Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

(1)Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

Галиханова Елена Навгатовна — Судья Лефортовского районного суда (Город Москва)

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой» 

Подробнее

Максименков Михаил Иванович — Генерал-майор, бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Суржиков Евгений — Бывший сотрудник МВД РФ 

Богородецкий Денис — Экс-замначальника УСБ Следственного комитета России

Шейхаметов Олег Ибрагимович — Совладельц сети «Якитория», авторитетный бизнесмен

Смычковский Дмитрий Эдуардович — Бизнесмен, владелец строительного бизнеса (объявлен в международный розыск по делу полковника Максименко)

Крамаренко Алексей Игоревич — Руководитель юридического отдела компании «Роснефть». Бывший руководитель следственного управления СКР по Центральному округу Москвы. (арестован по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого)

Никандров Денис Владимирович — Генерал-майор юстиции, недолгое время, до своего ареста по коррупционному делу Захария Калашова, работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова

Кочуйков Андрей — Преступный авторитет по кличке «Итальянец», судим, является сторонником «воровского хода» и традиций

Дрыманов Александр Александрович — Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве 

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»«Тамбовская ОПГ»

 

«Новости»

 

Дело Шакро Молодого дошло до главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова

 
Начальник Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов участвовал в переговорах по решению вопроса о смягчении обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянец), одному из ближайших соратников вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сегодня заявил представитель прокуратуры в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взяток за решение проблем Итальянца. Напомним, господин Дрыманов, проходящий по делу господина Максименко свидетелем, ранее ставил перед руководством комитета вопрос о доверии и в результате сохранил свою должность.

 

За взятку от Шакро генерал СК ответит в одиночестве

 
Денис Никандров и Александр Ламонов активно дают показания на Михаила Максименко, который от сотрудничества со следствием оказывается.
Следственное управление ФСБ РФ завершило основные следственные действия в отношении бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко. Он пойдет в суд по обвинению в получении взятки в $500 тыс. за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — «правой руки» «вора в законе» Захария Калашова.
 

«Телефонные террористы» атаковали Калининград: эвакуируют мэрию, думу и ряд других зданий

 
В Калининграде из-за звонков неизвестных о террористической угрозе эвакуируют целый ряд административных зданий и общежития Балтийского федерального университета.
Как сообщает «Новый Калининград», вывели людей из здания мэрии областного центра. На улице оказались и депутаты, и мэр города Александр Ярошук. Он пояснил, что поступил анонимный звонок о минировании.
 

Суд продлил домашний арест трем сотрудникам Роскомнадзора

 
Басманный суд Москвы в среду продлил до 7 февраля 2018 года домашний арест пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, начальнику правового управления ведомства Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову, обвиняемым по делу о мошенничестве.
Как сообщает агентство «Москва», таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. «Продлить в отношении Ампелонского, Едидина, Весельчакова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 февраля 2018 года», — огласила решение судья Наталия Дударь.

 

Против экс-руководства СКР возбудили новое уголовное дело

 
Против экс-руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

 

Фигурант дела Шакро Молодого написал письмо Путину

 
Глава управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, который проходит по громкому делу о коррупции в СКР, написал письмо президенту России. Он излагает свою версию событий и настаивает на своей невиновности

 

Бастрыкин и Маркин оказались «под ударом». Эксперты — об «отставках» в СКР

 
РБК ранее написало, что Александр Бастрыкин якобы готовится оставить свой пост после думских выборов по причине того, что высшее звено СК, а именно Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя главного следственного управления по Москве Денис Никандров были уличены в получении взятки в особо крупном размере и своей причастности к освобождению из-под заключения криминального авторитета Захария Калашова.
 
В Кремле же, однако, заявили, что ничего не знают о скорой отставке главы следственного ведомства и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков порекомендовал не строить «гипотетических рассуждений» на этот счет. 
 
Однако, действия Бастрыкина, как заявляют источники, давно уже стали вызывать недовольство. Якобы действиями Бастрыкина заинтересовался и Владимир Путин, который остался недоволен тем, как продвигается дело с расследованием резонансного убийства семьи российским солдатом в Армении.
 

За главком главк

 
Летом Следственный комитет оказался в центре коррупционного скандала: его высокопоставленные сотрудники были обвинены в получении взятки в особо крупном  размере. ФСБ утверждает, что руководитель управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель руководителя Главного следственного управления по Москве Денис Никандров за деньги пытались организовать выход на свободу преступного авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По словам источника РБК, решение об отставке Бастрыкина было принято сразу после ареста его подчиненных, причем недовольство его работой якобы существовало уже долгое время: они привлекал к себе излишнее внимание. В сентябре подал в отставку официальный представитель СКР Владимир Маркин. Незадолго до этого в его новой книге нашли плагиат из работ журналистов.
 

СМИ узнали об объединении дел сотрудников СК и Шакро Молодого

 
Уголовное дело в отношении троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета объединили в одно производство с делом об организации преступного сообщества криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), пишет Росбалт.
 
По информации агентства, руководитель управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель главы управления московского главка ведомства Денис Никандров стали фигурантами расследования о создании преступного сообщества. Решение о предъявлении им обвинений примут в конце расследования, добавил источник Росбалта.
 
После ареста Никандрова, Максименко и Ламонова следствие допросило двоих сотрудников Главного управления угрозыска МВД (замначальники разных отделов), отмечает Росбалт.
 
«Были установлены неоднократные личные встречи этих сотрудников с Захарием Калашовым. Они подтверждают факты встреч, но заявляют, что они проводились в оперативных целях: мол, таким образом собиралась нужная информация. Однако имеющиеся сведения ставят эти показания под большое сомнение», — цитирует собеседника агентство.
 
Напомним, с 19 июля Денис Никандров, а также руководитель УСБ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов находятся под арестом. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере от «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По версии следственного управления ФСБ, сотрудники СК получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, участвовавших в перестрелке у московского кафе Element.
 
Все трое фигурантов дела отрицают свою вину. Ранее они требовали забрать уголовное дело из ФСБ и передать его в Следственный комитет.
 

Замглавы УСБ СКР Александр Ламонов предъявил телеканалу «Москва 24» иск на 5 млн рублей

 
Заместитель главы Управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Александр Ламонов, арестованный по делу о взятке, обратился в суд с требованием взыскать с телеканала «Москва 24» компенсацию морального вреда в размере 5 млн руб., сообщает «РИА Новости». «Мы подали в Савеловский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к телеканалу «Москва 24». Требуем признать распространенные компанией «Москва Медиа» сведения о связях Ламонова с «вором в законе» Шакро Молодым не соответствующими действительности, публично опровергнуть эти сведения и выплатить компенсацию морального вреда в размере 5 млн руб.»,— сказала адвокат Ольга Лукманова. Она отметила, что Александр Ламонов лично подписал исковое заявление.
 
Ранее замглавы московского управления СКР Денис Никандров, также проходящий по делу о коррупции в СКР, подал иск к порталу Life о защите чести и достоинства. Поводом послужил материал, содержащий информацию о том, что при обыске у Дениса Никандрова были найдены €400 тыс., якобы полученные от вора в законе Шакро Молодого в качестве взятки.
 
Как сообщал «Ъ», по подозрению в получении взятки в размере $1 млн от вора в законе Шакро Молодого были арестованы начальник УСБ СКР Михаил Максименко, руководитель УСБ СКР Александр Ламонов и первый заместитель начальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Позднее из следственных органов были уволены руководитель следственного управления СКР по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Алексей Крамаренко, один из его заместителей, а также следователь.
 

Суд арестовал первого из задержанных высокопоставленных сотрудников СКР

 
Лефортовский суд арестовал до 15 сентября замруководителя управления собственной безопасности следственного комитета Александра Ламонова, передает корреспондент РБК из зала суда.
 
После окончания процесса адвокат Ольга Лукманова рассказала журналистам, что защита просила отложить процесс на 72 часа, чтобы собрать медицинские документы. Она пояснила, что Ламонов страдает язвой желудка, но суд им отказал. Адвокаты просили не арестовывать их клиента, а отправить под домашний арест в служебную квартиру, в которой живет Ламонов, рассказала Лукманова. Она также отметила, что вину Ламонов не признает.
 

Один из руководителей СКР Ламонов арестован по делу о получении особо крупной взятки

 
Лефортовский суд Москвы санкционировал арест заместителя главы Управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова по делу о получении особо крупной взятки.
«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Ламонова меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября», — говорится в постановлении.
Защита обжалует избранную меру пресечения, заявила «Интерфаксу» адвокат фигуранта Ольга Лукманова.
 

Заместитель главы УСБ СКР Александр Ламонов арестован до 15 сентября

 
Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя главы Управления собственной безопасности (УСП) СКР Александра Ламонова по делу о получении особо крупной взятки. «Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Ламонова меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября»,— приводит «Интерфакс» сообщение суда. Защита Александра Ламонова намерена обжаловать арест.
 
Как сообщил агентству информированный источник, Александр Ламонов никак не связан с вором в законе Захарием Калашовым, известным в криминальном мире как Шакро Молодой: «Это разборки СКР и ФСБ, никакого отношения к Калашову это дело не имеет». По его словам, задержанные высокопоставленные сотрудники СКР якобы «отказались возбуждать дело по факту убитых ЧОПовцев».
 

Арестован замначальника управления собственной безопасности СКР Ламонов

 
Ламонов, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»), пробудет в СИЗО до 15 сентября.
 
Ранее 19 июля следователи ФСБ попросили суд арестовать трех высокопоставленных офицеров СКР: первого замначальника Главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова.
 

Следствие попросило арестовать задержанных сотрудников СК

 
Следствие направило в суд ходатайства о заключении под стражу троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова.
 
«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Никандрова, Максименко и Ламонова меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.
 
Фигуранты подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере, добавила она. Ожидается, суд рассмотрит ходатайство в ближайшие несколько часов.
 
«Все подозреваемые свою вину отрицают», — сообщил агентству адвокат Александра Ламонова Алексей Носков.
 
Александр Ламонов, о задержании которого ранее не сообщалось, занимает пост руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России.
 

Сотрудника ГСУ СК РФ по Москве Ламонова доставили в суд

 
Заместителя начальника управления собственной безопасности СК Александра Ламонова доставили в Лефортовский суд, где будет решён вопрос о его аресте.
 
Напомним, сегодня в здании Главного следственного управления СК РФ по Москве, которое находится на Арбате, был задержан замначальника ГСУ Денис Никандров и ещё двое сотрудников ведомства — начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Как сообщил источник Лайфа, Никандров был взят при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов.
 

Шакро Молодого накануне задержаний в ГСУ СК по Москве перевезли в СИЗО «Лефортово»

 
Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ провели задержание высокопоставленных силовиков, подозреваемых в покровительстве «вору в законе» Шакро Молодому. По данным СМИ, замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова сотрудники спецслужб задержали при получении взятки от представителей криминального авторитета. Также под стражу заключены руководитель службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его зам Александр Ламонов.
 

Государство показало «ворам в законе» их место: что стоит за чистками в СК.

 
О расследовании уже доложено президенту РФ Владимиру Путину, заявили в центре общественных связей ФСБ. Также сообщается, что на все мероприятия в отношении сотрудников СК получено «добро» от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.
 
Также появилась информация, что по подозрению в должностных преступлениях задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и еще несколько сотрудников ГСУ. Они подозреваются в преступлении по ч. 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Санкция по данной статье – до 15 лет лишения свободы и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.
 

ФСБ обыскивает Следственный комитет Москвы

 
ФСБ проводит обыск  в здании Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве. Как сообщает «МК», поводом для проверки стало недавнее задержание вора в законе Захария Калашова (он же Шакро Молодой).Оперативники обыскивают кабинеты главы управления Александра Дрыманова, его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко.
 

Сотрудники ФСБ задержали генерала Следкома

 
ФСБ задержала генерала Следственного комитета. В московском управлении СКР идут обыски.
 
По данным «Московского комсомольца», задержан генерал Денис Никандров.
 
Обыски же ведутся в здании Главного следственного управления СКР по Москве на Арбате. ФСБ проверяет кабинеты руководителя управления Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова. Также проверяется кабинет руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко.
 

Хлопоты за Итальянца привели генерала СК под суд

 
Сегодня сотрудники ФСБ в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей задержали замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Чекисты подозревают, что целая группа следователей СКР могла работать в интересах одного из лидеров криминального мира России Захария Калашова (Шакро Молодой).
 
Утром около здания Следственного комитета по Москве на Арбате припарковались два тёмно-синих микроавтобуса Ford. Через мгновение из них высыпали спецназовцы и мужчины в штатском, которые побежали к зданию. Группа оперативников отдела «М» ФСБ поднялась в кабинет к начальнику службы собственной безопасности московского главка Михаилу Максименко. Другого подозреваемого, 37-летнего замначальника СКР по Москве генерала Дениса Никандрова, взяли на проходной у главного здания СКР в Техническом переулке.
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =