объявлено 26 марта 2013 года. За это время была проведена токсикологическая экспертиза и собраны улики, которые могут пролить свет на обстоятельства смерти.
В четверг показания давала дочь Березовского Елизавета.
Как передает из Виндзора корреспондент Русской службы Би-би-си Илона Виноградова, Елизавета Березовская сначала сказала, что верит в самоубийство своего отца, но затем передумала, сказав «да, я сначала сказала, что верю в самоубийство, но все-таки у меня есть сомнения. Но нет доказательств».
 

Дочь Березовского сообщила о «сюрпризах», оставленных отцом

 
Старшая дочь скончавшегося Бориса Березовского Елизавета Березовская категорически опровергла информацию о том, что ее отец направил личное письмо президенту России Владимиру Путину, она заявила об этом в интервью The Independent, передает Inopressa.
«Я читала об этом только в газетах, он никогда не говорил мне, что так сделал, и, мне кажется, чего-чего, а такого бы он никогда в жизни не сделал. Дело не в том, что я сомневаюсь… это полная противоположность всего, что он делал при жизни. Это не просто неправда, все, что они говорят и делают – ложь», – отметила она.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =