Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен, бывший совладелец Красноярского алюминиевого гиганта, основателя Trans World Group

Бизнесмен, бывший совладелец Красноярского алюминиевого гиганта, основателя Trans World Group

 

 

 

«Биография»

Родился в 1963 году в Ленинграде, ныне — гражданин Израиля и США.

Деятельность

Партнер Михаила Черного – в прошлом совладельца Красноярского алюминиевого гиганта, основателя Trans World Group. Третий член коллектива — Александр Добровинский, известный аферист, прославившийся вместе с Некричем и Черным в «кидке» «Альфа-групп» при покупке «Нижневартовскнефтегаз».

 

«Связи / Партнеры»

Добровинский Александр Андреевич — Адвокат, руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры»

Березовский Борис Абрамович — Российский предприниматель, в 2003 году получивший политическое убежище в Великобритании

Минеев Александр Анатольевич — российский предприниматель, мультимиллионер, один из лидеров «нового русского бизнеса» 1990-х годов, основатель первого в России супермаркета электроники.

Черной Михаил Семёнович — Российский предприниматель, в прошлом алюминиевый король России

Чернoй Лев Семенович — Управляющий Trans-CIS Commodities Ltd. (Монте-Карло), акционер TWG

Шуппе Георгий Николаевич — Был одним из основателей компании «Ситилайн», одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom)

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Бизнесмен Михаил Некрич арестован в Риме 

 
В Риме арестовали бизнесмена Михаила Некрича, который находится в розыске по делу об убийстве владельца торговой сети по продаже бытовой и офисной техники «Партия» Александра Минеева. Об этом сообщил адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook.
 
«По моей информации, сегодня (16 марта) в Риме арестовали Михаила Некрича, который находился в розыске по делу убийства господина Минеева. Это просто сенсационный случай. Миша, гражданин Швейцарии, США, Израиля и России был уверен, что «проблема» снята и ему ничего не грозит», — написал Добровинский. 
 

Магната «заказали» Михаил Некрич и зять Березовского Георгий Шуппе, пытаясь украсть его активы на $1 млрд

 
ГСУ СК РФ по Московской области и сотрудники МВД РФ раскрыли «заказное» убийство магната Александра Минеева. За организацию преступления задержаны бывший топ-менеджер магната Борис Хамитов и экс-сотрудник Службы внешней разведки Дмитрий Куриленко. Ведется операция по поимке исполнителей — жителей Дагестана. По версии следствия, «заказчиками» убийства могли быть зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и крупный бизнесмен Михаил Некрич. Мотивом преступления являлся захват объектов недвижимости Минеева стоимостью около $1 млрд.
 

Добровинский: в Риме арестован бизнесмен Михаил Некрич

 
В Риме арестован бизнесмен Михаил Некрич, проходящий в России в качестве обвиняемого по делу об убийстве основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева. Об аресте Некрича сообщил российский адвокат Александр Добровинский.
 
«По моей информации, сегодня в Риме арестовали Михаила Некрича, который находился в розыске по делу убийства господина Минеева, — рассказал адвокат. — Это просто сенсационный случай. Миша, гражданин Швейцарии, США, Израиля и России был уверен, что «проблема» снята и ему ничего не грозит».
 

Михаил Некрич арестован в Италии. Экс-партнера Черного обвиняют в убийстве

 
Адвокат Александр Добровинский сообщил об аресте в Италии бизнесмена Михаила Некрича, заочно арестованного в России по делу об убийстве в январе 2014 года основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева и объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск. «Сегодня в Риме арестовали Михаила Некрича, который находился в розыске по делу убийства г-на Минеева (очень громкое дело о котором много писали в СМИ)», — написал у себя на странице в Facebook Дубровинский.
 

Теневая сторона деятельности Михаила Некрича

 
29-30 сентября в Киеве состоялось двухдневное заседание Совета Министров внутренних дел государств-участников СНГ. В нем принимали участие представители 11 стран Содружества, антитеррористического центра и Интерпола. Министры обсудили вопросы сотрудничества стран — участниц Содружества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией и распространением оружия. Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник, коснувшись трагедии в Беслане, заверил министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, что «все силовые ведомства Украины готовы оказать любую помощь российским коллегам в борьбе с террористическими организациями». Он заявил также о необходимости ускорить работу над проектом Договора между странами-участницами СНГ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. «Усиление взаимодействия в борьбе с «отмыванием» денег должно стать одним из важнейших звеньев в борьбе с терроризмом». «Такова позиция украинского правительства», — сказал Табачник, добавив, что «связь между двумя видами тяжких преступлений очевидна — именно грязные деньги питают терроризм и взращивают террористические организации».
 

Михаил Некрич «кинул» китайцев на $100 млн.

 
Основатель и совладелец нефтетрейдера Hermitage Resources Михаил Некрич имеет неплохие шансы стать самым известным россиянином в Китае. 
 
Говорят, что недавно китайские власти обратились к российским коллегам с жалобой на одну из подконтрольных ему компаний. 
 
Речь, по слухам, идет об офшоре Kempster Ltd., якобы «кинувшем» китайцев на $100 млн. Говорят, что, закупив у китайцев крупную партию нефти, российский предприниматель сумел повернуть дело так, что эта самая нефть до него якобы вообще не дошла. В результате выгодная на первый взгляд сделка обернулась для соседей головной болью. Говорят, что по иску россиян в трубопроводе КТК был арестован в три раза больший объем нефти. 
 

Смерть магната: зять Березовского и киллер из Дагестана

 
ГСУ СК РФ по Московской области и сотрудники МВД РФ раскрыли «заказное» убийство магната Александра Минеева. За организацию преступления задержаны бывший топ-менеджер магната Борис Хамитов и экс-сотрудник Службы внешней разведки Дмитрий Куриленко. Ведется операция по поимке исполнителей — жителей Дагестана. По версии следствия, «заказчиками» убийства могли быть зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и крупный бизнесмен Михаил Некрич. Мотивом преступления являлся захват объектов недвижимости Минеева стоимостью около $1 млрд.
 

Георгий Шуппе и Михаил Некрич арестованы в рамках расследования «дела Минеева»

 
Бабушкинский суд Москвы, рассмотрев ходатайство следствия, принял решение о заочном аресте очередных фигурантов дела об убийстве бизнесмена Александра Минеева. Речь идет о зяте покойного Бориса Березовского, Георгии Шуппе и его партнере — нефтетрейдере с сомнительной репутацией, Михаиле Некриче.
 

Домашний арест миллиардов Минеева

 
По версии следствия, воспользовавшись тем, что Александр Минеев переехал в Великобританию, его деловые партнеры бывший зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и израильский бизнесмен Михаил Некрич попытались перерегистрировать на свои офшоры 21 торговое помещение, которыми владел основатель «Партии» (закрыв торговый бизнес, он занялся арендным). Для этого, как считают в ГСУ СКР, они в качестве организатора рейдерского захвата привлекли бывшего десантника Дмитрия Куриленко, а потом, через господина Караматова,— юристов Камиля Казиева и Юлию Егорову. Однако захватить активы так и не удалось — узнав о том, что его собственность переписывают на другие компании, господин Минеев вернулся на родину и обратился в правоохранительные органы. А еще через некоторое время, 22 января 2014 года, он был расстрелян из автомата в подмосковном Королеве. 
 

В деле об убийстве основателя «Партии» остались только мошенники

 
За него сделать это согласилась его преемница Юлия Егорова, которой господин Куриленко сообщил, что недвижимость Александра Минеева рассчитывают получить под контроль проживающий в Швейцарии зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и израильский предприниматель Михаил Некрич. По версии следствия, женщина взялась за вознаграждение в несколько миллионов долларов переоформить недвижимость на третьих лиц. Об этом Дмитрий Куриленко, рассчитывающий заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, впоследствии сообщил следователям ГСУ СКР. В сделке ему в итоге отказали, после чего господин Куриленко отказался от дачи показаний. Но его первым признаниям следствие дало ход.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =