Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Преступный авторитет по кличке «Итальянец», судим, является сторонником «воровского хода» и традиций

Преступный авторитет по кличке «Итальянец», судим, является сторонником «воровского хода» и традиций

 

 

 

«Биография»

Родился в 1965 г

Деятельность

В 1990-х Андрей Кочуйков по прозвищу «Итальянец» был активным членом ореховской преступной группировки, в 2002 году осужден за вымогательство, мошенничество и участие в преступном сообществе на длительный срок заключения в исправительной колонии строгого режима.

Подробнее

Специализировался на рейдерских захватах московских предприятий. Член банды Шакро Молодого.

Кочуйков получил публичную известность после своего участия в перестрелке на Рочдельской улице и последующего коррупционного скандала в Следственном комитете — за его крайне сомнительное освобождение из под стражи были уволены руководитель и ведущие сотрудники СУ СКР по Центральному округу Москвы, первый замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров оказался в СИЗО, при этом, апелляционная инстанция выпустила «Итальянца», признав его арест незаконным, а Никандрова оставила в Лефортово, туда же попали Максименко и его заместитель Ламонов.

 

«Связи / Партнеры»

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

Максименков Михаил Иванович — Генерал-майор, бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Суржиков Евгений — Бывший сотрудник МВД РФ 

Подробнее

Богородецкий Денис — Экс-замначальника УСБ Следственного комитета России

Шейхаметов Олег Ибрагимович — Совладельц сети «Якитория», авторитетный бизнесмен

Ламонов Александр — Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Смычковский Дмитрий Эдуардович — Бизнесмен, владелец строительного бизнеса (объявлен в международный розыск по делу полковника Максименко)

Крамаренко Алексей Игоревич — Руководитель юридического отдела компании «Роснефть». Бывший руководитель следственного управления СКР по Центральному округу Москвы. (арестован по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого)

Никандров Денис Владимирович — Генерал-майор юстиции, недолгое время, до своего ареста по коррупционному делу Захария Калашова, работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова

Дрыманов Александр Александрович — Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве 

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Сотрудникам СК РФ не доплатили за криминального авторитета Итальянца

 
ФСБ установила, что на взятки высокопоставленным сотрудникам СКР за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) — ближайшего сподвижника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) — летом 2016 года было выделено не $500 тыс., как предполагалось ранее, а ровно в десять раз больше. Эти средства, по версии следствия, были собраны группой близких к Шакро бизнесменов по требованию тогдашнего начальника главка СКР Михаила Максименко. Впрочем, до того как в ситуацию вмешались чекисты, представители Шакро успели передать в комитет только два транша на общую сумму около $1 млн.

 

Дело Шакро Молодого дошло до главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова

 
Начальник Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов участвовал в переговорах по решению вопроса о смягчении обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянец), одному из ближайших соратников вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сегодня заявил представитель прокуратуры в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взяток за решение проблем Итальянца. Напомним, господин Дрыманов, проходящий по делу господина Максименко свидетелем, ранее ставил перед руководством комитета вопрос о доверии и в результате сохранил свою должность.

 

За взятку от Шакро генерал СК ответит в одиночестве 

 
Следственное управление ФСБ РФ завершило основные следственные действия в отношении бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко. Он пойдет в суд по обвинению в получении взятки в $500 тыс. за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — «правой руки» «вора в законе» Захария Калашова. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, ФСБ завершила все экспертизы и другие следственные действия, связанные с получением взятки Максименко.
 

Шакро Молодой и Итальянец отказались признать вину в вымогательстве

 
На первых слушаниях по делу о перестрелке на Рочдельской улице криминальный авторитет Шакро Молодой и его подручный Итальянец не признали вину. «Это все равно что ориентацию сексуальную поменять», — сказал один из них
 

Расследующий дело офицеров СК следователь стал генералом

 
МОСКВА, 9 окт – РИА Новости. Заместитель начальника следственного управления ФСБ России Михаил Савицкий, занимающийся расследованием дела в отношении трех офицеров СК РФ о взятке от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), пошел на повышение и получил звание генерал-майор, сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =